韓国 ホワイト国除外へ【8月2日 閣議決定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すすす〜い2019/08/01(木) 23:34:53.05ID:22l09mhN0?2BP(1000)

対韓輸出管理の厳格化が行われようとしている。
http://up-image.net/shakai/28694.png

もっとも、今回のホワイト国除外は、韓国の反日運動以上に、
韓国の経済的衰退が明らかなためだと言われている。
つまり、今後、韓国と付き合っても、経済的利潤はなさそうだ、と。
なら、いっそのこと一気にツブしちゃおうか、という考えだ。
http://up-image.net/shakai/28695.png

0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 14:53:08.18ID:kRyK5Ka60
ざまあwww

0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 17:53:10.52ID:qYtzlt5u0
いますぐやるべきだろう
なにモタモタしてるんだよ

0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 20:07:02.26ID:KUV2Zint0
ここまで、日韓関係を悪化させた(=韓国外交慣習を、とことん気侭、我侭な性癖に育てた)最大の原因は、日本側の日韓議員連盟に所属する議員らの「対韓宥和策」による「誤ったメッセージ」外交にある。

0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 23:01:46.55ID:CgahAf5g0
韓国「よく分からないけど日本もホワイト国から外すニダ」

0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 23:44:11.52ID:kIHu62hu0
韓国側にもホワイト国の規定があったのか。
初めて知った。

0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 00:48:10.81ID:1ANlvENY0
安倍ちゃん、よくやってくれた。ありがとう!
糞ムンの一派は恥も外聞もなくますます暴れてみせるに決まっている。
毅然として、第3の矢を放とう!

0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 08:00:04.87ID:bMoHq6V40
早速始まった、国賊・亡国野党の反日活動!!

立憲民主党福山幹事長「今回の措置には一定の理があるが、日韓関係が決定的に悪化
しない よう対話を進めて欲しい」 冗談じゃない!当方に一定の理があるならなぜ当
方から相手に手を差し伸べる必要があるのだ?

共産党志位委員長「日韓関係に深刻かつ重大な悪影響を与えることが強く懸念され
る」として、「閣議決定の撤回を求める」だと! 今回の危機を日本が作ったかのよ
うな言い分、将に国賊反日「共産党」の真の姿を改めて曝した!日本人としての戦い
は将にこれから、ガンバロー!!

0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 09:25:44.00ID:zi6iiKt70
アメリカが仲裁に動かなかった――、
これは韓国が国防の点でも経済の点でも大して役に立たないことを意味している。
実際のGDPも、表向きのGDPと比べて3/4程度であることが
すっかりバレてしまっている。
http://up-image.net/shakai/28696.jpg
http://up-image.net/shakai/28697.jpg

問題は、韓国の経済破綻後に「難民」が日本に押し寄せる可能性である。
これは絶対に食い止めねばならない。
経済制裁を行った後、断交までセットで行わなければならないのは、そのためである。
http://up-image.net/shakai/28698.jpg

0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 15:33:25.19ID:tGheZ/zA0
>>17
韓国から輸入するのに苦労するのか


市場からメイドインKoreaが減っちゃうぅぅぅ!

0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 19:19:32.44ID:LxDM74Gj0
こうしたらうまく行かないか?

日韓請求権協定に違反した韓国の判決で被害を受けた日本企業には、団体Aからお見舞金を出す制度を作る。
ただし、当該日本企業が裁判で十分に主張(弁護)をすませている場合にかぎる。わざと負けた場合はお見舞金は出さない。
お見舞金を出す場合は、その金額を賠償金の90〜100%の範囲で審査し、審査は団体Aが行う。
お見舞金の財源は、日本政府が韓国政府にかわり立て替える。

団体Aは日本政府の役所でもかまわない。
この状態では、日本が赤字のままなので、次のようにする。

輸出管理の審査を行う省庁から、団体Aに役人を出向/天下りさせるか業務委託する。
団体Aはお見舞金の審査で忙しいので、輸出管理の審査に手が回らない。
輸出管理の審査促進手数料という名目で、輸出先の韓国企業が団体Aに支払いをする。
韓国政府から当該韓国企業に支払額と同額の補助金を交付し、
日本政府がお見舞金の支払い義務を韓国政府に対して免除する。

0023名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 00:22:55.07ID:MtczhUbe0
何かyahooに、文大統領は実は親日だったとかいう記事が出てる。
火消しを狙ったものだろうけど、これこそ焼け石に水。
あれだけ日本を罵倒しておいて親日もあったもんじゃない。

0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 14:13:53.55ID:eShrbLCu0
盗人猛々しい 久しぶりに聞きました。

0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 16:06:19.70ID:rD47eTrl0
正しく北朝鮮政府のコメントと同じやな

0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 21:04:38.62ID:6xJIM3Ux0
北朝鮮同様の、グループDが妥当だよね。

それとも新設のグループEが良いかもね。

当然即時断交と、南朝鮮人は国外退去処分だね。
朝鮮籍は、北朝鮮へ帰国勧告だね。

0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 01:10:56.56ID:mBrrScr30
次は信用状停止だね。反日国を保証する理由もないし韓国さんも日本に保証されてるなんて嫌だろうからきっと喜んでくれるはずだよね。

0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 01:52:15.24ID:pVgXXiTE0
ポンペオ、河野と3ショットにおさまった康とかいう女のブスくれた表情見ると清々しい気分になる。

0029悪韓への金融制裁はベストタイミングで!2019/08/05(月) 03:21:07.03ID:OjnsR+Yo0
政府高官によると
「モノよりカネのほうが韓国への打撃が大きく、国内関係者への誤爆が少ない」

0030名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 03:57:59.96ID:4Bh/tMn00
先行三品目の申請は審査に90日って事だけど、申請書類は提出されて審査が始まっているのか、書類の提出がされていないのか、知っている人いる?

0031名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 07:47:27.45ID:VESXD1Nw0
「東京オリンピックをボイコットせよ!」

現在、韓国では東京オリンピックをボイコットしようと盛り上がっている。
こちらとしては非常に喜ぶべきことなのだが。

0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 19:41:47.33ID:B3X3+yEh0
キム委員長ビットコインでボロ儲け!!!
北朝鮮、2000億円取得か サイバー攻撃、暗号資産(仮想通貨)標的 国連安保理報告書
https://www.asahi.com/articles/DA3S14126892.html


韓国は超えてはいけない一線を超えた。
北朝鮮やイランの経済制裁逃れの仮想通貨利用が問題視されている。アメリカも問題視。
(韓国には認可、非認可合わせると、kyccがゆるい仮想通貨業者が100あまり点在している。)

国連指定の経済制裁国への仮想通貨の送金
日本から輸入した品々の横流し、疑惑だけでホワイト外しはない

FATFのガイドラインはマネロンだけがターゲットではない。テロ資金供与防止も組み込まれている。

0033最高の日本IQ1802019/08/05(月) 20:00:13.34ID:QcPYInOt0
 日本の奇跡が、復活。離婚して15年。ウオン人と離婚して
最高の人生が来た。お金は、盗まれたが、戦闘能力が、最高になる。
 足を引く馬鹿女がいなくなり、運も向き金ももうけた。
韓国とは、断交すれば、日本は、最高になる。生活保護1400億が
要らなくなり子供も、救済できる。在日、弁護士、朝鮮新聞
パチンコ、みんな良く足を、引いた。暴力犯罪も、なくなるだろう。
 アメリカも、うんざり。嘘がへいき。努力しない。ストが好き。
勉強しない。世界中でトラブル。衛生観念が薄い。つばをはく。
靴は良く磨く。芸能にすぐれる。日本のサルは、寿命が5年。過酷な自然。

0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 20:12:11.05ID:rzpc2w3C0
韓国側から断交に誘導だね。

0035名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 20:17:02.15ID:rzpc2w3C0
>>31

北朝鮮の単独参加は止められ無くとも、南は参加拒否を貫いていただく。

0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 23:58:32.83ID:VESXD1Nw0
文大統領は、非常に無能な元首には違いない。

いくら反日の国家とはいえ、元首の役目と存在意義は国家と国民に利潤をもたらすことである。
今までように日本から恩恵を受けられない状態にしたのだから、大失態ということになる。

結局は、韓国国民の反日感情に同調してしまっただけの無能元首に過ぎない。

0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 08:22:50.80ID:05QFmNOB0
半導体製造関連素材3品目、ホワイト除外対象の輸出品およそ1000品目。
個別審査すれば輸出可能であるが・・・

韓国にはこれらの不買行動を積極的に取るように求めたい。

0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 08:45:13.13ID:gTE60NjW0
文切腹まだあ

0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 09:40:07.34ID:im6M+Kvm0
元弁護士ということで、頭そのものは良いのだろうが、
経済に関しては全くの無知で無頓着だった。


たったの3品目で、しかも正当な手続きさえ踏めば輸入できるのに、
この混乱ようは……。
外交関係ではまるでダメダメだった日本も、今回だけは最高の「蜂の一刺し」となったな。

0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 11:51:19.61ID:MRUTC7m80
北朝鮮と同様の待遇だろ。

0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 14:14:05.30ID:ZW2FJ6V10
>>32
ビットコインは安全資産ではない。
ビットコインが抱える様々な問題に目を瞑り
ビットコインはデジタルゴールドと評して買い煽るマスコミ

ビットコイン市場は株式や金市場とは異なり、
価格操作に対して口座凍結や刑事罰が存在しない。
取引所を監視する機関も存在しない為に水増し取引が蔓延している。
この点だけでも安全資産の現実とは程遠い。
詳しくはCMEがまとめている。

Bitcoinに関連するリスク 規制と監督に関するリスク Cyber リスク 
ビットコインリスク概要 − CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

ブロックチェーン技術を利用する際に
ビットコインは求められない。ビットコインなしで
ブロックチェーン技術は利用できる。

ブロックチェーンは素晴らしい技術だが
ビットコインと抱き合わせしてビットコインの価値を
必要以上に釣り上げようとしている。

0042名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 17:49:14.54ID:hiiVN44t0
乞食半島とのお付き合いは金輪際お断りだ

0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 18:36:47.92ID:dIqmqgIK0
韓国の野党がワリとまともなこと言ってる。
賠償の永久放棄とか。

http://up-image.net/shakai/28702.png

でも、日本の野党のように、(与党に対する)反対のための反対だったりして。


もっとも、その韓国の野党とて、「韓国の道徳的優位性を示す」だのほざいているから、
心理的には何ら変わっていない。

0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 19:01:44.87ID:960+UE770
賠償を放棄っていう点で間違っているじゃん。賠償は終わっている。

0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 21:50:10.24ID:hiiVN44t0
さらに反吐色指定へ

0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 01:43:51.74ID:Y7Y985Vl0
賠償という言葉は
日本が韓国に、あるいは韓国が日本に犯罪行為をしたという思い込みから来ていないか?
実際は1945年まで手を取り合って共通の未来を目指してきたわけで。
1国が2国に分かれたので、いわば離婚の財産分与は必要だったが、賠償とは?

0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 02:51:26.73ID:t4LWiSSo0
韓国のホワイト国除外は想像以上の効果を見せているな。
たった3品目なのに、日本製品の不買運動、東京五輪ボイコット論など、
あまりの狼狽ぶりに驚かされた。

今までさんざん悪さをしてきたからな。
その100倍の仕返しをたった一撃でしてやった感じだ。

ウォン価値もどんどん下がってきていて、スワップも…。
これ冗談抜きでデフォルト(国家破綻)になるかもよ。

http://up-image.net/shakai/28694.png

0048名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 08:02:46.71ID:+Q1/IocE0
チョン国三大文化
泥棒文化
捏造文化
整形文化

その他
乞食文化
売春文化
泣きわめき文化

0049名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 09:44:58.56ID:rjOOTk2D0
バ韓国からの訪日客は数が多いだけでほとんど金を落としてない
これなら来なくなっても大きな影響はない

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/

0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 03:49:49.87ID:xuoOqbwV0
在韓米軍撤退

0051縁人孝学屋 ◆KCLjvy.5j. 2019/08/11(日) 07:23:33.35ID:W6wQdojh0?2BP(1000)

ホワイト国除外は当然のことで今までが優遇されすぎ。
ウラン濃縮などに使える物質を北朝鮮へ横流しする
韓国に審議なしに渡していること自体が危険。
日本は韓国に対し在日特権を与えてマスメディアでは
在日に支配されNHKでさえ在日韓国人の支配下。
ホワイト国では韓国に特別優遇していたに過ぎない。

0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 16:16:23.75ID:dX22iyEM0
チョン色はババ色

0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 04:12:33.47ID:U0jqE5k80
日本製品が、思った以上に韓国に浸透していてワロタ
医療器具は代替が利かないから不買運動のリストから外すって…www
根性ねぇな。

0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 18:24:28.54ID:jGt7eL3H0
【文大統領】求心力向上狙う「二度と日本に負けない」反日感情あおる、強気の発言に隠された3つの思惑[8/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564817647/

【スコット・スナイダー氏】日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威[8/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565355426/

【韓国】文大統領「経済報復に対して韓国は感情的に対応してはならない」「両国民が友好を深めれば韓日関係の未来は明るい」[8/12]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565599222/
【韓国 ホワイト国から日本除外】日本の経済報復への対応 文大統領「感情的になってはいけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565593193/

0055縁人孝学屋 ◆KCLjvy.5j. 2019/08/13(火) 09:07:15.93ID:8HxFnuYm0?2BP(1000)

文ジェインが言っている二度と日本に負けないように
と言う言葉は過去に負けた歴史があると言うこと?
こういうことを言うから過去に日本が朝鮮を
侵略した歴史があると勘違いする人が多くなる。
日韓併合は当時韓国内の主要勢力と日本が協議し
韓国側の懇願もありなされたことである。
そして日韓併合前までは日本の鎌倉時代にも劣る
文化水準でしかなかった韓国は識字率数%である。
チャングムの誓いの文化水準は日韓併合前でも
到達していなかったのであり韓国のドラマは全て
SF的な捏造歴史で実在したかのようにしてある。
日本の鎌倉時代であっても便所は存在していたが
韓国では家屋の周囲におられた溝に糞尿が堆積し
ソウルは世界一の悪臭の街と言われたほどだ。
日本では大昔から屋根瓦はあったのだが韓国は
併合前まで藁葺きの平屋の家しかなかった。
併合時に親日の韓国内勢力と対立していた勢力が
奴隷制度を存続させたかった両班なちであり
併合後の韓国内でクーデターを起こし日本の軍隊に
制圧されたのだが韓国市民を一切虐待はしていない。
両班の勢力は中国に逃げて太平洋戦争終結後に韓国へ
戻り利権を握り、財閥となり反日体制を築いた。
韓国の反日政府ができた理由はここにある。

0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 19:52:05.31ID:VbRW5DJy0
大嘘つきチョン国
大嘘つきチョン国
大嘘つきチョン国
大嘘つきチョン国
大嘘つきチョン国

0057名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 02:07:24.16ID:hNC3KViZ0
韓国をギリシャやアルゼンチンみたいな、先進国→後進国に没落させてこそ、日韓友好が実現する。
韓国は貧しい方が大人しいからな。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 14:34:05.69ID:f8ojAvd00
GSOMIA破棄翌日・・・北朝鮮が弾道ミサイル発射の狙いは
https://youtu.be/B-vZLKlyX84

0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 10:05:52.43ID:QhZu96tA0
韓国がきょう日本をWTO提訴−輸出管理厳格化巡り
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-11/PXN5TN6S972E01

0060名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 15:23:52.39ID:g4NdPwfF0
【韓国紙】「北朝鮮が日本製レーダー設置」報道 なぜ日本製が?[9/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568517713/

0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/17(火) 06:44:34.92ID:k08mKcFz0
朝鮮人はあらゆる隙をついて日本社会に忍び込もうとしている
ときには金や脅し、暴力、口巧みな騙し等々の手段を用いて
気付けば重要なポストや幹部になり、組織を支配しようとしている
朝鮮人は気を付けろ、手遅れになるまえに

0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 20:18:04.93ID:jc1tYi1a0
【日韓】一橋大クォン教授「日本側がホワイトリストで一歩譲歩すれば、日韓の信頼関係は高まる」★4[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572430957/

0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/31(木) 06:24:48.17ID:M9KP4JYy0
>>62
無理。日本は譲歩する必要無いから。
韓国が、慰安婦・徴用工問題を取り下げるか、韓国政府が支払いを全て実施するのをアメリカ立ち会いの上で日本政府に文書で約束。
更に数々の国際法違反や、非礼な行為を日本に詫び状を入れて謝罪。

最低限これが必要。

加えて慰安ふ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています