【労災】感電か?93歳作業員、老人福祉施設の電気設備点検中に付近で倒れる 直前には停電も 北海道 [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★2024/05/09(木) 21:06:58.77ID:GmYuQTWu
北海道・日高の平取町の老人福祉施設で2024年5月8日、男性作業員(93)が電気設備の近くに倒れているのが見つかり、病院に搬送されました。

事故があったのは、平取町本町にある2階建ての老人福祉施設です。

2024年5月8日午後2時半ごろ、施設の従業員が屋上にある電気設備の近くで男性作業員(93)が倒れているのを見つけ、消防に通報しました。

男性は病院に搬送されましたが、搬送時意識はあったということです。

警察によりますと、男性作業員は月1回の電気設備の点検のために施設を訪れていて、点検中に停電になったことを不審に思った施設従業員が、電気設備を確認したところ、男性作業員が倒れていたということです。

警察は発見時の状況などから男性が感電したとみて、詳しく調べています。

05/08(水) 17:36

https://www.stv.jp/news/stvnews/kiji/st3c7b8345c29e487da05fbd416a1dc632.html

0002 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2024/05/09(木) 21:12:58.59ID:vjF61FRt
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 93歳で電気主任技術者の仕事やってんの毛?
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

0003社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:14:30.36ID:ls0qVCqq
93て
入居者の平均年齢より上なのでは

0004社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:15:58.92ID:R3oWGL6i
93歳って老人福祉施設の入所者じゃなくて作業員なんだ
どんだけ人手不足なんだよ北海道

0005社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:19:00.31ID:GtCADdC0
入所者から兄さんと慕われていました

0006社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:28:57.23ID:Nft2QK9X
93にそんなこと任せるべきではないんでは

0007社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:33:18.38ID:3ysd6b9S
ピンピンコロリとは?

0008社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:34:40.49ID:Vvmob8Zm
93歳って嘘だろう?

0009 警備員[Lv.13][初]2024/05/09(木) 21:35:22.58ID:GhQBp1tX
搬送後の意識が気になる

0010社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:40:25.45ID:Vm23a3Qh
893作業員に空目

0011社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 21:44:17.11ID:RpHR7Zvf
どんな事情であれ、93歳で働かされるって…

0012社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:01:18.48ID:QFdkHcjn
一億総活躍社会

0013社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:04:43.81ID:GtCADdC0
93歳が老人介護施設で働くって、病人が病院で働くみたいなもんだな

0014社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:05:48.43ID:RhirGCAj
>>4
田舎行くと70代で「若い」からな

0015社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:42:52.49ID:c1fvez6J
>>8
こういう人に限ってしっかり稼ぎを中抜きされてたりする。

0016社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:47:08.84ID:ec7X235O
働かされるも何も電気管理技術者で個人事業主やろ。こういう人達は年金を貰ってるけど趣味で働いてんだよ。

0017社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 22:56:14.10ID:EvzPZgUH
点検中に停電になったことを不審に思うか?

0018社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 23:37:50.54ID:+AKQZcOQ
>>17
「点検中は停電します」とでもアナウンスされてない限り、不審に思わないほうがおかしくない?

0019社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 02:28:52.96ID:ZuFrKRLI
>>17
あの点検員変なとこ弄ってねえか?って思うだろ普通のビルメンなら

0020社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 02:37:17.77ID:fF+XaWpU
>>1
93歳に作業させてる方が正気か って感じ

0021社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 02:46:22.13ID:zdfEIVtO
二種免許持ち?
電験三種?

0022社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:27:39.22ID:NdcgsGbI
年金は80歳からな

0023社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:46:39.35ID:bnaDX+4K
電気で元気!!!
電気は見えないが元気は見える!!!

0024社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:54:48.71ID:a3KZ5ryp
老人(が)福祉(する)施設?

0025社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:45:23.83ID:zYNG+nvd
嘘か本当かしらんけど、うちの地区の協会の主任技士の平均年齢は70歳ちょいと聞いた

0026社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 04:52:37.12ID:o4Qu2HA/
俺のパスワード盗みしていう嘘

0027社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 09:08:16.69ID:Hrr1fdxb
働かないと食えないのか
ボケないために働いていたのか

0028社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 10:38:56.69ID:y4kYhQQB
年金が足りなくて食えないのはあるか
まあ90過ぎても現場で働いてるのは偉いわ

0029社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 10:45:15.09ID:lfWdFN87
電気管理技術者って簡単に売上げ1000万円以上になるよ。
93歳までやってるなら相当に金貯まってるだろ。

0030社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 10:48:08.44ID:lfWdFN87
2ヶ月に1回30分だけ点検して毎月3万円ぐらい貰えるからな。担当物件30件で1月に90万だからな。

0031社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 11:08:47.61ID:7ztyWcTS
ペーパー電験でつくづく正解だったと思う
端金で命を掛けるなんてやってられんわ

0032社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 12:33:25.19ID:uLZ9b6vx
既存施設の点検なら体力が衰えても出来るし、
人に頼られるのが嬉しくて定年退職後も個人事業主として続けてしまうらしい

0033社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 17:01:22.06ID:zdfEIVtO
>>29
もうお金の為では無くて
家に居るとボケるし、現地行く運動などが目的だろうね
ついでに嫌でも金が貯まる状態
スパークな生き方だな

0034社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 20:36:25.85ID:AIKIZXTM
家庭用電源でも感電したら即死なのに
この老人不死身過ぎる

0035社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 21:07:31.91ID:lfWdFN87
高圧は感電した瞬間に弾き飛ばされるからな。
低圧は逆に筋肉が収縮して離れなくなる。
低圧の方が死亡事故が多いんだよな。

0036社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 22:58:05.24ID:HtzvI8nd
地方は建設エンジニア関係人がいないため80歳でも現役ですよ。
93歳なら畑やってます。

地方はそんなもんです。

0037社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 23:17:48.57ID:tyKc74/B
大往生だよ、93歳

0038社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 23:21:48.51ID:HS/I75pG
ええっ93才?

0039社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 23:38:30.97ID:HtzvI8nd
地方は冗談抜きで下請け100歳です。

田舎に人がいませんので、NTTやKDD、ソフトバンクは都会から人を強制的に送ってください。

0040社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 01:47:00.93ID:KfYd3AwE
これは色々と93い
嘘やろ?

0041社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 04:07:05.16ID:GNJIMb86
>>39
賃金をまともに払え

0042社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 09:56:41.65ID:IfKLPJu6
いくら人手不足だからって、物事には限度ってものがあるだろう!

0043社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 11:54:04.49ID:QsQCQoGX
うつくしいくに

にくいしくつう

安倍晋三

0044社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 12:18:34.83ID:lSjD70XB
電気保安協会の人?

0045社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/12(日) 05:11:27.70ID:/bPw/Gm3
中抜きされる上に電撃デスマッチをまわされる 
ってヤバい 
個人事業主のフリーランスだから自己責任 
扱いやすそう

新着レスの表示
レスを投稿する