【コロナ】目減り収入の最大7割を補償 臨時休校に伴う休職で 厚労相表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/03/02(月) 02:47:56.68ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が全国の小中高校などに2日からの臨時休校を要請したことを巡り、加藤勝信厚生労働相は1日夜の記者会見で、休校に伴って休職する保護者の所得減少対策について、目減りした収入の最大7割程度を補?(ほてん)する方針を示した。政府が休校を求めた2月27日からの適用を検討している。

 具体的には、中小企業が休業している非正規雇用を含む従業員に休業前に支払っていた給与の3分の2、大企業では2分の1について国が穴埋めする。残りを企業が負担することで、最終的に休業に伴う目減りがないようにしたい考えだ。

 感染が広がり緊急事態宣言を発表した北海道に対しては、非正規労働者の雇用継続に向けた支援や休業を実施した事業主への助成を通常より引き上げるなど特別な支援策を検討している。
https://mainichi.jp/articles/20200301/k00/00m/040/286000c

0164名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 12:55:38.80ID:zHGxPFkD
ここまでして子供を休ませるってことは、なんか相当ヤバイ情報を持ってるんだろうな。

0165名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 12:59:16.06ID:t3NFml5P
それはオカシイ 爺婆に面倒みてもらえ

0166名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:01:45.46ID:EihcSQcj
ただし公務員に限ります

0167名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:05:13.35ID:55KMdW/3
>>164
子供は不潔だろ?

すぐいろんなところ触る
触ったら平気で口にする
鼻水とかしてる子供とかまじで汚らわしい
エチケットとかなってない。
平気でくしゃみする
くしゃみした手でいろんなところを触る
そいつがキャリアならくしゃみ一発で同じ教室全員感染
感染した子供が家に帰って、くしゃみしたら家族も全員感染
感染した家族が電車に乗ったら周辺者全員感染
会社に行ったら会社の奴らも感染
そいつらが家に戻ったら家族も感染
家族が職場に行って感染、学校に行って感染
天皇陛下に感染して天皇陛下が肺炎で死亡
天皇家全員に感染して天皇家全員死亡
皇位継承が途絶えて日本の天皇終了

0168名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:10:43.65ID:zHGxPFkD
>>167
そういう時は、皇族は地方に分散疎開するんだぞ。
逆に本当にヤバイ時はそれで分かる。

0169名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:16:31.27ID:IWE7jf6n
自営業は?

0170名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:17:35.19ID:IBVgG4S4
男は実質対象外だな

0171名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:17:48.89ID:4Y19SXUn
すげぇーな!
どんだけ金持ちなんだよ?
日本って?

0172名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:19:23.89ID:IWE7jf6n
つーか一律に20万円を支給とかすれば良いのに
誰もが貯金あるわけじゃないだろ

コロナでなく、経済的に人殺しだわ

0173名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:19:35.05ID:ojV5Spcd
>>168
皇族と米軍をウオッチするんだよな。

0174名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:23:38.77ID:CawmLk0V
働きもしないのに保証するのはどうかと
すでに生活保護制度あるし、こんなことやってたら不幸なこと起こった人間は働きもせず給料出すことになるぞ?

0175名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:31:02.19ID:ASFQr0Ub
日本政府「一部の人達だけに保証します。しかし、、皆様には保証しません。しかし、、皆様には全員に税金は払ってもらいます」

0176名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 13:34:16.43ID:55KMdW/3
>>168
目に見えねえからわからねえんだよ。
ゾンビと違ってわからねえ

0177名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 14:06:57.93ID:90S8VgNo
BIまだ?

0178名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 15:48:10.33ID:rFkXm3z+
どうせ税金で跳ね上がってくるんだから
手厚くすんなよ!
ナマポと同レベルでいいだろが。。
金なくて直ちに困る奴は切り捨てろよ
もとから積んでるだろって。

0179名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 16:07:10.16ID:kff8P3PK
ラジオニュースで8330円とか聞いたような

0180名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 16:34:02.36ID:6KG2xkMP
休んだ人の分も働いた人にも支給されるんだよね?

0181名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 16:48:41.08ID:w0a7LH6l

0182名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 16:54:08.25ID:lY3C03Eq
どうせ補償するなら時差通勤やテレワークの補償すればいいのに

0183名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 17:45:54.91ID:b5VgG2LJ
>>176
それではなんの対策もできないね

0184名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 17:47:45.63ID:b5VgG2LJ
>>173
正解。
特に米軍の動きは重要

0185名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 18:58:08.24ID:5Ma/L9ZS
>>183
対策はできるぞ
密閉された容器の中でコロナが収束するまで寝て待つ

0186名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 19:03:06.72ID:G2ZGw5ej
独身の負担増加も補償してくれ

0187名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 19:20:25.35ID:zzyhhxTK
>>28
独身者は有給で休む。

0188名刺は切らしておりまして2020/03/02(月) 20:44:45.29ID:CgTgrwPu
すげえなこれ
ガキいたらこれにカコつけて休んだほうがトクじゃん
休めない人とか仕事押し付けられて働く人の税金で遊んで暮らせるなんて最高!

0189 【東電 75.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/03/02(月) 21:41:43.47ID:Ie+EXtZ8
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)予算も確保せずに予算を通過させたバカ安倍政権

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)補償と言っても、1日にたった8千円

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)普通の企業なら1時間の金額

0190名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 03:31:55.87ID:zGcZgGbG
公務員は有休扱いで全額支給だけどな

0191 【東電 60.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/03/03(火) 06:33:01.21ID:kGvXJHQv
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)予算も確保していないのに

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どこから出すんだろうな?

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍

0192名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 07:11:14.03ID:6AjpQthJ
>>190
有給消費してるならそりゃそうだろ
アホ?

0193名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 11:14:16.32ID:HraF+dah
>>28
有給取るわ。
まあ、うちの会社は今月から残業無しなんで休んだヤツのカバーは不可能だけど

0194名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 11:33:58.75ID:3H6/5Y1w
>>193
だから残業無しでカバーすんだよ

0195名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 15:07:54.69ID:L9eWJEcN
反社に抜かれないように気をつけて。

0196名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 16:24:14.75ID:Xa+8Szs0
親の収入の心配より、児童生徒の学業の遅れを心配すべし。
ガッコは単なる子供の預かり所じゃなく勉強させる所なんだから。
ゆとり教育以上の致命的な災厄になるぞ。

0197名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 17:40:03.10ID:c2WgkQGo
今年の財政赤字はとんでもない事になりそうだ。

0198名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 18:10:42.18ID:HAg9szdA
卒業式を6月までずらせばええやろ

0199名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 19:12:00.68ID:2/JIU1oJ
>>199

そうそう
今後9月入学に切り換えた方が良いよ
そうすれば涼しくなった10月頃に運動会で
寒い冬場は屋内で文化祭になるわけだ
こちらの方が合理的なんだけどな

0200名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 22:53:39.52ID:2KApbGnL
>>13
>>39

8,300円/日が上限と今朝のニュースで聞いたが

0201名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 23:10:08.57ID:aFHY/dw+
安倍晋三首相のデマ発言によって全国の小中高校生が
苦しめられています。災難は私の住む町の図書館にまで
及んでいました。

 小中学生・高校生の皆さんに
 新型コロナウイルス感染拡大防止に
 伴う図書館利用について

 3月3日(火)から3月19日(木)まで
 本施設の利用はできません。

 臨時休業中は児童の生徒の利用を
 ご遠慮いただいております。 以下略 藤枝市立図書館

※高齢者の図書館利用を制限するのならわかりますけどね。
 新型コロナウイルスは老人の罹る伝染病です。 愛エメ総長

0202名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 23:12:31.62ID:+0e9xGtC
盗撮盗聴集団ストーカー
内灘町立大根布小学校皆殺し

0203名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 23:15:38.01ID:NPoHYzec
役所に申請しないと貰えないんだろw

0204名刺は切らしておりまして2020/03/03(火) 23:42:00.00ID:2/JIU1oJ
>>201
>新型コロナウイルスは老人の罹る伝染病です。 愛エメ総長

ウィルス感染自体は子供でもするんだけどね
重症化リスクの高いのが高齢者や基礎疾患(喘息、糖尿病、心疾患)のある人
20代でも重症化する人がいるのはそういう事

0205名刺は切らしておりまして2020/03/04(水) 02:43:57.90ID:KjerhP1g
>>199
灼熱の真夏に入試かよ

0206名刺は切らしておりまして2020/03/04(水) 11:34:29.97ID:vId1g/1s
大麻でコロナが治るという情報
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=vkHzR9FWuMs

日本では大麻のグミが売られている
厚生労働省に聞くと、年齢制限は定められてないとのこと
https://a.r10.to/hbct9J

0207名刺は切らしておりまして2020/03/04(水) 11:37:36.75ID:uKqeCa6v
ほんまできるんかいなw

0208名刺は切らしておりまして2020/03/04(水) 18:29:17.08ID:ZbF06Vhf
>>206
自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルだ

0209名刺は切らしておりまして2020/03/04(水) 23:30:18.78ID:6vAe1aF/
>>207
学童開いてると対象外。ほとんどの地域で開いてるのでほとんどの人が対象外。

0210名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 20:44:16.48ID:0EfQqI84
なんで子供がコロナのせいで留守番できないと7割補填されて、収入がコロナのせいで激減した自営やタクシードライバーの収入は補填されないの?

0211名刺は切らしておりまして2020/03/07(土) 01:08:33.54ID:/SEwbZ1b
財源は未婚や子なしから徴収で

0212名刺は切らしておりまして2020/03/10(火) 13:38:57.60ID:M63RiO3b
金がないから未婚なんやからむしろ既婚者から金とれや

0213名刺は切らしておりまして2020/03/16(月) 20:26:08.64ID:CViw30hw
コロナのせいで子が休校で在宅←8000円支給します
コロナのせいで売上壊滅し死活問題です←1円も出ません

何故なのか?

0214名刺は切らしておりまして2020/03/23(月) 23:30:28.99ID:eqdoKoV9
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。
だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています