【通信】mineoから月額250円の新料金「マイそく スーパーライト」発表、通話メインやバックアップ回線に [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2023/01/31(火) 17:29:14.83ID:w1oH1GPg
 オプテージは、MVNOサービス「mineo」において新料金プラン「マイそく スーパーライト」を2月22日から提供する。月額利用料金は250円。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1473/671/06_o.jpg

 マイそく スーパーライトは、月額250円で利用できる音声通話付き料金プラン。データ通信速度は最大で32kbps。1回330円の「24時間データ使い放題」を利用すれば、通常の回線速度に切り替えられる。

 NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの3キャリアに対応しており、今後の停波が予定される3Gフィーチャーフォンなど音声通話をメインに使っているユーザーや障害発生時のバックアップ回線を求めるユーザーにアピールする。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1473/671/28_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1473/671/29_o.jpg

 新規回線契約時のみ選択でき、スーパーライトからほかのプランへは変更できるが、ほかのプランからスーパーライトに変更することはできない。エントリーコードや紹介などの事務手数料割引、複数回線割引や家族割引といった各種割引は適用できない。

□関連記事
[mineoが月額250円の新料金プランを提供する意義とは――キーパーソンが描く“オンリーワン”のポジション] - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1474378.html

□関連リンク
mineo
https://mineo.jp
2023春 mineo 新サービス発表!|特集|格安スマホ・SIM【mineo(マイネオ)】 -
https://mineo.jp/special/2023spring/

2023年1月31日 14:00
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1473671.html

0243名刺は切らしておりまして2023/02/07(火) 10:11:58.02ID:X6JWhI0C
むしろ今日日32kbps出せることに驚く

0244名刺は切らしておりまして2023/02/07(火) 11:58:21.05ID:ZemZmFtW
>>242
楽天リンクの出来が悪すぎるからね、家族との通話なら我慢できるけど、それ以外は使えんよね

0245名刺は切らしておりまして2023/02/07(火) 12:28:41.11ID:p5TouYo4
ヤフーモバイルの3300円の
mプラン(契約当時は10gまで 今は15gまでみたい)で
契約して、月45g~65g
くらい使ってるw pc壊れたまま放置して、現在はスマホだけ

UQモバイルのMプランでも、今契約してる↑同様、最低
1mbps出るみたいだし、多分月60Gとかも使えるみたいだし、諸事情で新しい安物のスマホ欲しいし乗り換えようかなと思ってる

↑みたく月60g前後も使えて値段も月3500円以下とか手頃で、スピードも結構出るて、UQモバイル以外にもあるでしょうか?

0246名刺は切らしておりまして2023/02/07(火) 23:16:43.82ID:1aWJKhfD
鼻詰まりに\"速く効く\"6つの方法を医師が伝授

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3200a641e51aa600519d6a71959ce7b8b6a5504

0247名刺は切らしておりまして2023/02/07(火) 23:17:12.35ID:1aWJKhfD
誤爆スマヌ

0248名刺は切らしておりまして2023/02/08(水) 18:24:40.11ID:jZalWNV3
https://freebitco.in/?r=50766372
1時間に一回無料でビットコインを貰おう
毎回200ドル相当のビットコインを獲得するチャンス!

0249名刺は切らしておりまして2023/02/09(木) 21:28:49.85ID:kw3Yj537
グローバルIIPのイオンモバイルはすげーと思うわ、最安なのに意外と知られてない

0250名刺は切らしておりまして2023/02/17(金) 11:37:27.59ID:zwW/Tic9
32kbpsって在宅ワークは厳しいよなあ

0251名刺は切らしておりまして2023/02/17(金) 12:15:32.16ID:wJ2flwpg
テスト

0252名刺は切らしておりまして2023/02/17(金) 19:52:31.17ID:JbflXZmR
500円にして昼休みだけ32kbpsで300kbpsか500kbpsにしたほうが良くないか?
スマホ決済も難しいだろ。

0253名刺は切らしておりまして2023/02/17(金) 20:20:13.55ID:FSua7wKm
良くない
根本的な問題、、、

0254名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 13:20:37.92ID:1fDKk02m
万人向けでは無いから他のプランか他所行けばいい
と言うより他所行け

0255名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 13:33:36.51ID:TjpCOiKg
他プランから変更できるようにしろや

0256名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 17:48:15.37ID:xig/eYPR
>>255
それができると他プラン経由で初期費用なしで契約できるからダメなんだよ
安い月額料金をバカ高い初期費用でカバーするという商品設計だから

0257名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 18:40:03.60ID:5gcEAiOK
初期費用ありでいいから他プランから変更させろや

0258名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 20:17:11.28ID:RzEf/2Cj
電話専用の人推しなら最初から月250円で5分かけ放題をセットにして欲しかった

0259名刺は切らしておりまして2023/02/18(土) 20:27:43.45ID:U17b68qw
>>257
手間と時間かかるけど他社へMNPしてしばらく使ってから
mineoへMNPして戻ってくるのがいいよ
まあそこまでして使いたいものでもないけどな

0260名刺は切らしておりまして2023/02/19(日) 09:27:16.98ID:y91bQOEl
32kで使い物になるような仕組みがあれば使えるけど今じゃ無理
昔のiモードの勝手サイトみたいなのがあって専用の文字だけ表示するブラウザアプリとかあれば使える
5ちゃんも文字だけで使えるからそういう仕組みを作れば使える

0261名刺は切らしておりまして2023/02/19(日) 10:23:03.77ID:PxmnYGP5
公式見ろ…通話用だ
https://www.youtube.com/watch?v=x8lhIe_UxF8

0262名刺は切らしておりまして2023/02/19(日) 16:45:01.72ID:qIRr2nNf
通信障害の保険代わりに丁度ええな
punktかニッチフォンに刺してカバンに入れときたい

0263名刺は切らしておりまして2023/02/22(水) 23:11:34.42ID:3/S36ucw
>>259
ahamoに行って戻って来ないのがいい
既存ユーザーに一度も選択権渡さないとか舐め過ぎ

0264名刺は切らしておりまして2023/02/22(水) 23:20:19.22ID:nMHYY9X5
ahamoじゃなくてPOVOだった
プランを行ったり来たり出来ないのはしょうが無いが
発表前にMNPして来たのに1度も選ばせないのは、既存ユーザーのデメリットでしかない
250円だって年にすりゃ3000円
POVOなら七日間は使い放題に出来るし
継続のためのトッピングだけでもいい

0265名刺は切らしておりまして2023/02/22(水) 23:21:41.76ID:nMHYY9X5
>>263
>>264
は同一人物
何でid変わるんだ?

0266名刺は切らしておりまして2023/02/25(土) 09:08:42.73ID:+NP+wUol
最近は重いWebが多すぎる
天気予報見るだけで数Mバイト通信するとかありえん
肝心のサイトは広告だらけでうんざり

0267名刺は切らしておりまして2023/03/19(日) 10:10:13.02ID:QWpTtM12
250円250MB分の高速とその低速とを用意して
切り替えスイッチもあれば最高なんだけどなぁ

0268名刺は切らしておりまして2023/03/24(金) 07:40:22.69ID:6G0DB9Np
>>266
WEBサイトを運用する側から考えると
広告ぐらいしか収入源がないからどうしてもそうなる

0269名刺は切らしておりまして2023/04/03(月) 17:03:12.84ID:miIEAFSX
sms使えるなら、メイン回線使いたくないサービス用にいいな。
最近、色んなサービスでsmsを要求されるし。

0270名刺は切らしておりまして2023/04/04(火) 08:43:20.62ID:ZcNIBKTO
とにかく初期費用3740円が高すぎる
そこが改善されるのなら契約を検討してもいい

0271名刺は切らしておりまして2023/04/04(火) 19:08:01.07ID:xfJ9L0IU
日本通信の1GB290円のやつと迷ったけど
結局日本通信にした
月額は40円高いがきっちり1GB使えるので悪くない
使い切っても200Kbps出るのでいろいろできるし

0272名刺は切らしておりまして2023/04/06(木) 12:40:15.98ID:5jxSCeXi
TikTokとか
バカだクソだと思っていたがここまでバカでクソで最悪だったとは

0273名刺は切らしておりまして2023/04/06(木) 23:39:13.12ID:6SUGBVwq
>>271
5chへの書き込みは普通に出来るのか?
mineoのD回線は一応出来てる
A回線はすぐにBANされる感じだが

0274名刺は切らしておりまして2023/04/07(金) 14:26:59.56ID:p4s7Ql76
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

0275名刺は切らしておりまして2023/04/07(金) 18:14:30.10ID:IR1qA6vo
>>273
日本通信は5ちゃん向けだとかなりカキコ規制くらうからオススメできない
俺はLINEモバイル開業時に契約したデータ専用ワンコインsim(税込550円)で5ちゃんやってる
全く規制なしで快適

0276名刺は切らしておりまして2023/04/11(火) 08:33:18.76ID:HVzynrge
povoでいいだろ

0277名刺は切らしておりまして2023/04/11(火) 10:33:34.80ID:uyznMVPg
32kでは使い物にならんだろ
1.5mbpsのサービスで困った事は無いけど

0278名刺は切らしておりまして2023/04/17(月) 15:34:38.90ID:Z7IcFf9/
mineoの二回線目以降なら55円値引きがあるから
195円で回線維持は出来るんだな

0279名刺は切らしておりまして2023/04/22(土) 11:24:21.94ID:15ABbOVN
>>278
250円プランは一切の割引不可
eo光とのセット割りなどもできない

0280名刺は切らしておりまして2023/04/23(日) 09:23:54.72ID:zwg8m0D/
サービスとしては日本通信の方が魅力だな

0281名刺は切らしておりまして2023/04/26(水) 08:31:52.05ID:NypAYxMl
日本通信は1390円で10GB70分通話無料のプランを出したからな
プラン変更もできるから1390円プランで契約して翌月は290円プランさらに翌月は1390円プランに戻すなどが可能
mineoの250円プランなんて売れるわけがない

0282名刺は切らしておりまして2023/04/26(水) 12:47:00.19ID:w+rZAxO7
>>281
電波がdocomoよりauやSBが優勢の地域であれば、mineoのau、SB回線を選択する可能性も0じゃない

0283名刺は切らしておりまして2023/04/26(水) 18:11:20.94ID:NypAYxMl
>>282
auの電波がいい場所ならpovoにするだろふつう
間違っても初期費用3770円も取りやがるmineoなんぞにはしないわ

0284名刺は切らしておりまして2023/04/26(水) 22:59:44.22ID:PK6D1CWF
初期費用3,770円も払ったことないわ

0285名刺は切らしておりまして2023/04/27(木) 00:29:49.74ID:ar265iUz
32kbpsでSpotifyは聴けるの?
マイピタ低速の200kbpsで聴くと速度が遅すぎて広告がカットされて良い感じで曲の垂れ流しが出来てる
1.5Mbpsだと広告が普通に流れてた

0286名刺は切らしておりまして2023/05/24(水) 20:37:59.39ID:0cOfIFlC
MVNO最遅mineoなんか使うか!勧めるか!潰れろ!
運営がクソのクソ!

0287名刺は切らしておりまして2023/05/25(木) 14:02:00.94ID:qOdoCtHA
通信品質が劣悪でも
サービスが最悪でも
マイネ王民が生ゴミでも
いいじゃないか

みねお

0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 20:17:02.87ID:cFljMSK6
音声も低品質だからな

0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 14:57:05.07ID:QQPPlRg3
>>285 32kは今は亡きWillcomを偲ぶオジたちが契約する回線 
嗚呼 あじポン 京ポン

0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 23:42:04.68ID:AFsoBE4b
>>285 32kは今は亡きWillcomを偲ぶオジたちが契約する回線 
嗚呼 あじポン 京ポン

0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 03:50:08.27ID:CS0o87ao
マイそくライトと10分通話でガラホで使えるかな

0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:39:43.00ID:EcRftuPh
むしろガラホで使う用プランじゃね?

0293名刺は切らしておりまして2023/06/16(金) 06:09:00.70ID:+DQT91YM
>>283
メールも都度見ない様なものぐさな奴だと
トッピング忘れるかも知れん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています