【スマホ】スマホ事業不振のLG、事業売却先を見つけられず [HAIKI★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★2021/02/25(木) 23:44:21.80ID:CAP_USER
スマートフォン事業の業績が低迷するLG Electronics(以下LG)と、ベトナムVingroupとの間で行われていたスマホ事業売却交渉が決裂したと、韓国メディアThe Korea Timesが伝えています。

続きはソース元で
https://iphone-mania.jp/news-349438/

関連ソース

ビングループのLG電子スマホ事業買収計画、合意ならず白紙に
https://www.viet-jo.com/news/economy/210224185245.html

LG電子の端末工場、ビンGへの売却白紙に
https://www.nna.jp/news/show/2156191

LG電子のモバイル事業、分割して売却か
https://www.nna.jp/news/show/2156123

0115名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 11:31:17.93ID:SCDaYrf3
韓国は労働組合がアホ池沼基地外だから外国企業は買いたくないわな

0116名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 11:47:47.62ID:UC1HK6C7
スマホ事業の利益の大半はアップルが得ていて、
それ以外のメーカーは赤字かトントンというからスマホ事業は完全なレッドオーシャンらしい。

0117名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 11:55:11.83ID:rXlhz251
>>105
お前こそどこを見て
> 日本以上にEUや北米はiOSのシェアが高いが?
って言ってるんだよw

0118名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 11:55:31.99ID:Qu/6xpTh
マルハンに売れよwww

0119名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 11:57:15.80ID:rXlhz251
>>104
> 確定的なのは自分以外に「馬鹿なんだな」と思われてるだけのことよ。
そのまま返すよw

0120名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 12:36:14.64ID:DCcNNeig
お前らもうスマホとか古いで

0121名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 12:36:50.43ID:0GopF6i1
どうした、チョーセン
また負けたのか?死ぬの?

0122名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 12:53:53.38ID:R5tVsMqF
>>115
韓国企業は気前よく給料弾んでくれるのに韓国政府が酷税政策だからな
酷税をなんとかしろってストやり続けるんだから企業はたまったモンじゃない

0123名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 15:09:30.71ID:JXljZInm
チョーん、しっかりしろー!!

0124名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 15:43:01.19ID:eoSIgDrP
>>116
windowsPCと同じでパーツ屋から安く仕入れたパーツ組み合わせれば町工場でも本体作れちゃうから大量生産でコストパフォーマンス追求するか自社専用高性能パーツを開発できる上位数社以外は生き残れない。

0125名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 17:26:56.46ID:emRWsSRB
中国が有機EL部門だけもらって解体コースかな?

0126名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 17:32:07.22ID:q0xS7R95
中国は白色有機ELなんてやんないよ。
真空蒸着方式と印刷方式。

0127名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 17:57:34.59ID:W7utqDaB
>>102
それまではバラマキしてたんでしょ
四年以上

0128名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 18:22:12.72ID:mqNNKh49

0129名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 18:24:35.95ID:j2qp4vNr
>>117
>お前こそどこを見て
>> 日本以上にEUや北米はiOSのシェアが高いが?
>って言ってるんだよw

>>35 はソースを出してるご >>13 は無い
こいつの根拠、ソースの方が不明だが?

>>13
>日本だけが突出してるから実感無いけど、
>EUでは既に絶滅危惧種だし…

いい加減な煽りレスしかつけてないし典型的な荒らしだよな

0130名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 19:40:49.67ID:rXlhz251
>>128
>>39w

>>129
まあEUで絶滅危惧種は言いすぎだと思うが日本で突出してるのは間違いじゃないだろ
それでも
> アップルはもたないんじゃ?
はまずありえないとは思うけど

0131名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 19:46:51.79ID:fj448zjV
>>127
してないぞw

0132名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 19:52:31.86ID:qQjPgd21
プラダフォンでLGとプラダのイメージが地に落ちた印象しか無いわ。

0133名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 20:16:57.73ID:o3oAR08W
>>8
こういうガイジはどういう情報を得て生きているのだろう

0134名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 20:35:06.26ID:DvrMCOxu
LGですらこの体たらくということはソニーやシャープはもっと酷いんだろうな

0135名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 20:55:54.55ID:XYoTCfIP
>>114
ほんこれ。Nexus5xのハンダクラックによるブートループ問題とそのときの塩対応で以降LGは買うのやめた。isaiやGなんとかとか同時期のLG端末も同じ問題抱えてたはず。

0136名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 21:13:45.21ID:eoSIgDrP
ソニーはエリクソンに丸投げ
シャープは台湾のホンハイ資本になってからマシになった

0137名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 21:25:41.14ID:XLghj2XI
>>134
ソニーもLG同様に赤字垂れ流し状態だったが、先行して事業縮小したおかげで止血は済んでる。そのせいで今の販売台数は300万台くらいしかないけど。
シャープは実態は鴻海スマホでありsenseシリーズが絶好調なのでソニーやLGと比べれば断然マシ。

0138名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 21:51:17.15ID:kLF4U5Q3
>>131
一括ゼロ円w

0139名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 23:35:07.81ID:mqNNKh49
>>130
>>39w
何の答えにもなってないw

>>129
>まあEUで絶滅危惧種は言いすぎだと思うが

そこなんだけど軽く流されてもねwww
どういう理屈で絶滅危惧種なのか?って疑問から始まってる訳だし、ごめんなさいはまだしも、きっちりと説明するなり訂正するなりしなよ

>日本で突出してるのは間違いじゃないだろ


>>35 のシェアデータからは日本が突出してる訳では無いよね
単年度の売り上げシェアでは日本が高いのは分かってるが、引用された資料にあるPV?シェアからは欧米に負けてる訳だし、日本が突出していると言うならばその裏付け理由づけが必要だろう

0140名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 23:40:31.63ID:rXlhz251
>>139
PVシェアが業績になんの関係があるんだ?
あと、俺は>>13じゃない
単に>>35がバカだって指摘してるだけ

0141名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 23:49:49.00ID:etCaakEk
「翠さん」に頼むんだな !

0142名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 23:56:43.34ID:mqNNKh49
>>140

>あと、俺は>>13じゃない
>単に>>35がバカだって指摘してるだけ

13でないなら、13と同じように理由や説明をしないのではなく、君なりの理由を書いてくれよ

0143名刺は切らしておりまして2021/02/27(土) 23:58:11.50ID:mqNNKh49
>>140
あ、理由ってのは >>35が馬鹿だって理由な
35 は業績の話なんて一切していない、シェアの話だけな

0144名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 07:31:55.52ID:C003WM6W
>>142-143
>>8からの流れなんだから業績の話に決まってるだろ
バカすぎるw

0145名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 10:13:15.87ID:5cmucBPv
>>144
日本だけが突出しているのは業績の話なのか?
違うだろwww

シェアの話をしている流れで業績の話とか言ってるのはお前だけ
違う話をして他人を根拠なくディスってるお前こそが本当のアホだったなwww

0146名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 11:38:15.06ID:C003WM6W
>>145
売上シェアは当然業績に関連すんだろ
PVシェアとか意味わからんけどw

0147名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 12:00:29.19ID:5cmucBPv
>>146

>>9
>流石にそれはない
>過去の資産が膨大すぎる

>>13
>どうだろ?
>日本だけが突出してるから実感無いけど、
>EUでは既に絶滅危惧種だし…

>>35 はあくまで >>13

>日本だけ突出
>EUでは既に絶滅危惧種

に対して突っ込んでるんだわ

>過去の資産が膨大
も現在の短期的な売り上げの話では無いだろ

バカはお前だよ

0148名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 12:37:23.30ID:C003WM6W
>>147
>> 日本だけ突出
>> EUでは既に絶滅危惧種
> に対して突っ込んでるんだわ
突っ込むのはいいけどどこから
> 日本以上にEUや北米はiOSのシェアが高いが?
が出てきたんだよって突っ込まれてるんだよ
都合の良いところだけ切り出してレスすんな

>> 過去の資産が膨大
> も現在の短期的な売り上げの話では無いだろ
短期的?
誰も短期的な売上の話なんてしてないけど?

0149名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 12:38:53.47ID:5cmucBPv
>>148
じゃあ具体的に 何が 
日本だけ突出してるんだ?

EUてまは既に絶滅危惧種なんだ??

0150名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 12:45:06.18ID:C003WM6W
>>149
俺は突出とか絶滅危惧種とかには言及してないよ
> 日本以上にEUや北米はiOSのシェアが高いが?
って言うのがアホだっていう話な

0151名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 12:57:44.93ID:5cmucBPv
>>150
>>35のソースからみたらそうなるわな
じゃあ君は具体的に何が、どう違うというのかソース付きで説明してくれや

0152名刺は切らしておりまして2021/02/28(日) 14:49:09.07ID:C003WM6W
>>151
だからどこ見てそんなアホな判断したんだよ?
って聞いてるだろ ⇒ >>117

>>105
> >35のサイト見ても、iOSのシェアは、日本64%、世界27%、欧州31%だろ。
とまで書いてあるのにw

0153名刺は切らしておりまして2021/03/01(月) 10:54:25.29ID:rDn3HVMJ
ソニーでも生き残れてるのにLGが駄目とは

0154名刺は切らしておりまして2021/03/01(月) 17:40:24.79ID:N2H6k7uF
>>153
ソニーは製品以外にゲーム&エンタメ、金融、部品とかあるから意外としぶといよ

0155名刺は切らしておりまして2021/03/01(月) 19:49:33.50ID:DdESMjFG
ソニーはスマホ事業をなんとか黒字にしたみたいだよ。

0156名刺は切らしておりまして2021/03/01(月) 20:05:49.78ID:5lSLqMGV
>>155
ソニーは日本の腐れキャリアの言いなりでゴミ機種ばっかり作ってたけど、身内にカメラもセンサーも提供してもらえるし、やればできる子だから。

0157名刺は切らしておりまして2021/03/03(水) 23:25:40.34ID:td52V5Tu
>>100
一定期間のサムスン、LGのスマホ、タブレットばらまきはすごかったな。
あれ、全部韓国人が払った金を元手に、日本でタダでばら撒いてたんだろ。
機種変0円とか、高額な毎月割付きとか。

結局、日本にばら撒いたけど、全然定着せずに終わった。

0158名刺は切らしておりまして2021/03/06(土) 04:10:57.54ID:smrthy7P
LGってまだあったんだ

0159名刺は切らしておりまして2021/03/10(水) 22:13:36.05ID:30Gyidf8
LGって技術力はあるけどスマホに関してはブランド構築に失敗した印象
ソニーは…親会社が絶好調だから事業存続はしてるけど、たぶん今までの通算の赤字額って
数千億はくだらないだろ。よく車とかスマホで技術展示的にコンセプトモデルみたいなのが発表されるけど、
発売はしないか自社サイト専売とかにした方が傷口少なく済むんじゃないか?研究所みたいな形でいいじゃん。

5ギガの為の技術力保持の為に必要って事でスマホ事業存続にこだわってるみたいだけど、スマホに関しては
単純に技術力で負けてると思う。スマホなんか誰でも作れるって言うけど実際は同じ様な性能で同じ様な価格帯の
製品でも製品品質には差があって、数多の端末を細かく厳格にレビューし続けてる人に「単純に品質が低い」
とか「上のベゼルと下のベゼルで間隔が違う。というか同じベゼルの延長線上でも違う」とか「huaweiやサムソン
ならこういう品質のバラつきは同じエントリーモデルでも絶対有り得ない」とか言われてるのはちょっとヒドイと思う

今時のスマホは基礎能力自体が充分に高まったから普通のユーザーが何気にソニーのスマホを入手してもそんな厳格な
粗とか実はライバル機種達に水あけられてても気にならない(気付きもしないかも)かもだけど、スマホ開発陣が
結構厳しめの批評や指摘受けても(写真撮影機能の見劣りとか)「いや、僕達のは自然な映りを目指してるんです」
とか発言してるのを見ると、挽回する目もないと思う…(つか利益的にはもう悪化する事はあっても通算終始+とか
無理だし)

0160名刺は切らしておりまして2021/03/11(木) 05:57:50.63ID:KcCo/OCT
>>159
機械に滅法弱い姉貴がカメラに定評のあるHuaweiスマホの写真はたいてい綺麗だけど時々色味が凄く不自然になると文句言ってたな。

個人的にはソニーの絵作りが一般に受けないのはよくわかるので戦略的にそれでええのん?とは思う。

あと、日本はさておき海外のブログやらも見てるとソニーより遙かに売れてるだけにサムスンへのクレームも遙かに多いね。それでも割合的には少ないまでかは知らん。

0161名刺は切らしておりまして2021/03/29(月) 12:11:21.85ID:C7eW9LLq
>>45
pixelの方が全く売れてないのにな
LGは設備に力入れるんじゃね?

0162名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 13:32:12.47ID:kbaoU4/O
買えるのはサムスンだけかね。

0163名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 13:57:35.14ID:eMS2Il31
>>5
韓国サムスンが世界で1番のスマホメーカーなんだけど?
性能でも通信速度ダントツで1位でiPhoneなんて上位25にすら入ってないんだけど?

0164名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 15:34:31.11ID:gf5/h7Fi
LGでも不振って凄まじい業界だな

0165名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 16:02:32.14ID:GdM73H6H
>>23
俺は昔タダだったからLG使ってやったのに音が聞こえたり聞こえなかったりで相手と会話が成立しないので困った。修理に出したら壊れてるのは確認しましたが直さないのでそのまま使って下さい言われてぶち切れた。キャリアが同情してシャープの携帯をタダでくれて解決したけど以後韓国の製品には2度と手を出さない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています