【仮想通貨】ビットコイン下落、20年以来の安値に近い [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2022/09/19(月) 20:50:50.11ID:CAP_USER
暗号資産(仮想通貨)が19日、軒並み下落。ビットコインは2020年以来の安値に近づいている。今週は欧米などで金融引き締めが見込まれている。

ロンドン時間午前7時45分(日本時間午後3時45分)現在、ビットコインは1万8370ドルで推移している。一時は7.4%下げた。イーサは6.6%値下がりする場面があり、1300ドルの水準を維持できないでいる。XRPやポルカドットの下げはさらにきつくなっている。

今週は米連邦公開市場委員会(FOMC)が大幅追加利上げに踏み切るとみられ、投資家はボラティリティーに備えている。米国株先物は下落、ドル指数は上昇しており、市場が警戒モードにある状況を示唆する。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-19/RIG1PET0G1KW01

0131名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:17:39.31ID:sYLIwLSe
>>47
インフレになるとなんで価値が下がるんだ?交換レートが変わるだけだろ

0132名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:24:42.47ID:mZWbIKJo
祭りは終わり
仮想通貨は犯罪行為ばかりに使われたし
それすら没収されるようになったからな

0133名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:28:23.14ID:sYLIwLSe
>>96
リーマンショックやトランプと何の関係があるんだ?

0134名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:29:07.35ID:sYLIwLSe
>>97
意味不明

0135名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:30:00.27ID:sYLIwLSe
>>100
文章が支離滅裂

0136名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:32:10.33ID:sYLIwLSe
>>98
銀行口座持てないやつはどうやってビットコインを現金化するんだ?馬鹿

0137名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:32:34.88ID:ItuBz6IY
仮想通貨好きは無理に理論家ぶろうとするのが少なくないからな

0138名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:47:35.17ID:qyUUZEBz
仮想通貨の弱点ってエネルギー危機だって盲点だったよな
先進国はどこもエネルギー危機で電力不足から高騰化
誰もマイニングしようなんて思わないよね
電気が潤沢にあるからマイニングして高値になるって投機対象になるって商材でしか無いってバレバレだろ

0139名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:49:22.53ID:K5MOREb9
>>136
ビットコインは最終的に
法定通貨を代替するのが目的なので
いちいち現金化をする必要は無い

…と言う建前になってる

0140名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 19:49:35.86ID:KhYZzknC
大金手にするのはいつの時代もオタク
そして今の仮想通貨にオタクはいない
もう動き出してる新しい界隈へ以降が進んでる
お前らも早くたどり着けよ~

0141名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 20:04:03.54ID:sYLIwLSe
>>109
仮想通貨が作る国家って誰が統治するんだ?

0142名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 20:06:01.84ID:sYLIwLSe
>>132
仮想通貨が使われた犯罪って何?

0143名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 21:02:37.36ID:DLFbAbzi
身代金とか麻薬の支払いに使われてる印象しかない

0144名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 21:28:08.82ID:TrwcyhVD
ビットコインはまだ下がるが、取り組むならアルトコインのショート
今年損してるやつも年末に勝ち越せるチャンス

0145名刺は切らしておりまして2022/09/20(火) 23:41:04.94ID:IfIPkOCO
>>138
イーサリアムはposに移行したからマイニング不要になった
その瞬間に証券認定受けてるみたいだけどね
有名所のpos採用してる仮想通貨は超中央集権だから仮想通貨っつっても、ほぼ国の管理下と言える
実は言うほど危なくなかったりするものもある

0146名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 01:52:38.38ID:9Ql4rcir
みんな家でビットコインのフルノードをたてよう

0147名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 09:15:35.26ID:Y0tKEXuO
木本さーーん
木本さん!木本さーーーん!

0148名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 12:11:21.61ID:L7SqiHUv
また下落してるw
どこまで落ちるんだ

0149名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 13:14:37.19ID:vPGJ9YVJ
>>138
ビットコインのハッシュレート、史上最高を更新したばかりだよ

0150名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 13:27:08.43ID:uW3lZ5u0
いいこと考えた!
全員で買い続ければ上がり続けてみんな幸せ!

0151名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 14:00:30.24ID:SWA0YP4L
え?まだ19000近くもあるのか
全然下がってないじゃん

しかし決済手段を投機にすりかえた奴は一体誰だ

0152名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 19:40:23.87ID:bfvpeDym
今株とか仮想通貨とかやったら情弱もいいとこw

0153名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 20:22:22.91ID:QPu98gRg
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

0154名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 21:04:41.78ID:fdgl0hZI
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

0155名刺は切らしておりまして2022/09/21(水) 21:20:09.54ID:cvzYK6IE
ここの奴に、手遅れが大勢いそう

0156名刺は切らしておりまして2022/09/22(木) 09:54:26.99ID:oBTykNWj
追い討ちをかけるようにプーチンの核攻撃で世界中のネットワークなんて壊滅的被害を被る事になる

