【官房長官会見】日本経済「緩やかに回復、変わりない」菅官房長官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2020/02/25(火) 12:29:18.17ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は25日の閣議後の記者会見で、日本経済の現状について「基調として緩やかに回復しているとの認識に変わりはない」と述べた。東京株式市場で日経平均株価が大幅に下落したことを受けて発言した。新型コロナウイルスの影響については「感染拡大を防ぐことが最優先だ。状況に応じて、ちゅうちょなく対策を講じる」と強調した。

2020/2/25 11:15
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56006870V20C20A2EAF000/

0134名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 21:53:40.80ID:Wes/GocV
ウソつきジジイ。恥を知れ。

0135名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 21:55:40.15ID:5ncfORdY
大本営発表を繰り返すしかないわな

0136名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 21:59:54.20ID:Q6qvkutq
流石にこれは無理があるだろ

0137名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:03:14.08ID:nLGrarwz
アベノミクスの成功はたまたまだった。

0138名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:06:51.72ID:qs6hIusO
>>11
こないだは核爆弾2発落とされてやっと劣勢を認めたけど、さて今回はいつまで厚顔無恥に嘘を吐き続けられるかな・・・
安倍コロナ厄災で日本中の機能がマヒして病院・警察・電気・ガス・水道が機能不全起こして社会が世紀末無秩序状態になったあたりだろうか

0139名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:07:56.07ID:7od8osEV
>>137
まあこれだけ日銀と年金使えば幾らでも株価上げれるよね

0140名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:08:09.94ID:qs6hIusO
>>137
いつ成功したの?w

0141名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:12:40.04ID:/gYW5f3L
>>137
たまたまリーマン後のどん底をミンスがやって、移民党に変わってからはアメェリカとシナのおかげでおこぼれいただけてただけだろ。どん底からだから回復するの当たり前だし。
団塊がリタイアしたから新卒の就職率が良かった。本当にたまたまばっかなんだよエヴェンキ安倍チョン下痢三のは。

0142名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:16:01.31ID:4c5zS5C8
>>138
>病院・警察・電気・ガス・水道が機能不全起こして
>社会が世紀末無秩序状態になったあたりだろうか

そういえば自宅隔離組が病死した際は
医師による検死と警官の立ち会いがあるんだよね
そうすると最末端の医師と警察の感染リスクが生じる
生命力の非常に強いウィルスだから
医療行政と警察行政が末端から壊死する恐れがあるわけだ
まあ、おバカさんはそこまで考えないか

0143名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:20:09.08ID:aSLS+8YA
大本営、これどうやったらぶっ壊せるの?

0144名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 22:22:52.13ID:SRLvrNJH
>>17
バブルのときの日経平均3万8千なんぼやろうな

0145名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 23:06:23.31ID:qupq+TSo
また大本営発表かいー

0146名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 23:28:29.93ID:gbG2FbdL
もう嘘を突き通すしかないよねw

0147名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 23:31:24.89ID:ZicM0nqi
まぁ既にJリーグの公式戦延期、プロ野球のオープン戦の無観客試合(今のところ巨人のみで他球団が応じるかは不明)、
ラグビートップリーグの試合延期検討、大相撲も今後どうするか会合予定等々スポーツ界だけ見てもこんだけの影響が出てるんだ
少なくとも来月から夏ごろまでは景気回復してる、なんて台詞出せなくなるさ

0148名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 23:43:18.51ID:DOCeo5Ww
>>111
お前が平和ボケ

0149名刺は切らしておりまして2020/02/25(火) 23:58:57.71ID:gbG2FbdL
大本営発表「日本は連戦連勝!!」

0150名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 01:28:08.73ID:tIk9uS77
>>101
辞任か任期終了したらガチで海外逃亡しそうw

0151名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 01:57:05.50ID:FTHPXTLb
菅さんは割りと好きだから悪く言いたくないけど


そりゃねえわ

安倍ちん無能すぎ

0152名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 02:41:19.89ID:JdxLaoLY
>>147
自粛ムードは良くないって、必死にタレントや御用学者が予防線張ってるけど、
野球やラグビーみたいな大企業の広告部門は世間を敵に回さないだろ

0153名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 06:25:18.47ID:Uw2xLzvh
壊れたレコードだな。

0154名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 06:43:13.53ID:S07cs/u8
ランサーズさん出番ですよ

0155名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 06:57:13.64ID:8d58G9CM
統計データ捏造したうえ無視ですか?

0156名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 07:16:42.15ID:0UVPS4Lo
絶対嘘

0157名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 07:21:21.44ID:9PoNiQPi
安倍の盾になって満身創痍のガースーだけど
見返りはあるのかな?

0158名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 07:46:06.43ID:n3llAOIO
株式市場は正直やで
特に日銀が買い支えてないとこは

0159名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 10:26:12.22ID:Yh0imk1L
どう考えても嘘だろ
悪化をさらに進行した状態だろ
お友だちの家は繁盛ってか

0160名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 10:55:52.74ID:jsAFyLCc
回復してるんだ良かった!
安倍ちゃんグッジョブだね!

0161名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:02:54.69ID:n3llAOIO
嘘だったら責任取らせて死刑にするくらいじゃないといい加減は治らんな

0162名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:09:21.58ID:mJ3kcl4I
>>17
リーマンショック後の株価からバブル崩壊前の株価までの間
30年スパンで見ると緩やかに回復しているから一応嘘ではない

リーマンショック後を下回るまでは回復中

0163名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:18:17.58ID:n3llAOIO
株価は日銀が必死に買い支えないと崩壊するからな〜

0164名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:24:49.98ID:/39IeM+t
あなたが解雇を言い渡される4つの兆候
https://www.dhbr.net/articles/-/6525?page=2

0165名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:24:58.07ID:6DQK3jcY
 安倍、
不安倍増

0166名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:26:23.22ID:rf30Rtwe
よかった

0167名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:35:42.53ID:+JoXsWCf
官房長官会見

心にもないこと言うから
日に日に目が死んでいくよ。
子供もいるだろうにね。

0168名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:43:42.48ID:tX8Gde6y
香港なんてほとんど感染が拡大していないのに学校を4月20日以降まで休校
これを見る限り日本での終息は大分先になりそうだ

0169名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 11:48:37.43ID:yCwaiXpH
ばーか

0170名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 12:10:35.94ID:8H+ZzGmJ
新型コロナ、世界蔓延で、世界恐慌、間違いない。

0171名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 14:28:13.38ID:Dlk12m6h
官僚べったりの小泉以前の自民に戻ってしまってるだけ

0172名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 14:46:18.33ID:x6eXUDl8
こんな嘘八百の原稿を棒読みするだけの仕事で虚しくないのかね。
政治家としての誇りなんて欠片も持ち合わせてないんだろ。

0173名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 15:34:51.26ID:n3llAOIO
強行したのは金持ち優遇格差拡大策のふるさと納税だしお察し

0174名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 18:59:11.01ID:4GiSwyd5
菅って一度でもホントのこと言ったことあるのか?

0175名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 20:07:53.93ID:dW0rUEqK
アベノミクスと100回唱えれば嘘も真実になる

0176名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 22:31:27.90ID:jsaz5clB
>>174
嘘を安定的に言えるから晉ちゃんの側近だったんじゃ。表情変えずに安定のガースー。

0177名刺は切らしておりまして2020/02/26(水) 22:54:11.59ID:hLTAmhAd
やってることがミッドウェー並みになってきたな

0178名刺は切らしておりまして2020/02/27(木) 01:10:17.72ID:SvXyHmwR
>>174
「私は常に誠実にお答えさせていただいています。」
↑真実だとは言っていない。

0179名刺は切らしておりまして2020/02/27(木) 02:01:04.83ID:hbh41Mjt
嘘松かよ

0180名刺は切らしておりまして2020/02/29(土) 00:04:59.70ID:ICCXmXnj
>>168
香港はこの長期戦戦えないかもね。

0181名刺は切らしておりまして2020/02/29(土) 11:01:52.15ID:OPQgFPDa
マスクは作れないし
本当に数字にたいしては無能のゴミ屑だな

0182名刺は切らしておりまして2020/03/12(木) 15:38:35.63ID:s1ODmWAV
日本の景気対策が相対的に少ない、と判断されているんだ。
モノの値段は需要と供給で決まる。
貨幣価値・為替・通貨でも同じこと。
円の供給が少なくドルの供給が多いと判断されたんだ。
日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和しろ。そうすれば円安になる。
リスクとか関係ない。
逆だ。
「地震とか天変地異の時に、日本は緊縮財政をする」となめられているんだ。「ジャップはしみったれでドけちんぼ」、と思われてなめられているんだ。

ジャップマスコミもカスミガセキも東大もバカとクズしかいない。東大を解体しろ。カスミガセキを解体しろ。

0183名刺は切らしておりまして2020/03/12(木) 15:41:15.77ID:s1ODmWAV
「日本はもっと金融を緩和しろ。日本はもっと公共事業をしろ。」
こう言うと「政府にすがっているじゃん」と突っ込むだろうがそれも違う。
日銀を解体し、通貨発行権を日本政府および日本の中央銀行から取り上げればよいのだ。
そうすると、信用のない団体が勝手に通貨を発行しまくり、日本の通貨の価値は暴落する。

ニホンセイフや日本の中央銀行が、権力だけを握りしめ、それを手放さず、正しく使おうとしないのが問題なのだ。
国際協調の観点からは、日本政府および日本の中央銀行は、国際社会の敵で犯罪者でテロリストだ。

カスミガセキが権力を握り過ぎ、尚且つその権力を、国際協調に反する正反対の使い方をしているのが、元凶なのだ。
テンノー制度を廃止しよう。カスミガセキを解体しよう!東大を解体しよう!
日本およびドイツは悪の帝国だ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

簡単なわかりやすい例だが、
鳥取県や島根県が通貨を発行したところで、そいつらの通貨価値は安いだろ。
特に日本の中央政府が存在しなくなったとしたら、鳥取県や島根県が発行する通貨なんて鼻紙みたいなもんだろ。
何度も言うが俺は犯罪予告をしていないぞ。俺はテロリストでもないぞ。挙句に、そもそもテロリストというのなら、お前ら日本こそがテロリストだぞ。
俺は日本の法律に反することすらしていないぞ。

0184名刺は切らしておりまして2020/03/12(木) 15:49:39.16ID:s1ODmWAV
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。ジャップざまあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています