【TPP】TPP委員会、英国加入手続き開始を決定 [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2021/06/02(水) 13:52:49.92ID:CAP_USER
[東京 2日 ロイター] - 内閣官房TPP等政府対策本部によると、西村康稔経済再生相ら11カ国の関係閣僚によるTPP委員会は2日、テレビ会議形式で委員会を開催し、英国の加入手続きを開始すると決定した。英国加入に関する作業部会を設置する。

11カ国の閣僚は、コロナ後の経済回復におけるTPP11の意義を確認し、英国の加入手続き開始がTPP11の前進の機会となることを評価する、との共同声明を採択した。

2021年6月2日1:01 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tpp-uk-idJPKCN2DE099

0131名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 16:26:47.26ID:Ia4HSHQR
TPPのTPがなんの略なのかを再定義しないといけないな
さすがにピトケアン諸島が...というのは筋が悪すぎる

0132名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 16:34:55.21ID:t94ZqZJ9
>>108
タイは良いとしてインドネシアは地雷臭がするな
個人的には台湾、タイ、フィリピンあたりが加盟してくれると嬉しい

0133名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 16:52:15.52ID:SozwoGk6
TPPは中国やインドよりでかくして世界一の経済圏にしてからやっと動き出す仕組みだよ

世界一になれば、何をするにしても規格づくりなども全て日本型に切り替わる

0134名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 16:54:42.44ID:iNjcAHHO
 




>>132 いったい、どういう土人だ!

何もかも入れるな!

すくなくとも、EU の場合には白人国だけだぞ!




 

0135名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 16:55:46.64ID:Oioa5V2K
>>3
涙拭けよw

0136名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 17:00:59.17ID:iNjcAHHO
 




>>133 土人!

国家主権すらわからない馬鹿が、多い。
知能が、日本人だけはTPP 最下位だ。

米国は低知能の日本人をよく知って耐えて来たからな。
米国が、よろこんでTPP にだけは、参加しなかったわけだ。




 

0137名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 17:08:38.92ID:oqCs4MZS

0138名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 17:10:11.55ID:iNjcAHHO
 




EU は、けっして程度の低い途上国を入れない。

途上国の人間は、先進文明国の憲法や人権主義・平等主義・自由主義・
法の支配・宗教の自由・政教分離すら、全く絶対に、理解しない。
これは日本人にも、全く絶対に理解出来ないことなんだけどね。




 

0139名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 17:17:42.83ID:iNjcAHHO
 




>>137
だから、米共和党トランプ大統領だけでなく
米民主党やアメリカ国民の世論が言っているように、
何もかも入れた多国家間の包括協定ではなく、
貿易だけの、一対一の二国間協定にしろ!
と言っただろ!

ただし、英連邦とイギリスの加入だけは例外。
英連邦諸国は、日本国憲法とも同じ共通の価値観だからな。




 

0140名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 17:44:13.28ID:WieI62hq
 




多国間協定には、必ずどの加盟国にも平等に、
拒否権Veto というものがある。加盟国のうち、
たとえ一国だけでも反対をすれば、その議案は通らない。
きわめて民主主義的であるともいえる制度。

拒否権Veto の発動は、けっして国連安全保障理事会だけの
ことではなく、EUにでもある。もちろん、同じ多国間協定の
TPP にもある。




 

0141名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 18:00:38.12ID:WieI62hq
 




>>108 土人!

そのタイやインドネシアなどは、それぞれの国だけとの、
二国間だけの自由貿易協定FTAにしろ!

日本とタイやインドネシアなどとの、力関係も
考えられないのか!

多国間協定だったら、国連と同じことで、
いずれ途上国の独占になってしまう!

トランプ大統領がやっていただろ!!!!
同じことだ。




 

0142名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 18:17:45.78ID:O59Gpl6k
>>128
それを言うなら、自民党内で反対してた参院西田とか稲田朋美やろw

参院西田「自民内のTPP反対派は200人超!」

くそわろえるw

0143名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 18:18:09.28ID:4jZDOaG3

0144名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 18:43:09.77ID:2xbmnUmX
英国のどこが環太平洋やねんって感じだけど、旧英国領も居るし、イイのか。

0145名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 18:43:52.03ID:O59Gpl6k
イギリスは通商紛争解決手段と入札に関する条件にイチャモン付けてくる可能性大

ロンドン仲裁裁判所の仲裁活用を主張して来ると思われる
(EUも最近のFTAでISDSを否定して、投資裁判所制度を新たに設ける主張をしてる)

またイギリスは政府調達の入札に関しても他国企業に対してはハードルを課しており、TPPルールの完全受け入れは国内で紛糾する
ぶっちゃけTPPの内外無差別は絶対受け入れたくない
イギリスは世界では一般的な「一般競争入札」ルールを否定し、国際的な条約にもかかわらず実質的な「指名入札」「随意契約」が主流な国だ

0146名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:08:38.44ID:WieI62hq
 




>>142 朝鮮人! ウソを吐くな!

TPP を、国民世論の大反対のなか、かってに強行して決めたのは、
自民党だった!!!!

だから、広域協定の場合には、国境を無くして国家の
主権と独立を無くすことが基本だと言ってるだろ!!!!

そして移民移動の自由の多文化共生が広域協定の基本だ!!!!




 

0147名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:14:30.59ID:WieI62hq
 




TPP のような広域協定は、どうしても加盟国の多数決で
決めることになる!

TPP は、EU とも異なり、あきらかな途上国が、メンバーだ!

途上国の原始人や野蛮人が、国境を越えて、
日本国憲法が擁護している日本国民の権利を
破壊することになるぞ!!!!

極東アジア離島列島のもともと低知能の日本人には、
日本国憲法が何を意味しているかすら、
全く理解することも出来ないからな!!!!




 

0148名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:16:17.81ID:ZY2t/Kyj
>>1
日本主導のTPPにようこそ

イギリスの参加を歓迎しますヽ( ・∀・)ノ

鮮人は絶対に入れてやらないけどな

0149名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:24:07.56ID:WieI62hq
 




>>144

オーストラリア・ニュージーランド・カナダ の国家元首は、
エリザベス女王。

TPP は内政ではなく対外国だから、対外では、
国家元首が代表者になるはず。

「君臨すれども統治せず」国王の覇権で国家主権を守っているが、
内政については議会がするので関与しない。




 

0150名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:32:43.58ID:X5ZAtqoC
遅いくらいだね
正式申請からこの数カ月何やってたんだろう

0151名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:40:38.55ID:O59Gpl6k
「TPP交渉における国益を守り抜く会」
>自由民主党の国会議員によって構成されている組織。
>2013年3月までは会の主旨が異なりTPP参加の即時撤回を求める会という名前で、「TPP参加表明」の即時撤回を目的としていた

>自民・TPP参加の即時撤回を求める会、「与党と対決姿勢強め、反対論を強調すべき」
>西田昌司参院議員らが「もう説明を受けている段階ではない」「党の執行部に反対の態度を明確にするよう求めるべき」と強硬意見を述べた。
ttps://news.nissyoku.co.jp/news/ito20111020070209890

>稲田朋美防衛相が「標的」に 過去のTPP反対で
>「稲田大臣は、かつて(自民党の)先頭に立ってTPP反対の署名を集め、集会では『国益を守るためには断固反対だ』と演説された。

>TPP反対の自民議連200人超に
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2302A_T20C13A1PP8000/

くそワロエルw

0152名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:41:07.86ID:2fH/v2+y
>>54

イギリスは国民健康保険制度があるよ。だから,日本の国保をつぶすなんてことは主張できないだろう。

0153名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:41:34.56ID:WieI62hq
 




>>145

イギリスだけは、国王主権の国。日米とその他の国々は、
国民主権の国。イギリスの場合だけは、国王の
排他的絶対権力が国家主権と直接に結び付いているから、
異なるということなのだろ。国王の国家主権は、
完全な排他的絶対権力を意味している。
国民主権の民主主義国の場合の、立法権・行政権・
司法権という範疇とは、異なる。

イギリスの場合だけは、特別扱いになると思う。
EU欧州連合のときでも、通貨という重要なことでさえ、
イギリスだけは特別扱いだった。




 

0154名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:43:54.60ID:O59Gpl6k
>対外では、国家元首が代表者になるはず。

ハハハハハハwwwwwwwwwww

これほどバカなレスは初めてみたw

だったら、アメリカとカナダが結んだ旧NAFTAやUSMCA(新NAFTA)は
エリザベス女王が調停したのかよww

BIZ民じゃねーから、こういうキテレツ論を主張すんだよなぁw
そろそろ巣の東亜板にでもお戻りw

0155名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 21:47:34.54ID:O59Gpl6k
なぁなぁww
USMCAで「カナダの元首である」エリザベス女王が署名でもした証拠があるのかい?w

話はまずそこからなw

0156名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 22:04:01.74ID:WieI62hq
 




>>154
>>155

Royal Canadian Navy(王立カナダ海軍)
https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Canadian_Navy

Royal Canadian Air Force(王立カナダ空軍)
https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Canadian_Air_Force

カナダの海軍は、王立海軍。
カナダの空軍は、王立空軍。

国王の義務だと、考えている。




 

0157名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 22:08:17.52ID:WieI62hq
 




国家主権を守ることが、王家の義務Duty だからな。

歴史と伝統のイギリスだけは、あきらかに異なる。




 

0158名刺は切らしておりまして2021/06/03(木) 22:38:28.44ID:WieI62hq
 




Thin Red Line : ワーテルローでも、クリミアでも、
赤い服の突撃をみた。




 

0159名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 00:09:13.13ID:lKVwHZOQ
>>143
えぇ、反TPPからMMTって流行りに乗ってみるかって人達みたい

0160名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 00:56:12.10ID:5EGio8QZ
 




カナダ海軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。

カナダ空軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。




 

0161名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 01:00:42.17ID:5EGio8QZ
 




オーストラリア海軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。

オーストラリア空軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。




 

0162名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 01:01:27.25ID:5EGio8QZ
 




英国海軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。

英国空軍総司令官は、英国女王エリザベス2世。




 

0163名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 06:32:56.09ID:hB2TYfOA
>>118
ワクチン

0164名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 07:27:54.86ID:UA/J16LA
軍事技術、ジェットエンジン、医療、その他基礎科学では英国のが優れた部分がある
前から思ってたことだが、特にワクチンで思い知ったわ
やっぱアングロサクソンは優秀だし友人となっておくべきだろう

0165名刺は切らしておりまして2021/06/04(金) 21:10:03.45ID:jxaCAMe8
昔朝鮮人が水車作れなかったって話
今は日本人がワクチン作れない。

0166名刺は切らしておりまして2021/06/05(土) 00:14:10.56ID:uxEm+ZV8
>>103
スーパーで安い豪州産牛肉よく見かける様になった

0167名刺は切らしておりまして2021/06/05(土) 01:13:39.67ID:jboPmAwB
>>161
は?w >オーストラリア海軍総司令官は、英国女王エリザベス2世?w

ボケてんのかギャグで言ってんのかw

つかもう滅茶苦茶なことしかレスしてねーなwコイツw

0168名刺は切らしておりまして2021/06/05(土) 01:22:57.87ID:jboPmAwB
USMCAで何も言えなくなったら軍事かよw
軍事でもデタラメやんw

憲法上の名目的存在が軍を指揮してるなら、カナダ軍はフォークランド紛争で
英軍と肩を並べて参戦してただろうなぁ
・・・現実はどうだったかね

0169名刺は切らしておりまして2021/06/05(土) 10:24:24.81ID:rT1KCicd
名前、変えたら?
trans pacific partnership > trans occean partnership
とかにして参加をつのると良さげ

0170名刺は切らしておりまして2021/06/07(月) 12:45:18.20ID:bdmF9uo0
>>169
内陸国はどうするんよ(´・ω・`)

0171名刺は切らしておりまして2021/06/07(月) 16:30:06.93ID:hrwvUI/m
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

0172名刺は切らしておりまして2021/06/23(水) 05:59:59.51ID:lrl/5yl4
 




日本と日本国民は、WTOで米国が韓国側についたことに、注意。
これまでの日本は米国からの緩やかな経済制裁を、受諾する
連続だった。

日本と日本国民は、むしろ英国と同盟をするべき。
もしも日英同盟があったなら、日米半導体協定らによって
日本の電子電気産業が壊滅されてはいなかった。




 

0173名刺は切らしておりまして2021/06/23(水) 08:25:42.31ID:I1vCZ0Y8
いや普通にされてたろ
別に英国がTPP参加するのは良いことと思うが

0174名刺は切らしておりまして2021/06/24(木) 15:07:39.62ID:GxwHR7lg
【英国】TPP加盟へ正式交渉開始 英国、アジア地域との関係重視
https://news.yahoo.co.jp/articles/434af1b5b5f834bdb9318badb1c81998e37b58d6

0175名刺は切らしておりまして2021/06/24(木) 20:21:42.81ID:IDYDoL5R
参加は別に構わないけど、イギリスにとってGDP0.06%増の効果しか無い
日本にとっても別に意味はないのに

「日英同盟の復活だw」
「中国包囲網www 韓国どうすんのww」

みたいな論調にすぐなるのが我慢ならんのだよ
そういうのは東亜でやれっての

0176名刺は切らしておりまして2021/06/24(木) 20:23:56.08ID:nFUzPjY2
>>175
> 日本にとっても別に意味はないのに
いやあるだろ

> 「日英同盟の復活だw」
それ自体は問題ないと思うが何が不満なんだ?

0177名刺は切らしておりまして2021/06/24(木) 21:19:10.16ID:vEjycOah
EUが加入するためのウルトラCはないのかな

0178名刺は切らしておりまして2021/06/24(木) 23:40:44.84ID:ZpAj4QFs
★TPPのような経済協定は国民のためではなくグローバル巨大企業のためのもの

カリフォルニア大学バークレー校の研究者らはTPPを以下のように説明している。

TPPは環境、労働(基準)、ヘルスケア、医療に関しての規制権を
大企業に握らせるための協定であり、大企業の利益になるが
環境や労働者を保護しない性格をもち、
仕事がアウトソースされるために中低所得者を害する協定である。


参考:米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

0179名刺は切らしておりまして2021/06/26(土) 04:06:48.46ID:vjee9yqu
 世界中には私達の知らないところで
エコノミックヒットマン(経済刺客人)という人達が
暗躍しているようだ。 

 エコノミックヒットマンの仕事とは、
巨大企業の意向をうけて、略奪と支配を目的に
一国の権力者に近寄り、最初はお金で買収し、
巨大企業が入り込めるように仕向ける
仕事をする人達だという。

TPPもその一環なんだろうな・・・

0180名刺は切らしておりまして2021/06/26(土) 07:40:26.88ID:IVSTHlYk
幼稚な陰謀論の典型w
陰謀論なんて信じるのは中学生までだよ、ほんと精神年齢が低いと思う

0181名刺は切らしておりまして2021/06/27(日) 23:41:08.85ID:aqPq+hJq
【経済】TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459871910/l50

TPP賛成派が47%→19%に激減 都合が悪い情報を隠す政府に不信感募る
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477375019/l50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています