【IT】グーグル、「Google TV」を発表 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/10/01(木) 23:07:29.83ID:CAP_USER
米グーグルは、好みの映像ストリーミングサービスを手軽に利用できる「Google TV」を発表した。対応デバイスである「Chromecast with Google TV」は米国では本日から49.99ドルで発売される。今後、より多くの国で提供される予定で、時期は未定ながら日本での提供も予定されている。

 Google TVは、まず新しいChromecastで利用できる新機能。古いテレビでも、最新のテレビのように利用できる。最初の対応デバイスであるChromecast with Google TVに続き、今後はソニーや、ほかのAndroid TVのパートナーのテレビでも、2021年以降には利用できるようになる。また米国ではAndroid搭載のモバイルデバイス向けアプリ「Google Play ムービー& TV」でもGoogle TVが利用できるようになる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1280/131/01_l.png
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1280131.html

0155名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 11:10:44.91ID:FlJrneZ9
Googleが世界を変えるとか系の番組をNHKでやってた頃が懐かしいな

0156名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 13:22:34.66ID:g/Fb7vSA
早くハゲ向けにGoogleキャップ作れ

0157名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 14:00:18.02ID:iqmI7ocE
>>104
パソコン・スマホがstbだが

0158名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 14:01:34.37ID:iqmI7ocE
>>116
独禁法

0159名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 14:16:01.23ID:Qub/Jltz
bilibili も見れる?

0160名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 14:27:10.13ID:ybZitlNq
何か目新しいサービスがあるのか?
プライムビデオも見れますよ!とか

0161名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 16:43:53.38ID:XZOs+WgL
配信コンテンツの横断検索が便利だろ
まあ日本には来ることもないだろうがな

0162名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:02:14.89ID:FtkGcZb9
>>13
機能的には同じ

0163名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:03:37.66ID:FtkGcZb9
>>88
Nexus Playerの後継機だよなこれ

0164名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:13:20.74ID:LsGiySzT
YouTubeを広告抜きで安い値段で提供してくれたほうがいいかな
音楽とか要らないから

0165名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:22:02.35ID:+EG+2Pll
NHK何やってるの?
NHK-TVとか作って誰でも投稿できるようにすればいいのに。

0166名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:37:27.87ID:OG6BhQng
うちはGoogleテレビですといえば
やく○集金人はおとなしく帰るの?

0167名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 17:51:22.82ID:UyTiWnF9
>>166
帰るわけねーだろ
無視するに限る

0168名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 18:01:58.31ID:roAgBRy8
勘違いしてる奴多いな
要はhuluとかアマプラとかの映像配信サービスやぞ

AppleTVもそうだったが、既存のハードウェアと同名のサービスだから混乱招くけどな
これからは、もうセットトップボックス?なんてものはレガシーになるんだろうな
FireStickみたいに細々と出してはくるだろうけど、利益の要はサブスクやね

0169名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 18:35:42.27ID:Nr1edY6n
アポーなんか誰も興味が無いのにアホか
世界シェアたったの2割の分際で

0170名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 18:58:25.91ID:dL1ZDlyf
>>169
俺は興味あるよ

0171名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 19:28:34.47ID:rdvtxZKT
最近動画見るのもめんどくさい
10分の動画見るなら
2分で読める文字起こしのほうが楽

0172名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 20:37:52.41ID:/4u3zb1r
>>116
そんなゴミみたいなテレビ誰も欲しがってないだろ
そんなに求めてるんだったらウィンドウズXPウィズTVがあっただろそんときに普及してるはずだよ

0173松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子2020/10/03(土) 21:19:43.68ID:vQfEFw/h
エッ?ソウですね・・・アノGacktの80万越えホテルの映像もよかったですね・・・。

なきどころも羊でのあったような無かったような・・・。

アノ値段だったらスタンウェイは無理にしてもカワイのグランドピアノぐらいは置けていたかもしれませんね・・・。

しかし沖縄の店には色々な国籍があるんですね・・・。

首里城が燃えてしまったのも仕方ないのかもしれませんね・・・。

戻せるといいですね・・・ちゃんとした清潔感のある町風の流れには・・・。

0174松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子2020/10/03(土) 21:24:01.30ID:vQfEFw/h
エッ?ソウですね・・・沖縄だったか九州だったかのアノ餃子専門店ノカンジだと業者卸での1もうけもアリなのかもしれませんね・・・。

コロナ時代をうまく生き抜かないと駄目ですね・・・。

しかし芸人としてあの親父の登場での安い軽自動車の中古車を1台買うて来てやった。

独身で死ぬまで大事にのっていけよな。

との言葉での値段?

秘密や・・・ホンダのe-パワー仕様やからな・・・本間に大事にセーヤ(怒)

トノ展開もあってモ良かったですね・・・。

渡辺直美が意味不明と言えば意味不明なギャラの使い方でしたね・・・。

今だったら広末涼子をよんでやったわな・・・餃子店に・・・。

カピパラ女の裏とりもばっちりやでw。

もあってモ良かったかもしれませんね・・・。

0175名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 21:25:05.29ID:6wkKBNnl
情報過多でのう

0176松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子2020/10/03(土) 21:26:51.74ID:vQfEFw/h
そういえば思い出しました・・・。

がっくんのアノ習字字の尖り方・・・本当に沖縄の方なんでしょうか?

アノ馬での卒業式だったかで学校への登場の仕方は何か・・・。

0177名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 21:44:08.17ID:p4HkysjU
>>4
ユーチューブとの違いもわからずに書き込んでる馬,鹿

0178名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 21:45:52.01ID:dQg03IB+
名称ダッサ

0179名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 22:04:01.84ID:fw2P1rEA
>古いテレビでも、最新のテレビのように利用できる。

古いアナログ放送用テレビからもNHK受信料が徴収可能になった?

0180名刺は切らしておりまして2020/10/03(土) 22:19:49.57ID:baj7FqhK
youtubeくらいじゃないかな成功してるといえるの
あとはぜんぶセンスが悪くて
なんだか名前がぱっとでてこないとこばっかりだよ

0181名刺は切らしておりまして2020/10/04(日) 10:19:34.93ID:lLQrA1Nq
よくわからん
通常のAndroidでは使えなくて
Google謹製のクロームキャストTVで使える機能ってこと?
Youtubeの中の動画を勝手に選んでストリーミングするってことだろうか

0182名刺は切らしておりまして2020/10/04(日) 15:14:16.37ID:4X6js5SY
動画配信サービスの検索エンジンというかポータルサイトだな
これ自体は配信サービスじゃない

0183名刺は切らしておりまして2020/10/04(日) 20:56:59.46ID:Op6OrbbR
結局一本単位でレンタル代かかるんだろ
DMMと何が違うねん?

0184名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 00:12:08.40ID:ElgZt4FP
>>170
絶滅危惧種のアポー信者な

0185名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 01:48:53.93ID:RJpvGbdD
>>183
どうやったらそこまで誤解できるのか

0186名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 02:10:18.36ID:c7aAnzWM
検索だけ?視聴できんの?

0187名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 02:39:04.07ID:Sf/DbDRp
ストリーミングサイドのリンク集でTVと言われても。

0188名刺は切らしておりまして2020/10/05(月) 20:43:44.99ID:4F88AlxX
>>181
アプリが動く。

0189名刺は切らしておりまして2020/10/06(火) 00:14:58.27ID:nF+I14YO
>>10
HDMI変換つけて動作させたらざらついて新鮮な映像になりそうやな
時代劇とかそっちで見たほうが良いかもしれん

0190名刺は切らしておりまして2020/10/17(土) 00:00:32.59ID:ajY5IYXl
地デジも見れるんけ?

0191名刺は切らしておりまして2020/10/17(土) 00:33:38.77ID:CNOhxp2d
直接は見れない

0192名刺は切らしておりまして2020/10/17(土) 04:02:54.70ID:IBlkzpIb
>>12
オワコン化が激しいね。
検索は全く使い物にならないし。

0193名刺は切らしておりまして2020/10/17(土) 04:05:48.48ID:IBlkzpIb
>>34
AdblockとVancedを使うと幸せになれるよ

0194名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 15:00:47.96ID:IFl9Ihu+
日本で発売しないのかな?

0195名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 17:37:23.03ID:oYaKBhu5
テレビで、ストレージに溜め込んだmp4やらmkvやらvp9の動画ファイルを見たくて
fire tv買ったんだが、失敗だった。
shieldが良さそうだけど、もっと安く済ませる方法無い?
amazonの令和最新android tv以外で。

0196名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 17:43:32.99ID:V8K1lfti
kodiでは無理なの?

0197名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 17:51:13.23ID:gG0gXjZ/
Googleも電子本売ってるけどいつ撤退するかわからないからアマゾンだわ
もしGoogleがDRMフリーで電子本出すなら確実にGoogleで買うけどな

0198名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 18:05:18.18ID:E2WoPmbk
いらね
おちまい

0199名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 21:01:41.82ID:C2yTpaOr
これはNHK契約しなくていいやつかな?

0200名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 23:12:37.10ID:i4LnG1gf
後追いしかできない人たちは哀れ

0201名刺は切らしておりまして2020/10/31(土) 23:16:31.93ID:9n5fR0EL
fireTVのパクりw

0202名刺は切らしておりまして2020/11/01(日) 01:14:54.82ID:CxAcl60S
>>201
それGoogleのChromecastのパクりだろ

0203名刺は切らしておりまして2020/11/19(木) 01:38:18.66ID:zxn3zXLu
Fire Tv Stick 4K 持ってるけど、Google TV って何の役に立つんだろww

0204名刺は切らしておりまして2020/11/21(土) 02:29:11.84ID:lrKQNH2j
Tverが見れるのは今までfiretvStickだけ 
だった
中華系のAndroidTV入れたStickはXiaomiみたいな大手ですらTVerは見れなかった。このGoogleTVのはTVerに対応してて見れるしAndroidTVのアプリなら皆使えるからトルネモバイルのアプリも使用出来るので買うつもり
firetvはトルネモバイルないからライブ視聴に微妙な使い勝手の悪い有料アプリ使わないといけなくてクソだった

0205名刺は切らしておりまして2020/11/23(月) 22:34:21.45ID:Xf/2nUsp
予約したよ〜ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています