【食品】静岡の茶、コロナ禍で大幅減産 首位陥落の懸念も [HAIKI★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★2020/08/21(金) 22:19:09.50ID:CAP_USER
全国1位を誇る静岡県の茶の生産量が、今年は大幅に減少している。新型コロナウイルス感染拡大によるイベントの中止や販売店の休業で需要が減少し、生産を調整しても取引価格は下落した。関係者からは首位陥落を懸念する声も上がる。

続きはソース元で
https://this.kiji.is/669467471851963489

関連ソース
静岡県産一番茶生産14%減 平均単価も過去最低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62858240Q0A820C2L61000/

0086名刺は切らしておりまして2020/12/02(水) 06:26:02.70ID:17bxaspo
それで、コロナにカテキンって言いだしたの?

0087名刺は切らしておりまして2020/12/11(金) 17:03:40.76ID:m2t0GTgQ
【自殺】11月の自殺者1798人 前年比11%増 女性は19%増…コロナの長期化で生活苦や悩みが深刻化か ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607661490/l50

0088名刺は切らしておりまして2020/12/13(日) 07:24:45.22ID:/E1EVQy8
リニア妨害県か

0089名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 16:48:35.37ID:1qUJQOzN
マスクなんていらんねん。
お茶さえ飲んどったら大丈夫や。
コロナでカリカリせんと落ち着いてお抹茶でも一服しよや。

0090名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 18:36:57.42ID:0Wwcq+Ft
知覧の方がいいかな

0091名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 20:38:20.63ID:zjZsC8Ye
知覧の特攻茶

0092名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 20:41:25.98ID:j/wOJOZB
俺は明らかに緑茶の茶葉買う量が増えてるわ

仕事しながらうまい茶で捗る
テレワークは好きな飲料飲み放題なのがいい

0093名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 21:30:36.98ID:jkLgtaRu
ステイホームでお茶は売れてると思ってたわ

0094名刺は切らしておりまして2020/12/25(金) 22:05:42.71ID:2V5X+z9j
カテキンは手堅く効きそうなのにな

0095名刺は切らしておりまして2020/12/26(土) 12:35:37.32ID:15YwQ7cv
>>93
紅茶や烏龍茶は輸入品が多いのよ

0096名刺は切らしておりまして2021/01/12(火) 11:18:29.62ID:pCUg1yBc
令和2年12月 茶をめぐる情勢【農林水産省】
https://www.maff.go.jp/j/seisan/tokusan/cha/attach/pdf/ocha-22.pdf
1位 静岡県 29,500トン
2位 鹿児島県 28,000トン
なんとか逃げ切った!

0097名刺は切らしておりまして2021/01/12(火) 13:07:41.81ID:GFEmOZPR
高級食材なら分かるがお茶だろ?
個人や家庭の需要が大半だと思うけど・・

0098名刺は切らしておりまして2021/01/12(火) 13:10:56.90ID:GFEmOZPR
>>42
バカ知事が何を考えてるか知らんが、
伊藤園は静岡に巨大な工場を持ってる

0099名刺は切らしておりまして2021/01/12(火) 15:33:39.71ID:AkCHZgpK
>>93
今時はみんなペットボトルだからねー
お茶屋さんなんてみんな廃業してるよ。

0100名刺は切らしておりまして2021/01/12(火) 17:17:07.68ID:1AUbQ/c9
お茶屋さんと聞くと…
祇園や先斗町あたりにある芸妓さんや舞妓さんを呼んで遊ぶお店しか思い浮かばない。

0101名刺は切らしておりまして2021/01/19(火) 13:04:39.49ID:thb8O8tW
(i)
www.faceb▲ook.com/nan▲ami.sekigu▲chi.96

0102名刺は切らしておりまして2021/02/15(月) 13:22:05.98ID:hxoalFkT
>>9
そうそう

0103名刺は切らしておりまして2021/02/15(月) 16:26:20.86ID:/kCcYCkw
コロナの影響で、家族葬・密葬が増えて、香典返し需要が激減しているんだよ。

0104名刺は切らしておりまして2021/02/21(日) 18:46:27.12ID:bwC0AXOb
原因は福島の原発でしょ?
2011年から減り始めてるし
特に中京関西九州の人は東側の農産物を嫌ってるし

0105名刺は切らしておりまして2021/02/23(火) 08:41:01.72ID:lLNSCMhc
静岡って西日本だよ
少なくとも地質的には

0106名刺は切らしておりまして2021/02/24(水) 02:25:14.25ID:qQccwZKr
>>102
りゅうび

0107名刺は切らしておりまして2021/02/24(水) 18:35:13.83ID:sountqH2
1959年 静岡47900トン 鹿児島2700トン
2020年 静岡25200トン 鹿児島23900トン

機械化で生産性を上げ、
生産量を増やし、しかもペットボトル需要をつかむ。
鹿児島すばらしい。

0108名刺は切らしておりまして2021/03/11(木) 20:08:10.61ID:EN/mxcZp

0109名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 09:02:15.88ID:s5J4IV2A
>>106
そんけん

0110名刺は切らしておりまして2021/04/02(金) 01:56:06.55ID:DwsEO5U/
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニッ苦で起きたこと ご協力ください。
twitter.com/plobiopetcrinic
https://twpro.jp/plobiopetcrinic
h
ht
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0111名刺は切らしておりまして2021/04/23(金) 03:41:53.32ID:G8wWF5hn
緑茶

0112名刺は切らしておりまして2021/04/26(月) 12:22:14.36ID:e6RcpydG
リニアの件で西の財界人とかに静岡茶おくれなくなったわ

0113名刺は切らしておりまして2021/04/30(金) 19:56:48.49ID:e4osaN9O
>>112
生々しいな

0114名刺は切らしておりまして2021/05/16(日) 16:10:05.09ID:Ruwrjuxh
生茶

0115名刺は切らしておりまして2021/06/02(水) 11:32:22.03ID:ynm30Rxs
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
恐喝に麻薬や銃の密売、最近はコロナに乗っかったマスク転売にワクチン詐欺をしてるのもいるし完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。

0116名刺は切らしておりまして2021/06/20(日) 23:18:06.88ID:HxXFencC
茶々

0117名刺は切らしておりまして2021/06/23(水) 21:06:52.17ID:O12sKrBO
ここまで露骨に公共交通機関のJR東海に
陰湿な嫌がらせをしている静岡県民は
もうJRに乗る資格は無いよ!  
在来線も新幹線も
静岡県内の駅は全て廃止でいい!
国道や高速も静岡県民は通行禁止だ!
静岡県民の他県への出入りには
国が発行した通行手形を要求せよ!
陰湿岡県は地獄へ堕ちればいいと思う

0118名刺は切らしておりまして2021/06/30(水) 03:57:27.77ID:OU/yzg/n
>>117
キミも静岡は迂回してね。

0119名刺は切らしておりまして2021/07/12(月) 16:27:01.50ID:uCOQSS5b
>>1
どんなイベントかと思ったら会合とか応接間でとりあえず急須を使って無難な緑茶のお茶を出すような類いかな
逆に言うとそんな家庭の一般消費者と関係ない緑茶市場でもっているんだな

0120名刺は切らしておりまして2021/08/07(土) 08:16:43.83ID:My57tmpu
さやまちゃ

0121名刺は切らしておりまして2021/08/29(日) 12:32:14.20ID:4Rl6A6LD
うじちゃ

0122名刺は切らしておりまして2021/09/06(月) 05:33:19.34ID:YZvoUXJq
やめちゃ

0123名刺は切らしておりまして2021/09/21(火) 18:44:37.37ID:ElvBTl5M
ちらんちゃ

0124名刺は切らしておりまして2021/10/13(水) 22:54:04.42ID:B3KeyYpX
うれしのちゃ

0125名刺は切らしておりまして2021/11/06(土) 04:38:06.05ID:xKooz51r
いせちゃ

0126名刺は切らしておりまして2021/11/12(金) 14:06:06.07ID:jNcAVTH1
>>68
ペットボトル用は2番茶3番茶の安いお茶ですね

0127名刺は切らしておりまして2021/11/21(日) 11:29:20.98ID:KHJDOUkt
まあ静岡茶なんて品質じゃたいしたこと無いからね

0128名刺は切らしておりまして2021/12/05(日) 06:48:09.79ID:9rTLLzAv
紅茶にはできんの?

0129名刺は切らしておりまして2021/12/17(金) 15:30:27.26ID:aJ6NJKsV
人件費が高いと外人入れたり
高くて買ってくれないと税金で補填したり
農業も気楽なもんだわ

0130名刺は切らしておりまして2021/12/23(木) 22:31:51.30ID:PlxGBLKP
別に特段旨いわけでもないしね

0131名刺は切らしておりまして2021/12/24(金) 19:23:09.34ID:oK9e9vak
リニア妨害関係で、静岡茶は御法度だわ。

0132名刺は切らしておりまして2022/01/02(日) 13:49:50.66ID:uibyaZzw
静岡茶はパヨク専用
今の団塊パヨクジジババと共に滅びる

0133名刺は切らしておりまして2022/01/06(木) 05:05:09.93ID:O+0Iuapg
茶産出額、静岡県が首位奪還 2020年、鹿児島の減少幅大きく

0134名刺は切らしておりまして2022/01/26(水) 11:53:07.85ID:l/agyYzp
>>119
例えば米国のコカコーラの消費量でも
半分ほどが球場映画館飲食店などのイベント消費とも言う
君が単に世の中を知らないんだよ、それは

0135名刺は切らしておりまして2022/02/03(木) 09:24:14.59ID:iuRH6bgO
アハンオケツイク

0136名刺は切らしておりまして2022/02/28(月) 22:16:03.64ID:3vznz/HO
伊豆、伊東市、伊豆高原スレッド
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1574361567/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています