【食品】広がる「牛乳割引」 大量廃棄を回避へ [HAIKI★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★2021/12/31(金) 00:06:01.55ID:CAP_USER
牛乳や乳製品の消費拡大に向け、コンビニエンスストアやスーパーが相次いで割引サービスを展開している。需要が落ち込む年末年始に、原料の生乳が大量に余って廃棄される懸念があるとの業界予測を受けて需要喚起の動きが広がった。大量廃棄の事態は回避できる可能性がでてきたが、それには足下の消費の勢いを維持する必要があり、綱渡りの年の瀬を迎えている…

続きはソース元で
https://www.sankei.com/article/20211230-XPG36IVRUBOV3GMNA4GDKPT2GA/

0312名刺は切らしておりまして2022/01/03(月) 17:57:56.38ID:jn8US+2w
牛乳で健康になろう

0313名刺は切らしておりまして2022/01/03(月) 20:24:38.52ID:AL1kwnCP
市販牛乳を100mlほど飲んでR1とブースターに砂糖ちょっとを飲んでから体操でシェイクして培養してる
最後はヨーグルトになって出てくるよ

0314名刺は切らしておりまして2022/01/03(月) 21:07:59.50ID:iiFsNRsA
>>313
誰が下ネタをやれと言った Dr.スランプアラレちゃんのガッチャンじゃあるまいし

0315名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 05:36:36.42ID:b26JM8bQ
値下げしても需要は増えんだろう。
フルーチェ無料配布すれば良い。
そのまま牛乳飲んだら腹壊す俺もニッコリ。

0316名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 06:46:48.39ID:f26KnrkP
>>315
1箱につき牛乳200mlか
牛乳1リットルパックに5箱分フルーチェ入れても作れるのかな

0317名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 09:03:35.30ID:MzH8M02q
うちは日に1リットルの牛乳消費だけどこれ以上増やすのは無理かな〜

0318名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 09:06:19.85ID:MzH8M02q
>>306
ポイントが増えてない?値段は変わらないけど10〜20ポイント付与とかさ

0319名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 09:41:13.63ID:LanX2dBH
で、いくら廃棄になったんや
公共電波や首相まで使ったんだから公表しろや

0320名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 09:54:53.04ID:CZBcFHRj
アベノマスクも破棄するのだから、牛乳も破棄してもよい。

0321名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 10:22:59.41ID:10C9gptl
全然安くならないんだが

0322名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 11:25:00.65ID:3sFqJ8vJ
ただの牛乳配布よりアイスクリームのほうがいいな

0323名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 12:16:56.34ID:VnbM0C4G
>>1
牛乳を販売する際に、農家は農協とホクレンに手数料を取られている。
もし、農協・ホクレンを経由せずに直売しようとすると圧力がかけられる。

この問題について規制改革の専門委員はホクレンを経由するシステムが悪いと断言する。
ホクレンが独占しているので消費者が割を食うのだ。

0324名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 13:03:11.65ID:MJDI01Gz
牛乳がガソリンンより高価なのはどちらが異常なのだ?
牛乳が高杉か
ガソリンが安すぎか

0325名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 13:14:30.36ID:fpIAPPwG
乳製品のクリープが高すぎる
半額が妥当だと思う

0326名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 13:43:29.75ID:gtFARK29
牛乳だけが政府から優遇されるのはなぜ?
農家だって豊作なら生活できないから出荷前に大量に処分してるのにね
特売のために価格が安く認識されてる食品とか多そうだけど

0327名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 14:00:48.25ID:DjT7GhjV
値引きするくらいなら加工にまわせよ
なんでそんなにカコウしたがらないんだ?

0328名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 14:43:58.19ID:txTv2uQ6
>>325
クリープって旨いのか?牛乳の代わりにできるのならそうしたい
脱脂粉乳なんだろ?
ならクリープみたいなのを売上げ伸ばした方がバター増産にはずみをつけられるからな
バターを安くしたければそれ相応の援助をしないと…

>>326
西欧コンプレックスだから
おせち料理を潰したいんだろう
そうじゃなければ年末ダダあまりだからといってニュースで危機を煽らない罠
必ずおかしなところがある 裏がある
本来マスコミはそれを調べるべきなんだ 牛乳のステマじゃなくてな

0329名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 15:24:23.35ID:bDHLVFJT
夏場は凍らしたバナナに牛乳いれてミキサーで混ぜてバナナジュースにするけど
めっちゃうまい

0330名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 15:46:08.50ID:3sFqJ8vJ
酪農は上位組織、省庁、政治家が密接だから

0331名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 15:54:35.34ID:65UjhcYq
>>23
密造だ

0332名刺は切らしておりまして2022/01/04(火) 23:26:40.41ID:BW8J+j7n
>>327
バターも余ってるから

0333名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 00:12:58.67ID:CYuHReV6
>>327
加工する工場がいっぱいいっぱいだから

0334名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 01:29:35.90ID:QLCPf0Yk
>>323
生産者の視点だと、ホクレンの方が安心だからな
いきなり出荷停止にしたりしないし

0335名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 06:18:57.92ID:q4Ru0wiv
>>328
冷たい料理や菓子作るのには向いてない

0336名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 07:28:13.40ID:aK53JTkg
米、和牛、牛乳、
国がエコ贔屓して補助金漬けの奴らが結局、国民にノーを突きつけられてんだ

0337名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 07:57:09.82ID:8kdWpZdc
アイスにしろよ
賞味期限無いだろあれ

0338名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 08:37:56.98ID:7BP6HSIy
花畑牧場って独自なの?だとしたらこの路線も広がった方がいいような

0339名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 22:42:46.62ID:sIb8+0Yd
>>222
頭悪いんかな

0340名刺は切らしておりまして2022/01/05(水) 22:46:51.44ID:Whg8JQfT
>>327
したよ
だから廃棄回避できた
おかげで工場は正月休みなし

0341名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 11:06:22.46ID:5pCvY1u+
牛乳石鹸を作り置きすれば保管がきくと思う
あオレ天才

0342名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 13:12:22.31ID:d5HLWu65
>>341
だから飲料用牛乳で出来るのかと
それに元は食用なのでそれ以外の用途にするのは抵抗がある
飢えている人もいるかも知れないからだ

0343名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 13:33:58.94ID:W0b/0O8x
牛乳

0344名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 13:43:01.49ID:W0b/0O8x
日本人は西洋人と異なり、牛乳を飲むと下痢する体質の人がいます。

マスごみはスポンサーに都合の悪い事は伝えません。
盲目的な牛乳信仰は、再考すべき時期です。

戦前の日本にアトピーは珍しいい症状でした。
いまでも東南アジアでは、アトピーは珍しいです。

幼児が粉ミルクを飲むようになった頃、アトピーが普通になりました。
牛乳は子牛の飲み物です。人間の子どもの飲み物ではありません。

人間の乳飲み子が飲むべきものは、母乳です。
安易な手抜き育児は、子供の為になりません。

0345名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 14:05:42.12ID:W0b/0O8x
牛乳飲むと下痢します。

皆さん買ってください。

あと子供のアトピーに注意

0346名刺は切らしておりまして2022/01/07(金) 12:32:20.11ID:Y+Z+Xg5K
牛乳が売れなくなったのは
シュリンクフレーションにうんざりしてる人が多いせいもあると思う
900mlなんて中途半端な容量で誰が買うかっての

0347名刺は切らしておりまして2022/01/07(金) 16:11:14.74ID:hj3uBT79
>>346
水分蒸発で1000mlと自信を持って表記出来なくなったと考えれば?
消費者「おい!1リットルのはずなのに少ないぞ!」

0348名刺は切らしておりまして2022/01/08(土) 04:29:56.55ID:GMOSytHt
>>347
この変なレスの意図がわからん
最近基地害増えすぎじゃね?

0349名刺は切らしておりまして2022/01/08(土) 11:48:30.50ID:v4/1hN1e
飲んで下痢するのと
そのまま廃棄では
廃棄のほうがマシ。

0350名刺は切らしておりまして2022/01/09(日) 05:01:43.30ID:GF1svbGZ
>>225
おじさんだけじゃなく、若い男も若い女の乳を吸いたがる。
という事は、男は皆、若い女の乳を吸いたいという事や!
若い女は、心良く応じて、協力してくれ。

0351名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 12:43:41.33ID:2QVzXOSY
セイコマみたいに2本買ったら割引にすればいいのよ

0352名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 15:24:23.91ID:wphR5bUU
割引ってたかが数円分のポイントつけるぐらいのことしかしてねーのに
100円/1Lくらいに値下げしないと

0353名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 16:12:57.56ID:fbAuFVS1
>>348
なぜそこで基地外なのかと

0354名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 17:14:00.67ID:Bd+wx02x
闇が深入りズブズブ業界。
廃棄業者にもお仕事与えないと。
無理にのんで下痢しても意味が無い。

0355名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 18:23:24.82ID:RklQUB/6
廃棄牛乳を売らない方がいいのに。

0356名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 18:24:16.52ID:GvPYb1SE
なんで牛乳だけ異常に優遇されるのか

0357名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 19:50:39.44ID:hQvhTJF4
全然関係ないけど
風呂上りのフルーツ牛乳はなぜうまいのか

0358名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 20:21:17.86ID:hDwQzUFu
>>115
余っているならば安くして売りさばけ。

0359名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 20:43:13.39ID:fbAuFVS1
>>7
飲料用牛乳の転用不可・長期保存不可ってのが嫌だな
牛乳は水じゃないからね

0360名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 20:59:45.52ID:QJudSTuC
安くなっているか????????????????????
変わらんけど
BY都内

0361名刺は切らしておりまして2022/01/10(月) 21:04:47.05ID:2QVzXOSY
バターの値段が高止まりのままだよなあ
たまに輸入品がスーパーに並ぶけどほぼ国産と同じ
インドなんてめちゃ安いから料理に使いまくりで羨ましい

0362名刺は切らしておりまして2022/01/11(火) 02:08:51.21ID:VqvSYhSY
>>353
意味不明=基地害だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています