【製品】ファーウェイ、約1万円のモバイルルーター [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/06/30(火) 15:20:11.15ID:CAP_USER
華為技術日本株式会社(ファーウェイ・ジャパン)は、SIMロックフリーのモバイルルーター「HUAWEI Mobile WiFi E5785」を7月7日に発売する。税別店頭予想価格は9,980円前後の見込み。

 HUAWEI Mobile WiFi E5785は、Wi-Fi 5(IEEE 802.11ac)およびLTE Cat 6をサポートする小型ルーターで、LTEで最大300Mbpsの受信が可能。送信速度は最大50Mbpsとなる。Wi-Fi通信はデュアルバンド対応で最大16台まで接続可能。

 各種ステータスを表示する1.45型液晶を備え、充電用のインターフェイスはMicro USB。SIMスロットはMicro SIMを1基装備する。バッテリ容量は3,000mAhとなり、約12時間の連続駆動ができ、スタンバイモードでは700時間の待ち受けが可能となっている。

 対応バンドは以下のとおり。

LTE FDD : B1/3/5/7/8/18/19/20/28/32
LTE TDD : B38/41/42
UMTS : B1/2/5/8
GSM : B2/3/5/8
 本体サイズは108×62×17.3mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約127g。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1262/312/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1262312.html

0114名刺は切らしておりまして2020/06/30(火) 22:22:18.16ID:n7tjhwJr
病気だね

0115名刺は切らしておりまして2020/06/30(火) 22:41:20.53ID:XkNVl72w
病気だわ

0116名刺は切らしておりまして2020/06/30(火) 22:43:50.14ID:YOJp73CL
>LTEで最大300Mbpsの受信が可能。

うんこやん

01176742020/06/30(火) 22:46:10.65ID:Lekp1WWu
>>111
当たり前だが常時やるわけじゃないぞw
特定のアドレスへのアクセスを検知したときとかポートを閉じる設定してても特定のポートに対するコマンドを受けるようにするとか、簡単にバレないようにする方法は色々あるんだよ
そもそもクラッキングを受けるまでもなくバックドアを仕込めるって話だし

0118名刺は切らしておりまして2020/06/30(火) 23:00:31.75ID:j/xHW8vJ
タダでもいらん

0119名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 00:02:12.31ID:+0/XCb2K
ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪として片っ端から逮捕しろ!

0120名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 00:34:27.44ID:GAg/g/3/
よく分かんないけど大事なのはSIMじゃないの?
モバイルルーターなんかなくてもテザリングで使えるわけだし
モバイルルーターってどうゆう需要だよ?

0121名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 00:36:01.86ID:7ewbjEv6
全送信データが中国のサーバにも送られる仕様かな

0122名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 00:36:19.27ID:7ewbjEv6
全送信データが中国のサーバにも送られる仕様かな

0123名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 01:40:26.14ID:qOHH2mg9
ネトウヨは年寄りが多いからモバイルルーターって言われても意味が分かってないんだろうな

0124名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 01:43:32.58ID:aYhTIwwH
漏れるのと踏み台にされるのと
どっちにする?

0125名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 01:59:08.31ID:SnWZpQB7
>>12
中国人を差別するな。
家畜野郎。

0126名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:11:08.28ID:+Ph+Bhex
>>39
>インプレスってhuaway推し 強すぎるよね
沢山お金をくれた所の記事を書くだけですからね
性能とか長所は二の次ですよ

0127名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:14:20.55ID:+Ph+Bhex
iPhoneがスマートルーターの機能内蔵してくれたらな
モデム一個追加するだけでしょうに
1万円高くても売れると思うぞ

0128名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:17:51.74ID:+Ph+Bhex
>>120
UQwimax専用
実質的に
3日の平均で10gb/日だったか
テザリングよりもめちゃ安い
光回線が切れた時にお世話になりました
2週間お試しキャンペーンとかで機材一式通信料も無料

0129名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:21:02.97ID:y33jBAGW
>>92
高いはまぁ仕方ないとして時々再起動したりして不安定
海外で使うなら絶対やめたほうが良い

0130名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:32:43.80ID:hBsfkiAI
ヤバいものてんこ盛りww

0131名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:41:31.88ID:BGafxoTf
ID・パスワード盗まれそう

0132名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 03:46:19.35ID:4RAL+i0Y
一万ならありだろ。
コスパ考えたらNECよりいいよ。

0133名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 05:41:25.36ID:Fqye5VFK
ID/Password漏洩はプライスレスだけどなw

0134名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 08:16:58.01ID:U9xoMJvw
ルーターごときで情報抜かれるとか言ってる時点でネトウヨのITスキル低過ぎなんだよなぁ

>>79
抜かれるならスマホやPCなんだけどな
OSI 7階層参照モデルとか勉強した方がいいぞ

上位のアプリレイヤーで既に暗号化されてるのに、下位のネットワークやデータリンクレイヤーで
どうやってペイロードの中身を盗むのよw

0135名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 08:36:48.96ID:gFx2zgmT
モバイルルーターとAndroidタブレットは
もうファーウェイ抜きにはどうしようもならない状態だね
安い訳でもないし

0136名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 09:38:53.21ID:1Q7JA+C8
E5577S-324は持ってる
その後継か

0137名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 09:39:38.46ID:yKboDgYo
>>134
まだ言ってるのかよ
その暗号化して通信してる先がお前の思ってるものと違うかもって話だぞ

0138名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 09:55:04.21ID:9ZU7g7P2
>>137
あほかな

0139名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 10:26:11.02ID:v7uNgXyw
>>108に反論してみろよw

0140名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 13:51:31.39ID:U9xoMJvw
>>137
>>111が書いてくれてるじゃんw

・実際にファーウェイ製ルーターが過去にDNSスプーフィングをやった証拠が無い
 ファームウェアに毒入れてDNSスプーフィングできる可能性があるという点ではCisco製ルーターだって同じだろw

・年間13兆円の売り上げを叩き出す大企業であるファーウェイが、今までの信頼と実績を捨ててまで
 素人のハッキングツールみたいな悪手をしでかすメリットがない

馬鹿の一つ覚えと中ニ病はほどほどにしろよwww

0141名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 14:57:42.88ID:4zepzqap
>>140
なんの証拠もなしにアメリカが中国に喧嘩売ってると思ってるとかお花畑すぎるだろw
中国には国家情報法があることも知らんのだろうな

0142名刺は切らしておりまして2020/07/01(水) 20:02:41.65ID:0vygVaO6
そのうちアメリカのサーバーに弾かれるようになるな。

0143名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 08:42:24.67ID:ojvI4WaW
モバイルでインターネットはやめましょう!!

0144名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 13:02:18.32ID:1GrHXLDv
>>125
クレームは中国共産党にお願いします。

0145名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 13:05:55.76ID:MF4/x+8A
>>49
通信費はこれから高くなることはあっても安くなることはないんじゃないかなぁ。限りある電波で増える需要に対応しないといけないからね。

0146名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 13:12:23.85ID:1GrHXLDv
>>111
こう言う事を主張してくれる人がいる間は人民解放軍も楽に仕事ができるね。

サイレントインベージョンを是非とも読んで欲しい。
世界中のあっちこっちで浸透工作を進めてる中で、ファーウェイだけが清廉潔白なんて事はあり得ないし、入り込まれたらアウトだからね。
アメリカも必死になって締め出してるんだよね。

0147名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 15:24:12.49ID:9OcY0TwH
幹部がパスポートいくつも所持してて逮捕されるような企業だぞw
スパイ映画かよw

0148名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 15:28:21.63ID:byV15VU2
アメリカはファーウェイがテロ支援国のイランと取引したから締め出したのだが
スパイだから締め出したとか誇大妄想にとりつかれたネトウヨが擁護するから
楽に仕事ができていいよね

裏にあるのは5G利権で、NECも売れれば同じく締め出されるんだけど

0149名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 18:33:30.50ID:mtqxN0jl
>>105=>>148
まだ居たのかよw
妄想は自分のブログにでも書いとけ

0150名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 19:14:38.16ID:1GrHXLDv
>>149
おめでたいヤツだ

0151名刺は切らしておりまして2020/07/02(木) 20:30:59.14ID:mtqxN0jl
>>150
お前がお花畑だろw

0152名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 09:03:09.63ID:WjJdanAV
NETGEARのNI-760Sは25000円だった@2012年

0153名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 09:41:26.90ID:zPnuWGys
アメリカ=正義
中国=悪

二元的な思考にはまりすぎ。

0154名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 09:56:51.78ID:a2WMDKwZ
中国製品だけを締め出しても、
朝鮮やアフリカのような既に中国の支配下にある国の企業の製品を使ってたら同じなんだな

日本も共産党のご用命とあらば、ホイホイだしそうな企業もいるし

0155名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 12:16:12.89ID:m9qWUPsH
>>153
お前がはまってるだけだろ
どっちが正しいとか悪とかじゃなくてやり方が違って相反するからどっちも相手を叩き潰そうとしてるだけ

0156名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 18:27:10.05ID:KXNnzefN
白人は神
黒人は悪魔

0157名刺は切らしておりまして2020/07/05(日) 00:43:10.14ID:V3FuJiIq
悲しいことに日本国内キャリアのモバイルルーターはファーウェイが一番人気なんだよね

0158名刺は切らしておりまして2020/07/05(日) 17:38:57.64ID:2xY+79OT
中国ってだけで叩いて、アメリカってだけで
持ち上げてるヤツが普通にいるのだが。

二元的な思考で善悪考えすぎだろうと。

0159名刺は切らしておりまして2020/07/05(日) 23:05:55.54ID:es+Z5POG
>>88
シャープ製があるだろ。

0160名刺は切らしておりまして2020/07/05(日) 23:32:26.80ID:3VKXq3IF
>>159
中華系だな。

0161名刺は切らしておりまして2020/07/06(月) 00:18:30.15ID:Too332mX
使ったらなんか色々データ抜かれそうw

0162名刺は切らしておりまして2020/07/18(土) 05:47:56.83ID:T4TX2LQT
2年前に買った中古のHUAWEIスマホだが
いくら検査しても中国との通信とやらはしていない。
どうやったらその通信を検出出来るのか具体的な方法を教えてくれ。
さもないと
HUAWEI叩きは濡れ衣で悪いのはアメリカ政府ということになってしまうぞ。

0163名刺は切らしておりまして2020/07/18(土) 13:40:41.43ID:I3FOXt+M
GDPで迫ってきた第二位を蹴落とすというだけの話なのです
蹴落とすために最も効果のある方法をとるだけの話なのです

0164名刺は切らしておりまして2020/07/18(土) 18:42:04.13ID:ksdCeD8S
>>162
> いくら検査しても中国との通信とやらはしていない。
どんな検査をしたのか書いてみ
あと今現在は白だとしてもいつでも黒にすることができる国だと言う事は理解しておいた方がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています