Google Pixelが日本で爆売れ。成長率は驚きの500%超え [HAIKI★]

0001HAIKI ★2024/03/10(日) 09:23:49.32ID:kXRGL7h5
ITに関する専門調査会社IDCが公開したレポートで、スマートフォンGoogle Pixelの売り上げが特に日本で絶好調であることがわかりました。その売り上げ、シェア拡大は爆増と言えるレベル。前年比成長率はなんと驚きの527%…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc3ae681f0c98e835210d3a435d4d52c7857e09

関連ソース

2023年第4四半期および通年の国内携帯電話/スマートフォン市場実績値を発表
https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prJPJ51932824

Pixelの国内シェア急拡大。成長率527%で3位に〜IDC調べ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aabc386fa87ffc0cfd6af0c3ef729b97743a7ad

Pixel、出荷台数527%増の納得の理由…iPhoneより3割安く優秀
https://biz-journal.jp/it/post_377756.html

0345名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:09:23.22ID:7Nh3vdly
自分の初スマホは
HT-03A
Android1.5だ

0346名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:21:22.21ID:/r7qk+w9
円安と実質賃金低下で日本人にはiPhone買えなくなってきたから。

0347名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:26:38.16ID:mx8UcKKy
>>1
一般人がサムスンに騙されてたのにやっと気がついた

0348名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:30:09.30
グーグルWatchは血圧測れるようになったのか?

0349名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:31:36.22ID:mx8UcKKy
最近のiphoneは知らないけど、昔6とか7とかSEとか3台使ったけど、ガラスはすぐ割れるしバッテリーは1年持たないし、修理屋に持ち込む作業がストレスでしかなかった。
お金の問題ではなくてゲームもしないしAndroidで十分。

0350名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 12:42:10.45ID:Z+Twarmk
型落ちの7なら安価で買える

0351名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 14:06:06.48ID:/3X1j5rX
>>345
cupcakeか懐かしいな

0352名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 21:52:28.26ID:uVPwvEnN
ふわがCMやってる限り絶対に購入しない

0353名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 21:55:13.44ID:0xTbEcZ2
上っ面に影響されるヤツ

0354名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 21:59:21.79ID:LIniLArv
最近見かけないけどな。

0355名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 22:24:21.43ID:ljpj6Vff
ピクセル良いなぁと思うけど、アプリ買い直すの面倒だから結局iphoneのままだなぁ・・・

0356名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 22:28:01.47ID:CMYEQp2W
なんか、デザインがモノタロウのキャラみたいでな

0357名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 22:31:37.87ID:0xTbEcZ2
Advanced/W-ZERO3 [es](略称アドエス)を知っている人はそれを想起させるデザイン

0358名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 22:35:00.48ID:9bQBadkg
なぜか今7aクソ安いからな
キャリアは日本製の型落ちミドルも
安くしてやれよと思う

0359名刺は切らしておりまして2024/03/16(土) 23:34:37.69ID:2p6kl26Y
そうなんだよな10万以上出してPixel買うかと言われたら
リセールいいiPhoneか尖った性能のギャラクシーでも買うよな。

0360名刺は切らしておりまして2024/03/17(日) 02:53:32.93ID:UbUi6Wb7
>>1
虚飾の世界に生きるスマホが欲しいのか?

0361名刺は切らしておりまして2024/03/17(日) 07:40:37.68ID:7gCpItl+
>>27
では キムタクで(安堂ロイド)

0362名刺は切らしておりまして2024/03/17(日) 21:43:18.97ID:xIoFdQrQ
CMよくみるわ

0363名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 05:40:22.16ID:0qLpnnMf
スペックだけ見れば
ペリアの1Ⅳ・5Ⅳのsimフリー版は買いだと思うんだけどな。
今Huaweiの本国版使ってるんだがosアプデでnfc決済使えなくなったから乗り換え先検討中。
対抗馬がzenfone9

0364名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 09:12:15.41ID:/ep3uwCV
今の機種ってトヨタ車のディスプレイオーディオにミラキャストできる?
Pixel3はできなくて、Galaxyに浮気中

0365名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 11:18:19.44ID:U8b4Ti/7
あだちのなまえはぶわぢゃんでづ

0366名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 12:24:41.61ID:+X2edCrY
フワちゃん効果絶大だな

0367名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 18:34:25.90ID:OeiIKUro
ふぁぶりーず

0368名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 20:19:51.84ID:Pmx4HQtw
スペック的には4くらいで十分だから1万円くらいで売ってくれ

0369名刺は切らしておりまして2024/03/18(月) 23:33:16.68ID:gM99a6ij
日本人CMに簡単に流れるからな

0370名刺は切らしておりまして2024/03/19(火) 07:35:49.47ID:jJ9iJ/yo
>>366
マジでこれだろうね
あのCM作った人は優秀
あの効果は大きい、動画とるならいいかもというイメージある

0371名刺は切らしておりまして2024/03/19(火) 21:31:44.99ID:r/bDUy/q
スマホといえばアメリカか中韓なんて現状にネトウヨ君はこの現状情けないと思わないの?

0372名刺は切らしておりまして2024/03/22(金) 17:11:59.07ID:cCZpntvF
コイツだけ
Windows フォトへの写真取り込みが
激遅なのは何故か?

0373名刺は切らしておりまして2024/03/26(火) 09:40:24.54ID:MHVQGoia
青山テルマもgoogle pixelに乗り換えたとCM

0374名刺は切らしておりまして2024/03/26(火) 14:02:53.26ID:ZPTaS9X+
10台が50台になれば500%

0375名刺は切らしておりまして2024/03/28(木) 07:12:19.33ID:e5RkfIo1
中華でもいいのだがOS改変がイヤだ
Pixelの下位互換にモトローラがあるからまだいいけど

0376名刺は切らしておりまして2024/03/29(金) 20:05:14.85ID:gcPzKGJA
UBS有線イヤホンで爆音過負荷?使用すると通話とか画面描画系
回路に短絡的な破綻を抱え込んで通話音品質の低下や画面の常時黄緑色化
などが起きるけど まだまだ隠蔽されたままポイ

 元HTCの技術力の浅さとテスト能力の低さとAndroidプログラムチームとの
社内連携の悪さというか表面的な連携で天下のGoogleブランドアロガントさを満喫してるポイ

あと製造の寒村もファブレス請負裏ブランドにあぐらをかいて全く切磋琢磨無し
バッテリーマネジメントや経年劣化対策なぢのフィーバック系の
改善や進化は皆無 

特にドコモのエクシモで5GモバイルWiFiルーターもスマホの機能として使える代物になっていない。

そこが無問題なのはXperiaとAQUOUSの2021年以降ドコモ動作保証のある端末だけ
今の地球上で
 最もAQUOUSはAndroid最新バージョン更新対応に本家から半年1年近く遅れるほどの独自機能との
更新対応にXperia以上の相当な苦慮が特にミッドレンジで見受けられる
 その部分流石はイッツァSONY 15万するスマホはかくあるべし的な
やり過ぎ機能感満載 

  TensorやM18に比べても Snapdragon Gen2は 検討どころか
スマホマザーボード競争で同じレベルを維持できてる感 腐ってもゲームしないゲーミングスマホ
の先走り優位性が随所に その分高いハイレンジ仕様必須になる時代

0377名刺は切らしておりまして2024/03/30(土) 02:14:20.54ID:gpFSFk2x
元がそれほど売れて無かったから500%になったと
言われても。Googleピクセルはデザインも性能も
良くなってコスパ良いように思えるが円安影響か
値上がりも目立つ。CPU(Socもテンサー5でTSMC製造
になるピクセル10にならないと発熱電池餅や性能は
まだ課題を抱えるね、かなり健闘してはいるけども
アップルiPhoneと比べると買い替え時の買い取り価格も
iPhone程にはふるわない。だからと言って長いOSサポート期間を生かして
遣い潰すとセキュリティーなどは良いが、機能で一部使えなくなる
ものが増えるし充電池も交換する手間とコストが。もちろん
遣い倒す頃には買い取り価格など底だろう。

などなど言うがアンドロイドではユニークでカメラなども
良い高性能コスパスマフォであり今後ハードの成長も
期待出来るしAIを積極的に活用したソフトの性能進化も
魅力だ。pixelの成長に期待するものであります

0378名刺は切らしておりまして2024/04/03(水) 22:02:50.97ID:s0sTqcDF
やっとAndroidへの嫌悪感が消えてきたわ
REGZAフォンの罪は大きいぞ

0379名刺は切らしておりまして2024/04/05(金) 00:48:31.08ID:JFLTZyV+
>>378
何十年前の話ししてんだよ爺

0380名刺は切らしておりまして2024/04/05(金) 10:59:09.18ID:S/bUPZhG
>>379
いや俺もPower Macの頃に懲りて以来、Apple帝国の凋落を恐れて近づいていないから、気持ちはわかる

0381名刺は切らしておりまして2024/04/08(月) 23:59:06.80ID:OjTFg31Y
ASUSが普及価格帯から撤退して残念
それなりに動いてネイキッドなアンドロイドで安いSIMフリー端末ってとても気に入ってた

0382名刺は切らしておりまして2024/04/09(火) 04:17:09.41ID:DW+aXJGa
iPhoneより安いし、公式の修理ショップも増えてきたし、5年間のアップデート保証もあるしな。
iPhoneへの同調圧力がなければこれでいいかも。

0383名刺は切らしておりまして2024/04/11(木) 12:46:44.14ID:/ojyo3z4
スマホ初期にauなんかのキャリアが泥2.x.xで
ユーザーに決定的な悪印象を植付けちゃったからなぁ
あんなを2年縛りとかされたら二度と使うか、ボケ!とかなるよ、そりゃあ。

0384名刺は切らしておりまして2024/04/13(土) 12:20:01.23ID:8QUQ411T
買う前に試用しても気付かないレベルの情弱ならなんとも思わず使ってたんじゃね

0385名刺は切らしておりまして2024/04/13(土) 17:09:23.63ID:MZzdGwW+
泥2.x.xは本当に酷かった
何もしてないのに暴走始めてホッカイロになったり
通話中にフリーズして再起動とか
到底考えられないことが山の様に起きたからな
しかも対策パッチ当てる度にもっと酷くなるオマケ付き

0386名刺は切らしておりまして2024/04/19(金) 23:18:58.75ID:nrfpgMZ6
>>4
USBで画面拡張できないのがクソ
予算あるならgalaxy買っとけ

0387名刺は切らしておりまして2024/04/19(金) 23:23:39.40ID:/LvhY9JV
>>386
そういう使い方しない人にはどうでもいいんじゃないの?

0388名刺は切らしておりまして2024/04/19(金) 23:37:03.55ID:BUkGL6UP
「驚きの」なんて言葉を使うのはビジネスじゃなくマーケティング
そもそも500倍とか元が一台なら500台のこと

0389名刺は切らしておりまして2024/04/19(金) 23:37:08.85ID:nrfpgMZ6
>>387
そりゃそうだ
出先のホテルでサブスクODの映像見たいとか突発的に発生する問題だけど興味ない人はいいんじゃないかな

0390名刺は切らしておりまして2024/04/19(金) 23:39:04.72ID:BUkGL6UP
>>382
iPhoneへの同調圧力がなければこれでいいかも
じゃなくて
ここには
iPhoneへの同調圧力があってもこれでいいかも
でないと全体の文意が腰抜け


最初のままなら「何言おうとiPhoneだ」という文意

0391名刺は切らしておりまして2024/04/20(土) 00:55:11.87ID:rVkGNb4p
なぜこれが日本企業でできないのか

0392名刺は切らしておりまして2024/04/20(土) 02:29:59.80ID:khbDTtkB
>>391
技術力の問題
日本最高峰がソニーのXperia

0393名刺は切らしておりまして2024/04/20(土) 04:34:00.48ID:ITEafUFf
調子に乗ってiPhone並の値段に爆値上したからダメだろ

0394名刺は切らしておりまして2024/04/20(土) 05:28:55.81ID:EUsg/ij5
CMが嫌いだから使わない
消しゴムマジックとか別にPixelの専売特許でもないし

0395社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 19:46:23.98ID:ZU2pv0qa
勝手にコケた国産
言い掛かりつけられた中華
ハイローミックスが頓挫したサムスン
の隙間を縫ってシェア拡大ってか。
ただ、近作は円安やiPhone意識のためかやたら高くなってるのがな。tensor3も評判良くないし。

新着レスの表示
レスを投稿する