コカ・コーラ自販機、夜は10円安く 変動価格制を導入 [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★2023/12/14(木) 06:33:53.83ID:ajH7OZ3K
【イブニングスクープ】
日経スクープ
2023年12月13日 18:00
コカ・コーラボトラーズジャパン(CCBJI)は自動販売機にダイナミックプライシング(変動価格制)を導入する。
まず夜間に10円下げ、今後は立地で価格を変えたり、需要期に値上げしたりすることも視野に入れる。国内最大の自販機網を持つ同社の変動価格制は、
日本企業の価格戦略の転機となる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC3057R0Q3A131C2000000/

0078名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 13:07:39.46ID:2MCnp/cB
よっしゃスーパー行ってくる

0079名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 13:53:32.08ID:QrpEyB3K
すでに死語→ワンコインドリンク

0080名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 18:09:48.61ID:ytxPme4Y
利益の最大化を機会学習でアレすれば、、
今、飲まないと死ぬってかんじの客ならぼったくり価格にするAI自販機が出来そう

業者 「AIがかってに判断したから知らん」

0081名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 18:50:32.84ID:IIbnvu8J
>>75
情報サンキュー
 

0082名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 20:25:20.32ID:DwOdXiuW
メッツコーラのが美味い

0083名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 20:34:51.13ID:4IcNOavh
夏は100円高く

0084名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 20:42:28.20ID:fIDekW9h
>>28
不審者として通報されそう

0085名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 20:56:15.31ID:z3w9WWPe
気温でやれよ1度下がるごとに一円安くするとか

0086名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 21:08:21.48ID:oUHTC8O/
純正自販機はくっそ高いから買ったこと無い
500ml180円とかなんか限定品かと思った

0087名刺は切らしておりまして2023/12/16(土) 22:44:39.84ID:eX95pULO
10円てw

0088名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 06:45:34.19ID:n8CJbXPb
>>76
きんどーちゃん何やってんですか

0089名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 07:39:58.62ID:IWT58F8V
チェリオの自販機増台させた方が経済回るだろ

0090名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 08:10:55.90ID:IIsiWlr/
ハッピードリンクショップで安いの買ってるから俺には関係ないな

0091名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 10:17:11.99ID:PvlHpLq+
>>90
山梨県民乙

クルマで山梨県内走ると、ハッピードリンクショップでついつい買っちゃうのは同意。
あちこちにあるから、買う気なくても道ばたに見かけるたびに洗脳されていく

0092名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 12:12:54.90ID:oSPyrpqE
田舎でもAmazonで箱買すればよいし
自販機は緊急時の水分補給以外で利用する価値無し

0093名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 12:40:42.83ID:zkx3SgfA
日常は会社自販機で20円引きくらいで買うだけだよね。
麦茶ペットボトル持参だし。

0094名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 13:14:30.50ID:h12QGpld
箱買いすればとか会社の自販機でとか言ってるバカなんとかならんのか

0095名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 13:33:51.29ID:JzzJmc7n
就職しようぜ

0096名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 13:59:57.93ID:P0Il1yqK
500ml、180円じゃ誰も買わないわな。自販機に金かけてキャッシュレス購入、スマホアプリから購入できるようにしたけど、ほぼムダになってるな。
清涼飲料水のリーディングカンパニーが
思い上がった価格設定するからこういうことになる。

0097名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 18:28:56.82ID:yHYq5mKk
10円の粉コーラ販売してくれよ
大人買いとかで売ってそうだが

0098名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 18:31:10.30ID:yHYq5mKk
>>96
キャッシュレスは使う感覚変わるよな
電池切れたら使えなくなるとかいう不安もある

0099名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 21:00:07.01ID:vb6F6xJL
>>96
コカ・コーラがリーディングカンパニーという意識はもうないな
ビール系飲料メーカーが業界を牛耳っているイメージ

0100名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 21:05:59.42ID:CZJgwiGK
箱買いするなら近所のスーパーなんかで買うわ。Amazonは割高。

0101名刺は切らしておりまして2023/12/17(日) 22:07:20.79ID:O5Da1qua
>>98
カード1枚持っておいたら

0102名刺は切らしておりまして2023/12/18(月) 16:10:59.61ID:T7haeUZh
>>48
はいはい知ったか知ったか

0103名刺は切らしておりまして2023/12/18(月) 19:35:32.97ID:fR7DMLdQ
月3千円のサブスクにしたらいいのに

0104名刺は切らしておりまして2023/12/18(月) 21:45:37.69ID:kTkjSbRZ
会社の自販機にお布施するの辞めた
今はドラッグで一本39円の缶コーヒーを買って
会社で飲んでる
今までは毎月自販機に月5200円前後もお布施していたけど
今は缶コーヒー代は月1700円前後で収まって大助かりw

0105名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 06:48:15.61ID:9E5bSxQR
車停めてスーパーやDSの棚の前まで行って カゴ入れてレジまで運んで袋要りますか〜とか 
あーメンドクセ と思うときには 80円くらい余分に払って目の前の冷えた飲料買う

0106名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 15:50:04.58ID:1EYqj5vW
自動販売機って消費税増額の度に上げていたけど、
なるべく買わないようにしたが、昔100円のは今だと普通いくらの?

0107名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 16:12:00.55ID:emTiAYnY
>>106
今年の春ぐらいまでは客引き用100円缶も存在したが今はそれすらないな
コーヒーショート缶が顕著で今は140円だ

0108名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 16:12:39.64ID:emTiAYnY
>>106
今年の春ぐらいまでは客引き用100円缶も存在したが今はそれすらないな
コーヒーショート缶が顕著で今は140円だ

0109名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 16:18:09.13ID:9vxFHTx9
>>106
100→110→120→140円かな。
100円が1980~92年迄12年続いて、値上げの時「ワンコインで買えなくなる!」と結構騒がれた。
当時は自販機=定価で買うのが普通だったからね。

0110名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 16:43:11.96ID:5yyGmFZT
30-50円は下げろよ
当時100円のジュース140円で売りやがって

0111名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 17:03:57.04ID:K6D9Quth
>>110
消費税の10円は企業には文句ないよな?

で 物価も人件費も上がってる
+10円も文句ないよな?

120円なら文句ないよな?

それが嫌なら不便でも自販機で買わないという選択しか無い

0112名刺は切らしておりまして2023/12/19(火) 17:06:02.25ID:K6D9Quth
一個抜けた
歩けば安い自販機あるよね

俺様の通る道にやすい自販機がないのは許せないとかはもう客じゃないんじゃないのw

0113名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 07:30:26.64ID:GViEWrub
>>56
緊急事態はむしろ、水か茶を買うしな

0114名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 08:23:12.65ID:LSPgiJey
>>111
イヤ今だに100円で売ってる自販機もあるから
せいぜい110円までだな

0115名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 08:56:34.26ID:1202WmcT
>>114
ジョージア、120円のかわりに190cc→170cc。
全然呑んだ気しないw
最近は会社食堂なら100円だからカップの代わりにちょくちょく呑んでる。

0116名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 09:15:37.49ID:LSPgiJey
>>115
真っ先に値上げ宣言した
エメラルドマウンテンがスーパーで100円以下
自販機でも110円以下多いのが笑える

0117名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 11:14:50.38ID:7yERjItM
夜自販機で仕入れて昼間に定価で売れば儲かるな。

0118名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 12:04:34.12ID:16ruqr+5
>>117
労力に見合わんけどなw

0119名刺は切らしておりまして2023/12/20(水) 13:10:39.10ID:QUSBkRo5
コカ・コーラってイスラエル企業だったんだな

0120名刺は切らしておりまして2023/12/27(水) 13:35:12.90ID:hAhBCkEZ
コカ・コーラの自販機すごいスピードでなくなってるよな、他のメーカーのになったり複数台あったのが他のメーカのやつ1台だけになったり

0121名刺は切らしておりまして2024/01/05(金) 03:17:20.31ID:C4Z4+r+A
自販機は電気のムダ
数を減らせ

0122名刺は切らしておりまして2024/01/05(金) 03:49:30.14ID:EBqxcJcZ
>>1 自販機で買うのはめったにない。ドラッグストアとか量販店でまとめて買う。

0123名刺は切らしておりまして2024/01/05(金) 05:20:51.73ID:6cenRyYe
>>17
株やFXみたいに瞬時に値段変える方が面白い
勿論決済方法は電子マネーだけで

0124名刺は切らしておりまして2024/01/05(金) 11:20:37.71ID:rXYv4jfw
自販機で買うって、、、
夜の警備員向けか?

0125名刺は切らしておりまして2024/01/24(水) 20:43:42.94ID:4CwCV6k6
無理やりこじ開けようとすると人型に変形して自衛モードに

0126名刺は切らしておりまして2024/01/25(木) 14:01:31.58ID:G7UABiSs
>>43-44
おれはブラックライトを使って
いつも10円引きの勝組

0127名刺は切らしておりまして2024/03/22(金) 08:05:03.57ID:6RwHXFMo
>>29
納品指示書がスマホにメール転送される

0128名刺は切らしておりまして2024/04/14(日) 22:23:09.56ID:D5d4vXQf
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日

新着レスの表示
レスを投稿する