【DQ10】占い師スレ タロット30枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7972-ykya)2017/12/06(水) 17:22:32.28ID:mFz4u8IZ0
ここは占い師スレです

7/27 3.3後期VUから転職可能に
転職クエストはオルフェアの町の占いの館にて
同日、占いの館ルーラも実装される

占い師は他の職業と異なり
事前にタロットカード20枚で構成されるデッキを作成し
そのデッキ内のカードを任意に選んで行動していく
※戦闘コマンドに「タロット」がある
※占い師は呪文は扱えない
※占い師はサポート仲間にできない
※占い師は不思議の魔塔やコロシアムには挑戦できない

装備可能な武器は「片手剣」「棍」「弓」「ムチ」

※前スレ
【DQ10】占い師スレ タロット29枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1498404550/

関連スレ
占い師葬儀会場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1507369217/

0952その名前は774人います (アウアウウー Sa45-PvIX)2018/04/29(日) 04:55:23.63ID:cD7D0SEHa
運命入れないといけないのか?
聖女ライン行けないから葉で起こしてたけどまさか地雷だったのかね

0953その名前は774人います (ワッチョイWW 2b7c-udUu)2018/04/29(日) 05:03:30.27ID:ztwbll5Q0
近い相手で床ペロしてたらむしろ葉っぱじゃなきゃ駄目だな
運命使うのは味方タゲられたの見てからの死に読みの時と、遠くで死んでた時と、死体近くに範囲攻撃が来る時

0954その名前は774人います (ワッチョイW 5968-R0DR)2018/04/29(日) 06:41:24.24ID:cE2ah/7I0
復讐の聖女の祈りをマックスにしとけば発動した時に聖女ライン超える
あとはバッジも祈り埋めすれば結構いいよ

0955その名前は774人います (ニククエ 931b-luqG)2018/04/29(日) 13:14:33.18ID:cwKwJydl0NIKU
(´・ω・`)聖女の祈りて
(´・ω・`)聖女の祈りはないわ
(´・ω・`)聖女の祈りてお前

0956その名前は774人います (ニククエ 31e8-s8TH)2018/04/29(日) 15:10:12.01ID:0cmeHBwh0NIKU
聖王の棍のゾンビ特効ってタロットにものるんすかね

0957その名前は774人います (ニククエWW 393e-7MXI)2018/04/29(日) 15:31:25.29ID:1rwoPDQC0NIKU
ハレサは悪魔ガン積みなんだな

0958その名前は774人います (ニククエ d1ec-c97c)2018/04/29(日) 16:39:08.43ID:Nyagm4/M0NIKU
聖守護者での悪魔と教皇って諸説あるよね

0959その名前は774人います (ニククエ ab35-c97c)2018/04/29(日) 16:46:41.10ID:LiKsSIp10NIKU
構成であったり固定か野良かにもよるんじゃね

0960その名前は774人います (ニククエ 93da-SYZe)2018/04/29(日) 16:58:38.94ID:RFISbKOe0NIKU
悪魔積んでもすぐ死んでたら意味ない気がする
即効性のある魔術師と違って時差あるし
魔術師は復讐機神死神とかでテン3まで伸びる事もあるし

0961その名前は774人います (ニククエ Sa45-PvIX)2018/04/29(日) 18:33:59.81ID:CICoc6+caNIKU
占い師の腕は何の錬金にしてるの?
塔のタロットに会心錬金はあまり意味ないらしいけど

0962その名前は774人います (ワッチョイWW d3a7-Uoja)2018/04/30(月) 07:39:52.77ID:tXsEoLn50
とはいえ消費なしなんぞいらんし他は全く効果がないから腕会心にしてる
これでも天地の倍程度の会心補正だからまだまし

0963その名前は774人います (ワッチョイ 93da-SYZe)2018/04/30(月) 08:16:09.38ID:my5TYkGP0
着回し考えたら呪文速度でも別にいいし

0964その名前は774人います (ワッチョイW 2bf7-Aw9m)2018/04/30(月) 13:05:07.20ID:0yeQFLtm0
僧侶の顔装備は死神か機神どっちがいいと思う?
死神もいいよって意見聞いた事があるんだが
機神つけてる人多いよね

0965その名前は774人います (アウアウオーT Saa3-c97c)2018/04/30(月) 13:13:31.94ID:pcSUDBXda
なんでここで聞くw
早く僧侶スレ立ててきてくれ
俺は立てれんかった

0966その名前は774人います (ワッチョイ d3a7-luqG)2018/04/30(月) 15:04:55.57ID:f/bgWzKP0
葉っぱなんて何枚使ってもメダルが万あれば無くなるわけないので
エルフ飲むことがほとんどないエコノミー職だよなw

0967その名前は774人います (ワッチョイ 31e8-s8TH)2018/04/30(月) 20:45:07.33ID:HLj0lH6i0
3でも隠者の雷低下ってはいるの?正義と隠者どっちいれるか迷うなあ

0968その名前は774人います (ワッチョイW 936c-gkxY)2018/04/30(月) 21:13:32.79ID:x6OFLPp00
>>964
スレチにレスしてしまうが、
僧侶はターン足りない上になるべく回復量を上げた方がいいと思うから
俺は死神のピアス(回魔呪文埋め)を装備している。

0969その名前は774人います (ワッチョイ d101-luqG)2018/05/02(水) 04:04:18.67ID:gReNZ6eB0
つよさ3ってデュラン抜いてアトラスでよくねえかこれ
HP満タンで打てる状況ほとんどねえよ

0970その名前は774人います (ワッチョイ ab35-c97c)2018/05/02(水) 04:55:25.69ID:ffmPs60R0
そう思うならそれでいいんじゃね

0971その名前は774人います (ワッチョイ 113e-luqG)2018/05/02(水) 05:34:12.56ID:QPU6yX0i0
そもそも魔王を悪霊にするか三悪魔にするかで話かわってくるな

0972その名前は774人います (ワッチョイ d3a7-luqG)2018/05/02(水) 06:52:31.82ID:+77fGEu10
あのコンテンツ用でよいとされてるのが悪霊だからな

0973その名前は774人います (ワッチョイ d3a7-luqG)2018/05/02(水) 06:58:32.96ID:+77fGEu10
悪霊の利点
・いざない後即撃ちでテンションダメでるのでゾンビゲーに向いている
・テンションゲーになりやすいレギロガでテンション消費なしがある
・会心UPがあるので雷低下を狙いやすい
・フリー枠に当然バラモス審判を組めるので蘇生力UPがしやすい

0974その名前は774人います (ワッチョイWW 113e-gG6e)2018/05/02(水) 07:21:30.62ID:RHJ1c4sQ0
前の仕様ならねー

雷低下?隠者は単体

そもそもキメラ枠で入るから

0975その名前は774人います (ワッチョイ d3a7-luqG)2018/05/02(水) 07:29:21.50ID:+77fGEu10
>>974
隠者 単体の闇属性でたまに雷耐性を低下させることができる
占いの主力が塔の雷でいなずまキラパン入りが多いからな
ただしキラパンいないときは正義で安定ダメのがいいかもしれない

0976その名前は774人います (オッペケ Sr0d-Uoja)2018/05/02(水) 07:37:50.03ID:y22YI355r
アトラスにとうを入れて会心ダメ狙う脳ミソ筋肉が多いな
占いは補助寄りだっつーの

0977その名前は774人います (オッペケ Sr0d-Uoja)2018/05/02(水) 07:57:03.07ID:y22YI355r
そもそも時間切れの場合骨だけ赤どころか黄色の場合がある
獣から狙うのはラッキーターンを増やすためだがそれ以降は骨狙いがいい
そこで便利なのがキラパンのダメも偏らせる隠者
範囲で巻き込むことが全てではないのだよ

0978その名前は774人います (ワッチョイW 7187-lAvj)2018/05/02(水) 08:46:40.37ID:ZXYMaEm/0
占いが補助とか言ってるやつはまだ勝ててないで
棍とか持ち出すやつだろ

0979その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-luqG)2018/05/02(水) 08:49:46.03ID:w3z2hxFy0
キメラ枠に入るのかキラパン枠に入るのかで違うだろ(´・ω・`)

0980その名前は774人います (ワッチョイWW 113e-gG6e)2018/05/02(水) 10:53:35.86ID:RHJ1c4sQ0
409 その名前は774人います (ワッチョイ 81e0-6pR7)[sage] 2018/05/01(火) 07:49:02.85 ID:fI+UAq3N0
天僧キラパンまでは確定枠として
ここに安定のために僧かキメラを入れるとミネア死神でもない限り
タイム的に相当ギリギリの戦いを強いられるため補助回復兼補助火力を入れたい
そうなると占いはベストなチョイスなんだが
自分が僧の代わりに入っていると理解してない占いがほとんどなので
火力に傾倒しすぎてgdgdになるってのが大半

ぶっちゃけ葉っぱエルフ使いまくって安定してる時に攻撃してくれる人なら
この枠は天でもスパでもバドwでも問題ない気がするわ

0981その名前は774人います (ワッチョイW 5b26-gkxY)2018/05/02(水) 11:34:30.56ID:OO/1M/jN0
魔王に三悪魔プラスアトラス隠者入れて会心を骨に浴びせて雷下げてるか?そこに先に獣を75以下にしてましょく誘発からの骨ダメ追いつきのやり方がある

0982その名前は774人います (ワッチョイWW 9352-tykr)2018/05/02(水) 18:49:03.03ID:+WBbZVto0
3だと会心出ても属性耐性下がらなくね?
1の話だったらすまんな。

0983その名前は774人います (ワッチョイWW 8163-o/BQ)2018/05/02(水) 21:48:25.74ID:jYwafdYa0
3は属性ダウンほぼ入らなくない?

0984その名前は774人います (ワッチョイWW 7187-1swD)2018/05/02(水) 23:38:46.95ID:0tqPi6Ez0
さっき試したけど1ですら会心出ても入らんことしばしばあるなこれ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 0a32-UBB+)2018/05/03(木) 00:19:56.63ID:XIXPXr+J0
>>980
だから自分が火力枠なのか回復補助枠なのかどっちか理解しろと

0986その名前は774人います (ワッチョイW 5387-JYRE)2018/05/03(木) 05:20:33.08ID:TVUroOLv0
ゴールデンコーンデッキに入れる日が来るとはな

0987その名前は774人います (ワッチョイ 4a87-XJxX)2018/05/03(木) 08:27:01.67ID:LSUgHADX0
というか火力枠だろうが補助枠だろうがアイテムは使えよ?
占いがサポより優れてるのはぶっちゃけアイテムを使える点だけだからな

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 033e-rsZf)2018/05/03(木) 09:27:23.45ID:SAUyTTBd0
キラパン「占いが火力枠w」

0989その名前は774人います (ワッチョイWW 6b87-i9rU)2018/05/03(木) 10:03:32.30ID:2ehsuwJm0
自分の役割すら把握してないのにデッキ語っちゃういらない師ばっかで草

0990その名前は774人います (ワッチョイWW 033e-rsZf)2018/05/03(木) 11:14:54.73ID:SAUyTTBd0
前の仕様でキラパンいなかったら占いが火力枠でヘイトマックスだったろーな〜〜

0991その名前は774人います (ワッチョイWW 0b63-fCfW)2018/05/03(木) 11:46:04.74ID:GG2MIZJS0
>>987
誰もアイテム使わねーとか言ってないのにお前は誰にマウント取ろうとしてんだ?

0992その名前は774人います (ワッチョイ 06b1-pRpi)2018/05/03(木) 12:09:50.87ID:RBYWydmC0
これを取ったら守護者は占いで参加確定ってベルト何?

0993その名前は774人います (ワッチョイW 1ef7-jRkg)2018/05/03(木) 12:11:29.54ID:tU57Ny1y0
>>992
雷闇光攻魔ベルト

0994その名前は774人います (ワッチョイ 4a7a-QU2X)2018/05/03(木) 12:28:34.50ID:QGoCiLvc0
占×の緑多くなってきてるぞ

0995その名前は774人います (ワッチョイ 7f7f-XJxX)2018/05/03(木) 13:45:53.84ID:aIh8Dii10
一番いいのは自分でやることだけど
他の人の動きも気になるからわいは誘うでー
デッキ内容云々より装備重視で

0996その名前は774人います (ワッチョイ a3ec-pRpi)2018/05/03(木) 13:56:58.20ID:CFLZQ50/0
占い入りで3クリアできたから占い×な人がいるなんて信じられない

0997その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Qliv)2018/05/03(木) 14:01:41.79ID:C95wbzJ6a
いっそ運命入れない人ならいいよw

0998その名前は774人います (ワッチョイ fae0-XJxX)2018/05/03(木) 16:24:07.89ID:thuxPxxv0
野良聖守護者はハズレの占いが多い
というか、占いの立ち回り・デッキすら怪しい
かってないほどのいらない師が多すぎる

0999その名前は774人います (ササクッテロラ Sp23-i9rU)2018/05/03(木) 16:42:06.91ID:W5aiSMssp
まず占いの役割理解して鈴つけてるか?みんな揃って魔除けだがなーんも考えてないだろ

1000ミシュアの人糞 (JPWW 0Hfa-0L6M)2018/05/03(木) 18:20:39.87ID:g58uI42xH
千ゲット!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 0時間 58分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。