0157名刺は切らしておりまして2022/09/22(木) 13:32:10.34ID:Sm/JBob5
ネットワークどころか世界が終わる

0158名刺は切らしておりまして2022/09/22(木) 14:07:07.51ID:d/ZPUdDX
そろそろ暴落するかもな

0159名刺は切らしておりまして2022/09/22(木) 18:17:05.96ID:UTfYzr1k
>>10
円ドルや円ユーロとなると地合いはまだ微妙と踏んでるので円に替えずに様子見してる

まだ含み益あるし損を出さなきゃokって考えてるし

0160名刺は切らしておりまして2022/09/22(木) 18:32:52.35ID:XOXXjUny
今買える資金があるやつは買った方がいい
俺は買いたいけど金がない!

0161名刺は切らしておりまして2022/09/23(金) 00:27:40.67ID:j/abUbSz
シナが終わったから

0162名刺は切らしておりまして2022/09/23(金) 06:50:27.19ID:WiZ9xQ97
13000ドル台まで下がるよ

0163名刺は切らしておりまして2022/09/23(金) 12:14:32.09
はっきり言って大口はすべて撤収済みだろw
大して上がりもしないし極端に売られることもない

単なる数字の動きだけになった

0164名刺は切らしておりまして2022/09/23(金) 12:21:31.94ID:xqKfc/d/
リップル


どうしちゃったんだwww

0165名刺は切らしておりまして2022/09/23(金) 16:25:58.41ID:lfgQYRYU
リップルだけ上がってるw
これに引っかかるとヤバイけど

0166名刺は切らしておりまして2022/09/24(土) 10:16:37.09ID:rr7lZhPX
>>136
日本には都内にやっと復活したみたいだけど、世界には仮想通貨ATMがある所は多いのよ
銀行口座もってなくても現金で引き出せるよ

0167名刺は切らしておりまして2022/09/24(土) 16:12:51.51ID:BytRMEj0
仮想通貨もいつ閉鎖するか分からない世の中だ

0168名刺は切らしておりまして2022/09/25(日) 01:53:51.23ID:zCHRFkRv
ひどい場合やつだとアクアナイトとかだな
引き出しが1ヶ月ごとに数%とか、貨幣として理不尽な規制を作れる

ビットコインもあの乱高下を見て資産をそこに留めおきたい人はマゾかなんかだと思う

0169名刺は切らしておりまして2022/09/25(日) 14:19:22.56ID:EhpD86Mz
>>136
お前バカだなあ
自分の無知を理解してないほんとの無知だぞ
この手の投資に銀行の口座は絶対必須ではない
日本ですらそう

0170名刺は切らしておりまして2022/09/28(水) 01:39:05.85ID:L9KUzrjm
45万円のときに売っぱらってしまった
長く停滞期だったから。その後に700万とか行くとは思わんかった

0171名刺は切らしておりまして2022/10/08(土) 23:12:33.79ID:DGmooTa3
まだまだ

0172名刺は切らしておりまして2022/10/12(水) 22:13:57.22ID:NKxWGSBU
昔買うか迷っている時、3万円位だったが買わなかった
買えばよかったな

0173名刺は切らしておりまして2022/10/16(日) 12:11:58.28ID:BrqkfzHQ
>>172
みんなそう思ってるだろ
100万かったらもうリタイヤ出来てるぜ
俺ら

0174名刺は切らしておりまして2022/10/17(月) 06:25:22.34ID:pOph/mzP
>>166
納得した。アフリカにあるかどうから知らんが。
>>169
馬鹿はレスすんな

0175名刺は切らしておりまして2022/10/19(水) 04:26:22.15ID:uw6BH9iQ
>>165
ジェド売りがなくなり
裁判も勝訴するとなったら
上がるに決まってるでしょ。

0176名刺は切らしておりまして2022/11/10(木) 19:56:29.98ID:aokVeFqd
年末1000万!!(涙目)
年末1000万!!(涙目)
 
wwwwwwwwwwwwwwwww

0177名刺は切らしておりまして2022/11/12(土) 19:09:49.83ID:sKUSjqGF
1000万行ったら起こして

0178名刺は切らしておりまして2022/11/12(土) 21:07:09.80ID:UYam8U01
マウントゴックスの時ってまだ1000ドルくらいだったのな

0179名刺は切らしておりまして2022/11/13(日) 21:20:44.33ID:qF6e8jfc
政府「草加通貨始めますた。こちらへ非難してください。」

0180名刺は切らしておりまして2022/11/14(月) 05:21:04.14ID:w095RMHJ
>>40
あれまだロッテのユニにスポンサーワッペン付けてるのかな

0181名刺は切らしておりまして2022/11/14(月) 13:40:00.95ID:LpzmcDtM
次は湾岸のマンションだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています