【海外】 全米で万引きが深刻化、堂々とした組織的な犯罪に [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/04/21(金) 07:15:30.74ID:iMHhZTd4
2023.04.18

Walter Loeb | Contributor

小売店での万引きが、全米規模の問題となっている。

はじめは、現在のサンフランシスコは万引き天国であるといった報道だった(WSJが2021年10月「サンフランシスコは万引きの天国になった」というオピニオン記事を掲載し、
ドラッグストアチェーンのウォルグリーンが20店舗以上を閉店したと伝えた)。それがいまや、全米の各地で、毎日のように、万引きグループが店頭から商品を持ち去る事件が発生している。

全米小売業協会(NRF)によれば、小売店側はこうした状況を受けて、安全安心な店舗づくりと労働環境の整備に向けた対策を模索中のようだ。NRFがまとめている、米国における万引き問題の重要ポイント6つを紹介しよう。


1. 万引きは深刻なレベルで急増している

万引きは、全米メディアでも地方メディアでも日々報道されており、まるで感染症の流行のようだ。もはや、店頭の商品を個人が持ち去るというレベルではなく、いまでは集団による組織的な犯行となっている。
見つからないように商品を持ち去る行為というよりは、堂々と行われる常習的な犯罪行為となった。ターゲットにされる店も、地方の小規模店から、全米展開する小売店までさまざまだ。一部の小売店は、万引き対策として、営業時間の短縮や休業に踏み切っている。

こうした万引き行為は、厳しい経済情勢や、メンタルヘルス問題が招いた影響の範囲を超えている。その頻度や規模、人数がまったく別のレベルとなっているのだ。

例えば、ワシントン州リンウッドにあるオルダーウッド・ショッピングモールでは2023年4月はじめ、Apple Storeから496台のiPadを含む電子機器が盗まれる事件が発生した。
窃盗犯たちは、隣接する店舗側から壁に穴を空けてApple Storeに侵入したことが判明している。被害額は推定50万ドル(約6700万円)だ。この事件は、万引きの規模を示す一例にすぎない。


2.自分で使うための万引きではない

現在の小売店を狙った組織的犯罪の一部をなしているのが、盗品の転売を目的とした万引きだ。これまで万引きと言えば、本人が使いたい商品を、ほしい分だけ盗むのが普通だった。しかし、20万ドル(約2680万円)分の美容製品や電動工具が持ち去られる現在、その目的は個人的な使用ではない。

万引き犯は、金銭や薬物依存症のために盗みを働いている可能性がある。万引きした商品を、盗品売買業者や質屋、違法業者に転売して、現金やドラッグを手に入れているのだ。


3.万引きの急増は顧客満足度にマイナスにつながる

大がかりな万引きの増加が、さまざまなかたちで買い物客や小売業を妨害している。客はほしい商品の在庫が常に店にあって、すぐに購入できることを期待している。
しかし現在は、万引きによって商品が失われる可能性があるだけでなく、万引きから守るために、商品を店の奥にしまっている場合も多い。

近ごろでは、ありとあらゆる価格の商品が、窃盗のリスクにさらされている。万引きされるのは、高価なラグジュアリー商品だけではない。
店頭から持ち去られる商品は多種多様であり、安価な商品であっても、棚に鍵をかけて万引きを防止しているドラッグストアも多いのだ。わざわざ店員を呼んで、20ドル(約2680円)もしない商品を出してもらわなくてはならないようでは、顧客は不満を募らせるだろう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/62502?read_more=1

次ページ >
万引きは社会全体が取り組むべき問題だ
https://forbesjapan.com/articles/detail/62502/page2

0292名刺は切らしておりまして2023/05/06(土) 10:43:48.15ID:i2lqqN0o
黒シナチョン

0293名刺は切らしておりまして2023/05/06(土) 11:00:15.76ID:mKWCTD81
地価高騰で、住めなくなった人がたくさんいるんじゃね?
アメリカ東海岸でも、似たような感じかもしれないが・・

0294名刺は切らしておりまして2023/05/06(土) 11:04:57.07ID:mKWCTD81
アメリカの地価高騰がさらに進んだら、富裕層しか住めない国になるんじゃね?
トランプ氏みたいな不動産屋が、政治的に力をもつはずだわww

0295名刺は切らしておりまして2023/05/06(土) 11:29:25.44ID:GyriBsXf
万引き、パパ活、イジメは
警察のリソースを使うなって為の文言やで

0296名刺は切らしておりまして2023/05/06(土) 14:01:01.10ID:RicY4Bg0
ネトウヨ「アメリカの悪口を言うやつはパヨク!非国民!中露の手先!!」

0297名刺は切らしておりまして2023/05/07(日) 20:55:31.41ID:1/WGQSAB
【動画】アメリカ人女性さん、スーパーから大量の肉を堂々と万引きwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683453059/

堂々と盗むなあ

0298名刺は切らしておりまして2023/05/07(日) 21:30:25.67ID:feU/L1Vf
>>284
まるで壺や朝鮮、ベトコンやパソナや電通の犯罪優遇の自民党だな

0299名刺は切らしておりまして2023/05/07(日) 23:07:34.43ID:LGv4KPT1
BLMのときに肯定してたからな
主張があればいいんだろ
アメリカでは

0300名刺は切らしておりまして2023/05/08(月) 19:49:31.33ID:mWoBm8az
BLMの実体はパヨク活動家だからなあ
何が警察予算を減らせだよ
こいつらが万引きしたいだけだろ

0301名刺は切らしておりまして2023/05/08(月) 20:33:00.82ID:inab0gnA
もうこれだと紙幣なんかあってないようなもんだな
お金使わないでも何でも手に入れられるんだし

0302名刺は切らしておりまして2023/05/09(火) 11:33:22.09ID:f+6aSa2U
商品が鍵のついた棚の中で陳列されててお店の人に言わないと買えないとか
あまりの万引きの多さに次々に店舗を閉鎖するチェーン店とか
実際に出てるらしいね

0303名刺は切らしておりまして2023/05/09(火) 11:55:53.94ID:VGkT1Ndo
>>276
だね
年配の連中は未だに海外幻想を抱いてるのが多いけどw

0304名刺は切らしておりまして2023/05/12(金) 03:05:58.80ID:Ze1KEDo7
カリフォルニアまで仕入れに行ってきたら良いって事?

0305名刺は切らしておりまして2023/05/12(金) 04:18:38.22ID:/2cImT0H
これが西部のおきてなのさ

0306名刺は切らしておりまして2023/05/17(水) 17:25:50.50ID:ZeR5/2M4
アメリカの店って必ず入り口でカバンとか持ち物預かるよね まああれが多いんだろうなと思う

0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 02:02:49.67ID:e/1bdbrC
この前店の人が追いかけて銃で撃ったら捕まってただろ
昔の西部より酷いよな

0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 02:05:13.09ID:e/1bdbrC
>>65
テキサスは自衛団が国境警備してる

0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 02:08:13.52ID:e/1bdbrC
>>280
カリフォルニアはコロナの時もマスクしない自由とかで感染拡大させてただろ

0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 02:21:09.80ID:lUyFFl2t
神職者も聖職者も信者も人の人たる道を踏み外しまくりじゃん!wwwwww
カネや地金ゴールドが全て!
人道が何なのかが解らないからだ!www

0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 02:33:30.63ID:uQIVHads
こないだの仮面強盗団いただろ
あれがアメリカの万引きレベル

0312名刺は切らしておりまして2023/06/16(金) 11:53:11.23ID:tdPI+L1k
俺たち在米は勝ち組だよな? 47発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1685328825/
2:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:10.30 ID:0WVji0vi0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:39.39 ID:0WVji0vi0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:54.58 ID:wZriqNl3H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護

0313名刺は切らしておりまして2023/06/17(土) 13:34:53.44ID:Ax+37cJ8
https://www.youtube.com/watch?v=3SonKW49Tu8
ユニオンスクエア周辺から次々に店舗が撤退中
まあ事実上の万引き合法化したら実店舗はやってられんわな

0314名刺は切らしておりまして2023/07/03(月) 10:07:29.11ID:1tCe4ktl
$950までの万引きは罪に問わない
万引犯を捕まようとして怪我でもさせたら店舗側が万引犯に訴えられて負ける
だから店舗も万引きされても何もしないよう店員に指示
当然のことながら犯罪者にとっては万引きし放題の万引き天国!

これがパヨク民主党が政権とってるカリフォルニアw

0315名刺は切らしておりまして2023/07/03(月) 10:30:49.69ID:LUCgpj1e
珍力隊 珍走団 小売窃盗

0316名刺は切らしておりまして2023/07/03(月) 15:16:59.12ID:buPyQNK+
ワイルドスピード、通称ワイスピの世界じゃねーか。
ドムは正しい!

0317社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:09:13.11ID:pte0pzDK
Every Store is CLOSED in San Francisco Downtown
https://www.youtube.com/watch?v=HV7F9YNxmWE

0318社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 06:40:54.41ID:lQtJgeZQ
組織化したほうが万引やりやすいからね
注意を逸らせたら半分成功したようなもんだ
それを一人で全部やるのは物理的に困難

0319社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 07:42:32.66ID:R4vWCwx7
>>7
来年だぞ

0320社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 07:45:59.61ID:R4vWCwx7
盗むなら上級
殺すなら上級

最低限のマナーは守らなきゃダメ

0321社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:58:21.18ID:l+4hv+6n
サンフランシスコまじで店舗が次々撤退してゴーストタウン化してきてるそうだな

0322社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:37:54.61ID:ul+4fj0J
万引きしたら射殺

これで世の中どんどん良くなると思うわ

0323名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 08:03:23.46ID:6AhrJQHn
>>1
万引きじゃなく店舗での強盗だろ

0324名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 08:11:02.35ID:HfT08/n7
アメリカンドリーム

0325名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 10:41:41.91ID:6AhrJQHn
>>318
数を集めるのは注意を逸らせるためじゃなく威嚇のためなんだよ
要するにもはや強盗

0326名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 10:55:27.55ID:dl4qX55s
物価高でホームレス爆増しているらしい
金持ちは収入増え貧乏人は落ちこぼれ

0327名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 14:01:55.78ID:7Md3FsRu
ベトナム人かな

0328名刺は切らしておりまして2023/08/19(土) 16:59:46.70ID:PPrwL8sb
10万円以下は逮捕されないと女黒人の鼻がやたらデカい人が言ってた

0329名刺は切らしておりまして2023/08/23(水) 03:42:09.36ID:Q4RtNvyj
射〇

0330名刺は切らしておりまして2023/08/23(水) 09:21:08.85ID:MQrI5W9L
>>16
強盗って店員とかがいないと成り立たないぞ

0331名刺は切らしておりまして2023/08/23(水) 18:02:28.46ID:gLFoCEuT
どこが万引きの概念を大きく変える記事だな

0332名刺は切らしておりまして2023/08/23(水) 20:07:40.33ID:hbE+IkjF
>>328
$950以下の万引きは訴追しないことにしたカリフォルニア
→ $950以下なら訴追されない(罪に問われない)から捕まえても即釈放
→ すぐ釈放されて捕まえるだけ無駄だから警察も動くのやめた
→ 店舗側が自衛のため応戦して万引き犯に怪我でもさせたら万引き犯から訴えられて負ける
→ 店舗も店員に目の前で万引きされても手出ししないよう指示
→ 万引きし放題!!

世界中のどの後進国よりも酷い状態になってるのがパヨクに政権を乗っ取られたカリフォルニア

特にサンフランシスコの惨状は目も当てられない
お店もホテルも企業も次々撤退してゴーストタウン化まっしぐら

0333名刺は切らしておりまして2023/10/12(木) 15:33:46.02ID:2HkPWNiR
>>332
単純に万引が多すぎて少額で捕まえる労力とコストが店にとっても割に合わんだけ、その程度は必要経費
日本のイオンもレジゴーで間違いや故意でスキャンしない商品が多少あっても必要経費というスタンスだしな

0334名刺は切らしておりまして2023/10/25(水) 12:51:57.81ID:lwLtkfuU
金ください
youtubeで見つけた歌です

0335名刺は切らしておりまして2023/10/31(火) 18:30:39.24ID:CtOalrRV
格差社会のなれ果ては泥棒だらけの世界 それでも富裕層は増税より警備費出すのがマシなんだろ

0336名刺は切らしておりまして2023/10/31(火) 19:36:22.93ID:b2U0kFWW
通販でよくね?

0337名刺は切らしておりまして2023/10/31(火) 22:55:30.96ID:/Wm4wrac
>>336
配達員襲うだけ

0338名刺は切らしておりまして2023/10/31(火) 23:35:38.65ID:fcO+NLa0
これが竹中平蔵のような
原理的な格差拡大主義者が招く未来なんだろうな。

0339名刺は切らしておりまして2023/11/01(水) 01:42:55.24ID:cP3n79Td
店出して商売とか無理になってきてるのな

0340名刺は切らしておりまして2023/11/01(水) 02:02:24.87ID:VGA9e0Jf
>>1
貧しいアメリカ人にマンションやれよ!
馬鹿げたアメリカのマンションなんて価値無いだろwww

0341名刺は切らしておりまして2023/11/01(水) 02:06:33.20ID:VGA9e0Jf
>>340
貧しきアメリカ人にお家をあげたら、神様に褒められ祝福された異能の天使
wwwwww

0342名刺は切らしておりまして2023/11/01(水) 15:49:25.02ID:6wv5HenO
>>336
アマゾンの倉庫も襲われたらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています