【新聞】朝日新聞27年ぶり値上げ 4400円 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2021/06/10(木) 17:58:59.37ID:CAP_USER
朝日新聞社は10日、朝夕刊セット版の月ぎめ購読料を7月1日から363円値上げして税込みで4400円にし、朝刊のみの統合版は407円上げて3500円にすると発表した。消費税増税時を除いて値上げは1993年12月以来、27年7カ月ぶり。販売・広告収入が減る中、経営努力が限界に達したという。

朝刊1部売りは150円から160円、夕刊は50円から60円に上げる。

 朝日新聞社によると、93年12月に約820万部だった部数は昨年8月に500万部を割った。広告収入は2008年のリーマン・ショックなどで年々減り、新型コロナウイルスの流行も経営に影響した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e3de61fbbdf6ff20f317414aec6c470798878d

0486名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 01:57:31.66ID:jLRJ7BVE
高校野球くじ解禁で起死回生の復活とかw 無理だな…

0487名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 01:57:53.45ID:3qLt7fTJ
>>484

小学生レベルの低脳朝日新聞を
大人が300万円かけて読む馬鹿がいるか?



新聞読むなら100%日本経済新聞にするだろ!!

0488名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 02:00:25.71ID:3qLt7fTJ
新聞で読む価値あるのは「日本経済新聞」



朝日新聞みたいな低脳新聞を
300万円かけて
購読する
馬鹿なんて、10年後はいなくなるぞ!!

0489名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 02:13:16.04ID:M69EvMb2
廃刊で良くね?(笑)

0490名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 02:13:43.87ID:3qLt7fTJ
日本経済新聞275万部は15年後増えてるだろうね


クズの団塊世代がいなくなる
15年後
朝日新聞は100万部を切るよ
購読者である子供も減るからな
20歳超えて朝日新聞なんか読んでたら「馬鹿扱い」されるわ

0491名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 03:53:36.89ID:S/XhoCY7
>>490
逆。若者世代はTVのプロパガンダの影響を受けておらず、5chが没落階級の愚劣なシニアの巣窟である事を理解しているので、そこまで新聞の部数は下がらない。
ねらーが没落階級だから理解していないだけで、意識の高いホワイトカラーや学生は皆新聞を読んでいる。特に読売、日経がそれぞれ自民党政府、経団連の機関紙に過ぎないという常識は共通認識。産経のようなジャンクメディアに至っては論外。
購読料の件だが、既に日経、読売が値上げしており、朝日も追随しただけ。なので値上げを嫌う読者は、全国紙で唯一値上げしていない毎日に移行すればいい。
日本の大学進学率は五割に達しており、日本政府は今後益々その比率を増やすつもりなので、必然的に新聞を読む階層は増加する。
自分が愚劣な没落階級だからといって、世の中の人間全てがそうだと錯覚するのがねらーの悪癖。だから普通の人、特に若く聡明な人間は、5chやねらーを侮蔑、嘲笑、忌避するのだよ。

0492名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 04:01:07.16ID:UsP9bH16
>>491
頭悪そう。朝日の捏造の歴史も無視だし、誹謗中傷がメインなので説得力ゼロ。

0493名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 04:19:52.98ID:yo6iee4M
20年以上取っていた朝日を数年前に解約したから
値上げしたからといって影響なし

0494名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 08:18:15.53ID:UKj/vzpn
>>483
いや、それは朝日新聞が教養の元になる前提だけどさ、捏造新聞にその価値無いでしょ

0495名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 10:03:37.08ID:3qLt7fTJ
事実だけを
ありのままに高いレベルで発信してる日本経済新聞は必要(文化面もレベル高い)



朝日新聞は
団塊世代が
この世から消えていくのと歩調合わせて消えていきますよ

0496名刺は切らしておりまして2021/06/15(火) 15:53:48.58ID:YbDDHmn0
>>491

他人がケツのウンコ拭いた紙(朝日新聞)を
一生300万円かけて買う阿保がいるか?ってこと

0497名刺は切らしておりまして2021/06/16(水) 07:37:41.39ID:l2CGaBt8
だから朝日陳聞ダメなんだよな
キリが良いように5000円にするとか
女性でも持てるように1ページにするとか
子供がイタズラ書き出来るように全面白紙にするとかしろよ

0498名刺は切らしておりまして2021/06/16(水) 11:39:27.06ID:JsOLTsXi
オリンピックでダブルスタンダードしちゃったな

0499名刺は切らしておりまして2021/06/16(水) 16:22:02.19ID:cv7bFmvA
>>252
と思ったら毎日新聞も値上げか。

0500名刺は切らしておりまして2021/06/17(木) 10:21:42.18ID:9MWu7tFQ
新聞社もデフレ脱却に協力!

0501名刺は切らしておりまして2021/06/17(木) 11:40:21.05ID:a61ZDnF9
新聞等には商売敵がいないからと油断してたら
インターネットやスマホの新規参入&普及で需要を一気に奪われた感じ
に見えるねー

0502名刺は切らしておりまして2021/06/17(木) 13:12:33.67ID:jYfAa7a5
ネトウヨの朝日新聞を憎む心はキモチワルイ  ただの新聞やん。
親でも殺されたのか?

0503名刺は切らしておりまして2021/06/17(木) 13:53:34.13ID:o1LhfgYF
eスポーツなんか持ち上げてるし
あんなの中華資本の頭でっかちの思い付きなのに

0504名刺は切らしておりまして2021/06/17(木) 14:14:33.20ID:8rRZ+V9n
ガンちゃんも大変だなw

0505名刺は切らしておりまして2021/06/19(土) 12:02:33.57ID:dxeOe9Ta
需要あっての値上げじゃなく、部数下がってるから今の読者から減少分を取ろうという魂胆。なのでさらに発行部数減るだろう

0506名刺は切らしておりまして2021/06/20(日) 06:52:44.81ID:l7RD/mql
ネットで稼げないなら終わり

0507名刺は切らしておりまして2021/06/20(日) 12:36:23.94ID:3xHOfh0a
記事はいらないからタダで広告だけにしてくれ

0508名刺は切らしておりまして2021/06/21(月) 01:32:18.73ID:mkLyXHpZ
電車とかで新聞読んでる奴は既にいない

0509名刺は切らしておりまして2021/06/21(月) 12:58:05.72ID:LIDoSYck
[FT]「インド型」じわり拡大 危機感強めるEU諸国
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB210XE0R20C21A6000000/

>英国で感染が急拡大している新型コロナウイルスのインド型(デルタ株)がポルトガルで感染例の大多数を占めるようになり、
>ドイツやフランス、スペインでも集団感染が発生している。
>欧州の公衆衛生の専門家は広がりを抑えるために追加対策が必要だと警告している。(以下略)

0510名刺は切らしておりまして2021/06/22(火) 11:22:51.57ID:xb5YWdln
朝日新聞を読んでるとネガティブになる

日本は過去を反省すべきみたいな記事が毎日掲載
その他の記事も日本はよくない、負のニュースばかり
他の新聞とはえらい違い、生きていくための前向きな記事が少なすぎる
 

0511名刺は切らしておりまして2021/06/22(火) 13:56:08.43ID:HCIJXcv1
貸ビル業でもやってたらよろしい

0512名刺は切らしておりまして2021/06/23(水) 12:16:37.77ID:T1ZW7Y5c
もうデジタルに完全移行して不動産運用していけばいいと思う。

0513名刺は切らしておりまして2021/06/23(水) 13:05:41.41ID:n0FnZGTj
>>496


それな

0514名刺は切らしておりまして2021/06/27(日) 11:07:31.38ID:60aDch9O
日本が貧乏になれば喜ぶ新聞なんだろ
ついに新聞代も払えなくなってきた日本国民
さあ喜べ
誰も新聞代が払えなくなり朝日が潰れれる
その日には
最後の一面は

ざまあみろ日本

で締めくくれよw

0515名刺は切らしておりまして2021/06/29(火) 20:56:59.31ID:Akirpsvq
>>495
日経は国の債務関係と上場企業ネタは怪しい気配がする印象

0516名刺は切らしておりまして2021/06/30(水) 17:44:03.40ID:aQguxUYi
まじめな話
電子版のみにして1500円ならまた購読するぞ
政府の提灯記事しか書かない某新聞よりは朝日の方がマシ

0517名刺は切らしておりまして2021/07/01(木) 08:13:11.49ID:06Nis1Ar
もう不動産に徹した方がいい

0518名刺は切らしておりまして2021/07/07(水) 10:47:48.75ID:G9F7VPcK
>>516
そうかなぁ。
相変わらず偏向報道しているし、間違った情報を仕入れるのは脳細胞の無駄遣いな気がする。

0519名刺は切らしておりまして2021/07/09(金) 20:55:15.71ID:FCQ0+btE
>>518
間違った情報も入れておかないと、
真偽の見分けがつかなくなるし、
経年による認知症リスクが跳ね上がる。

0520名刺は切らしておりまして2021/07/10(土) 00:35:06.18ID:TJ0NcIoK
普通、売れなきゃ値下げするものだけどな。
規制業種は気楽な商売だなw

0521名刺は切らしておりまして2021/07/10(土) 13:00:25.52ID:7IxJJB9k
軽減税率を取り止めるべき

0522名刺は切らしておりまして2021/07/28(水) 13:56:45.12ID:1zqVspyG
 
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

【朝日新聞】を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
   

0523名刺は切らしておりまして2021/07/30(金) 11:11:23.35ID:8bfNFKkc
オリンピック広告は無駄

0524名刺は切らしておりまして2021/08/04(水) 22:24:35.87ID:++1/uOsT
   
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない 
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

【朝日新聞】を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
 

0525名刺は切らしておりまして2021/08/10(火) 17:25:39.32ID:dZAPRW0e
>>435
先に書かれてた(´;ω;`)

0526名刺は切らしておりまして2021/08/11(水) 10:40:48.33ID:XIubbUPM
朝日不動産
不動産広告部だろ
それが新聞会社の実態だ。
新聞はサブ
本業は不動産

0527名無しさん2021/08/13(金) 20:39:38.96ID:TEuE6xsH
値上げされてどれくらいの解約者が出たんだろうね。

0528名刺は切らしておりまして2021/08/28(土) 16:58:15.23ID:BKYzbJ5p
甲子園やれるし。

0529名刺は切らしておりまして2021/08/28(土) 22:39:56.27ID:FrVaT/YV
清き高校野球の主催者が反日捏造新聞って、明らかに不適格。
そろそろ他の組織に任せてはどうか。

0530名刺は切らしておりまして2021/08/28(土) 22:50:08.91ID:Jb6fx4JC
今回は朝日が口火を切る番か
すぐ3紙横並びやなw

0531名刺は切らしておりまして2021/08/28(土) 23:23:32.06ID:h07pqoFf
ねらーは新聞に関心の無いバカばかりだから理解していないが、先に日経、読売が値上げしており、朝日、毎日もそれに追随しただけ。
もっとも、ねらーは程度が低すぎるので新聞が読めない(読まない、ではない)階層だろうがね。

0532名刺は切らしておりまして2021/08/28(土) 23:51:40.26ID:yOaekkhY
>>531
昔だったら、どこかが値上げしたら数ヶ月後にはすべての新聞が同じ値段に値上げしてたんだけどね。
朝日と毎日は今までよく頑張った。もう新聞取る気ないけど

0533名刺は切らしておりまして2021/08/29(日) 08:00:57.07ID:N9Fl51WH
>>532
後出しジャンケン的に値上げした産経は卑怯者
朝夕刊セットがある関西版は毎日新聞より高くなるのも報道しない自由

0534名刺は切らしておりまして2021/09/12(日) 19:39:14.92ID:jSKgcyBF
ワクチンでバタバタいったら、新聞読む奴もいなくなるわ

0535名刺は切らしておりまして2021/09/12(日) 19:50:54.74ID:wEWfVu7/
これは選択ミス
今値上げしたら切られる
コロナが怖いから新聞紙に触れるのも嫌な人が増えている

0536名刺は切らしておりまして2021/09/26(日) 23:53:09.31ID:TlI0BuJ9
朝日新聞の勧誘がしつこいので、朝日を取ると友人たちから「まだ朝日取ってんの?」と馬鹿にされたことがあったからと言ったらスゴスゴと帰って行った。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています