【自己破産相談窓口と結果】その142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/17(日) 11:53:17.59ID:n+xBE63f0
※前スレ
【自己破産相談窓口と結果】その141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1700627589/l50

※前々スレ
【自己破産相談窓口と結果】その140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1698105641/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 12:52:55.69ID:c2dzs+EA0
>>948
事情があって自分の口座から他の自分の口座へ振り込みしたり、単純に入出金を繰り返したりしてるから自分でも何に使ったとか分からん状態になってる。
管財人が見たら金の行き先どうなってんの?って感じだと思うからちょっと心配になった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:16:07.85ID:+nD7Qcif0
ここで破産者マップの存在を知って近所で検索してみたら1年間だけで7人くらいいてドン引きしたわ
ちな東京じゃない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:23:40.84ID:JX0TIZo+0
>>953
年間七万人いますので。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:25:09.12ID:lzXc0L6k0
>>952
てか、それって、弁が先に確認した上で問題ないと報告してるんでしょ?申立時に
俺の取引履歴もかなり複雑で、債務名義取られてたから、差押え避けるためにPayPayに移したり、LINE証券やLINE Payにうつしたり、戻したり、昨年の3月ごろはかなり出入りがあるよ
ただ、それらは自分の口座に移してて、履歴を全部出してるから、そっちで突合してよ、何のための提出資料だよって言えばいいやん

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 13:30:19.26ID:545jiXtH0
2回目無事免責いただきました

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 14:48:17.96ID:jns2MoQH0
今手続き中なんだけどfxやったらバレる?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 14:50:53.87ID:rILXkZ110
絶対にやめれ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 15:01:41.36ID:l3PkLQI/0
>>957
たま〜に不許可になる人がいるけど、こういう奴なんだろうな
まあ好きにすればいいんじゃね?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 15:06:43.93ID:jns2MoQH0
OKやめとく

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 15:55:07.44ID:Jp1ZiQT00
NEOBANKまだの人は登録だけで翌日1500円ゲット😉無職やブラックもok

また、他の作業で最大5000円もらえる!
https://otokusokuho.com/2023/12/11/daiichiseimei/

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 16:06:20.86ID:rkulMAUTH
ギャンブルやFXやめるやつなんていないだろ
結局バレないからな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 17:25:44.05ID:iCIopkgbM
>>944
>>945
計画破産じゃなかったら普通何も言われんよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 17:26:08.89ID:l3PkLQI/0
>>962
普通にバレるは可能性ある
申し立て後も追加で直近の口座履歴の提出を求められることがあるからな
実際、俺は提出させられたよ
やりたきゃ全部終わってからやれ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 18:15:24.63ID:t34Oto580
バレないけどセンスねーならおすすめはしないな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 18:19:42.40ID:385vnuZF0
肝座ってんな。小心者の俺は免責おりるまで生きた心地しない。弁護士に五分五分って言われてるしな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 18:20:48.96ID:4wG5vB6KM
>>966
1回目なのに五分五分ってどんな酷い借り方したんだよw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 18:55:11.94ID:385vnuZF0
>>967
半年足らずで500万借りた。ギャンブル依存症がこれまでパチンコで済んでたものがfxに手を出したらこうなった。
もちろん現金化もした。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 19:04:56.36ID:JX0TIZo+0
>>968
半年で500万は初回でも手こずりそうですね。
せめて一年あれば

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 19:26:29.36ID:Zs+Ohz//M
>>968
返済期間はどれぐらいですか?
闇金も借りまくって自転車操業する選択肢もあったのに

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 19:39:35.97ID:385vnuZF0
一応弁護士には管財人が付くところまではいくって言われたけど、もし無理そうなら裁判所から個人再生切り替えの提案してほしい。
管財人ついて最後までいって免責不許可だったら立ち直れる気しないわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 20:01:04.37ID:O9d8ukxQ0
>>852
俺は完全に割賦のこと忘れてて債権者に入れず受任
その後、オリコ(iPhone割賦)から端末没収の通知がきて慌てて弁護士に相談したぞ

オリコと弁護士が交渉
残債一括返済すれば良しとなり即振り込んだわ

額も3万だったしこの程度の金額は偏頗弁済になりませんからって言われた

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 20:06:04.49ID:Zs+Ohz//M
>>971
今からでも躁鬱の診断貰うんだ!!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 20:17:32.63ID:385vnuZF0
>>973
来週ギャンブル依存症の治療に行くから精神疾患のほうも診てもらうつもり。もちろん自己破産のためではあるけど完全なる依存症だしメンタル系も併発してる自覚あるから診断書もらって少しでも有利になればいいな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 20:29:14.09ID:dg3R2rs9d
ある意味、新破産者マップって病人マップであるのかなと、自分でも思うわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 21:55:11.71ID:YugYMGyv0
破産費用工面するまで取り立て会社からの通知は一切無視でいいと弁護士に言われたけど
(破産費用工面できる見通しがたったら弁護士が受任してくれる状態)
差し押さえ予告?みたいな通知が裁判所から届いた。
どうすればいいのかわからない。
知恵を貸してください。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 22:33:16.57ID:hPKvpacb0
>>976
1番は弁護士に相談だと思います。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 00:34:48.29ID:wWf/RXCM0

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 01:28:38.51ID:NPWsAuDH0
NEOBANKまだの人は登録だけで翌日1500円ゲット😉無職やブラックもok!

また、他の作業で最大5000円もらえる!
https://otokusokuho.com/2023/12/11/daiichiseimei/

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 03:11:43.82ID:8Ak8YsxH0
>>976
財産を現金化して弁護士費用にあてた方がいいかもです。
どうせ自己破産で高額な財産はなくなります。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 04:07:18.46ID:9RnyPl8U0
>>976
何の差押え?
口座?給与?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 04:38:03.31ID:JbsQEOXH0
受任通知送っても直接の取り立てが出来ないだけで、
訴訟自体は出来るからなぁ
と言ってもまともな金融屋はそんな事しないけど
(そもそも訴訟したところで債務整理に至ってる時点で財産もろくにないだろうし)

変なとこから借りてる?
半闇金みたいなブラックにも貸すような地方街金とか

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 04:52:51.01ID:JbsQEOXH0
自己破産はたしかに98%成功してるけど、
これにはカラクリと言うほどではないけど理由もあって、
ほとんどの場合弁護士に依頼するわけで、その時点で弁護士が可否の判断してるからなぁ
これはさすがに無理じゃないかと言う内容なら個人再生とかに舵を切るわけで、免責率が高いのは当然と言えば当然

ただ事例を調べればわかるけど、まぁある程度の酷いレベルでも免責は降りてる
ギャンブルで1千万だの現金化したとか借りるとき年収を偽ったとかも降りてるからまぁハードルが低いのは確か

制度自体、救済を目的としてるからね
否決されたのも借金の経緯や内容と言うより手続きに協力しないとか論外な理由がほとんどだしな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 04:54:11.27ID:9RnyPl8U0
管財事件になったら、管財人が抜け駆けしてるだろって取り戻したり出来るからな
債権者への公平な分配が前提だから、破産て
なので、破産をこれから申し立てる人間に差押えとかそんな無駄なことしない
普通はな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 09:13:45.38ID:Iw7FkrRk0
>>972
免責決定した今だから言う
PaidyのApple枠でiPhone2台買って即現金化してた。
債権者からの申し立て期間?で返せって手紙が弁護士に着たが…。
このままシカトしてみましょうってwww

で何も言ってこないまま申し立て期間過ぎて免責決定してしまった。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 09:14:43.08ID:Iw7FkrRk0
ちなみにApple枠20ほぼ使い切ってた。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 10:32:38.95ID:8XwJNM6v0
>>985
そのPaidyとApple枠について詳しく

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 10:43:23.20ID:Iw7FkrRk0
>>987
詳しくってそのまんまだけど。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 12:36:52.79ID:5f6Ydtg20
>>983
借りてすぐは流石に初回でも無理だと思います。
それができたら錬金術を認めることになるので。
ただ一部の借金は借りてすぐでも柔軟に判断されると思います。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 13:08:29.64ID:zfgFIC0N0
>>983
てか、年収を偽って金借りる、しかも返さないって完全に詐欺だろ
よく、業者は訴えないな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 13:50:54.49ID:Ub9BCPWU0
>>985
その分の請求は免責になってなかったりして?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 16:11:40.82ID:5f6Ydtg20
>>990
初回なら給料明細偽造でも免責されますよ。
ただし借りてすぐはダメです。
偽らなくてもダメです。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 16:45:29.67ID:83KwvJqk0
ケイリン ウィチケット
お年玉ver!
まずは登録で1,000ポイント貰えます。

FKITCIYX

また、上のコード入力で最大10,250円貰えるくじが引けます。
ハズレはありません。最低2000pt貰えます!

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 17:37:13.06ID:zfgFIC0N0
ああ、感じ悪いなぁ、管財人の弁護士って
テキトーにやらずに真剣にやられたらたまらんわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 18:58:36.04ID:5f6Ydtg20
>>994
大丈夫です。
判例に逆らう事はできません。
初回なら普通にやれば絶対免責されます。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 19:22:16.68ID:yRJxXxHR0
nhkの受信料とか水道ガスって免責されんの?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 20:02:11.77ID:5f6Ydtg20
>>996
されます。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 20:45:11.08ID:kaoImq6O0
今更だけど払わなきゃよかったな(笑)

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/11(木) 01:16:27.24ID:1GkxZGry0
口の悪かった破産頼んだ弁護士のクチコミみたら口悪いばかりだね
破産でヘラヘラしてるような人じゃなく凹んでる人にあの言い方じゃ鬱病加速させる
ああいうタイプは破産する奴はって決め付けで見下してるんだろうね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/11(木) 01:22:34.29ID:K3s6rXEt0
>>999
少しは反省しなよお前も

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 29分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。