【スマホ】10代女性にiPhoneが圧倒的人気の理由 我が子に欲しいと言われたら? [田杉山脈★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田杉山脈 ★2022/09/19(月) 20:51:44.87ID:CAP_USER
「iPhone 14」シリーズが発売されました。スマホが日常に欠かせない道具となった今、最新モデルの登場に心が躍ってしまう人が多いでしょう。特に10代は、新シリーズの情報を熱心にチェックしているかもしれません。

 MMD研究所が行った「2022年5月スマートフォンOSシェア調査」によると、10代女性のiPhone利用率が突出していて84.1%、続いて20代女性(70.2%)、10代男性(70.1%容量)、20代男性(57.0%)と続いています。全体のiPhone率が44.1%なので、10代、20代のiPhone率はかなり高めです。
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2209/19/st52693_tenniphone-01.jpg

とはいえ、必ずしも最新機種を持っているわけではありません。10代は自分で購入するわけではなく、親が買うケースが多いため、許可が下りないこともあるでしょう。子どもが小さい頃は、親のiPhoneをお下がりするご家庭も多いですね。しかし、子どもが中学生、高校生になると、子どもに最新機種を買って親は子どものお下がりを使うという話も聞かれます。大人の方が最低限の機能があればいいと考える人が多いのかもしれません。

 前述の調査では、全年代で利用している機種も調査されています。iPhoneで最も多いのは、「iPhone SE(2020年発売)」です。「iPhone SE 第2世代」にあたるこの機種は、ホームボタンを搭載しており、手に持ちやすいサイズであるなど、実用性が高いことで人気があります。次点は、iPhone 8、3位はiPhone 12と続きます。
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2209/19/st52693_tenniphone-02.jpg

若い世代はSNSと密着しており、写真や動画をよく撮影するため、カメラ性能の良さを優先して選ぶと思われます。問題は、親のお財布がどこまで許容できるかですね。

10代がiPhoneを好きな理由
 10代がiPhoneを好きな理由は、いくつかあります。まずは、Appleブランドの魅力です。以前取材した女子高生は、「リンゴのマークがかわいい。トイレの鏡で自撮りするとき、リンゴのマークが映るように撮る」と話していました。学校の先生も、Macを持っている人はセンスがいいと捉えるそうです。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2209/19/news043.html

0952名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 18:27:47.10ID:tGw89SQk
グラボは3080tiだけど

0953名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 18:43:31.28ID:kw27TarG
細かい機能やら使いやすさとかどうでもいい
Apple WatchとエアドロとiMessageと FaceTimeが使えることの方が重要

0954名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 19:22:01.94ID:Ks04w9nm
>>953
鎖国の楽園

0955名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 20:19:37.35ID:Y4o3C0DV
パチンコ屋にiPhone持ち多かった
DQN

0956名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 20:20:07.74ID:Y4o3C0DV
ぱつんこ屋にはiPhone持ち多かったアタオ化

0957名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 20:27:22.65ID:GzR8+unn
10代女子の同調圧力は凄まじいからね。もはや同調強迫症になってしまってる

0958名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 20:58:59.14ID:VZJFm5vr
おっさんの入り込む余地無し

0959名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 22:08:48.78ID:16A3pR/H
Android使いは絶対数が少ないから遭遇する機会もほとんどない

0960名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 22:51:58.41ID:qeMYMwU3
周りがiPhoneだらけでオッサンはイライラしてるんだなw

0961名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 22:55:14.71ID:b8Q/srcy
堂々と自分が好きなスマホ使えばいいのになんでそんなに周りが気になるんだろう
みんなと同じ制服着たいのかな

0962名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 22:57:38.11ID:UOmbcbtY
>>959-960
日本でもAndroidのシェアが上回ったらしいぞ

0963名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 23:10:17.45ID:16A3pR/H
Androidのシェアって、全メーカーを合計しての数字だからなあ

0964名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 23:13:53.99ID:UOmbcbtY
Androidのシェアって、全メーカーを合計しての数字だからなあ(プルプル)

0965名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 23:48:13.27ID:16A3pR/H
Appleはたった一社でこのシェアなんだよな

0966名刺は切らしておりまして2022/10/11(火) 23:52:17.15ID:UOmbcbtY
アップル凄い=俺凄い

0967名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 00:31:27.86ID:s4GnqQw/
鸚鵡返しってアタマ使わないで済む
Android使ってるとこうなるのか

0968名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 00:35:17.78ID:iCTjVaVb
ここでオッサンガー言うてるのもおっさんなんやろな草

0969名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 00:48:56.87ID:s4GnqQw/
10代女性の話しようや

0970名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 01:31:16.56ID:N07NrQl5
今はAndroidの方が圧倒的に多いぞ
古いiPhoneなんて捨てて新しいの使いなよ快適だからw

0971名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 01:51:14.45ID:s4GnqQw/
お年寄りの使用率は確かに高いね

0972名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 02:01:44.17ID:N07NrQl5
おこちゃまiPhone使いにくくないでちゅか?

0973名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 07:28:56.96ID:dTqRzJR6
「iPhoneユーザーは若い人が多い!」とアピールしてくる奴もどうせジジババやん

0974名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 07:42:23.78ID:gYSeijJ3
売女のiPhone率は圧倒的w

0975名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 09:39:30.49ID:s4GnqQw/
何十人買ったんだ?

0976名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 13:27:03.26ID:t4fpPbaT
Pixel7、ドコモは扱わないんだってな

0977名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 15:12:08.43ID:bznmWEhy
>>974
的確でワロたw

0978名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 15:27:51.93ID:r4wzHvjg
>>974
現ナマで買うらしい
クレカ作れないから

0979名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 15:38:20.38ID:x38NcMSC
どっちも宗教だから、自分の心が示す方を選べ
「インスタ映えに夢中で、tiktokでググる」なんて層に合わせる必要もない

0980名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 16:13:23.60ID:Gc1pELZT
>>130
ここでiPhone下げ、Android上げの書き込みが多いのは。。。。ハッ!

0981名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 17:43:56.35ID:fv0I+1cc
フロントパネルが白くてホームボタンが金環のSEさえ出してくれれば

0982名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 19:44:07.81ID:BY1ZMKw+
>>981
なんでもいいからSE残してほしい

0983名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 20:20:35.66ID:7ZGx61xN
Androidオタクはすぐシュバってくるからな

0984名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 12:49:43.31ID:BA46NJy6
>>8
だな、そもそもchMateが使えないのがくそ

0985名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 13:29:44.80ID:M/LIrrFa
やっすいスマホ使えば済む

0986名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 13:48:57.58ID:F3E6uA9m
電車で足組んで座ってるブスの大半はiPhone

0987名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 14:05:07.27ID:m/GdfGJI
iPhoneは色々と香ばしい

0988名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 14:08:50.88ID:fzS/Xa79
Pixel4aからいPhoneSE3に移ったが正直後悔している
素直にまたPixel買えばよかった

0989名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 14:21:33.81ID:m/GdfGJI
>>988
やっちまったなー
使いにくくてしゃーないでしょw

0990名刺は切らしておりまして2022/10/13(木) 18:53:24.01ID:0nBu0Yp7
ジョブズの映像みるほど今のiPhoneがクソに見えてくる

0991名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 02:54:22.84ID:TEZvg2UL
>>988
あれは「泥水をすすってでもiPhone」のひと用だから
失敗したね

0992名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 07:12:03.71ID:Ik0D8lfk
iPhoneが使いにくいのはモデル問わないからどれ使っても同じ

0993名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 08:43:00.31ID:gza/3gEx
iPhone使えてる人尊敬するわ あんな不合理で使いにくのムリ

0994名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 08:58:29.87ID:iIk0mVwi
>>993
人それぞれ

ビュッフェが好きな人
コースが好きな人

凹みにハマって並んだセットの工具が好きな人
嫌いな人

0995名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 09:03:30.32ID:gza/3gEx
>>994
右上からスライドしてなんか出したり謎な作業が多すぎなんだよw

0996名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 09:08:08.41ID:0PD6VoBk
プライベートまで丸裸にされる広告屋の奴隷になるよりマシだから

0997名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 09:09:57.78ID:mXWJ6g5t
>>995
疑ってはいけない
考えてはいけない
従え
守れ

0998名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 10:10:46.14ID:VpRHkZJ1
「俺の周りではAndroidが多い」
単にお前のコミュニティがおかしいだけ

0999名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 10:19:49.44ID:Ik0D8lfk
今日本では半分iPhone、半分Androidだからな

1000名刺は切らしておりまして2022/10/14(金) 10:42:54.12ID:MLX6M+nk
iPhoneはもう終わり
はっきり分かんだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 51分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。