X



トップページDQO
1002コメント283KB
【新コインボス】 ゲルニック将軍スレ 【7/12登場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 07:29:51.25
7/12(木) 登場

ギュメイ将軍に続きDQ9からの参戦
鳥系

事前情報によると多彩な呪文攻撃あり(神速メラガイアーなど)
仲間よびでてっこうまじんを召喚
周囲にグレイブホールのようなトラップを設置

アクセサリーは魔法系強化型か?
0002その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 07:37:23.90
DQ9準拠なら扱う呪文はメラ系、バギ系
他にメダパニ、マホカンタ

スクショでは神速メラガイアーを放っているのでとりあえず炎耐性は必要か
(確定暴走の可能性もあるので対策は必要)

召喚されるてっこうまじんはスクルトなどで守備力を高めてくる可能性があり
物理よりは呪文攻撃の方がよさそうにも思えるがマホカンタもあるならGF洗礼が欲しくなる

近接攻撃対策として周囲にトラップを仕掛けてくるので距離をとって非呪文攻撃が効果的かと思われるが
スクルトされるとダメージが軽減されてしまうのが難点
ここは占い師や天地雷鳴士の出番か
0003その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 07:46:35.69
ここまでの情報から考えられる構成

戦士、天地、占い(道具/魔戦)、賢者

戦士が真やいばをいれダメージを軽減し、タックルで足止めを試みつつ壁をする
天地はカカロンを召喚し回復補助を任せマジックバリアを維持しつつ攻撃
占いは世界のタロットでの呪文対策、距離をとってタロットや弓で攻撃
道具の場合は戦士へのバイキとDB、レボル、トラップジャマーなど
魔戦なら弱点フォースからのFB、クロックチャージして弓攻撃、バードシュートやマジックアローなど
賢者は自身にマホステ維持しスクルトなどバフを洗礼で除去、雨で回復を並列実行し攻撃にも参加
0005その名前は774人います (ワッチョイ 7fed-E6HK)垢版2018/06/26(火) 07:51:33.53ID:x0/0hUkq0
コインボスはもう強くしないって言ってるしテキトーでいいよ
0006その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 07:56:52.87
公式のしょぼい構成でも赤まで行けてるくらいなので構成はあまり気にしなくてもよいだろう
まともなプレイスキル持ってるならだらだらやっても勝てそうなので高速周回できる構成が流行ると思われる

てっこうまじんの処理を迅速に行う意味でも範囲火力2人は欲しい
カンタいちいち解除してる時間ももったいないので天地2、魔戦、賢者でもいいと思う
ただ、あからさまに土、炎、風、雷耐性つけてくる可能性もあるので何とも言えない

また、バフもスクルトだけでなくスクショではピオリムもかかってるようなので回復だけでなく洗礼のできる賢者はいた方がいい
氷弱点のようなら天地一人を魔法に替えるのもあり
0007その名前は774人います (JPW 0H13-4oWc)垢版2018/06/26(火) 07:57:28.67ID:Sqv7j3sHH
また無能のワッチョイ隠しの的外れ予想か
放送で良いアクセです、と言っていた通りアクセルギア、大りゅうたま並の神アクセだから覚悟しとけよ
防衛軍討伐周回してるやつは必ず完成させないといけないアクセ
これ持たずに来たらメンバーブチ切れてまるすけみたいにギスって途中解散もあるレベル
まぁ守護者には役に立たないゴミだがな
0008その名前は774人います (ワッチョイ 1f4a-qn6i)垢版2018/06/26(火) 07:59:29.60ID:vNrdNdcb0
つまり、この日のために買っておいた炎100装備が火を噴く時が来たって事でいいですかね?
あっパラ用しか用意してません(笑) また出番無いんだろうな・・・この先もずっと・・・w
0009その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-DJU/)垢版2018/06/26(火) 08:00:20.53ID:MoofmA7F0
つーかコイン使うとなんでボスがでてくんの?設定なんかあんの?
いまどきボスと闘うのにコスト発生するとかすげーボクソンだな
0010その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:06:01.27
神速メラガイアーは勾玉とタルトで40〜50%軽減して賢哲でも着てればあとは賢者の雨で難なく対応できるだろう
そういう意味でも天地、占い、賢者にとって戦いやすい敵と言える
近接物理攻撃はなさそうなので呪文対策とてっこうまじんの処理さえ考えればいいと思う
今回、戦士の席があるかは微妙

スクショでもゲルニックを取り囲んで四方から攻めてるようにも見える
0013その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:13:01.01
そもそも対策しやすそうな神速メラガイアーのみ公開して本当に面倒そうなのは見せてないよな

ギュメイの時は事前に模擬戦したら楽に勝ててしまって事前対策完璧だったが
パラ構成でミスリードしてたし何ともいえない
0014その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:17:37.84
召喚→グレイブホール→テンペストみたいなコンボあると泣けてくるだろうがな
道具いないとまず勝てないがパターン確定だから道具いれば楽勝にもなる
技モーションの遅い天地ではてっこうまじんの処理していたら即死する
踊り子入れて封印ダンス入るならそれも悪くない
0016その名前は774人います (ワッチョイ ff63-P7M3)垢版2018/06/26(火) 08:25:02.84ID:zEMg2Uiu0
>>9
納得のいく設定、矛盾のない設定、
そういう奥行きを大切にしてるようにみえるのかここの運営がw
制度さえあればそれでいい
突然配置された達人、魔塔、ゼルメア、白箱、etc.
コインアクセを作りたかったらゴールドはらえ、ゴールドは便利ツール、課金で稼ぎやすくなってますよ?
言わせんな恥ずかしい、職人つぶしだって風潮あおったのは
0017その名前は774人います (ワッチョイ 1fcb-Qfrj)垢版2018/06/26(火) 08:33:12.28ID:KdUaATSx0
魔妖鳥のネックレス

攻撃魔力+50
最大HP+10
最大MP+8
行動時攻撃呪文の威力アップ5%

最大MP+5,+10
最大HP+3,+5
行動時攻撃呪文の威力アップ1%,2%,3%
全属性ダメージ+0.5%,+1%,
0018その名前は774人います (ワッチョイ 9f8e-DJU/)垢版2018/06/26(火) 08:36:02.94ID:nuEnK2Qt0
少なくとも山椒軍コインで3匹まとめて出てくるわけでギュメイとある程度装備共通できるボスだろ

おびえはあまりバッティングしないので問題なし
強化はがし役の賢者もギュメイから継続で問題なし
神速メラガイアーはギガクロスブレイクの光と共通の炎光アクセで問題なし
ギュメイも痛恨もち、ゲルも暴走持ち呪文持ちと来れば盾職推奨で問題なし

3匹想定なら踊りがいるかもしれんが3匹想定で作られてるボスの単体相手にパラはない、雑魚向けすぎる
戦戦魔戦賢でいつも通りのコインボス処理おつかれっしたー
0021その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:43:39.05
三将軍で専用アクセと既存アクセ三種か

ゴレオンは鉄球馬鹿だからダメージ軽減入れて行かないと死人出まくりそうだ
0022その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:46:24.45
攻魔50もあがると金ロザ外す価値はありそうだがな
付与効果が行動覚醒ならよーすぴ発言通りだし
合成で全属性ダメージなら魔法以外の職も欲しくなるしな
物理職も場合によっては忠誠以上の代物になるんじゃね?
0024その名前は774人います (ワッチョイ 9f41-5FXe)垢版2018/06/26(火) 08:51:54.48ID:1DssL83E0
真やいば馬鹿の戦士がでしゃばるのかw
0025その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 08:53:11.56
>>18
あやしいひとみもあるだろうから、眠りと混乱耐性は必要だろう
ゴレオンで転び耐性か
体上に必要なものを無しにして属性耐性枠にすれば白箱ゼルメアも有効活用できるしな

魔戦入りで片手剣構成としてあとは属性耐性どれくらいかだけ
ひかりのはどうでFBなかった事にするタイプかもしれないからまだわからんがFB入らないなら道具入れてガジェ災禍で対応するだけだし基本構成は大きくかわらないだろう
それ以前にライトでも倒せる難易度にはしてるだろう
0028その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:03:50.35
攻魔上げればレギロ討伐時間が多少短くなるがな
全属性もついてるならなおさら
0032その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:14:15.60
>>30
毎ターン被弾するとかの馬鹿なら火力25%上積みでトントンだが
被弾率が3割くらいならそこからの25%になるから火力5〜7%増えるなら金ロザより優れる試算
回避力高いならもっと実質火力は増すので有用性は高まる

つまり
ヘタレは致死ロザつけて確率に期待し、上級者は新アクセで火力積み増して短時間討伐を目指す
0033その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:19:36.09
>>31
てっこうまじんがバフ撒きしてるようだし、神速あるから賢者の方がヒーラーとして適任だからな
DBあればタックルやFBの成功率も上がるし

イッドみたいに凍てつくはどうと光のはどう使う可能性もかるから雨やDBが有効なのかはまだわからない
0034その名前は774人います (ワッチョイW 1f63-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 09:22:26.69ID:C/7s/Bdm0
常闇問題なくやれるレベルなら対策なんていらないよ。
神速メラガイアー?
スライダークの連続ドルマンに対策なんかしたか?アクセや料理なんて適当で良いが、野良で行くなら4枚以上にする、これが一番の対策。
0036その名前は774人います (ワッチョイW ff67-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 09:26:44.16ID:CorDNOAw0
スライダークのドルマドンは流石に対策したわ
確定暴走の時は会心ガードは絶対してたし
暴走ドルマ以外でも月飾りや呪文耐性盾は装備してた
無策で会心ガードもせずに確定暴走で死にまくる奴は流石に迷惑すぎだろ
0038その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:44:59.31
雑魚ボスだろうが50万くらいするコイン投入して飯時間分周回して戦うのに
対策せずに挑めるのは一部の固定メンバーくらいだ

最低限の必須耐性と特定攻撃に対するテンプレート行動はしてないと
負けたら戦犯扱いされてネットでさらされたりする事になる
ギュメイでさえ野良全滅は茶飯事だったろうに

無耐性棒立ちで渾身斬りしかしてなくても勝てないわけじゃないが
他の三人がフォローする余計な手間がかかり6周できるはずが2周で終わりかねない
0040その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:49:29.43
野良にはサポや仲間モンスター以下がごろごろいるからな
もしかするとゲルニックはミステリドール入れると楽勝になってるかもな
仲良し4人で行けないボスかもな
ドールとキラパンと天賢で余裕とかそんな感じ
0043その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 09:59:09.92
>>42
モンスターの分も自分で入れればいいだけ
完成までのコストは倍だが楽に完成するならそっちを選ぶだろうな
0044その名前は774人います (ワッチョイWW 1fd0-jUKC)垢版2018/06/26(火) 10:01:02.37ID:/eF8j9za0
仲間呼ぶなら魔戦より占いのほうがいいと思う。将軍も範囲攻撃最強の占のほうがいい。戦2占賢あたりが無難な気がする。
仲間予備の頻度次第で占2天賢もいいかもな。全員簡単に炎100できるし。
0045その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 10:01:03.39
そもそも毛玉から迷宮行く方が道中の余計な部屋がカットできて楽
香水つけて乗り込んでくるエンジョイ勢と組む事もない
たかが50万程度のコインケチってギスギスしてる方が精神衛生上よくない
0046その名前は774人います (ワッチョイW ff67-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 10:03:29.73ID:CorDNOAw0
3人討伐が出来る難易度だろうし
野良が裸のパッシブ無しが1人居ようがサポート仲間やモンスターの選択肢はないな
だって単純にサポとかだと報酬一個分出ないんだもん
0047その名前は774人います (ワッチョイW 7f87-2Atv)垢版2018/06/26(火) 10:03:42.86ID:MmXi3RtR0
倒した。
0048その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/26(火) 10:09:57.30ID:4kyJkQT+a
属性ダメージ+なんて付いてたら、ますます魔戦必須オンラインが加速するじゃん
0049その名前は774人います (ガラプー KK8f-A/wh)垢版2018/06/26(火) 10:11:18.17ID:yVrboQWDK
レギロでチーム崩壊するほどギスってるんだし、コインボスはゼルメア装備のエンジョイ勢でも
倒せるくらいの難易度で良いよ。
普段席の無い職に出番があればもっと良いけど。
0051その名前は774人います (ワッチョイW ff67-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 10:22:05.14ID:CorDNOAw0
属性ダメージアップあるなら金ロザ外すことになっても
レギロはそのアクセ完成の天地やキラパン以外は席なくなるな
行動時覚醒もあるなら魔戦でも必須になりそうだな
自力じゃマダンテの威力あげる術がなかったし弓の火力も上がるし
本当に属性ダメージや行動覚醒があるなら久々の当たりアクセなんかな
0054その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 10:26:41.52
ギュメイの時は事前に獣特攻の片手剣が来たが
あってもなくてもよかった
ただ、ある方が野良印象は良かった
それくらいの調整でいい

今回も蒼穹の方がいいが他の武器でも倒せるくらいになってるだろう
蒼穹+ベルトで鳥系24%、バードシュート宝珠スキルもりもりで毎ターン1999出せるならもっと楽だが
FB災禍で一気に倒せるタイプだろうな
運営のしょぼい構成でも赤まで行けてるし
0055その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 10:29:43.06
>>53
片手剣は会心錬金が必要だったが弓は装備ポジション的に呪文速度錬金だから防衛軍産の方がよいくらいだな
バザーなら1000万クラスだし富裕層は買えばいい

ゲルニックの公開情報で厄介そうなのが周囲にグレイブホールの設置だから近接物理よりは遠距離攻撃になるだろ
ゲルニック自体は鳥系でもまわりが物質系だから天地か占いが欲しい
それと光のはどうありならFB使いものにならんしバードシュートのワンチャンはありえる
0064その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-0/VT)垢版2018/06/26(火) 11:07:08.28ID:lJTQePUO0
募集するにしても金ロザ必須にゼルメア産×だな
魔法耐性もいるか
0065その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:16:23.83
床ペロする奴より魅了されたり混乱して仲間殺しする奴の方が厄介だがな
とくに片手剣戦士や2刀バト、爪まもは脅威
0066その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:21:21.45
レギローでAI3回行動やデバフに反応して怒りみたいな鬼畜シークエンス組まれるようになってきたから
FB→反応して怒り→光の波動というのもありえる
従来なら光の波動はボーナスターンだがAI3になるとボーナスではなくなる
FB入れても次のターンには消えてて逆に敵怒ってて困ったなこれは、になるようならデバフそのものは封印せざるをえなくなるな
もちろんそうならないようにチャージタックル入れてからFBというテンプレも通用するだろうし
FBなしでも災禍あれば2〜3分くらいで倒せる程度なら魔戦外して火力職増やすようになるだけ
その方が面白いだろう
0071その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:34:41.61
グレイブホールなら道具がジャマーして逆にそこにハメてフルボッコできるんだがな
0073その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:44:15.63
レン、魔戦、道具、賢者で
グレイブホールにハメてFBケルベロスとレボル回しで一気に倒すというのもあるかもな
0076その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:53:11.56
確かに呪文対策に占い師は有効だが多段呪文だと一発目で剥がされて二発目で瀕死、三発目で昇天になるから賢者の雨は欲しい
やいば+雨で死なないくらいのダメージならいいが
0078その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 11:57:59.21
敷居高くしないが無対策で勝てるようにするという意味ではないだろう
特定の条件下で、しっかり耐性あれば楽勝くらいの難易度でいいんだよ
脳筋棒立ちサポに殴らせても余裕で勝てる難易度なんて誰も言ってない

ギュメイにしてもおびえない奴がいても勝てるには勝てるが確実に足引っ張ってるからな
そういう自覚あるなら身代わりコイン握りしめていけばいい
0079その名前は774人います (ワッチョイ 7fda-3qLy)垢版2018/06/26(火) 12:00:42.97ID:vBrIe+rw0
ギュメイ将軍は怯え100%光耐性80%くらいあれば棒立ちで勝てたけどねw
斬り上げで仲間巻き込まなければ構成なんでもOKなのは良かった
ただ耐性無しで舐めた装備で参加する人がいるときつかったよ
0081その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 12:06:20.91
そしてペラい魔がてっこうまじんに切り刻まれて昇天しまくりという所までがテンプレ

魔力覚醒! 早詠みの杖! 超暴走魔法陣! → 死亡

どんどん増えるてっこうまじんで阿鼻叫喚の図
0085その名前は774人います (フリッテル MM8f-STG2)垢版2018/06/26(火) 12:29:14.93ID:Yn6y+YtWM
(´・ω・`)○ンチタイムね
(´・ω・`)粒粒コーン入り○ンチカレー
(´・ω・`)下痢便麻婆豆腐ね
0086その名前は774人います (JPW 0H13-vV+u)垢版2018/06/26(火) 12:29:47.45ID:r3RYK8LJH
もうみんな属性盾持ってるから全然怖くないよな!
0091その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 12:55:59.94
バギムーチョで3000くらいだとすると風70%は欲しいな
真やいばかアイギスすればギリギリ耐えるくらい
単発呪文はスペガや世界で防げるから脅威でもないが
それよりテンペストみたいなのがやばい
0093その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 12:57:14.31
まあ運営の雑魚い構成でも赤まで行けるくらいだから大したことないだろうが
必須耐性は揃えるのがマナーだ
魅了100ない奴は事前に申告して優先キラポンしてもらう事になる
まあ弓職メインなら弓ポン回してれば魅了も脅威ではないが
0095その名前は774人います (ワッチョイW 1fdd-lpwE)垢版2018/06/26(火) 13:06:56.75ID:H35wYKUm0
最近のコインボスはマイナーキャラすぎてわからん
ゲルニックって誰やねん
0096その名前は774人います (ワッチョイW 1fcf-T74z)垢版2018/06/26(火) 13:07:56.62ID:zYCiWryo0
黄竜でおk?
0101その名前は774人います (スフッ Sd9f-T6P1)垢版2018/06/26(火) 13:33:33.63ID:pMIshHZTd
マイナーというか9自体が歴代ナンバリングでも断トツでストーリー覚えてない人が多いからなぁ
まさゆきの地図でのレベリングやすれ違いに魔王ひたすらボコったりっていう印象だけ残って本編の記憶が薄い
0103その名前は774人います (ワッチョイW 1fcf-T74z)垢版2018/06/26(火) 13:49:02.04ID:zYCiWryo0
楽しかったよな9は
地図もらいにあっちこっち行ったり
もう9年くらい前かー
0105その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-0/VT)垢版2018/06/26(火) 14:10:06.99ID:lJTQePUO0
クジラもいいな
他にも5兄弟とかいなかったっけ
0109その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/26(火) 15:03:01.49ID:4kyJkQT+a
10年近く前だしセーブデータ1個しか持てないから、2周目やるにはせっかくすれ違いで手に入れた地図含むデータ消さなきゃだからな
ギュメイすら覚えてなかったわ
0110その名前は774人います (ワッチョイ 7f53-a1Q0)垢版2018/06/26(火) 15:23:03.41ID:LzeQpPWx0
本編の追加シナリオは全部こなさないまま終わった人は多いだろうな…
DSのサービス終わった今では公式で体験する術はないし
ルイーダさん仲間にしたぐらいまでしかやってないわ
0111その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 15:36:01.84ID:YammwSzia
またマオネク3種類分必要なのかな?
めんどくせ
0113その名前は774人います (ワッチョイWW 9fec-39jB)垢版2018/06/26(火) 16:04:33.50ID:a67XehrT0
仲間呼びはやめて欲しいなあ
メインキャラで野良で行くなら楽勝でも
サブキャラで行ったりチームのライト層と行くと
呼びに対処しきれなくなって負けることもあるからな
0115その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 17:16:21.51
>>98
てっこうまじんは放置かい
0116その名前は774人います垢版2018/06/26(火) 17:18:37.29
>>113
楽勝と言われるモグラも倒しきれずバンド呼ばれて全滅とか、
暗黒魔人で魔造兵処理しきれずエンドレスバトルに突入とか、
Sジェネで寒天地獄に陥り勝てるはずが全コインロストとか

まあ、いくらでもあるからな
仲間呼びはグラコスの頃からネックではあった
しかも耐性無し奴が混ざると途端に難易度が上がる

理解者の多い実装初期ならともかく時間が経つと余計難易度が上がるというね
まあ、そんな変な奴が混ざってる方が楽しいがw
0118その名前は774人います (オッペケ Srf3-qyNF)垢版2018/06/26(火) 17:51:49.46ID:HSuCnHjLr
炎属性でいいんじゃね?
0119その名前は774人います (フリッテル MM8f-STG2)垢版2018/06/26(火) 18:03:33.70ID:PNDU9jwXM
アフィリエイト法人化がまとめました!みてね!
0120その名前は774人います (オイコラミネオ MM7f-FUrE)垢版2018/06/26(火) 18:07:51.79ID:qKPGdSlWM
雑魚呼びとか要らないだろ、めんどくせえ
0126その名前は774人います (ワッチョイ 7fbb-23v5)垢版2018/06/26(火) 19:04:38.67ID:hYDoAPeJ0
新装備の性能は3世代前を参考にしてるらしいがコインボスも同様に3個前のを参考にしてるんだろう
3個前がSジェネでSジェネの3個前もモグラで仲間呼びタイプ
0127その名前は774人います (ワッチョイ 9f7c-C2vx)垢版2018/06/26(火) 19:43:54.96ID:RGBRJhqS0
ゲルニックの攻魔にもよるが確かマデサの新速メラガイアーがマジバリ2段階(呪文耐性2段階ダウンだったかも?)で
1発180ぐらいだったからマジバリはあった方がいいなぁ。
マホカンタはすぐ切れるし呪文速度が長いからオススメしない。
0128その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)垢版2018/06/26(火) 19:55:08.14ID:coGJuLNA0
カンタはスパだと使いづらいが魔使なら早読みあるし速度錬金なし宝珠のみで1.75s詠唱にできる
効果時間はマホステ同様1分しかないが天地道具のマジバリ要員がいないなら十分選択肢のひとつだよ
スペルガードは連続で使用されたときにどうしても事故るだろうし

というかてっこうまじんって眠るんじゃね?
0130その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-PRzU)垢版2018/06/26(火) 19:58:46.61ID:Xj/q7cSx0
ジェネリック将軍って誰だっけ
0136その名前は774人います (ワッチョイWW ffb8-Yk5b)垢版2018/06/26(火) 20:39:39.71ID:v2CpFx8p0
>>106
そういやなんでこの曲じゃないんやろな
0137その名前は774人います (ワッチョイWW ffb8-Yk5b)垢版2018/06/26(火) 20:41:30.02ID:v2CpFx8p0
あとなんかスカイドラゴンみたいなんに乗ってたよな
0142その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/26(火) 22:21:11.44ID:4kyJkQT+a
>>141
基礎効果はともかく、実装前のアクセの合成効果まで分かるわけないだろ
0145その名前は774人います (ワッチョイ 1f8c-DJU/)垢版2018/06/27(水) 00:36:57.74ID:7kOIF1JO0
設置技を頻繁に使ってくるからあまり近づけない
全属性耐性50%あるから魔法・占い・天地ではダメージが与えられない
こういう調整して弓がメインのダメージソースになるようにしてると思う
0146その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/27(水) 01:03:06.38ID:yjk/FQyWa
全属性耐性50%だったら、弓の最大火力のダークネスもシャイニングもゴミやん
0148その名前は774人います (ワッチョイWW 7f53-FUrE)垢版2018/06/27(水) 01:59:28.84ID:+FIhMt/X0
なあ?こんな雑魚っぽい奴がバラモスより強いポジションなん?
0151その名前は774人います (ワッチョイWW ffb8-Yk5b)垢版2018/06/27(水) 04:00:42.87ID:hDPO9Cqn0
フクロウだから夜に強いアクセやろ
満を持してかいけつマスクの上位来るで
0152その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/27(水) 05:33:04.28ID:Ca3QlS+aa
ジェム消費してお出かけツールで福引き引かせたいから、コインアクセは微妙かも知れぬ
0154その名前は774人います (ワッチョイ 7fda-3qLy)垢版2018/06/27(水) 05:53:33.71ID:0z8cr0c60
>>146
そこでバードシュートなのでは?
鳥系の弓と鳥ベルトと弓スキルにダメージアップ入れればかなり削れる気がするのと
バードシュートは射出速度速いからね
テンションとの相性も良いし
ただ雑魚が多く物質系だから弓のみではなく範囲も使える占いがいいと思う
キラパン対策で雷耐性を異様に高くしてくる可能性あるから塔は使いにくいかもしれないね
0155その名前は774人います (ワッチョイWW ff7c-UQC1)垢版2018/06/27(水) 06:04:08.77ID:Vm1U4W430
蓋を開けてみればてっこうまじんやらで弓がてんで役に立たなくてこの鳥特効なんだよってなるかもな
或いはコインボスは難しくしない?そうでしたっけウフフと言わんばかりの即死オンパレードのゾンビゲーにしてくるとか期待してる
0157その名前は774人います (ワッチョイW 7fc9-RCcx)垢版2018/06/27(水) 06:15:34.61ID:L11bGMzC0
物理職はTAとかの為にチョーカーもありだけど
魔法はただでさえ脆いんだし金ロザ1択だよなぁ
これもギュメイと同じ様に初討伐は10の日カードで
それ以外は宝箱やイベントで貰えるカード持ち寄って
そのうち完成すればいーや的なボスになりそ
乗り込み組のみんなテンプレ完成よろしくね
0160その名前は774人います (アウアウウー Sae3-5FXe)垢版2018/06/27(水) 08:34:12.64ID:IzEissxXa
オチが解ってるから考察なんぞどーでもいい
2体同時にボスを出せば難しい!、楽しい!の頭脳ミソ足りてない安罪政権
防衛のゾンビ2体とかなwwwwwww
ってことは、今回も判ることは
ゲルニック、ゴレオン(HP概念無し)は鉄板やろなwwwwwww
んで、HPが黄色くなったら
ギュメイ「同僚が死にかかってる?面白くなってきたぞ!!!!!!!!」
ったシャウトして上空から落ちてくるバレバレやんwwwwwwwwwww
0161その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 08:42:59.99ID:X3VokTOha
>>130
高橋秀樹だろ
0163その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-mTVk)垢版2018/06/27(水) 09:26:27.85ID:wJHW1eEo0
このゲームの戦闘システム的にもう難易度上げるのが限界ってのはあると思うけどね
即死級のダメージにする
こっちのバフを消してくる
後はもう敵の数を増やすしかないし
0165その名前は774人います (ワッチョイWW ffb8-Yk5b)垢版2018/06/27(水) 09:45:28.43ID:hDPO9Cqn0
3将軍を3体まとめて出す場合はどんなアクセなんや?
0166その名前は774人います (ワッチョイ ff7f-xBp1)垢版2018/06/27(水) 09:51:26.73ID:gorqFXI80
ギュメイもこいつも全く記憶にないわ
ガングロの妖精とスキンヘッドくらいしか覚えてない;;
0167その名前は774人います (アウアウカー Sa93-YLpm)垢版2018/06/27(水) 10:01:03.84ID:Ca3QlS+aa
>>165
そりゃ、悪霊の上位やで
0169その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 12:19:23.33
悪霊の上位なら開幕必殺チャージ+行動必殺チャージかチャージ短縮だな
0171その名前は774人います (ワンミングク MMdf-gjV1)垢版2018/06/27(水) 14:22:17.20ID:HxPxm0hPM
悪霊って各種ステータス+も合成効果にあったから、
伝承先も合成に同様のステータス+効果がハズレみたいに混ざってるの?
ていうか素で全ステータス上がっちゃうわけ?強すぎでは?
0175その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 14:59:26.92
きちんと対策すればライトでもだいたい倒せる程度の強さ
ただし対策しないでなめた装備、構成で行くと全滅
ギュメイがそういうボスだった

初日組はきちんと対策してまともな装備、PSで立ち回るから雑魚に思えただろうが
それ以降のライト混ざった野良は酷いものだった

初日組なら戦士二人と魔戦、賢者で難なく速攻で倒せたが、
以降のライト混ざってからは賢者1では回復が追い付かず、洗礼必要なのに蘇生に追われ
結果的に強くなったギュメイ放置して死人が出まくるという悪循環に入っていた(マジな話)

ゆえにライト入りでは僧侶を入れて戦士を1枚にする方が安定していた
それでも棒立ち戦士が斬り上げもらって吹っ飛んだり、マヒャド斬りで凍り付いたりと戦力になってるのかもあやしかったが
慣れた奴が2人くらいいればそれでも倒せた
討伐時間は7〜8分くらいと激闘に近いものだが倒せるレベルにはなっていたのでこれくらいが今のDQXのコインボスとしてはベストバランスだろう
0176その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 15:06:06.44
ギュメイ以前のボス

・スライダーク
  比較的余裕だがライトが舐めた構成で行くと全く勝てる気がしなくなる難敵、初日テンプレにとらわれず賢者+僧侶のダブルヒーラーが安パイ

・Sジェネラル
  まともなパラがいればこれほど楽なボスもいなかった、戦士入りでも仲間よびの処理きっちりして光積んでれば余裕だったがそれ以外では阿鼻叫喚の図

・Sキラーマシン
  S鳥のうざさに発狂したくなるレベルだが、きっちり本体足止めして速攻で落とす事はできた、以後のライト入りでは全く勝てる気がしなかったがスパ構成で安泰になった、今は天地キラパンでサポ余裕

・暗黒の魔人
  初日のバト構成がなんだかんだいって楽だったが、のちにバト3で不可能になりバト2では魔造兵処理できず結果的に詰むケースが増えたが、占い師の登場で一気に雑魚になった
  
0178その名前は774人います (ワッチョイ 1fc2-+WDG)垢版2018/06/27(水) 15:17:49.31ID:FhHAGROO0
スライダークは自分がきちんと雷も闇耐性も上げて呪い対策した弓魔戦すれば絶対に僧侶はいらない、時間伸びるだけの寄生職

どうしてもというなら今は天地足した方が絶対にいいわ
0179その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 15:24:44.28
ここからひも解くゲルニックの予想

本体は呪文攻撃と範囲攻撃(風属性の竜巻等の非呪文攻撃)、トラップ設置と仲間よび(近くにいる場合のみ通常攻撃)
周囲に落とし穴を頻繁に配置し近づきにくい(災禍を置きに行きにくい)
てっこうまじんを呼び、てっこうまじんがスクルト、ピオリムなど行いつつ物理攻撃で攻めてくる(ワンパン300くらいか)

落とし穴があるため戦士、バトマス、まもの使い、踊り子などの近接アタッカーは不向き
パラは落とし穴回避しながら壁できるとは思うがそもそも近寄って攻めてくるタイプではないのではないだろうか?
仲間よびがあり放置すると難易度が上がっていくタイプなので射程のある範囲火力が必須(魔、占、天など)
連続呪文攻撃があるので回復は僧侶より賢者が適任か

魔、占、天、賢で、魔の枠をフリーととらえるといいかもしれない
ここに魔戦や戦士やもう一枚の天地、占いなど

属性耐性高めの場合を想定しアタッカーは鳥系ベルトは抑えておきたいが占い天地はあまり関係ないから気にするほどでもない
戦士には必須だが
0183その名前は774人います (ワッチョイW 1fbb-AuCd)垢版2018/06/27(水) 15:53:46.18ID:UVuyJ5qR0
キラパン入りはどうだろうな
稲妻でてっこうまじん一掃してくれるかも

戦占キラパン僧or賢(ゲルニックが覚醒使ってくることを考慮して洗礼要因)がド安定かな
0184その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)垢版2018/06/27(水) 16:06:00.33ID:RpljkA0L0
>>183
即死がないなら戦士いれる利点がない
敵が呪文連発型なら占いのスペガでは間に合わない
僧侶よりマジバリ使えて範囲のある天地カカロンのが優秀

キラパン、天地、賢者に残り1枠フリーってところだ
レンでも入れてやれよ
0185その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)垢版2018/06/27(水) 16:08:55.17ID:RpljkA0L0
あと書いてて思ったけど、ひさびさに仁王立ちパラの出番なのかもしれん
詠唱遅くて効果時間短いカンタもパラに維持するだけなら楽勝だし
仲間呼びも暴走デドスで落とせるから結局なんでもいけんじゃねーの
0192その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 18:33:37.34
魔人 → バト
Sキラ → 盗賊
Sジェネ → パラ魔
スライダーク → 魔戦+賢者
ギュメイ → 魔戦+賢者

順番的にはそろそろ魔法構成だろう
全員カンタ張ってれば神速メラガイアは怖くもなんともない
てっこうまじんの斬撃に耐える意味でも占い1人入れて教皇と月維持でいいだろう
回復は僧侶か賢者、短期決戦できるなら魔戦入れる
魔魔占マでFB来るまで魔戦が雫担当しつつマジックアロー
占いはFB後はダークネス入れて弱点フォースもらってバードシュートだな
魔は早詠みから入って全員にカンタ配ったら覚醒して超陣打ちこみFBに合わせてガイアデドスで一気に落とす
削り切れないなら魔戦クロックしてこの繰り返し
0194その名前は774人います (ワッチョイ 7f7b-DJU/)垢版2018/06/27(水) 18:39:36.00ID:7Y7UQYZs0
コインボスなんて二昔前の装備で余裕でしょ
0195その名前は774人います垢版2018/06/27(水) 18:43:55.19
神域が死亡早詠み維持型だから立ち上がりに被弾して死んでも早詠みから入ってるなら維持しやすいし
アクセが魔法用のネックレス上位ならなおさら魔法推しでいい
プロデューサーも魔法強化について口にしてたし105であからさまにステータス上昇してるのが魔法だし
占いの攻撃レンジ修正したのもこのあたり織り込み済みなんじゃないか?
そして鳥系の弓も出して色々と条件はそろってる
カンタが張り終わるまでは世界があればいいし、わたぼうに世界、サーチに太陽や運命審判置いて基本は弓で攻撃というスタイルも悪くない
魔戦も弓持てるし

まあ最初はカンタ役にスパを一人入れて戦、占、僧で様子見するのもいいかもな
いきなり魔戦だと近寄れない敵の時火力がきつくなりてっこうまじんにやられかねないから占いでいい
カンタ有効ならスパ戦士外して魔構成にシフトで
0198その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)垢版2018/06/27(水) 19:12:57.41ID:RpljkA0L0
魔人もパラ魔でいけるんだよなぁ

まぁ対呪文には魔と賢いれときゃマホステカンタで最低限自衛はできるし
戦士の席はなさそうだってのが大方の予想
もちろんギュメイと同じように速攻狙えるならおなじみ戦電賢でいいんだけどさ
0203その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)垢版2018/06/27(水) 20:42:20.73ID:RpljkA0L0
>>202
耐久的な意味じゃなく火力的な意味でな
魔法使いが入れられるんだったらわざわざ戦士入れる利点とくにないだろって話ね
といってもチャジタから速攻キメれるんじゃねとは思うから結局、戦電賢になるよ
0204その名前は774人います (ワッチョイWW ffb8-Yk5b)垢版2018/06/27(水) 22:56:32.37ID:hDPO9Cqn0
>>200
そういえば10にはまだ出てないよね
カッコイイから出して欲しいんやが
0206その名前は774人います (ワッチョイ 7f25-P7M3)垢版2018/06/27(水) 23:59:44.28ID:R4L9My+K0
一定数てっこうまじんを倒さないと無敵バリア張ってくるっていうんだったらちょっとは違う構成になるかなあ
戦士やまものが斧なり両手剣なりに持ち替えるだけだから変わらんか
0209その名前は774人います (ワッチョイWW 6187-QFRj)垢版2018/06/28(木) 01:58:26.49ID:R5ji3kIs0
需要高い素材のボスが簡単なのが優しさなのか何も考えてないだけなのかわからないのがこの運営の怖いところ
今後盾の素材に対応するボスをめんどくさいやつに割り当てて来たときどうなるか
0212その名前は774人います (ササクッテロロ Sp51-JT4C)垢版2018/06/28(木) 04:29:02.91ID:J+H2OXFFp
片手戦士いたらスペルだやいばたえだで迅速なんてなんとかなるだろ。
ませんしかり。
雨降といてまもでりんくしてたら事足りるだろう。
つうかまものリンクとか弱体化しろよ。
まもやるけどここ弱体化したら、アタッカーのバランスが飛躍的に良くなるな?
それでも武とかいらんけどさ。

ともかくそんなに警戒するレベルじゃないだろうよ。
スライダークよりギュメイ弱いっていうけど、スライダークは避けれないやつにとっては驚異なだけでなぁ。
ギュメイの方がやっかいな瞬間があるわけで。
0213その名前は774人います (ワッチョイ 6e90-QWTI)垢版2018/06/28(木) 05:39:33.91ID:l9EEVOtT0
ガジェFBあってバイキにマジックバリア罠解除雨洗礼できる魔戦道具賢者が安定だろう
弓も持てるしな やいば効くならあと1枠は戦士、効かないならまもってとこか
0214その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/28(木) 06:28:56.49ID:/5KepMCC0
もうココらは確立されてしまったね。ソロなら天地入りする人が多いだろ?
ぶっちゃけ常闇の1 2すらサポでクリアできなかった層も1 2は周りだしたしね。

野良なら賢まも戦魔
ここらだろうよ。まも2になるかまも戦になるか?
戦2で僧賢とか。
0216その名前は774人います (ワッチョイWW 02f2-9rFi)垢版2018/06/28(木) 09:18:03.30ID:jUBif+dO0
公式がコインボスは強くしないと明言してるんだからこんなスレいらんやろ
0218その名前は774人います (オッペケ Sr51-dY34)垢版2018/06/28(木) 09:57:01.47ID:uWYRccOtr
歴代コインボスにしてはギュメイは斬り上げが厄介という
原作再現はちゃんとしてたし
今回のゲーニッツも一応てっこうまじん呼ぶってのはしっかり再現されてるわ
0220その名前は774人います (スップ Sd22-BuZ6)垢版2018/06/28(木) 10:06:57.46ID:lqeT6wsYd
ゲルニック「てっこうまじん召喚!」→わかる
Sジェネ「ベホマズン召喚!」→わかる
魔人「左手召喚!」→わかる
モグラ「子分召喚!」→わかる
Sキラ「鳥召喚!」→?!?!????wwwwww
0228その名前は774人います (ワッチョイWW 6e9b-XcDQ)垢版2018/06/28(木) 12:41:17.46ID:yYrW8Ybl0
>>222
ばくだんいわ初見時のやたら硬い上にメガンテで壊滅がプレイヤーにとってのトラウマであり悪夢だったからってことだろう
それならドラクエ2のブリザードのザラキとかの方がって言われるかもだけどばくだんいわの方が直感的にもメガンテの代名詞ってことで分かりやすい
0231その名前は774人います (スププ Sd22-BuZ6)垢版2018/06/28(木) 13:32:11.16ID:S2mQ2U0Dd
ライトに優しい安西なら、野良は怖いけど金は余ってるフレやチムメンでも組みやすい構成を想定してくれてるはず。
ドヤりたいガチ勢は骨でドヤってくださいね。
0234その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/06/28(木) 14:24:32.67ID:SYc/MsJxa
コインアクセ神にしたら、ツール内でジェム消費して引く人がいなくなるからなー
0235その名前は774人います (ワッチョイWW 4625-SiNY)垢版2018/06/28(木) 14:39:42.11ID:K1RIbEzg0
安西がいる限りデフレ調整バージョンだから今の一等みたく大して強くもないのに証枠と被らせてくる嫌がらせしてきそうなのがな
糞アクセにして福引券はツールジェムブッパして欲しいのが見え見え
金ロザ枠と被らせてきそう
0236その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 15:53:33.68
そういうのはチラ裏にかけ
0237その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 16:05:59.59
>>206
スクショ見ればわかるだろ
てっこうまじんは普通のてっこうまじんで2匹くらいずつ召喚され
HPは1100程度、スクルト使用
盾ガ、武器ガ率高めなのでガード貫通する天地雷鳴士の接待用
もちろんハンバトもOK、物質系だしな

肝心の本体はピオラかかってるので何らかの自己バフはあるが
基本的に殴りにはいかず呪文と属性攻撃オンリーといった所
近寄れなくするために周囲にトラップ仕掛けてくるが壁自体要らないので遠距離攻撃主体で倒す
呪文攻撃にはマホカンタやマホステ、スペルガード、世界のタロット、マジックバリアや魔結界、呪文耐性装備で対応できる
なので本当に必要なのは未公開の属性攻撃、恐らく風なので風耐性用意して遠距離火力でごり押せばいけるはず

ゆえに構成は
魔天占賢でOK
この4職をフレキシブルに集めればだいたい倒せるだろう
サポなら自占で魔賢サポとキラパンで倒せるはず
0238その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 16:10:33.70
想定構成は魔天占賢で獲得アクセは魔王のネックレス上位
これなら想定構成全員にそれなりに恩恵がある

呪文対策と属性耐性をアクセと料理で盛って火力で押し切って倒せるタイプだが
近接物理で挑もうとすると頻繁に仕掛けられるトラップと増え続けるてっこうまじんの処理に時間がかかり(盾ガでヒットしにくい)
未知の自己バフで雑魚が雑魚でなくなり激戦と化す
もちろんハンバト3人でゴリ押せる可能性もあるし構成の幅は広いだろう

9月に登場するであろう新職業、恐らくグラディエーターが加わるとさらに楽に倒せるのかもな
0240その名前は774人います (ワッチョイW 29bb-0IMh)垢版2018/06/28(木) 16:40:57.25ID:UbgjvA9c0
さすがに今のレベルのコインボスでてっこうまじんHP1100って事は無いと思う
最低5000ぐらいはあって、即時に処理できなければ苦しくなる暗黒の魔人パターンとみた

ただ、こうなると範囲火力必須になって職構成絞られるから、道具使いがゲルニックのトラップを奪っててっこうまじんを一斉消滅させるみたいな事が出来れば面白い
0241その名前は774人います (ワッチョイ 4dec-yQv9)垢版2018/06/28(木) 16:56:04.48ID:u+FM49wS0
ガー率次第ではあるがバト以外の近接火力はお呼びじゃないかんじになりそう

マジバリは有効だからガー不範囲持ちの天地は強化枠で入るとして、
回復枠にマホステと雨、洗礼が有効な賢者いれて
火力枠は魔使、バトから好きに選べってかんじのテンプレだな
0244その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/28(木) 18:17:43.26ID:MFxlcUvp0
9って地図なきゃシナリオひどいし
リーク通りの洞窟の仕掛けも作動しない割とクソゲーだったけどな。
学園とか電車で割と世界観的にどうなのってなったし、ボスダサすぎて驚いたわ。

バラモスよりコインボス実装遅いから上位になるのは仕方ないだろうが、なんともいえないなー。
0245その名前は774人います (ワッチョイW 11c1-D7b+)垢版2018/06/28(木) 18:57:13.96ID:AtOyJ61g0
鉄鋼魔人は土弱点らしいから雑魚処理は天地になるんじゃない?
0247その名前は774人います (ワッチョイ 02da-0JYD)垢版2018/06/28(木) 19:25:36.07ID:VyNsvsm50
仲間呼びとグレイブホール設置があるから天地、占い、魔法あたりが必要になるんだろうね
トラップ設置ボスに対しては戦士、まもの使いのできる事はあまりないよ
ジュノーガの時も近づけずにうろうろしてる戦士ばかりだったし
トラップ無視して突っ込んでいける幻魔の存在は大きいと思う
土弱点ならガード無効のめいどうふうま使うしかないじゃないですか
0249その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/28(木) 19:53:12.14ID:MFxlcUvp0
げんまもいらんて。マグマやらグレイブホールあったところ飛んでって低火力な攻撃するのが関の山。

そのトラップの占有率(時間的な
それ差し引いても戦士まもいたほうが早いと思うよ。
0251その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 20:40:06.43
FBはヒットしなければ入らないからな
真やいばにしてもどうせ近接するなら盗賊あたりで足止めする方が強いだろ
Sキラで何を学んだのか
獣系なら毒もマヒも入りそうだし
0252その名前は774人います (ワッチョイ 0d8e-VCRa)垢版2018/06/28(木) 21:00:20.52ID:fLn91Ch30
天地が入るわけねーだろ

3将軍以上のコインで出てきた時に範囲ぶちこんで他の敵叩き起こすつもりか?
最後に残すとしても最初の2匹でほぼ置物
入るとしてもジェネの魔法構成みたいな雑魚構成くらいだろ
0253その名前は774人います (ワッチョイ a50f-97rh)垢版2018/06/28(木) 21:03:55.63ID:E0PRgsNt0
パラ構成の魔が得するアクセで運営想定の構成でレギが楽になるアクセで
行動時早読み?%
行動時祈り?%
行動時ためる?%
行動時CT短縮?%
魔力アップ?時間延長
こんな感じになって金ロザでいいやイラネになりそうと予想しとくよ(´・ω・`)
0258その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 22:08:46.48
バードシュートはもっと評価されてもいい
0259その名前は774人います (ワッチョイWW 2182-JBz3)垢版2018/06/28(木) 22:24:35.61ID:j5qKKVqQ0
ここで弓が評価されてないからむしろ活躍するフラグか
0260その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 22:56:13.96
プロセルピナが出た時、仲間死亡時テンションアップなんて何に使うんだと言われていたがな
たまに意味ない武器もあるが意図的に何か仕込んでる事もある
0261その名前は774人います (ワッチョイ 7239-4EIU)垢版2018/06/28(木) 23:13:29.06ID:5JH7KTao0
そもそも、こんなアフィリエイトガイジしか居らんスレで考察も何もなwwww
ID無しはホイクソやエルおじ速報(キャラデリ)の更に上を逝く馬鹿アフィ
つか、安罪の作るボスがおもろいわきゃないよなwwwww
0262その名前は774人います (ワッチョイ 5261-RE4C)垢版2018/06/28(木) 23:16:28.03ID:an+2oXis0
仲間呼びがあるならなるべく行動回数を少なくして呼ぶ機会自体を少なくする相撲は有効
相撲で敵の行動回数減らして呼ばれた時にもデドスで瞬殺できるパラ魔はありかもな
0263その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 23:51:58.42
>>261
じゃあ誰の作るボスが面白いんだ?
言ってみ
言えないくせに
三下
0264その名前は774人います垢版2018/06/28(木) 23:53:04.76
>>261
じゃあ誰の作るボスが面白いんだ?
言ってみ
言えないくせに
三下
0266その名前は774人います (ワッチョイ 69c2-kspU)垢版2018/06/29(金) 02:05:02.54ID:dAiICU6m0
>>258
出るのは弓通常技で一番早いんだが硬直一番長いから避けないといけない攻撃してくるときは調子に乗って連打してはいけないぞ
逆にさみだれ打ちは出るのは遅いが硬直ははやぶさ斬リより短いので避けるのは向いてる

出るのがさみだれより遅くて硬直も2番目に遅くて威力もさみだれ撃ちに負けるサンダーボルトってなんなんだろう
CT短くサンボルより倍率は高いロススナあるからテンション開放技としても要らないし
0270その名前は774人います (ワッチョイWW 0def-wBed)垢版2018/06/29(金) 07:11:58.04ID:Jc1GBN8w0
種族特攻のとくぎが、他に有用なとくぎかあるせいで死んでる
ゾンビ防衛軍で占いが黄泉送りをしないし、DKの道具がスライムブロウはしないし、今回バードシュートは果たしてあるのだろうか
0275その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-JT4C)垢版2018/06/29(金) 08:15:30.43ID:a3mXqlIc0
メジャーだろ。サンダーサタン系列だしてもいいよな。
悪魔系アークデーモン系統 バズズ ベビーサタン系統ばっかだし。
ヘルバオムはワンチャンあるだろ。植物
0278その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/06/29(金) 09:11:31.60ID:9WpGFk3Ua
攻撃力ブーストした弓魔戦はかなり強いけどな
0279その名前は774人います (ワッチョイ 4dec-yQv9)垢版2018/06/29(金) 10:02:40.92ID:oU3WTbWX0
レンちゃん「ねぇねぇ、弓って需要あるの?」

俺ら「ないこともないけど、弓だけだったらいらない」

レンちゃん「じゃあさ、蘇生要員は? ザオとか便利でしょ?」

俺ら「あー、葉っぱあるからいらんよ」

レンちゃん「そっか……」
0280その名前は774人います (ワッチョイW 4dd9-HYcd)垢版2018/06/29(金) 11:48:31.34ID:i2GbqIFz0
9とき鉄鋼にポイズンダガーは入った。
あと全員でマホカンすると通常攻撃してくる。
アウルートはカンタ3以上で凍てつく波動確定
0286その名前は774人います (ニククエ Sac9-yzHu)垢版2018/06/29(金) 17:57:10.96ID:9WpGFk3UaNIKU
神速メラガイアーあるなら、ローブ職は賢哲安定か
砂海の光と風耐性って・・・
0288その名前は774人います (ニククエW 29bb-0IMh)垢版2018/06/29(金) 18:49:49.84ID:go9uVTyU0NIKU
神速メラガイアーしてくるからって炎耐性100%!!っていうのは安易だよな
連続ドルマドンやら全力イオグランデやら全方位マヒャドやらしてくるかも
0289その名前は774人います垢版2018/06/29(金) 18:53:38.38
鳥系だから風属性攻撃の一つくらいあるだろ
あやしいひとみもありそうだが
0293その名前は774人います (ニククエ Sac9-yzHu)垢版2018/06/29(金) 22:07:05.30ID:9WpGFk3UaNIKU
クルーガーの呪文耐性錬金より、賢哲の呪文耐性錬金のほうが更に2割カット出来るから安心って意味なんだがw
0294その名前は774人います (ニククエ 4dec-yQv9)垢版2018/06/29(金) 22:07:54.83ID:oU3WTbWX0NIKU
属性100%くんは、作ったはいいもののどこで使ったらいいかわからない奴らだし多少はね

>>287
Sジェネですら賢者で十分なんていわれてるご時世に頑なに僧侶入れたがる姿勢が意味不明だ
0295その名前は774人います (ニククエ 4dec-yQv9)垢版2018/06/29(金) 22:10:48.65ID:oU3WTbWX0NIKU
>>293
とはいっても、魔はカンタ、賢者はマホステ、天地はマジバリあるしなぁ
占いだけスペガすぐ剥がされるだろうから欲しくなるかも
むりやり僧侶ねじこむならカンタかマジバリで介護してもらわんとダメだけど
0297その名前は774人います (ニククエ c255-VCRa)垢版2018/06/29(金) 23:16:18.97ID:wG4XXtiC0NIKU
>>294
はぁ?エアプ?野良舐めるなクズ!!!!!!!!
お前みたいな現状みてないエアプが上級者気取りで他人を見下して偉そうに語るバカみると反吐が出るんだよ

今の野良のSジェネ行ったことあるのかよエアプが黙れや
だいたい光耐性40%ぐらい積んでジェネラルブレイクを耐えられるラインさえ用意してこねえくせによ!!!!
僧侶やって聖女撒くしかねえじゃんwwどんだけ他人に甘えたバカばかりなの?????

お前みたいなバカの介護がいるから僧侶なんてつまんねー職やってんだよ死ね死ね死ね死ね
0298その名前は774人います (ニククエ c255-VCRa)垢版2018/06/29(金) 23:31:11.04ID:wG4XXtiC0NIKU
>>294
飯も食わねえし・・・・・・・・・スキル振りも手抜くし・・・・たかが30万Gケチって属性積まないし・・・・・・・
どんだけ他人の聖女とザオと葉っぱ頼みのバカなんだよ・・・いい加減にしろや!!!!!!!!
「あのさ〜この構成は今は効率悪いよ^^」と言う前にマトモな装備で来いよボケ!!!!!

おめえええええええええええええみたいな地雷丸出しのレスを見るとイラつくんだよ!
いつもゲーム内では言えないから丁度よい機会だからオマエに、はっきり言うわ

「死ね」
0302その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/06/30(土) 04:21:31.91ID:8h8JKSP5a
属性ダメージ+あったら、自在に属性付加出来る魔戦が強すぎるなあ
0305その名前は774人います (ササクッテロル Sp51-JT4C)垢版2018/06/30(土) 15:53:43.60ID:N2T+/HyDp
>>286
バギムーチョ使う可能性もあるぞ
0306その名前は774人います (ワッチョイ 5261-RE4C)垢版2018/06/30(土) 17:22:57.52ID:ZZp/oJv50
基礎が魔王ネックレス+金ロザの効果で攻魔と致死付いてて合成で属性ダメ+とかもありそうだな
それも炎ダメ+1%とか土ダメ+1%とか属性ごとに分かれてたりw
0308その名前は774人います垢版2018/06/30(土) 18:46:01.85
全ての呪文ダメージ (ジバ系は除く)
0309その名前は774人います垢版2018/06/30(土) 18:48:49.76
だからさ
物理職に不要なアクセなのに物理構成推奨するわけないだろ
魔、賢、魔戦、天、占がありがたがるような装備だからこの枠内でフレキシブルでいい
魔魔マ賢のモグラ構成や魔天マ賢の幻魔入り構成でアレンジに占が入るかどうか
0311その名前は774人います垢版2018/06/30(土) 18:52:19.95
マジバリか魔結界してヘナ入れて雨降らせてマジアロ入れて超陣敷いたらFBレボルからガイアデドス、ドルマドングランデ、マダンテでばしゅーんってやって終わりだよ
足りない部分はメラゾドルモア連射とダークネス、バードシュートで終了
0313その名前は774人います垢版2018/06/30(土) 18:58:59.42
ちなみにサポ向けにミステリドールが有効な攻撃を用意していると思われ
石膏ガードで全ダメージ-100(打たれ入れれば-110〜)、だから連続攻撃がてっこうまじんが頻繁に切りかかってくるだろう
結界の守でマジバリ2段階、これで神速メラゾ対策はだいたいできる、魔結界する必要なし
夢幻の瞳で範囲幻惑+マヒ(てっこうまじんに有効)
グランドインパクトで強制転び

呪文職のネックとなる守備面を大きく助けてくれるだろう
肉入りならパラにカンタして仁王立ちでもいいかもそれないが
サポならドールが頼りになるはずだ
0314その名前は774人います垢版2018/06/30(土) 19:02:26.51
今のうちにやっておいた方がよいかもしれない事

・鳥ベルトの入手(魔法構成なら多分要らん)
・バードシュートの宝珠(弓職に出番があるとしても魔戦と占いくらい、賢者はブメ盾が鉄板)
・魅了、眠り、混乱耐性装備の用意
0316その名前は774人います (ワッチョイW 6187-ntJH)垢版2018/06/30(土) 19:17:30.94ID:T+qJf/Um0
>>298
今時、珍しく香ばしい奴だな。
0321その名前は774人います (スプッッ Sd82-XCo6)垢版2018/07/01(日) 14:44:39.11ID:cf+m/Drod
どうせ戦戦魔戦賢で安定だろう
魔力覚醒したら洗礼して嫌な行動はタックルで潰してFBでボコボコにするいつものパターン

属性耐性あったら魔戦が道具・占い・天地になるくらいか
0322その名前は774人います垢版2018/07/01(日) 14:55:28.31
魔法特化アクセを戦士が手に入れて何するのだろうか
0328その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/07/01(日) 16:20:20.89ID:vN8jjbY6a
戦士だって魔王のネックレスは完成させてるだろ
てか、今時戦士しかやらない奴なんているのか?
0335その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/07/01(日) 17:47:05.94ID:vN8jjbY6a
マデサゴーラやエステラが使う分にはいいけど、こんな小物が使うとか、神速メラガイアーも安っぽくなったな
0337その名前は774人います (ワッチョイ 86b1-VCRa)垢版2018/07/01(日) 18:09:30.11ID:rTAZE5l00
正直エステラも…
0339その名前は774人います垢版2018/07/01(日) 18:37:33.28
スキルより秘伝書の方がいいな
0341その名前は774人います垢版2018/07/01(日) 18:46:24.03
必殺技IIでもいいが
0342その名前は774人います (アウアウカー Sac9-0IMh)垢版2018/07/01(日) 18:48:07.38ID:TFEh8kDya
>>333
これいいな
ドルマの指輪とメラガの指輪の2種類ドロップして、賢者が連続ドルマドンを覚える、魔法使いが神速メラガイアーを覚える
合成効果はそれぞれドルマ系ダメUP、メラ系ダメUP
0345その名前は774人います垢版2018/07/01(日) 23:07:06.71
スキルは振り直しが面倒だがこのまま新職業2つ追加してレベル120まで解放して終わりという事はないだろう
必殺IIや秘伝書のようにスキルポイントに依存しない形での新技の追加はあると思うね
その方がライトや後続策にもなる
バージョン5では超必殺技も欲しいところ
0347その名前は774人います (ワッチョイWW c6b8-JBz3)垢版2018/07/02(月) 04:21:55.36ID:c7MqWy8d0
100以降確定した時点で強化方法が同じなんだしもうこのままだろう
0351その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/07/02(月) 12:23:04.50ID:S7hIC/29a
魔王の上位だとして基礎性能が良かったら、伝承が攻魔5ってショボくないか?
0352その名前は774人います (ワッチョイ 5261-RE4C)垢版2018/07/02(月) 12:38:28.65ID:Ux7uCXMl0
>>351
しょぼいというか元々伝承システムってそういう仕組みじゃん
伝承部分は前のアクセが無駄にならないように新アクセにおまけ程度の性能を伝承させて無理やり意味を持たせてる感じ
0356その名前は774人います (ワッチョイ 4dec-yQv9)垢版2018/07/02(月) 14:03:26.89ID:c2v6MHsH0
バトロはバランス崩壊のぶっ壊れお祭りゲーの側面があるからいいんだが
本編に導入するとなるとエンドコンテンツのバランス調整やらでクソゲーになりかねんからな

それなりの手応えを残されんと中学生の作ったRPGツクールみたいに1時間足らずですぐ飽きるわ
0358その名前は774人います (ワッチョイWW 4d35-ACDC)垢版2018/07/02(月) 16:49:22.11ID:UJGweLKt0
>>357
場所があの場所しかないから、あるとしたら
新バトローで新を安西が産みだせることはないよ。
安西は今度の株主総会で
解任されなければ、今までで無難に行こうとして5まであいつになるよ。
0363その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/07/03(火) 15:01:17.32ID:zgTfgb8/a
実際前のアクセの合成効果わかってたら、関係者って事になるが?
0364その名前は774人います (スップ Sd82-w0oz)垢版2018/07/03(火) 16:04:19.38ID:dcCiSyDOd
予想、行動時ナンパーで魔力覚醒とみた
0366その名前は774人います (ワッチョイ c24b-yQv9)垢版2018/07/03(火) 17:14:06.82ID:7lfrYSsZ0
魔王のネックレスの伝承先とすれば攻撃魔力をあげるのはcapが問題になるし
属性ダメージUPあるいは属性呪文ダメージUPあたりが本命か

行動時覚醒なら覚醒コマンド不要になるくらいの30%程度はついてないと
そこまで行けばバギクロスやベギラゴンにも日の目が当たる

まあなんにせよ物理に火力で追いつかれつつある魔法使いのテコ入れだと思う
0368その名前は774人います (アウアウカー Sac9-yzHu)垢版2018/07/03(火) 18:05:09.18ID:zgTfgb8/a
防衛軍のまものはライガーで9999×5だからな
とっくに通り越してる
0372その名前は774人います (ワッチョイ 4288-tE5C)垢版2018/07/04(水) 02:32:16.80ID:vlU+F9qO0
みんな福引じゃぶじゃぶだからコイン安くなりそうだな
・・・って前回もいったけど意外と高値だった

今回もコイン売り買いすることも無く自コインだけで終わらせる予定だが
ゲーム内で1000連欲しい
0373その名前は774人います (ワッチョイWW 0d63-9QC9)垢版2018/07/04(水) 08:15:37.13ID:61M6sd6H0
運営だってロザリオの有用性は十分に分かってんだしそれに対抗出来る物にしてくるだろうな
魔だと死んでからの立て直しが遅過ぎるから死んでも覚醒と早読み消えないとか
宝珠とセットで100%に出来る程度には欲しい
0382その名前は774人います (ワッチョイW c1a0-XCo6)垢版2018/07/04(水) 20:16:18.64ID:rMvpx80l0
そもそも本当に首アクセなのか
金ロザ外せるコンテンツなんて防衛軍とコインボスくらいやん
0394その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 00:25:31.01
現状これはいいと思われる効果

・属性ダメージ+?%
・行動聖女?%
・行動MP回復+?
・行動テンション?%
・瀕死時?%呪文無効
0396その名前は774人います (スプッッ Sd7f-x0n/)垢版2018/07/05(木) 05:27:33.26ID:STs3322Yd
ギュメイとオレゴン将軍とセットの奴という視点で考えるんや
0399その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/05(木) 08:34:45.80ID:vklAXEVfa
今は魔法は覚醒維持簡単だろ
旅、魔戦、スパ、踊り用だ
0401その名前は774人います (ワッチョイWW c73b-HzL/)垢版2018/07/05(木) 09:03:08.71ID:AsoM6GK+0
常時魔力覚醒早読みなら魔戦用に欲しい所だが
0407その名前は774人います (ワッチョイWW c73b-HzL/)垢版2018/07/05(木) 09:36:17.52ID:AsoM6GK+0
安西になってから伝承系は出てないし今後も無いだろうな
安西はリッキーほどマゾでは無いし
0409その名前は774人います (ワッチョイ 8787-sule)垢版2018/07/05(木) 09:43:53.22ID:2dGphSoS0
防衛軍初期の頃は普通に魔法構成が物理と二分してたのに
フル支援通常で軽く2000やら3000出るおかげで霞んじゃったな
これでも災禍なんかは修正食らったのに
0410その名前は774人います (アウアウエーT Sa1f-a75z)垢版2018/07/05(木) 09:44:40.43ID:H5qsHNwga
バラモスが踊るこのゲームに何を期待してるんだ
0412その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 09:51:06.59
普通に考えてゲルニックが魔王ネックレス上位アクセ
ゴレオンがハイドラ上位アクセ
これでソーサリー、悪霊仮面以外は一通り上位が出る事になる
悪霊上位は三将軍で出せばいい
バージョン4はこの調子だと4.7くらいまでありそうだしな

4.0 → 古代エテーネ
4.1 → 古代グランゼドーラ
4.2 → 古代オーグリード

残りは、エルトナ、プク、ウェナ、ドワ、竜族
ラスボス戦残しなら4.8までもありえるぞ
だが拡張ディスク売るなら半分に切って4.5までで後編に続くとかやりそうだ
4.3でドワ、4.4でウェナ、4.5で前半ラスボス
Ver5.0で後半プロローグ、5.1でプク、5.2エルトナ、5.3竜族、5.4エテーネに戻る、5.5ラスボス

これかもな
だとすると次のコインボスは来年2月くらいの4.4中に出ると思われ
聖守護者第二弾は4.5だな

5.1で三将軍が出ればいいな
2021年くらいか2022年あたり
0417その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 10:28:08.07
>>415
この運営の開発力なめんなよ
5大陸のmapの焼き直しだけでフィールド追加していけるのだから
他もやるにきまってるだろうに
それも小出しに

バージョン4.7までやるのか途中で切って後編をバージョン5にするのかは知らんが
0418その名前は774人います (ワッチョイWW bfb8-x0n/)垢版2018/07/05(木) 11:08:09.17ID:J25LRsw30
>>414
これよ
また別のやつになる気がするんや
0419その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 11:14:16.38
伝承型で4ルートくらいあるとゲルニックだけでなくバラモスも通う奴が増えるからいいんだよ
ネックレス完成させてない新規はわりといる
0420その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)垢版2018/07/05(木) 11:21:02.30ID:W/Qhzdit0
そろそろ女神の指輪出してくれませんかね

基礎効果 敵倒すとMP5回復
基礎効果 戦闘勝利時MP7〜9回復

合成  敵倒すとMP5回復

伝承  戦闘勝利時M回復+1

でいいでしょ。
0429その名前は774人います (オッペケ Sr3b-onoT)垢版2018/07/05(木) 15:23:33.65ID:RO11+T7cr
>>421
キラパン舐めてるのか?
完全にプレイヤーの上位の存在だぞ
すばやさ強化とmp問題解決するアクセサリーこそ望まれる
0430その名前は774人います (オッペケ Sr3b-onoT)垢版2018/07/05(木) 15:29:30.10ID:RO11+T7cr
>>386
そのきようさが大事な時代がきてるんだが?
0431その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)垢版2018/07/05(木) 15:39:59.78ID:bfiNTB4p0
せっかく器用さ上げても肝心のDBは槍真やいばにはなんも意味がないゴミ
0432その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-bdZs)垢版2018/07/05(木) 16:13:20.76ID:4xHoAL+f0
>>420
死ねガイジ
首つって生きだえろボケ
0436その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-VpR5)垢版2018/07/05(木) 19:18:31.65ID:EJqNyIM2a
幻惑されて真やいば外す戦士が大量に溢れるんだろうな
避けれるタイプの技なら耐性いらんかもだが対象指定のビームっぽく見える
0437その名前は774人います (ワッチョイ 07ee-a75z)垢版2018/07/05(木) 19:20:56.64ID:19EojnUv0
幻惑はダークグラスでええな
魔法職物理とも眠りを用意するだけやな
0438その名前は774人います (ワッチョイ 478a-Rmg1)垢版2018/07/05(木) 19:23:13.36ID:vufBFOCs0
頻繁にてっこうまじん呼んでゲルニックかばいまくって本体にダメ通らないから範囲連発できる職じゃないと席ない とかありそう
それにくわえて混乱眠り幻惑耐性つんで設置型の技も避けて神速メラガイアー(とおそらくバギムーチョも)対策も必要と
周回となると結構めんどうなボスになりそうやな
0443その名前は774人います (ワッチョイWW bf52-AvMg)垢版2018/07/05(木) 19:43:56.17ID:5uncH72y0
構成は斧戦2道僧(賢)かな
鉄鋼魔神は真斧2枚で丁度1確
魔法とデバフ対策で道具、武器は弓で弓星とバードシュート。
戦士が両手剣なら道具は槍で火力補助
みたいな
0445その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 20:07:23.77
キラポン貫通の幻惑の可能性もあるがな
まあ幻惑下でも呪文職と天地と扇は関係ないが
0446その名前は774人います垢版2018/07/05(木) 20:13:01.72
>>443
グレイブホールあるのに近づいてどうすんだよ

とりあえず眠り、幻惑は必須(魔、天、扇職は幻惑不要)
あと魅了と混乱もあるかもという所だな

仮に耐性貫通幻惑の場合、解除するための僧侶、または道具、占いが必要になるか
武闘家自身が解除するか、解除せずとも火力が出る魔、天が頑張るかというところ
弓職に魔戦入れても耐性貫通幻惑ならFBも当たらんから色々と大変だな
0447その名前は774人います (ワッチョイWW 6735-PYuJ)垢版2018/07/05(木) 20:15:49.27ID:UzskuWp+0
天地カカロンに僧侶が天使で全滅ないから余裕
0448その名前は774人います (ワッチョイ 678e-sule)垢版2018/07/05(木) 20:16:57.21ID:BlH4FEZk0
これで3将軍〜コインの耐性はほぼ埋まった
頭は使い回すとして混乱X幻惑X眠りだと装備だけじゃ枠が足りん

上級者は

頭おびえHPHP
下幻惑混乱眠り +守護者3種30%

でドヤってくださいの流れだな


頭 怯え混乱X2
上 
下 幻惑幻惑?
腕 
足 
0459その名前は774人います (ワッチョイWW 4782-x0n/)垢版2018/07/05(木) 22:35:43.79ID:ZAuLUXO+0
>>455
鳥だから飛んで回避するから
0469その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-c6cw)垢版2018/07/06(金) 02:43:59.17ID:4rDtFb4f0
どんなネトゲも異常耐性100%の手段作っちゃうと
なら異常200%だ!とか耐性貫通だ!

耐性貫通無効の耐性だ!

とかで滅茶苦茶になるから、完全耐性なんてネトゲで作ってはならないのに藤澤・・・・
0470その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)垢版2018/07/06(金) 02:55:42.97ID:LItsp3+H0
>>469
お前のやってたネトゲではそうなんだろうが
このゲームは付与できる完全耐性は数が決まってる取捨選択型だから、完全耐性でも問題はない
そもそもそのくらいの利点がないとわざわざ耐性装備なんて買わない
0471その名前は774人います (ワッチョイWW a70c-wuZm)垢版2018/07/06(金) 02:59:34.65ID:zN6OLzrL0
エレメンブルーやリーネみたいにメイクアップを頻繁にするだけで
耐性装備やキラポンで防げない病気をばらまくことができるぞ
バフ消し役がしっかり消さないと一瞬で大惨事だ
0473その名前は774人います垢版2018/07/06(金) 07:14:56.48
レンジャーの事もたまには思い出してやれよ
0474その名前は774人います垢版2018/07/06(金) 07:21:02.27
てっこうまじんが沸くって事は眼甲つけてテンションアップできるという事でもある
沸き放題にして暗黒の霧吹いてからグレイブホールをトラップジャマーしてハメで
範囲火力で雑魚一層してから本体にFBケルベロス当ててSHT状態から各自最大火力叩き込めばOKだろう
呪文中心の敵なのだからマジバリ、磁界すればほとんどノーダメージだろ
あとは耐性だけ、それも道具いるならプラズマで治癒できる
回復は賢者かカカロンで十分

レン、魔戦、道具、賢者の弓4PTでがんばれ
0476その名前は774人います (ワッチョイ 478a-Rmg1)垢版2018/07/06(金) 14:20:16.03ID:ySRY+EJe0
コインボスはアクセのためにライト勢でもいずれ避けて通れない観点からあんまり強いのは作らんっていう方針だし
状態異常完備せんと勝てないような難易度にはしてこないだろう
幻惑のビームはローガストのみたいに回避可能かもしれんし眠りはグレイブホール技かもしれんしそれなら踏まない前提になって眠りはいらなくなるかもしれん
そうすると要るのはメダパニーマ対策の混乱と呪文耐性くらいか
てっこうまじんの庇うとスクルト対策とゲルニックの神速メラガイアーの弾除けにマホステでノーダメの賢者は最優先で枠に収まりそうだ
0478その名前は774人います (アウアウウーT Sa0b-KMj/)垢版2018/07/06(金) 14:55:34.93ID:dliHJFEsa
呪文耐性だとか眠りガードだとかライト君が回避してきた買い物だなw
おれは勿論完備してます^^

おまえらも買えよw
0479その名前は774人います (アウアウウーT Sa0b-KMj/)垢版2018/07/06(金) 14:59:28.70ID:dliHJFEsa
緑玉詳細

Aさん
呪文61%
幻惑100
混乱100

池沼
呪100
ブレス40
封印混乱麻痺100
0480その名前は774人います (アウアウウーT Sa0b-KMj/)垢版2018/07/06(金) 15:00:45.06ID:dliHJFEsa
訂正)

緑玉詳細

Aさん
呪文61%
幻惑100
眠り100

池沼ガイジ
呪100
ブレス40
封印混乱麻痺100

後者のガイジは邪神でも行くのかな?
0488その名前は774人います (ワッチョイ 5fbb-KIVI)垢版2018/07/06(金) 17:28:51.81ID:DcEupzsz0
魔戦のMPは350程度だから素のマダンテで1400ダメ
FB大ダウンと光ダウンだけじゃ3500で覚醒があれば7000
マダンテのためだけにマジアロなんてしたら2ターン費やすことになるからマジアロ分は考慮しない
0500その名前は774人います垢版2018/07/06(金) 18:36:11.90
テンション上げてバードシュートでいいだろ
雑魚は魔とかバト、天地占いが一掃するし
ベルト宝珠つけて蒼穹でシュパシュパ撃ってれば1999連発だろ
0501その名前は774人います垢版2018/07/06(金) 18:37:46.22
むしろ
いやむしろ
今頃になってもまだバードシュート宝珠ない奴とか大丈夫なのかと心配するレベル
あと鳥ベルト作ってない物理前衛とか
まあ戦士に席あるのか知らんがあるなら鳥ベルトくらい持ち出さないと誘われないぞ
0502その名前は774人います (ワッチョイ a77c-q5p+)垢版2018/07/06(金) 18:39:24.44ID:e1YYs4Lp0
原作でもいてつくはどうをしたボスだろ?というか見た目的にもいてつくはどうしてきそうだし。
ゴースネルやガルドリオンはいてつくはどうやバフ消しの技を使ってこないからポンする訳で、はどうを連発して来たらポンしてもあまり意味ないよな。
0504その名前は774人います (ワントンキン MM3f-onoT)垢版2018/07/06(金) 21:43:16.16ID:xqwXSdJ2M
>>501
悪霊強、防衛軍、常闇、守護者みたいな周回コンテンツ以外は専用の準備はムダ

粋がって勘違いしないほうがいいよ?
0506その名前は774人います (ワッチョイ 6763-KMj/)垢版2018/07/06(金) 21:48:07.97ID:xD01G8Y20
バードシュート(笑)
0510その名前は774人います (ワッチョイWW 4782-x0n/)垢版2018/07/06(金) 22:22:04.52ID:Dvfk94XE0
鳥に強いガチ勢はよ
0516その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)垢版2018/07/07(土) 01:20:57.49ID:wgn7Uosy0
>>515
範囲攻撃って意味で、両手剣だとガードされまくるんじゃないかという予測だ
そう大したもんじゃない

んでそんな危惧も結局モグラと同じように仲間呼びされる前にスタンで止めてボコるだけでいけそう
みたいな肩透かしまで予測してるって意味
0518その名前は774人います垢版2018/07/07(土) 06:18:43.59
スライダークには賢者入るだろ
DB入ればタックルFB成功率も上がる
マジアロ一発入れてドルマドン、グランデ、マダンテでだいたい削れるが
物理アタッカーでピークパワーがあるのは戦士ではなくまもの使いだったりする
そもそも戦士がお呼びでなくなりつつある
0519その名前は774人います (ワッチョイWW ff52-AvMg)垢版2018/07/07(土) 06:21:55.85ID:qe5d+4XD0
野良まもって強い人と弱い人でかなり差あるよな
酷いと攻撃力50くらい違うからな
メイヴもまも入り流行ったけど攻撃50も低いまもはもうまもである必要がなかったな
0521その名前は774人います (タナボタW 47a0-PRsI)垢版2018/07/07(土) 07:10:35.83ID:NDadSm2X00707
スライダークでの賢者はマラー雨DBを期待してるのであって攻撃呪文は殆ど使わない

今時魔法職に火力期待できるのは棒立ちで倒せる敵かパラ魔構成くらいだろう
0523その名前は774人います (タナボタ Sdff-IHT9)垢版2018/07/07(土) 09:23:29.48ID:UmCoqbhWd0707
EXモードを知らない、認識していない奴は意外と多い割りとマジで
野良で組んだとき賢者がいなかったから俺やりましょうかって言ったら
僧侶いるからと言って却下されたことがある
説明したらわかってくれたけど
0535その名前は774人います垢版2018/07/07(土) 17:24:52.88
キラパンはコイン出してくれないがな
0540その名前は774人います (ワッチョイWW ff20-B2iE)垢版2018/07/07(土) 23:47:29.81ID:4kXWxTep0
最近は、ほとんどのところで付ける将軍指輪、死神ピアス
職によってはどこでも付ける忠義と付ける機会多いアクセばかりだったけど
魔力+属性ダメージアップとかだと付ける場所ないなと思う
0541その名前は774人います (ワッチョイ 5fec-c6cw)垢版2018/07/08(日) 00:55:00.61ID:p89lGE8u0
追加されるの年に一回とか強敵コンテンツが少なすぎるよね
もう5年目なんだしライト勢ではなくやり込み勢の事をもっと考えるべき
最後まで付いてきてくれるのはこいつらだぞ
0546その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/08(日) 07:45:27.94ID:lyzdsZ6Ka
いよいよ今週か
直前のテンの日に福引券ばら撒きイベやるみたいだし、神アクセ期待していいのか?
0549その名前は774人います (ワッチョイW c7cf-o9Yb)垢版2018/07/08(日) 12:13:55.82ID:sshwpwbK0
目ビームできるようになるアクセだっったら面白いのに
0555その名前は774人います (ワッチョイ a77c-q5p+)垢版2018/07/08(日) 15:18:02.40ID:YNMqKHtx0
ちょっと質問なんだけど。

もしゲルニック将軍のアクセが「全属性ダメージ+」だとしたら戦神の「○○装備時雷の攻撃ダメージ+」の様にフォースにも乗るのか?
もし乗るんだったらこれからは忠誠のチョーカーじゃなくゲルニック将軍のアクセが主体になる?
0558その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)垢版2018/07/08(日) 18:55:50.25ID:OTST3XmH0
アクセのすみ分け的に呪文の全属性ダメージアップとかだとは思う
特技の属性アップが来たら火力職は金ロザとの選択になるが物理向けはまた別に作るんじゃないかな

しかしTVでのVの反応的に明日発売のジャンプに情報のるのかなと思ってたけど
フライングがでないということは情報なしか
0559その名前は774人います (スップ Sdff-LmY5)垢版2018/07/08(日) 19:12:00.59ID:jZvZ5sCRd
ゲルニックは魔王ネックレス上位で呪文ダメージアップ、ゴレオンは物理ダメージアップあたりがイメージ的にも妥当か?
でも忠誠ネックレスは伝承アクセだからなあ。+5とかマゾいことは今の運営やらないだろうし、バトルチョーカー無視で忠誠からの伝承だとバトルチョーカーが無意味になるからねぇ…
0565その名前は774人います (ワッチョイWW c767-LmY5)垢版2018/07/08(日) 22:25:21.04ID:7QU/JEb40
型落ちコインボスなめちゃいけない。
募集してるやつらも型落ちだからな。
バラモス並なんか大昔のボスだし大丈夫だろとかなめてて奴らジャンプしないでネクロ即死するからな(もちろん首は忠誠だからロザリオ発動など期待できない)。
三悪魔はヒドラでタゲ下がりしてはげおた誘発するわヒドラにプラズマブレードぶっ放すわ、
スライムジェネラルなんか仲間呼び一回で倒しきれるケースの方が少ない。
ギュメイ将軍もブログだかで大して強くないって評判を聞いて、大して強くない奴らがナメプするもんだからなかなかに苦戦するぞ。
バラモス並でも全滅はありうるって覚悟をもって望まないと型落ち仲間にやられる。
0567その名前は774人います (ワッチョイWW 4782-x0n/)垢版2018/07/08(日) 22:36:24.51ID:E2qT0+lS0
>>565
強さの目安が無いから新規もやり難そうだな
歴戦の真面目おじ達は過去のコインボス追加時のレベルキャップとか覚えてっからいいけど
0579その名前は774人います (ワッチョイWW bfb8-x0n/)垢版2018/07/09(月) 04:14:27.45ID:NjLd2a230
>>578
強すぎてしまっている
0584その名前は774人います (ワッチョイ 678e-sule)垢版2018/07/09(月) 06:27:04.25ID:ziOFEfXU0
防衛軍邪神周回用の属性
常闇守護者用の金ロザ


で、住み分けできるが問題は固定で行くやつと格差が開くことだな
本来ならパラ魔で守護者だったので新規がバラモスのアクセ集められるように伝承ありにするんだろうけど
過去ボス、新規救済目的以外で、属性アクセに魔王のネックレスを伝承する意味は薄い

達人のオーブと同じく伝承システムはスマートでないシステムなのでこの機会に廃してもらいたい
役目の終わったアクセは捨てる、それでいい
0586その名前は774人います垢版2018/07/09(月) 07:58:03.02
苦戦というかナメた装備で魅了されたり特技封印されてゴミになる奴とか
開幕ネクロで半壊したり、パラ入れてるのに魅了されて意味なくなってるところにやっぱりネクロとか
とにかくネクロでグダるボスだから油断はできない

普通に戦2、魔戦、僧で楽勝だがこれも開幕ネクロで自分以外みんな床なめてると焦る
0589その名前は774人います垢版2018/07/09(月) 08:25:44.08
多段で死ぬとロザあってもなくても同じになるからそれなら火力やHP積むようになる
それでも致死25%は壊れ性能だが
0590その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/09(月) 10:02:12.73ID:2+WLsIqza
魔法は金ロザでも十分な攻魔確保できるから、今回のアクセはどうだろな
0593その名前は774人います垢版2018/07/09(月) 11:02:07.74
天地火力が攻魔依存だからやる意味がないわけじゃないがもう一声欲しい
属性プラスなら物理にも恩恵あるしな

・行動テンション
・属性ダメプラス
・属性ダメ軽減
・属性ダメ回復

このあたりどれかあるといいな
0594その名前は774人います (JPW 0H8f-z/a5)垢版2018/07/09(月) 11:49:21.98ID:JRpSZAeXH
致死効果ないと
どんなにダメージアップしても
金ロザ超えれないよね

てか俺は証枠だと思ってるんだけど
将軍シリーズは全員証枠なんじゃないのかな?
0600その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/09(月) 12:28:57.95ID:2+WLsIqza
属性ダメ+なんてあったら、4人PTの支援役は魔戦一択になってしまう
あ、今でもそうかw
0604その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/09(月) 12:47:57.11ID:2+WLsIqza
ギュメイのときも、みんな喜ぶとか言ってましたね
個人的には証は魔神の方が神アクセだったわ
0605その名前は774人います (スップ Sd7f-LmY5)垢版2018/07/09(月) 12:50:45.77ID:CSMSfhz0d
>>583
自分パラでバラモス並行ったらネクロ一発で俺以外死んでた。
古いボスだからネクロでいちいちジャンプしなくても大丈夫とか思ってそう。
よもやバラモス並で葉っぱ使うことになるとは…
0607その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)垢版2018/07/09(月) 13:02:08.77ID:MXJ5cX9X0
>>605
意味がわからない
開幕ネクロも距離とりゃ普通に避けれるし、
そもそもパラ入りなら遠距離攻撃できる職だろうから近づく理由が見当たらんのだが
一体なにが起こったんだ? まじで意味不明なんだけど
0611その名前は774人います (ワッチョイW c7c1-hNlo)垢版2018/07/09(月) 14:55:48.41ID:BAh52pzO0
顔アクセでネックレス伝承でいいよ
0615その名前は774人います (ワッチョイW c7c1-hNlo)垢版2018/07/09(月) 16:30:24.80ID:BAh52pzO0
魔力職ってアクセ枠競争する部位多いな
顔:敵によってモノクル、機神
首:ロザ、パラ入りなら魔王
指輪:魔導、聖守護者だと耐性指輪
胸:セルケト
腰:属性13
札:魔力、器用さ、素早さなど
その他:玉
証:魔法使いなら職証、聖守護者なら勲章
0623その名前は774人います (オッペケ Sr3b-dFMC)垢版2018/07/09(月) 18:45:48.41ID:qmkFA4Jvr
扇/スティ天地は入れると安心やな。
地雷くんにもキラポンまけるし。
てっこうまじんの弱点土あるし。
グレイブホールの中カカロン蘇生いけるし。
扇とスティどちらも盾もてるし。
なんならマジックバリアできるし。
し。
0626その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-bAU+)垢版2018/07/09(月) 19:31:25.07ID:9MZMgSfFM
眠り貫通だから注意しろよ
0627その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-Rmg1)垢版2018/07/09(月) 19:32:56.86ID:DtIv3A8h0
ゲルニックヲガワ
0648その名前は774人います (スップ Sd7f-YWjz)垢版2018/07/10(火) 12:51:15.26ID:RzFcWethd
4キャラ2万枚
0655その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/10(火) 15:02:11.54ID:DqigVdzha
通常の福引きの景品って全部バザーで取り引き出来るから、福引券集めるのって金策してるのと変わらないよね
0661その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/10(火) 17:06:22.59ID:DqigVdzha
福引券は集める物じゃなくて、いつの間か集まってる物なんだろうなー
0666その名前は774人います (ワッチョイW e73e-iC9o)垢版2018/07/10(火) 19:25:10.28ID:C0BRYq400
今となっちゃあアクセいらんよな
これつけなきゃ勝てない敵なんていないしな〜
0667その名前は774人います (ワッチョイW e73e-iC9o)垢版2018/07/10(火) 19:26:28.91ID:C0BRYq400
コインボスくらいじゃ盛り上がんねーよな
0669その名前は774人います (スップ Sdff-6A5G)垢版2018/07/10(火) 19:53:54.31ID:766j4Rvid
コインボス制度はよくできた制度だと思うよ。

廃はアクセと称号でドヤれるし、
ライトは売って金策できるし、
職人は需要ができて、
まじめおじはキラキラ拾いと結晶が売れる。
みんなWinWin
0676その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/11(水) 02:02:08.98ID:Lrf+SGd9a
攻魔5なんて伝承してもしなくても変わらなくね?
0678その名前は774人います (ワッチョイ 8787-M3FN)垢版2018/07/11(水) 02:22:54.74ID:rpCaYDCm0
モノクルなら笑うな
0680その名前は774人います (ワッチョイW c7c1-hNlo)垢版2018/07/11(水) 02:57:11.60ID:mtnDtOnT0
首枠は相当な性能じゃないとロザには敵わないから魔王の伝承先は他の部位で良いんだよ
0685その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/11(水) 07:12:13.21ID:b0Zf0Rf0a
死ぬ機会の多いコロシアムだとなおさら金ロザな気がするが
0689その名前は774人います (ワッチョイ 678e-sule)垢版2018/07/11(水) 08:54:46.31ID:Su2xkNbq0
確実に忠誠ゴミになるしそうなったら三悪魔が過疎るしなぁ
この運営は過去ボスを過疎らせないために現行プレイヤーに負担を強いているので
属性は変更入ると思うんだよな。ギュメイかなんかの時も変更入ったし

忠誠殺さず金ロザ殺さずの性能でいてそれでいて良アクセってなると
後衛用のダメアップか属性・被ダメカット系くらいしかないわな
0690その名前は774人います (ワッチョイ c7ee-CvPC)垢版2018/07/11(水) 08:57:23.03ID:ID5hFwfJ0
まあなんでもいいけど性能判明したら盛り上がる程度のアクセであってくれ
そうでなくても下手すりゃ半日でコインボスなんか終わるんだから
0693その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)垢版2018/07/11(水) 09:25:37.54ID:RYNxKuxI0
属性ダメージ+200

合成
HP1〜3
会心0.5〜1.5
暴走0.5〜1.5
0697その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-WPR7)垢版2018/07/11(水) 10:36:49.61ID:EGDALq2Qp
朝6時に起きてよし!福引き引こうと思ったら1等がギュメイで「?」ってなった…

1日間違えたぜw
0700その名前は774人います (ワッチョイW 67d9-eN+R)垢版2018/07/11(水) 11:22:56.01ID:ebCpmaia0
福引って動画見ながら素早く両手動かすのと、足ペチしながら別ゲーやるのとどっちがええん?
0704その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/11(水) 11:53:05.67ID:b0Zf0Rf0a
真っ先に会心の合成画像をツイートしてドヤ顔するんだー
0707その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/11(水) 12:23:28.81ID:b0Zf0Rf0a
ハイドラを一番装備したいパラって、ヒドラに席あったけ
0709その名前は774人います (スップ Sdff-Ssdx)垢版2018/07/11(水) 12:57:44.03ID:S+kMb6ozd
>>702
そのチンパンジーってお前の子供だろ
まあお前もチンパンジーだけど
0712その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-z/a5)垢版2018/07/11(水) 14:18:20.68ID:yXDMGj6B0
まあでもギュメイ将軍から
コインボスは強くしすぎない
当たった人でも倒して楽しんでもらえるような強さにするような事言ってたから
もうコインボスはエンドコンテンツじゃないんだよね
多分戦士2占い僧侶とかで普通勝てるじゃないのかな?
耐性もそこまでいらんだろ
0714その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-z/a5)垢版2018/07/11(水) 14:32:58.72ID:yXDMGj6B0
>>713
俺は初日予習なしで戦士戦士占い僧侶で行くよ?
これが化石なら今の最新構成って教えてくれよ
まもまもません賢者とか?それで化石とか言っちゃう感じなの?
てっこうまじんもいるから範囲攻撃も必要だぞ?
0715その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/11(水) 14:48:08.75ID:jSowRg1Ba
固定ならまも入りいいだろうけど、野良のバトまもは無いから、野良は戦2だろうな。
幻魔いれりゃ全滅ないだろうから天僧か、速さなら魔戦賢だろうと予測。
占いも最近バ覚醒っぽいのが多いから危険。
0716その名前は774人います (スッップ Sd7f-v0QN)垢版2018/07/11(水) 15:09:36.23ID:hCmZ0tARd
>>714
グレイブホール系あるぽいから
戦の片方道具のがよくね?
0717その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)垢版2018/07/11(水) 15:11:24.60ID:b0Zf0Rf0a
マジバリ、カカロン、広範囲で強力なめいどう
これがある天地が安泰だろうな
0718その名前は774人います (ワッチョイWW bfb8-x0n/)垢版2018/07/11(水) 15:15:42.23ID:ozRKaaW30
>>713
こいつって人が考えたテンプレでしかやらなくてつまらなそう
0719その名前は774人います (ワッチョイW 47b3-kdhY)垢版2018/07/11(水) 15:29:09.93ID:bdCthF3Z0
モノクルや魔王のネックレスに伝承ヤツなら
急いでつくる気しないなぁ〜
金ロザか機神の眼光に伝承ならまだしも
0720その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 15:29:59.07ID:z2pjnVm3r
魔戦入りで、鳥系の弱点フォースは何が予想される?鳥だから焼き鳥法則の炎かね?
0721その名前は774人います (ワッチョイW 47b3-kdhY)垢版2018/07/11(水) 15:33:27.62ID:bdCthF3Z0
戦士賢者天地魔戦(占い)で行こうかな
0722その名前は774人います (ワッチョイW 8787-eN+R)垢版2018/07/11(水) 15:35:58.48ID:1UNFBGzm0
>>720
アウルートは炎が弱点
0723その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 15:40:13.39ID:UxkI0WNv0
もう初日周回しまくって2、3日で全種完成とかはやらんかもな。
とりあえず1種作るつもり。
範囲火力がいるしなんだかんだ両手戦1は入るでしょ。
後は道天賢でいいんじゃないかね。
天賢は賢哲で炎積めるしな。
ハンマー道具で仲間呼びキャンセルできたらいいが無理だろうな。
0724その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)垢版2018/07/11(水) 15:45:39.75ID:EiNAIKIe0
>>720
ひこうタイプには雷と氷だルォ!?
0725その名前は774人います (スップ Sdff-Ssdx)垢版2018/07/11(水) 15:45:41.20ID:S+kMb6ozd
>>723
死ね
0726その名前は774人います (ワッチョイW 47b3-kdhY)垢版2018/07/11(水) 15:51:11.77ID:bdCthF3Z0
レギロでクルーガー神託新調して
これのために賢哲揃えるのきちぃ
装備枠がきちぃ
炎勾玉と宝珠とタルトと
テキトー錬金で炎耐性14ぐらいついた盾で
勘弁してくれー
0727その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 15:56:12.87ID:UxkI0WNv0
>>726
コインボスだし今から賢哲買う必要ないよ。
後衛を昔からやってた人なら賢哲持ってるだろうってだけ。
邪神とかあるしね。
0732その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 16:37:45.07ID:z2pjnVm3r
バラモスやバズズのときも眠らされはしたけど頻繁にはなかったよね。ツッコミで十分だった。
開幕の弓ポンと僧侶のキラポンで十分な可能性もある。
0736その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 16:48:51.06ID:z2pjnVm3r
眠りよりも、やはり怖いのは、混乱や幻惑、魅力だろうな。
おそらく騒ぐほど強くないと思うし、ほんとに怖いのは、味方が敵になったケースとか物理攻撃を当てられない(しかも状態異常を治せない)とかじゃないかな。
0741その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 17:00:16.20ID:UxkI0WNv0
>>739
なかったはず。封印魅了?
0744その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-pmS9)垢版2018/07/11(水) 17:17:47.74ID:I3+ujyEUp
>>743
その構成が一番本命だと思ってるよ
レギロ肉4やってる人達を集めやすい
0745その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 17:20:28.21ID:z2pjnVm3r
>>741
おいおい、Google先生に聞いてみろよ
バラモスは眠らせるときもあるぜ。
実際に眠らされたときもあった。
0746その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/11(水) 17:23:23.20ID:jSowRg1Ba
>>725
まものつかいしかできないのか。乙
0748その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 17:26:54.89ID:z2pjnVm3r
>>747
一生懸命、自分を加護してるようだけど、こんな匿名掲示板でそれやって、恥ずかしいと思ったりしない?
自分自身に自問いをするんだ。
0750その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 17:34:26.51ID:UxkI0WNv0
>>745
コインボスのバラモスだよね?
魅了封印のある舞とブレス、イオグラ、ネクロの記憶しかないんだが。
眠りあるの?間違いだったらごめんね。
うろ覚えだわ。
0751その名前は774人います (ワッチョイ 5f48-BuHL)垢版2018/07/11(水) 17:34:29.84ID:sgQB+7df0
>>748

[転び] ネクロゴンドの波動 … 1400以上のダメージ+転び。ジャンプで回避可能
[魅了] 魅了の舞い … 周囲に魅了
[幻惑] 暗黒のきり … 前方範囲に幻惑+攻撃力、呪文威力1段階低下
[封印] 暗黒の舞い … 周囲に特技封じ+いてつくはどうと同じ効果

極限
魅了の舞い(確率の高い魅了)
奈落の舞い(属性耐性低下)
暗黒の舞い(特技封印+凍てつく波動)
暗黒の霧(幻惑+攻撃魔力低下+攻撃力低下)

バラモス強にもバラモスブロス強にも眠りはない
三悪魔(キングヒドラ、バラモスゾンビ、バラモスブロス)にも眠りはない
三悪魔闘にも眠りはない
0752その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 17:35:43.40ID:UxkI0WNv0
>>750
ハラワタえぐり忘れてた
0754その名前は774人います (オッペケ Sr3b-onoT)垢版2018/07/11(水) 17:44:39.38ID:JagSc4w8r
>>733
カカロンって実装当時からAI変わってるんじゃない?
天地はかなり強いな、現状
0755その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 17:48:07.59ID:z2pjnVm3r
すまん、ほんとだ。
気のせいだった。おまえらごめんよ。
ただ、言いたかった論点がぜんぜんあってないんだよw
0757その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)垢版2018/07/11(水) 18:04:03.92ID:4dmjIjeJ0
何の情報もない初手は2戦士だろうな
確実性を求めるなら後衛は天地僧侶
いろいろ試そうなら占い僧侶かな

情報が出そろえば構成は最適化されていくと思う
0761その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)垢版2018/07/11(水) 18:10:22.36ID:4dmjIjeJ0
情報0ならスペルガードが使える片手戦士でしょ

まあ半日もすれば戦士じゃないなとなる気がする
理由は敵が柔らかそうなのと魔法耐性をきっちりすればそれほど痛くはなさそうなところ
0768その名前は774人います (ワッチョイ 5f48-BuHL)垢版2018/07/11(水) 18:34:56.56ID:sgQB+7df0
戦士なのは盾持てるからだろ
痛恨と呪文(属性)対策で盾あった方が安定する
右ハンマー左盾バトとかもありかもしれない
まもは盾持つと武器持てないから厳しい気がする
0769その名前は774人います (ワッチョイWW 5f52-AvMg)垢版2018/07/11(水) 18:39:05.72ID:HOWenISH0
敵の痛恨とか聖女で間に合う
そのレベルに雑魚だよ
問題は敵の会心Gは完全ガードなとこだよね
片手の場合そこで時間稼ぎされる(雑魚なんで決して負けるような不利な状況にはならないだろうが)
会心Gされたら斧か両手もてばいいそんなレベル
0771その名前は774人います (ワッチョイW 47b3-kdhY)垢版2018/07/11(水) 18:41:39.09ID:bdCthF3Z0
>>729 うおおお精霊王持ってたわー
メイヴはフォーチュン着て占いやってた
0777その名前は774人います (ワッチョイWW 6735-5N6m)垢版2018/07/11(水) 18:52:43.75ID:aQ3bEdvN0
>>767
要らないから必要なやつしかふくびきをしないで、需要過多で値上がりもあるぞ。

20万でしか売れないのに
アクセいらないなら、福引きはひかえるでしょ?

キラーバンサーに必須なネックレスの効果を
安西ならつけてくるよ。

安西ははやくやめめほしい。
0778その名前は774人います (オッペケ Sr3b-4dpV)垢版2018/07/11(水) 18:56:24.68ID:z2pjnVm3r
魔王ネックレスより実はソサリ伝承先だと嬉しいけどね。
キラパン用に。魔物を倒すとMP回復くらいにしてほしい。そうしたら魔戦から天地にサポ変える。
0780その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 19:15:55.46ID:UxkI0WNv0
戦士は席あってもさすがに両手剣じゃない?
片手だと雑魚処理時間かかりそうだし。
降魔ならセット効果足して呪耐28はあるよね。
それに魔結界やマジバリあれば呪文対策はいけそう。
何気にグレイブホールって転びいるんじゃないかな。
避けろって話だけどもまあ一応。
0782その名前は774人います (ワッチョイ 5f4b-UVFs)垢版2018/07/11(水) 19:28:11.25ID:4dmjIjeJ0
>>780
それはわかる
片手というのはあくまで初手討伐者なら何で行くかであって
何があるかわからないので生存を優先して片手かなと思った
当然背中には両手剣を背負ってはいるんだろうし呼ばれた雑魚が2りギガブレイクとめいどうふうまで消えないなら使うことになるだろう
0790その名前は774人います (ワッチョイ e7ff-a75z)垢版2018/07/11(水) 20:23:12.28ID:9RtOk5Vd0
情報をリーク!
呼びだしはてっこうだけではない!
○○○○○○○○も呼び出すのだ!
0799その名前は774人います (ワッチョイ ff9c-GobN)垢版2018/07/11(水) 21:58:25.71ID:MD+AbWnm0
>>787
釣り針でかすぎアフィ
0801その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-c6cw)垢版2018/07/11(水) 22:03:37.34ID:CCKlcDHe0
直近のボスで、仲間呼びしなくてもお供倒した側から補充される形式のボスいたから
ゲルニック将軍のてっこうまじんもそれだと思うけど
ただのてっこうまじんだと無視できる強さなんだよなあ
0804その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 22:57:02.22ID:UxkI0WNv0
そうだね。ジェネラルのキングスライムの波動あったし。
ただのてっこうまじんではないと思う。
バフまきするんじゃないかな。
だから雑魚は速く殲滅したいし、ゲルニックにバフかかったら
賢者の洗礼がいると思う。雨やブメがあるから
ブメ賢は今回も確定じゃないかね。
0805その名前は774人います (ワッチョイ 8787-/YRo)垢版2018/07/11(水) 23:09:34.64ID:UxkI0WNv0
>>797
もちろん現役。
今のバザー価格や出品内容みると微妙だから、
これから僧侶とかメインでやるつもりないなら、
無理せんでもって感じかと。
賢哲の上位は多分もうこない気がするから
持っていた方が後々便利だとは思うよ。
0822その名前は774人います (ワッチョイ 3608-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 05:41:36.39ID:MVmIlt8s0
冥鳥のネックレス
攻撃魔力+35 HP+4 すばやさ+4 きようさ+4 おしゃれ+2
開幕時50%の確率で早読みの杖
開幕時50%の確率で魔力かくせい

合成効果
HP+2、HP+3、きようさ+4、きようさ+5、すべての呪文ダメージ+1%、2%
0825その名前は774人います (ワッチョイ b587-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 05:51:41.83ID:DJv9bUPs0
開戦時のbuff効果が重複するならエンシェントワンド超有用になるけど
そんなに甘くはないんだよな
50%2回判定が2種類だから普通に8回に1回は両方発動しない
0826その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)垢版2018/07/12(木) 05:52:30.44ID:kx0a/laOa
ネタに付き合うのやめろやw
0831その名前は774人います (ワッチョイ 6a63-qJjT)垢版2018/07/12(木) 05:59:24.83ID:YcndZm+P0
つべラグナとちくわぐらいしかやってないな
過疎すぎ
0835その名前は774人います (ワッチョイWW 7989-KCFg)垢版2018/07/12(木) 06:03:43.85ID:2VreVqSN0
今北産業
0839その名前は774人います (ワッチョイ 0aed-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:07:03.66ID:eT+uXwqp0
>>822
今どんな気分?
0851その名前は774人います (ワッチョイ 6a63-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:16:44.89ID:YcndZm+P0
さとりスキル振り忘れ賢者のラグナでも倒せる雑魚だった
0852その名前は774人います (ワッチョイWW 79a9-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 06:17:30.90ID:r43/PtnE0
アクセはどうなん?はよ詳細見せてくれや
0854その名前は774人います (ワッチョイ 8acf-LQig)垢版2018/07/12(木) 06:17:53.51ID:Xj3Hc9410
両手剣戦士2バイキ賢者で問題なさそうだな
てっこうまじんはかばうとかあるからさっさと処理した方がよさげか
バイキ枠は世界入り占いかマジバリ天地でかなり安定しそうだが
動画見ただけだけどね
0856その名前は774人います (ワッチョイ 6a6c-JdGA)垢版2018/07/12(木) 06:19:04.82ID:n7F4n1Md0
通常攻撃 MP吸収
凶鳥のまなざし ダメージ+幻惑+封印
妖鳥の叫び ダメージ+ふっとばし
神速メラガイアー ランダム三回
しもべ召喚 てっこうまじん二体
怨磋の泥沼  設置技
興がそがれた・・・!! ???
うらみの波動 スクルト2+魔力覚醒+???
ブチきれた ピオリム2

こんな感じかな?
0857その名前は774人います (オイコラミネオ MMb5-F+2u)垢版2018/07/12(木) 06:19:17.23ID:bsw2YP0MM
まもまも魔戦賢で余裕だわ
0876その名前は774人います垢版2018/07/12(木) 06:25:05.50
覚醒するなら賢者か爪ムチ必要
ダメージガードあるなら賢者必須
MPガンガン減るなら道具か占い必要、設置技あるので今回のバイキは道具が適任か?
道具いればリムれるし耐性はそんな要らんだろ
0881その名前は774人います (ワッチョイWW f1f0-8PQ7)垢版2018/07/12(木) 06:26:47.80ID:cu8tVz640
初日は頭と体下で眠り封印幻惑揃えなあかんよ
人少なくなってきたら別に博愛やダークグラスでもいいかもな
ギュメイ初日だけおびえ必須な流れだった
0898その名前は774人います (ワッチョイ 0aa6-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:32:07.93ID:vJ/rls/30
会心の画像早く出せ無能共
0899その名前は774人います (ワッチョイ b6e0-VWBY)垢版2018/07/12(木) 06:32:09.09ID:RzmdwJwz0
>>891
アクセ作る作業はかまわんが
それ保存する倉庫のスペースがねーよ
0903その名前は774人います (ワッチョイWW 79a9-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 06:33:11.09ID:r43/PtnE0
基礎効果なしってことは合成効果やばいんやろ
俺は会心合成出るまで安西のこと信じてるで?
0917その名前は774人います (スプッッ Sdea-K1IR)垢版2018/07/12(木) 06:37:30.99ID:UTs1ZErwd
>>905
キラパンw
0918その名前は774人います (ワッチョイW b587-yXnu)垢版2018/07/12(木) 06:37:31.50ID:ty6j4ke50
くそ狸が高速で眠り必須みたいなツイートしてたけどまた嘘だったのか
0924その名前は774人います (ワッチョイWW 79a9-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 06:38:38.28ID:r43/PtnE0
えっ、なんなんこれ攻撃ダメージだから呪文限定やないの
雷とかあったらキラパンのいなずまのダメ上がるんかこれ
高騰不可避やんけそれ
0928その名前は774人います (ワッチョイ 6a63-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:38:59.42ID:YcndZm+P0
伝承ならバラモス周回しないといけなくなるんか
0932その名前は774人います (ワッチョイW a667-NFua)垢版2018/07/12(木) 06:39:46.31ID:EH2MuSSD0
>>910
まず、6時から福引引いてるフレがいなくなった
0937その名前は774人います垢版2018/07/12(木) 06:40:25.77
>>930
魔戦が入ると忠誠超えそうだな
0939その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)垢版2018/07/12(木) 06:40:42.32ID:kx0a/laOa
属性ダメ3%くらいじゃ、さすがに攻撃力そのものは上がらないから忠誠だろ
0945その名前は774人います (ワッチョイ 6a63-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:41:38.32ID:YcndZm+P0
光はいらんかな
炎と土があるならつくるかな
0946その名前は774人います (ワッチョイWW 79a9-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 06:41:44.85ID:r43/PtnE0
理論値で3%ならゴミアクセ9%なら強すぎて物理も必須になるぶっ壊れアクセ
さぁどっち
0947その名前は774人います (スプッッ Sdea-K1IR)垢版2018/07/12(木) 06:42:14.01ID:bD3rtXvzd
バラモスまた倒しにいくのめんどいわ
0949その名前は774人います (ワッチョイ 398e-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 06:42:22.96ID:KjrjoAT80
防衛軍でも使えないとか正真正銘のゴミだな
守護者がパラ魔構成前提で企画したアクセなんだろうな
次のVUで魔法強化きても使う場所ないし久しぶりに真のゴミアクセきたか
機神と違って擁護する余地もない
0950その名前は774人います垢版2018/07/12(木) 06:42:35.17
魔、天、魔戦には必須アクセだな
それ以外には趣味アクセだ
0960その名前は774人います (スッップ Sd0a-yXnu)垢版2018/07/12(木) 06:45:08.89ID:Xl5MU2Jgd
聖守護者でブレスも致死もない杖天地に震えろ
0966その名前は774人います (ワッチョイ 2ac2-LQig)垢版2018/07/12(木) 06:46:22.05ID:lWPgWOEe0
>>940
ゴミみてーにわずか数%程度威力が上がっても死ぬ確率がダンチだからこんなゴミアクセ付けるのはあり得んな
キラパンに引き寄せつける構成でやってる人が一番多いんでロザが発動する回数は非常に多い
新アクセゴミだな
0970その名前は774人います (ワッチョイ 3963-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 06:47:30.09ID:3D09tBp80
>>962
魔王は今のメンテでされたぞ

◆ヴェリナード城下町「合成屋リーネ」にて、「魔王のネックレス」の合成確率を調整しました。
 ⇒「さいだいMP+3」が付く確率を下げ、「こうげき魔力+5」が付く確率を上げています。
0972その名前は774人います (ワッチョイ b6e0-VWBY)垢版2018/07/12(木) 06:48:16.15ID:RzmdwJwz0
炎、雷、土はとりあえず作るかな…
賢者用の闇とか魔戦用の光とかはいいや…
0978その名前は774人います (ワッチョイ b6e0-VWBY)垢版2018/07/12(木) 06:48:58.86ID:RzmdwJwz0
>>971
ドラポヨロンでキラパンにつけるんだよ!!
0984その名前は774人います (ワッチョイ 398e-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 06:49:47.95ID:KjrjoAT80
レグ魔の首が魔王だったように
本来なら守護者で金ロザいらないからこの首アクセつけろって流れだったんだよ

でも守護者の実装失敗でゾンビゲーになってしまったのでこんな忌み子アクセが生まれてしまった
0992その名前は774人います (ワッチョイ 6a63-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:50:53.69ID:YcndZm+P0
氷結らんげきがまた強くなりますよweek
0994その名前は774人います (スッップ Sd0a-yXnu)垢版2018/07/12(木) 06:50:59.18ID:Xl5MU2Jgd
福の神で一撃で倒せるなら使うけど装備してもターン数変わらんだろ
0996その名前は774人います (ワッチョイWW 79a9-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 06:51:13.48ID:r43/PtnE0
ほんとセンスねーなって
0999その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)垢版2018/07/12(木) 06:51:53.55ID:kx0a/laOa
炎の理論値作りたい
炎炎氷で氷が付いて氷消したらまた氷が付いて、だったら氷理論値作れば良かった
みたいなのはもういいです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 22分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況