【ガソリン価格】ガソリン価格抑制補助金、10日からは17.7円支給=経産省 [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2022/03/09(水) 14:40:13.47ID:CAP_USER
[東京 9日 ロイター] - 経済産業省は9日、ガソリンなどの価格上昇を抑制するために行っている元売り各社への補助金について、10日から16日は1リットル当たり17.7円を支給すると発表した。

この激変緩和措置制度は1月27日から実施している。原油価格の上昇を受けて上限である5円の支給が続いていたが、ロシアによるウクライナ侵攻を受けて原油価格は高騰。4日に制度の拡充を決定し、上限を25円とした。

7日時点のレギュラーガソリン全国平均小売価格は前週調査と比べて1.8円高い1リットル当たり174.6円だった。9週連続で上昇している。在庫などがあるため、2―3週間かけて172円程度へ店頭価格を抑制することを狙っている。

□関連スレ
【ガソリン価格】ガソリン補助金25円に上げ 政府が原油高対策を発表へ [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1646279553/

2022年3月9日2:33 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/japan-gasoline-idJPKBN2L60E4?il=0

0152名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 11:54:54.11ID:IY78fDkJ
ガソリン価格って、エネオス、出光、コスモ、この3社で決めるらしい

他で入れましょう

0153名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 13:31:38.54ID:wl5B6Q8+
日本は引き続き中東に依存してユダヤを抑えろ

0154名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 14:35:10.54ID:aQ3oIytY
元売りはウハウハだな
そりゃ自民勝つわ

0155名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 15:20:11.22ID:mfZ8jo3X
>>5
ガソリンしか安くならない定期

0156名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 18:11:17.38ID:YpnUCasG
値段変わってないけど?

0157名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 18:21:27.37ID:xxzBzsHN
で、いつ下がる?

0158名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 18:29:26.10ID:xnKmqtva
頭悪い奴らやなー

0159名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 18:57:54.88ID:RQ+N5r2m
ロシアにはあれこれ言うくせに

財務省にずっと攻撃され続ける日本国民を
無視する政府とお前ら

0160名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 19:01:05.54ID:Mtq9M1KG
とっくに元売りは史上最高益だってのに、史上最高益の何倍もの税金を懐に入れるとかクソウケルな史上最悪のクソ腐敗国家

0161名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 19:21:52.69ID:ADTcXoGE
直営は高止まり、業転は値上げ
業転には補助金は行かない
割安の業転が直営の価格に近づくだけ
それが補助金5円の時
補助金5円で足りず、直営も値上げ
補助金25円にしても170円近くに落としどころに金額を決めてるから、170円まで上がる

しばらく高止まりになり、値下げも無いかもな

原油が暴落したけど100ドル近辺で底は堅い
アメリカ原油在庫減少中だから
ガソリン価格下がっても4円程度だろうと

さらに、4月からサウジが公式価格に4.95ドル上乗せの値上げを決めてる
それで値を戻すかな?と

0162名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 19:28:21.54ID:CkLPZuGk
小学生の時、将来石油のない未来が待っています
とか先生が言ってたけど、やっと来たかって感じ

0163名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 19:49:24.27ID:HET5FNOe
元売りに補助金出すよりも尖閣諸島沖の海底油田を採掘する資金にした方が良いのにな。

0164名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 20:13:48.62ID:0T+F8xNT
ハイオク198円だったわwww

0165名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 20:41:45.05ID:ZEFG/y/8
期待して我慢していたのに
ちっとも下がっていない

0166名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 21:14:10.43ID:8pQe3zGG
速効で10円上げて渋々2円下げる
待った奴は負け組てことで

0167名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 22:39:21.22ID:C5G3qQ5V
>>130
それほんとー?

0168名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 22:43:52.21ID:YvYSZfKG
末端のGSにいくのは5円ぐらいだろう

0169名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 22:55:09.61ID:C5G3qQ5V
今日高速のガススタでレギュラー1Lで199円だったわw

0170名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 23:21:57.99ID:bOj3431L
善意につけこむ偽募金 在日ウクライナ大使館が注意呼びかけ

0171名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 23:39:55.89ID:Dkuk/x5D
円安が進んでるから値上がりするよ

0172名刺は切らしておりまして2022/03/10(木) 23:43:50.29ID:05qRYDyQ
>>171
円安は自民党支持者が望んでいることだよね。
だから、円安に伴うガソリン価格の上昇はむしろ歓迎すべきだよね。
1ドル1000円になって1リットル2000円になっても甘んじて受け入れるべきだね

0173名刺は切らしておりまして2022/03/11(金) 08:26:43.12ID:O+kllZ8n
効果が無い無駄金

0174名刺は切らしておりまして2022/03/11(金) 09:53:38.16ID:bBr4JAzZ
第一次オイルショックの時は、賃上げがあった
何が違うか?
一番影響してるのが円価値
輸出産業が円安化を背景に息を吹き返した
輸出産業が内需牽引の構造の中、賃上げが促進された
GDPトップレベルの日本は、消費税はなく、保険料負担も低い中、消費マインドは高級思考
海外の高級ブランドを買い漁る等、輸出と輸入の両輪が好調化

現状は、消費税高い、輸出業はグローバル化、金融政策でばらまいた金は海外流出し円安化
安倍が原因
円価値、消費税を当時に戻すだけで、エネルギー価格は3割以上下がる
ガソリン価格は120円前後
アメリカと同レベル

0175名刺は切らしておりまして2022/03/11(金) 17:48:21.59ID:xvZJaCG2
円買いして円高にした方がいいんじゃねーの?

0176名刺は切らしておりまして2022/03/11(金) 19:57:19.50ID:6ttah4Rr
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/

0177名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 00:51:01.26ID:l1bTDFXW
空になったから給油したんだが何か今までにないほどタンクに入ったんだがメーターイジッテナイ?

0178名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 13:00:13.11ID:oI+e4xSx
ポチ、今度はGoTo再開か
留学生10万円給付金とか、利権につながる税金ばらまきクソ施策はできるだけ早くやろうとするな
トリガー凍結解除はいつまで経っても検討氏なくせに

0179名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 13:08:23.69ID:N8S4TVRJ
アメリカですらg\120($3.9/Gallon)越えてる、  なんで補助金で安くする必要あるのか疑問だわ

0180名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 13:51:10.37ID:j4j34DTI
>>1
税金泥棒テロリストのクソポリ公が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2734799.jpg
://dotup.org/uploda/dotup.org2739893.jpg
こんな感じで四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからなんかお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら石油無駄に燃やしまくってんのが原因だろ
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして価格高騰させてやがるしな

0181名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 14:12:51.56ID:zfGoLThf
値下がりしてないぞ

アホ役人

0182名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 18:08:06.14ID:Ou1f40BJ
で150円位になるのかね?

0183名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 18:39:02.39ID:KWYSNIxM
ガソリン高騰のせいか灯油か何か混ぜたっぽい物凄い匂いの白い煙の排ガス出してるトラックとかバンみたいなディーゼル車が増えてるな
ちょっと取り締まってほしいわ

0184名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 18:54:16.73ID:igoWHC8a
>>183
それで走れる状態のものを売っている方こそ取り締るべきだろ

ほう助だぞ

0185名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 22:39:12.69ID:ZqdoLKFM
100円位上がっても日本人のほとんどは金持ちなんで大した影響ないのに騒いでてワロタ

0186名刺は切らしておりまして2022/03/12(土) 22:56:01.59ID:YDzzYbrO
事務費用でいくら鞘抜きですか?
ペーパーカンパニーでいくら詐取ですか?

>経済産業省の役人さんm

0187名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 00:23:52.97ID:m6tGZc0H
プリウスPHVの俺、高みの見物

0188名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 00:26:33.45ID:L0EKh5gh
で、いつ下がるの
下がるのは遅い
意味がわからない

0189名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 00:33:47.02ID:9S/eS/+3
>>188
アメリカが、シェールガスの採掘を再開してロシアが終戦させて、アメリカがロシアへの制裁を解除したら下がり出す。
ロシアから原油買ってないから関係ないとか言ってる奴は無学な無能だから許してやるよ

0190名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 07:41:58.82ID:zHE6F4N7
170円を割り込んだら補助金出なくなるから
何としても170円は維持しようとするよね。
スタンドにev用充電設備を作るとか。

高値維持するための補助金なのかな。

0191名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 09:14:26.30ID:0flkNnQV
アメリカでも今のレートで\120/L越えてるらしい、日本人の感覚では200円位とか言ってるわ

0192名刺は切らしておりまして2022/03/13(日) 09:18:41.53ID:J3n4U6jE
ガソリンいらんから金だけよこせ無能岸田

0193JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!2022/03/16(水) 16:46:42.36ID:yPnQT2kd
>>1
都心まで数珠つなぎで石油無駄に燃やしまくってるJALだのANAだのテロリストを皆殺しにしてから寝言ほざけ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

0194コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党2022/03/16(水) 16:46:45.20ID:yPnQT2kd
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

0195選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!2022/03/16(水) 16:46:49.85ID:yPnQT2kd
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

0196覇権主義公明党落選運動しよう!2022/03/16(水) 16:47:00.94ID:yPnQT2kd
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

0197空港破壊プーチンを支持しよう!2022/03/16(水) 16:47:12.84ID:yPnQT2kd
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

0198名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 17:04:02.98ID:2fIeSy5/
ウクライナの食料供給網、ロシア軍の標的に−人道危機悪化の恐れ

0199名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 17:16:36.83ID:wzeKOF2Y
>>4
そうかそうか

0200名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 17:19:19.06ID:wzeKOF2Y
何が支給だ偉そうにカスが

0201名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 17:35:18.04ID:vdt5gpjC
>>1
バカなのか
税金を安くしろ

0202名刺は切らしておりまして2022/03/19(土) 19:48:13.94ID:w88gY1DA
補助金さらに追加で増税しますね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています