【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part30 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1480724374/
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1487051921/
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1490910609/
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1495103182/

なるほどありがとう
白紙が不足気味だったから頑張るわ

野菜ってモンスター出してないとマッチングしないのかな?

>>953
モンスいないと行けないよ?って言われる

まだ野菜はソロ+1匹討伐の達成は無いのかな?

クイーンビー、最終形態のアンテロ、フィルグレアを同職4人(レンジャー)のサポ3人でどうしても倒せなくて心が折れそう

そういや同職ひとつもやってないな

同職以外のお題埋めるだけで目ぼしい報酬に届くしな
同職サポのみとか、もはや縛りの縛りだよな

>>956
サラリとすごいこと言ってんな〜
つまりそれ以外は同職しばりクリアしたってことか
自分もちょっとやったけどレンジャーサポ雇う段階で心が折れたわ

>>959
それ以外は気合いで何とかクリアしたけど、もう諦めてタイムアタックに手をつけるよ…

蜂は毒即死ブメレン4でなんとかなりそう
フィルグレアは想像つかんわ

フィルグレアは氷耐性積まないと運ゲー

>>956
最終形態アンテロは僧侶4(サポ3)で1時間掛けて倒したな

時間制限がないのが救いだな
それやられると運営はおもしろくないんだろうけど

アンテロはサポレンで20分くらいかな
フィルグレアは作戦ガンガンにしてたら気がつくと全員HP黄色で放置してたからばっちりにせざるをえなかった

おお、倒した人がいるならがんばってみる!

ハチは自分ブメ+弓1ブメ2のサポでやったな。
サポの毒耐性は難しいけど即死耐性は揃えて、ポルカとかの宝珠にはこだわった。
攻撃はサポ任せで自分はマヌーサとおたけびに徹してればなんとかなったよ

>>967
同じやり方でクリアできなかったけど、宝珠まではチェックしてなかった…これもがんばってみる! ありがとう

99解放されたんでスティック僧侶や両手戦士がレベル検索で20枠行かなくなったんでまた酒場フレ増やせるな
相当な人数が引退してるんだろうが…

急いで上げてないだけでしょ
急ぐ必要がないし。

戦士僧侶みたいな人気職で特訓も終わってるものは普通レベル上げ後回しするでしょ?

エンドコンテンツに使う職は上げる
それ以外は地道に上げる、それだけ

戦士僧侶みたいな人気職は万全のサポで預ける為に最優先で上げる

まだレベル上げやってんだ

まだパッシブとっただけのやつもあるぞ

意外だな
レベル差とかほとんど変わらんだろに
経験値とそれを稼いだ時間が無駄だと思うが…
99なら借りて96は借りないの?

俺もあげてないから言えないけど
96で放置より97↑であげてるやつの方が装備とかしっかりしてる気がする

メタキンとかいつ使うんだよw
某ゲームのラストエリクサーみたく一生使わないつもりならいいが

>>976
自分のレベルが97とかになると酒場での初期検索事項で97〜99で探すになる
96から上で探すってことになると96〜にいちいち設定変えるの面倒ってのも少しあるよ

そもそもメタキンなんて10枚ぐらいしか持ってないよ

メタキン30、メタル迷宮20、ペアメタル迷宮20、ストーリー経験値20万あるけど
試練しかやってない…

メタキンは次の新職のために保存

メタキンって窯で作ってるだけで糞余らない?

スレ的になでなで前提は厳しいでしょ

なでなでは酒場フレ作るより楽やろ

ソロメインでもメギで釜出してお礼言う位はやってる人多いと思うけどね
ワープ地点と酒場までの中間辺りに邪魔だとは思うけど釜出せば通りすがりになでなでしてくれる

サポで預ける主要職は放っておいてもレベル上がるでしょ
それがまだ96とか無いから

メタキンが余らないのは新規ならしゃーないがある程度やってるやつなら窯で作ってるかどうかが分かれ目だぞ
窯で月8枚程度作れるとして、SPなら500〜600枚相当だからすごろくからやって集めるのはけっこうきつい
かと言って福の神買うくらいなら窯で作ったほうがコストも手間も安い

釜ってメタスラとはぐメタでしょ?
売ってるよ

なんで売るんだよ!
賢者や霊薬作っても何の足しにもならないぞ!

賢者と霊薬は戦闘で使ってるよ
あと職人で稼ぐ気ないから他で金稼がないといかんし

いや使えばいいというものではなく
1個1500〜2000の霊薬を1日数個作ったところで
それは畑やって水ふんパーティーしてる初心者とやってることが変わらない…

釜なんてだいたい空きっぱだよ
畑も長いこと空いてるし

まあそれならわかる
メタキン作らない賢者霊薬も意味ないときたら窯空けておくしかないもんなあ

意味はあるよ
俺はエルフも使う気ないからね

俺はかつて賢者霊薬に夢見て
サブで聖水工場をしようと窯取得して晴れて工場長になったんだ
そして延々霊薬を作り、1000個を超えて相場を見たら
売っても200万にもならない切なさ

まさかメタキンもソロで行ってるの?

半々かな

メタスラ5k×20+粉1k×10=110k
150時間きんかいを作り続けると利益4k*7.5回=30k
つまりメタキンのコストは140k
元気いっぱいで作れば125k

ところではぐメタは今30k弱
平均2匹出れば40200exp
はぐメタ2枚買えばメタキンの80400に手が届く

つまりメタキンは時短と組みやすさメリットだけということだ

>>903
来月もよろしくです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 13時間 2分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。