【ガソリン価格】ガソリン補助金25円に上げ 政府が原油高対策を発表へ [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2022/03/03(木) 12:52:33.05ID:CAP_USER
政府は原油高への追加対策として、ガソリン価格の上昇を抑えるための石油元売りへの補助金を10日から拡充する。現在の1リットルあたり5円から同25円に上限を引き上げる。ロシアによるウクライナ侵攻を受けた原油価格のさらなる高騰に備える。

岸田文雄首相が3日に記者会見し追加対策に触れる見通しだ。政府は原油高で影響を受ける運輸業界や農業、漁業向けの支援策も近く発表する。

補助金の拡充は2021年度予算の予備...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

□関連スレ
【ガソリン価格】ガソリン170.9円 補助金効果、在庫抱え反映に時間 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643780355/
【ガソリン価格】価格抑えない給油所、現地調査へ 補助金効果上げ狙う [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1644469831/
【ガソリン価格】「トリガー」超える補助金を 原油高対策で緊急提言―自民 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645161662/

2022年3月3日 11:20 (2022年3月3日 11:21更新) [有料会員限定]
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA031QE0T00C22A3000000/

0268名刺は切らしておりまして2022/03/06(日) 20:03:25.09ID:VpRvQGKV
値上げしなければ、需要が減らず、価格も高値維持されるだろ。
愚策。

0269名刺は切らしておりまして2022/03/06(日) 21:45:15.36ID:1iic3hqK
前無くすか減らすかしろよ

0270名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 05:17:28.06ID:PJp5qz4f
>>234
知能が低いのでそこまで考えてない

0271名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 08:34:38.00ID:3x5Gv7i1
>>259
全国平均で170円を維持する分だけしか配らないから、今から25円下がるわけじゃないぞ

0272名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 08:36:16.37ID:KcWYJr2M
>>248
え?消費税て何%が社会保障につかわれていたっけ?

0273名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 08:49:05.77ID:JNNFhibv
25円じゃ全然足らんな
ドル円115でWTI140いったらどうなるんや

0274名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 09:02:46.95ID:Duz2RAhu
はやくトリガー条項発動しろ

なにやってんだ

0275名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 09:04:38.78ID:BRbNQq85
脱税坊主がベンツに愛人乗せてセックス旅行行くガス代も補助wwwまさに基地外岸田政権

0276名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 10:14:02.21ID:lUp0RzLZ
補助金が焼け石に水状態の原油高が続いております
コロナ対策で支持率落ちた菅ちゃんみたいに、1年もつかどうか岸田

0277名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 10:42:09.27ID:5BhWjRUO
アメリカに頼んでシェールオイルを掘ってもらえよ。
肝心な仕事が何もできないやつだな。

0278名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 10:43:02.99ID:5BhWjRUO
原発再稼働も早くしろ

0279名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 11:57:16.88ID:a3YhwAe4
何故ガソリンだけ?
エコに協力したら負けなの?

0280名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 12:34:56.83ID:KfBWsjqY
減税なんて以ての外だろ
減った税収を何で補うんだよ…

0281名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 12:42:42.90ID:3omeW68g
そもそも一般財源に組み込まれるのがおかしい。

0282名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 13:48:24.63ID:7Et9PEXi
>>280
じゃあその補助金はどこから持ってくるんだよ
国債発行すればすむ話だ
もしかして財政破綻論とか未だに信じてる情弱か?

0283コロナの原因は国会でカンコーカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党だと判明2022/03/07(月) 15:08:44.63ID:Y1XQtHCS
>>1
さっさと騒音まき散らして威力業務妨害しながら石油無駄に燃やしまくって価格高騰させてるJALだのANAだのテロリストを皆殺しにしろよ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

0284国会発言のすべてが白々しい公明党議員の殲滅なくしてコロナ収束なし2022/03/07(月) 15:08:58.95ID:Y1XQtHCS
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

0285覇権主義カルトソーカ公明党の皆殺しなくしてエネルギー価格の下落なし2022/03/07(月) 15:09:13.38ID:Y1XQtHCS
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって、
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、

0286旅客機破壊プーチンを支持しよう!2022/03/07(月) 15:09:27.80ID:Y1XQtHCS
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって、
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、

0287名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 15:09:52.99ID:Y1XQtHCS
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こして国民の生活を破壊

0288JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!2022/03/07(月) 15:10:07.81ID:Y1XQtHCS
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの空港だの公文書改竄税金泥棒国交省だの
人殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
意識ある国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

0289名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 15:34:56.16ID:1GNgnRMh
税金を集めて補助金を配る財務省の手先。
減税断固拒否の無能だな。さっさと更迭しろ。

0290名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 15:41:20.56ID:WUIT/DhC
ガソリン業界ではなく国民全員に配れよ
ガソリンの価格上昇分以上にあらゆる物が値上げするぞ!
もちろん、給料は上がらない

0291名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 15:52:03.67ID:XJCk0I/3
>>113
黙れ無能
ガソリン車の恩恵受けてるゴミのくせに

0292名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 16:08:28.97ID:XBGpsnsS
灯油だけは暫定税率退けてほしかった。岸田総理残念です

0293名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 17:56:11.26ID:Xwa7Oqp/
物流以外のガソリン車に爆発税金かけようぜ

0294名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 18:40:56.58ID:EQpt+cKJ
岸田総理「国民民主と何も約束はしてない」トリガー条項めぐり
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000247091.html

リンク先記事に、ニュース動画あり

0295名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 20:01:56.38ID:99rymS8t
消費者が全く恩恵を受けてない

0296名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 20:26:04.61ID:ZPMxCQ/Y
>>3
税収減るのイヤだから

0297名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 22:38:17.87ID:p+4BFaWG
また上がったぞ!!

0298名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 22:58:02.77ID:FxWpfqag
日本ではギャンブルが違法であるにもかかわらず、パチンコはGDPの4%を占めている

0299名刺は切らしておりまして2022/03/07(月) 23:25:25.76ID:e6/rcCqo
補助金で消費を煽るより備蓄にまわせ

0300名刺は切らしておりまして2022/03/11(金) 01:38:48.48ID:IYzH8qZX
本当に岸田はのろまの無能

0301名刺は切らしておりまして2022/03/15(火) 10:19:49.91ID:Rw2EWxSj
補助金とかじゃなくて減税してくれよ
消費税下げるだけでいいのに

0302名刺は切らしておりまして2022/03/15(火) 10:21:30.63ID:P3NrtJ2s
単に下げるだけだとレジが面倒なので無しの方が良いです

0303名刺は切らしておりまして2022/03/15(火) 14:23:53.05ID:f5q3OPPN
ガソリンしか安くならないから問題だ云々言っているが、たとえ灯油が下がらなくてもガソリンだけでも下げてくれ。

0304名刺は切らしておりまして2022/03/28(月) 12:25:27.15ID:VCdbDFvK
WTI110ドル。円安123円。
WTI85ぐらいから補助金始まってるからもう補助金の上限まで来てんだろ。

0305名刺は切らしておりまして2022/03/28(月) 15:26:25.17ID:XosyDaaw
岸田の聞く力というのは、中抜き業者やキックバックをもらえる会社からの意見をよく聞くってことだったんだよ
またお前らは騙されたんだよw懲りないのう

0306名刺は切らしておりまして2022/05/01(日) 21:45:16.73ID:KEvJ0758
アベノミクスの金融緩和がこのような事態を招いたのに
税金を使って失政の穴埋めをしている
最低な政府

0307名刺は切らしておりまして2022/05/21(土) 11:19:29.25ID:zF1A3XaD
>>306
ミンス党政権がガタガタにした日本経済を
アベノミクスで有史以来最大最長の好景気にした実績は無視ですか?

0308名刺は切らしておりまして2022/05/21(土) 12:37:26.64ID:8M5D7OW4
>>293
バッテリー車の方が爆発税は高く設定しなきゃならん。

ガソリンは安全に活用出来てるからガソリンのままでいいが、ガソリン税は廃止しよ

0309名刺は切らしておりまして2022/06/01(水) 20:35:28.44ID:eBYhEGlG
>>307
> ミンス党政権がガタガタにした日本経済を

そんな事実はないw

0310名刺は切らしておりまして2022/06/01(水) 20:51:33.13ID:br6mFvLA
税金垂れ流ししないで欲しいんだけど。

0311名刺は切らしておりまして2022/06/02(木) 17:06:31.07ID:3Rgi+BHt
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることをいうんだぞ

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
://D〇TUP、〇RG/UPL〇DA/D〇TUP、〇RG2819570.jpg

0312名刺は切らしておりまして2022/06/05(日) 16:20:34.70ID:FRnDh1dU
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

0313名刺は切らしておりまして2022/06/06(月) 17:35:45.09ID:W5vuIjRr
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg

0314名刺は切らしておりまして2022/07/03(日) 22:00:36.76ID:Gi/Kr8l4
>>306
リッター200円になると失政が顕在化するから税金を使って誤魔化し続けるしかない

>>307
マイナス金利なのに戦後最長の好景気と嘘をつき、安い非正規や外国人を増やし続けたのに給料が上がったと嘘をついた
嘘に塗れた大本営政権だった

0315名刺は切らしておりまして2022/07/05(火) 22:50:27.42ID:VciSAOLw
原油は年末までに65ドルに下落も、リセッション直撃なら-シティ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-05/REJAS7DWLU6801

0316名刺は切らしておりまして2022/07/06(水) 06:35:08.08ID:kzbSwNNT
WTI原油先物が100ドル割れ、リセッション懸念が市場を支配
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-05/REK1HFT0AFB601

0317名刺は切らしておりまして2022/07/06(水) 08:49:29.22ID:cEAag/yf
小手先の対策はいらんわ

0318名刺は切らしておりまして2022/07/07(木) 11:50:11.19ID:+NpStLWe
>>314
在日中国共産党中央委員会のスパイの目にはさぞ安倍政権は邪魔だっただろうねニヤニヤ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています