【経済】コロナで2割が「月給減った」 平均約10万円減 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/11/23(月) 19:29:13.80ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染が広がった後、「給料が減った」という人が2割に上ることが日本生命の調査で分かりました。

 この調査は約2万5000人を対象に行われました。新型コロナウイルスの流行がひと月の給料にどう影響したかを聞いたところ、「変わらない」と答えた人が約7割、「減った」と答えた人は約2割でした。減少額は平均で約10万円でした。「去年より残業が減った」という人が3割近くいたため、日本生命は給料の減少は残業が減ったことが影響した可能性を指摘しています。調査は先月行われたもので、冬のボーナスは反映されていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b0766bd17c67a9ea5d2b713eb8b69745329f67

0133名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 13:22:05.78ID:M4zc5g7Q
来年は景気悪くなるだろな。
今は景気削減出来て利益出てるとか喜んでる経営陣

0134名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 13:59:28.07ID:MePK4iqA
>>13
警察自衛隊も公務員 もし万が一そのような暴動がおきたら 日本でも天安門のようなのがおきるね

0135名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 14:55:23.85ID:PZjDteys
>>134
まずは日本に寄生してるチョンウンコを皆殺しにしてもらおう
今からでもやってよし

0136名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 16:11:12.91ID:8Fw5drbU
>>1
増えたって人も1割くらいいるんじゃないの?
宅配業、ECショップ、スーパー・コンビニ、デリバリー系だけじゃなく、
Web全般、クラウド全般とか
特需状態の業界もいろいろあるわけだし

0137名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 17:59:41.86ID:EkSV5aQJ
>>136
コンビニはだめだね。
あとウェブも広告業は広告費減ってかなりきつい。

0138名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 20:56:03.95ID:1vP61+17
月収10万減ったらもう俺終わりだわ
いい給料もらってるんだな皆んな
でもその人達はそのレベルの生活をしてるわけだからやっぱりかなり大変なのかな

0139名刺は切らしておりまして2020/11/24(火) 23:05:48.07ID:ckR0bBKd
生活水準維持するためにカードローン使わせようとしてるなら相当酷いな

0140名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 01:01:15.41ID:04dDH+t4
残業手当が減ったからでしょ
良いことじゃん

0141名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 01:38:51.23ID:pUkAl2Hv
0は減りようがないから安心だな!!

0142名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 07:42:46.25ID:jdaGEFoJ
日本生命の調査だから、下層はもともと調査対象になっていないと思う

0143名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 08:29:55.56ID:yih8jYrf
残業減るくらいなら生きていけるだろ
職失ったり店畳んで借金残った人をなんとかしないと

0144名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 08:38:42.06ID:oCnyX8M7
>>132
おかしくはない
自分は残業だけで20万ぐらいはつく
それが半分ぐらいになったからまさに
月10万減った層だわ

0145名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 08:40:36.60ID:S8hZsOP2
お菓子で生活しよう!経費削減
ポテチとソフトサラダ系おせんべがお勧めだよ!

0146名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 08:46:44.91ID:XL3h9hzM
>>40
介護保険は?
上がらないの

0147名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 08:51:48.72ID:tGxc3mME
コロナ鍋でエセ勝ち組の化けの皮がはがれて大笑い((´∀`))ケラケラ

0148名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 09:01:19.04ID:G9Dvx2zd
エリートが公務員になりたがってる状態は
それだけ国家がブラックってことなんだよな

0149名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 09:06:37.63ID:S6a6NLCy
>>88
飲食業など給料の安い勤労者が失業してデータから消え、
そこそこ収入のある人の割合が増えたのだろう

0150名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 09:07:38.96ID:GInHiyf4
みんなで貧乏を楽しもう‼

0151名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 09:22:49.04ID:gOpB1eSu
>>150
マルクス、レーニン、万歳!

0152名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 09:26:15.82ID:0YW8MMnu
10マソ下がったと言ってみたい

0153名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 11:08:12.13ID:ohN1R7aC
残業なくなった分コンビニで働くとか

0154名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 11:13:18.63ID:RpyEzNT1
>>132
お前どれだけ低収入なんだよw

0155名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 14:43:55.88ID:tGxc3mME
40過ぎて急に外営業とかSEとかに配置転換になったやつ 死んだ魚みたいな目してる

0156名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 15:26:57.92ID:5U+djFcW
>>155
そりゃ事実上おまえは必要ないとされてるわけだから
まだ人の扱いの良い会社だよね

0157名刺は切らしておりまして2020/11/25(水) 17:31:01.82ID:m9NV6qSh
俺も大体月2日出勤日減って12万程度は減ってるな

0158名刺は切らしておりまして2020/11/26(木) 12:52:57.78ID:mObr78ew
タクシードライバーだが、年収450くらいはあったけど、ガチで半減だわ
二馬力だから何とかなってるけど、単身なら死んでたぞ

0159名刺は切らしておりまして2020/11/26(木) 17:11:26.26ID:+yT29zVy
雲助なんてヤメタマエ!!

0160名刺は切らしておりまして2020/11/26(木) 17:21:01.43ID:mObr78ew
>>159
行き先無いわ
とりあえず乗った時間×最低賃金は出るしな

0161名刺は切らしておりまして2020/11/26(木) 21:14:13.14ID:qBzs6WHm
>>115
氷河期優遇したら負けの風潮だからね
承認欲求を克服しない限り、解決しないよ

0162名刺は切らしておりまして2020/11/26(木) 23:52:33.62ID:k4Zi9aaM
>>158
俺は君の言う半減以下の年収だけど無借金だし死んでないよ?極貧だけど笑

0163名刺は切らしておりまして2020/11/29(日) 19:51:58.44ID:EkZ0i04E
ふえたよ!

0164名刺は切らしておりまして2020/12/01(火) 15:25:48.20ID:L3YoX1w9
今日もまた中年夫婦が怒鳴りながら喧嘩する声が聞こえる  イイキミダ ケケケ

0165名刺は切らしておりまして2020/12/04(金) 09:49:49.29ID:zMO6BsVT
仕事あるだけマシだろ 文句言うな 奴隷ども もっと減らすぞw

0166名刺は切らしておりまして2020/12/08(火) 23:10:03.80ID:qjVHxkHj
福岡「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」が民事再生、負債168億円
2020年12月 8日 21:29 | 国内倒産 | ゴルフ, 倒産, 福岡
福岡県糸島市に本拠を置くゴルフ場経営の「株式会社ザ・クイーンズヒルゴルフ場」は、
12月7日付で福岡地方裁判所より民事再生手続の開始決定を受けたことが明らかになりました。

1990年に設立の同社は、1992年にゴルフ場「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」をオープン。
同ゴルフ場は全18ホールの丘陵コースで、福岡市内から車で約30分の交通便の良さが人気を得ていました。

しかし、ゴルフブームの一巡や近隣ゴルフ場との競争激化で業績が悪化すると、預託金の償還が困難となり「永久債」への転換を要請するなど厳しい資金繰りが表面化するなか、
経営権争いが発生したことで債権者から民事再生手続を申し立てられ今回の措置に至ったようです

負債総額は、帝国データバンクによると約168億円、東京商工リサーチによると約150億円の見通しです。

0167名刺は切らしておりまして2020/12/09(水) 06:34:20.90ID:oS/VALom
生保が調べてるんだな。
やなこと調べるな。
人の生命でカネを稼ぐ、
そんな存在か。

0168名刺は切らしておりまして2020/12/10(木) 15:35:36.43ID:YibCAcY1
若者の雇用を守ろう! 無能な中高年を追い出そう!

若者の雇用を守ろう! 役立たずの中高年を追い出そう!

若者の雇用を守ろう! 無能な中高年を降格しよう!

若者の雇用を守ろう! 役立たずの中高年の居場所をなくそう!

0169名刺は切らしておりまして2020/12/10(木) 22:08:59.41ID:5K31Mq++
>>168
お前さんが中高年にならなければそれでもいいだろうがねえ。
自分が中高年になった時にはどうすんのさ?

0170名刺は切らしておりまして2020/12/11(金) 07:10:37.63ID:iW9VfrL4
>>169
今度は中高年の雇用を守ろうって主張するんだろう

0171名刺は切らしておりまして2020/12/11(金) 08:44:55.66ID:u1EdpaO2
>>169
無能な〜って言ってるじゃんw 
伸びしろもない役立たずの中高年は追い出されて当然なんだよ

0172名刺は切らしておりまして2020/12/12(土) 09:16:24.97ID:uvg+Q0we
増税+働き方改革+コロナだものな ホップステップジャンプ de アイキャンフラァァァイ?

0173名刺は切らしておりまして2020/12/12(土) 23:31:09.28ID:+TzG4DMB
>>171
であれば無能な若者の雇用を守る必要性もないという話にもなるが?
実力があれば無能な中高年から余裕で仕事を奪えるだろうしな。

0174名刺は切らしておりまして2020/12/13(日) 09:19:23.22ID:Kwt4y9Xg
>>173
ならとーぜん 伸びしろもない無能な中高年に高い給料払う必要ないな

0175名刺は切らしておりまして2020/12/13(日) 11:38:39.91ID:nec48LcY
何だこのキチガイ・・・w
5chはお前の日記じゃねえよw

0176名刺は切らしておりまして2020/12/14(月) 15:33:39.41ID:ophQnj3u
まぁ仕事できない中高年が金もらいすぎなんだわな ヒラにおとせと

0177名刺は切らしておりまして2020/12/20(日) 13:54:29.27ID:ahbefgtt
仕事あるだけいいだろ 文句言うな奴隷ども ( ´∀`)ゲラゲラ

0178名刺は切らしておりまして2020/12/22(火) 09:16:40.47ID:OJz0tSQ3
残業代とボーナスだな
これらはアテにしては
いけない金だがw

中小零細企業とかほとんどないし

0179名刺は切らしておりまして2020/12/22(火) 15:47:26.60ID:XA1R8vqG
>>131
なぜか犯人捕まらないけどな

0180名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 08:57:38.69ID:1fvGgRV5
近くゼロになる日も近いで(リストラ)

0181名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 09:00:30.38ID:o0KV3IQa
ちゃんとした企業に勤めてる人は今リモートワークでむしろ楽々だろ

0182名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 09:11:06.79ID:sAaHOOC0
>>3
公務員だって残業減ってるから

0183名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 11:42:30.98ID:uIuWoHzO
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日,ナガサキ,ヒロシマ,東京
あとなんだ。
ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にドイツ人およびジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています