【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8198【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2018/04/14(土) 03:12:32.62
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8197【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523516293/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 21:35:43.47ID:0lcGQPH90
日本のゴミな教育の縮図を見ているようだ
何でも根性論や見た目で判断しようとするクズ野郎ども

今はほぼサポ戦しかやらねーのに、野良想定でマウント取り合う馬鹿ども

0953その名前は774人います (ササクッテロ Sp07-/2Vl)2018/04/17(火) 21:35:56.82ID:QVztE9Aep
過疎なんだから残り少ない住人同士仲良くして!

0954その名前は774人います (ワッチョイ ffbb-ycE0)2018/04/17(火) 21:37:40.88ID:44K70okn0
今回のイベントのしくみはなんとなく理解できたけどなんでこんなよーいドンみたいなのを
平日の昼間にやるんだ?
糞ニート優遇とかほんとここの運営は頭沸いてるとしか

0955その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 21:38:13.71ID:0lcGQPH90
俺は同垢4キャラのうち、10月に作ったキャラのアンクは完成してないが、
それでも斧戦士で預けて枠埋まってるからな

要はそういうことだ

0956その名前は774人います (ワッチョイWW 23ec-FLH4)2018/04/17(火) 21:46:40.00ID:aOCgLOmw0
何言ってんのこの人

0957その名前は774人います (アウアウウー Sae7-Yzhe)2018/04/17(火) 21:49:44.14ID:P4aVTtTha
マウント取るなと言いながらマウント取っていくスタイル

0958その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 21:49:59.51ID:0lcGQPH90
つまりな、ありもしないもしものためにアンク完成しなきゃとか思ってる馬鹿は
ネトゲ向いてない
勇者になれる一握り以外その装備無駄ですよって事

さっさとテキトーなオフゲやってりゃあいい

0959その名前は774人います (ワッチョイW 7f8c-Hlh0)2018/04/17(火) 21:50:59.19ID:ewwW/ihw0
そりゃサポなんてそこそこでいいんだからそうでしょ

0960その名前は774人います (ササクッテロロ Sp07-Zb6L)2018/04/17(火) 21:51:17.30ID:GQ17/Pk1p
ライトはアクセなんて完成させなくもイベント、ドレア、ハウジング、何気ない日常会話といったエンドコンテンツを日々堪能してるから
はぁ〜俺もそういう純粋な心を取り戻したいぜ

0961その名前は774人います (アウアウカー Sa47-b65m)2018/04/17(火) 21:53:18.81ID:Vcr753Tna
残念な人々による
残念な人々のための
残念なスレ

0962その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 21:54:12.26ID:0lcGQPH90
>>959
野良でさえ、実際そんな数値にこだわるやつなんて
クソ生主かブロガーくらいしか見ねえけどな

0963その名前は774人います (ワッチョイ 9338-LJHW)2018/04/17(火) 21:55:22.33ID:J5Ds368I0
ふさふさは何食べればいいんだ

0964その名前は774人います (ワッチョイ 434a-ycE0)2018/04/17(火) 21:56:57.10ID:jp/ONE860
>>952 本当にそうだよな 日本人の悪い病気だよな
ちゃんと真実を見たり調べたりしないで洗脳されるがまま

0965その名前は774人います (ワッチョイ ffbb-RryW)2018/04/17(火) 21:57:43.65ID:l/V+3VRY0
アクセも作りこんでない奴はそれだけ戦闘経験が浅いから下手くそ率も高い

0966その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 21:58:41.85ID:0lcGQPH90
ピラ周回する作業に戦闘経験もひったくれもあるかっつうの

0967その名前は774人います (ワッチョイ cfa5-LJHW)2018/04/17(火) 21:58:58.80ID:vkvtrCcI0
実際新規がきたときどうアドバイスするか迷うわ

0968その名前は774人います (ワッチョイ ff32-XjMo)2018/04/17(火) 22:00:09.13ID:e4CajLo60
アクセぐらい終わらせる奴はそれだけの向上心はある
それすら終わらせる心意気がない奴はその他の立ち回りだとかも適当
サブとかはまた別だろうが

0969その名前は774人います (アウアウカー Sa47-HP1S)2018/04/17(火) 22:00:19.51ID:EZt5aJDaa
>>885
それはすべてのオンラインゲームに言える事だぞニート君

0970その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 22:00:51.53ID:0lcGQPH90
>>967
将軍指輪や金ロザや死神の合成で分かるだろそんなん
いちいちアンクの数値で測るか?

0971その名前は774人います (ワッチョイWW e325-9khr)2018/04/17(火) 22:02:57.51ID:AUnLBr2F0
天使の守りかカロンゾンビが万能すぎる
天使はCT30でいいよ

0972その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 22:03:40.29ID:0lcGQPH90
アンクを完成させることの無意味さで戦闘経験測るとか完全にアホ
そのコンテンツに見合ったものをちゃんと持っているか、それが重要なんだわ

0973その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/17(火) 22:06:51.01ID:0lcGQPH90
あー試練や邪神マデサで魅了Gない奴はギルティな
そういうのは足でまといかそうでないかの差だから重要

0974その名前は774人います (ワッチョイ 434a-ycE0)2018/04/17(火) 22:06:54.02ID:jp/ONE860
言ってる事は少しわかるんだけど、そういうちゃんとしたデータ無いよね
だから、ちゃんとACTで数字出して証明して
そういうデータを基に攻略と、基準となる装備の話した方が全然いいけどな
規約違反だって言うんだろうけど、ゴールド格差が付く訳じゃなく
ゲームバランス崩壊の要因が少ないからFFでも容認なんじゃないのかね
確かにブログに他人の戦闘データ晒したりとかは悪質だけど
運営も強敵コンテンツ出すなら、ちゃんとドラ10の機能の一つとして
取り入れればいいんだよな

0975その名前は774人います (ワッチョイ a387-ycE0)2018/04/17(火) 22:19:11.81ID:IS7sRMpZ0

0976その名前は774人います (ワッチョイWW 033e-eGvT)2018/04/17(火) 22:20:44.81ID:TIoinXnD0
なぜ神託復権してないの?

4は神託一択でしょ


つアクロバーガーを添えて

0977その名前は774人います (ワッチョイW f30f-EaDI)2018/04/17(火) 22:21:07.83ID:hpMuqTDD0
>>950
メイン4444、サブ3334だけど
中身同じだからPSはどっちも同じだよ?

0978その名前は774人います (ワッチョイ f301-LJHW)2018/04/17(火) 22:31:29.13ID:nXjwAISl0
確率の問題だろ装備しっかりしてる方が上手い確率は高い
大手企業が学歴フィルターで足切りするのと同じ

0979その名前は774人います (ワッチョイ f3a5-blag)2018/04/17(火) 22:59:18.33ID:57d4Cpph0
上手いフレ見つけて固定でなぜやらないのか
ストレスためずにすむのにな

0980その名前は774人います (ワッチョイ f301-LJHW)2018/04/17(火) 23:00:13.53ID:nXjwAISl0
キラパン入りで固定崩壊してそう

0981その名前は774人います (アウアウオー Sadf-7jop)2018/04/17(火) 23:01:06.05ID:9E9iPjl5a
あんまりドラクエと関係ないのですが

学校の電子レンジ使って
コンビニ弁当食べたいんですけど

・あまり匂い広がらない
・汁類がレンジに付着しにくい

そんな弁当って、セブンにありますか?
幕の内くらい?

0982その名前は774人います (ワッチョイ 8f91-VMFU)2018/04/17(火) 23:03:48.10ID:df2rI+Sh0
>>981
アップルパイとかピザパン温めたら美味しいよね

0983その名前は774人います (ワッチョイ cf01-ycE0)2018/04/17(火) 23:06:53.54ID:fS4lnnX00
あいつPSイマイチだし誘わんとこうかwww
とかやってたような固定戦士サマは、キラパンに席奪われても文句言うなよなw

0984その名前は774人います (ワッチョイ 737c-8Bk/)2018/04/17(火) 23:08:37.64ID:L4c8qw0Q0
ブリトーでよくね?(´・ω・`)

0985その名前は774人います (ワッチョイ cfa3-x9ai)2018/04/17(火) 23:35:43.52ID:vO76Zc6z0
職業間のバランス調整が無理だから結局全部ぶっ殺してカカロン様とAIモンスターズがんばれ!

これやってることPSO2のヒーローと変わんねえな。
肉否定になってるあたりヒーローより性質悪いとさえいえるけど

0986その名前は774人います (ワッチョイ cf0e-ycE0)2018/04/17(火) 23:48:15.90ID:Y/wLl/Vx0
実装当初微妙とか新仲間モンスターなんて使わねえとか言われてたのに
ひとつのコンテンツで輝いただけで他職全部ぶっ殺した扱いとは

0987その名前は774人います (ワッチョイW ff63-817h)2018/04/18(水) 01:46:26.02ID:k4WW3jHr0
>>979
わかるだろう、こういう意識高い奴には誰も近づかない、一緒にやってて楽しくないしずっと上から目線で言われそうでプレッシャーもかかる。
だれが一緒に遊びたいんだかw

0988その名前は774人います (ワッチョイ 93f9-wnac)2018/04/18(水) 02:13:16.01ID:Oq+UZSta0
パラメータの数値が下がったんですけど
そんなことってあります?

装備などの変更なしです。

0989その名前は774人います (ワッチョイ ff87-LJHW)2018/04/18(水) 02:16:22.46ID:ug9u91EH0
占い師ならデッキ替えたらある

0990988 (ワッチョイ 93f9-wnac)2018/04/18(水) 02:17:17.35ID:Oq+UZSta0
カンチガイでした。

0991その名前は774人います (ワッチョイW 7f8c-Hlh0)2018/04/18(水) 02:19:47.94ID:d2iWzm/K0
知能か視力が下がったのか

0992その名前は774人います (ワッチョイWW 23fa-Yik4)2018/04/18(水) 03:19:22.53ID:G5/DBOO10
バグだと騒がず勘違いを認める
これは知能が低いお猿さんには中々できない

0993その名前は774人います (ワッチョイW ffac-w1TU)2018/04/18(水) 04:37:42.87ID:eJQnLbvo0
パラメータが下がるといえばフレがHPパッシブをマスタースキルで振るやらかししてたわ

0994その名前は774人います (ワッチョイ 033e-cb0e)2018/04/18(水) 04:40:22.37ID:Ve2BA53K0
メインで溜まってる筆と白紙をサブに送れんかなぁ

0995その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-0G5d)2018/04/18(水) 07:00:30.40ID:l2p8+f/g0
>>981
唐揚げかな

0996その名前は774人います (ワッチョイ 8fd9-ycE0)2018/04/18(水) 07:02:10.94ID:kkDmpXzG0
質問いいっすか

0997その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/18(水) 07:03:01.27ID:dSS4tU360
質問いいかどうか聞いてくるから待ってて

0998その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-ycE0)2018/04/18(水) 07:08:52.88ID:dSS4tU360
質問していいって!

0999その名前は774人います (ワッチョイ 7faf-4Oun)2018/04/18(水) 07:12:25.27ID:eHWoY8nw0
じゃあ質問します

1000その名前は774人います (オッペケ Sr07-Rqb4)2018/04/18(水) 07:15:12.08ID:bC7j9y9Gr
1000ならりっきーも尿管結石

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。