【海外移住】『ボンビーガール』“激安”海外移住を紹介も「無責任」「税金が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/11/03(日) 19:35:04.88ID:CAP_USER
10月29日放送の『幸せ!ボンビーガール』(日本テレビ系)は、移住先として人気が高まっているマレーシアを特集した。番組では「マレーシアに移住すると人生が大逆転する」とのニュアンスで、同国で暮らす日本人たちの優雅な生活をピックアップしていたが、視聴者からは「そんなに現実は甘くない」とのツッコミが相次いでいる。

番組によると、年間700人が日本からマレーシアに移住しているという。番組では劇団ひとりと番組ADがネットを検索し、現地での就職をコーディネートする採用代行業者とやり取り。この業者を活用した場合の給料は17〜19万円という。番組ではたびたび移住企画を放送しているが、劇団ひとりは「うさんくさいと思われている」と強調、自ら同国に足を運び、現地での生活を検証することにした。

豪華な暮らしぶり紹介も…

劇団ひとりは現地で業者と対面。マレーシアで住む場合の物件も紹介された。案内されたのは家賃5万8000円の物件。プールやジム、バーベキュースペース、パーティールーム(いずれも共用)が設けられた46階建て高層マンションの41階に向かうと、劇団ひとりは感嘆した様子。洋室30畳、家具家電も備え付けの豪華な物件だった。

現地では英語を使う必要もなく、日本人の友人も多くできるという。物価も安く貯金もできると紹介していた。視聴者からはマレーシアに住みたくなったとの投稿が相次いだ。

《ボンビーガール見てたら、マレーシアに住みたくなった》《18万あったら10万貯金できるってさ。すごい》

しかし、この番組構成にツッコミを入れる視聴者が続出した。

《少しでも病気になるとエグイ料金取られるよ》
《英語力ゼロでマレーシア移住は無理ゲー》
《移住後、半年間の外国人税28%徴収と、家の入居時3カ月分のデポジットあるってのはちゃんと説明した方がいいんじゃないの?》
《外国人の税金は、最初の6カ月間は28%なので、給料19万円は、実際には11万7800円にしかならない》
《確かに魅力的ではあるが甘言に惑わされてるとしか思わんな》
《だったらリスク、デメリットも伝えないと! 無責任なこと言いっぱなしはよくない》《こんなにウマい話ばかりじゃないだろうに、メリット話してデメリットは話さないってちょっとね…》

視聴者は移住のデメリットも知りたかったようだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_098442/

0301名刺は切らしておりまして2019/11/06(水) 15:40:57.14ID:F3Vmcq8v
アメリカは移民でも結婚じゃなきゃ学歴人数制限とかあるし、大学の専攻の仕事じゃないとビザは下りない
イギリスとかも最近じゃ結婚してもIELTSもしくはイギリス史の英語の試験を突破しないと移住出来ないみたいだね
世界中で移民に厳しくなってるのは事実

0302名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 08:05:12.77ID:AGlJyWwM
>>154
テレ朝アイドルヘリウム事故でも責任取ってないぞ。
記事とかでなく、イベントでさえ無責任だけどな。

0303名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 08:08:04.74ID:AGlJyWwM
>>201
なのに、日本に粘着してりゃ意味なくね?
さっさと出て英語脳を活かして海外出た方が前向きじゃん。

0304名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 08:48:29.81ID:8J8pKXJy
>>300
アメリカは今も100万人の移民を受け入れてるよ。ペースをちょっと落としましょう、不法移民を制限しましょうって話であって、移民を排除しましょうって話じゃない。それさえも複数の州は公式に拒否してるくらいだし

保守系の人は1か0で考えがちだけど、そんな単純ではない。トランプ当選後の一昨年だって80万人が帰化申請してる。
https://www.pewresearch.org/fact-tank/2019/06/17/key-findings-about-u-s-immigrants/

0305名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 09:13:12.45ID:Sry5dbd8
マスゴミが煽って、情弱まんさん騙すのいつもの手口じゃん

多額なローン抱えさせて一人暮らし用のマンション買わせる
それが通じなくなったら次は海外に送り込んで何を企んでるんだ?

0306名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 10:12:38.62ID:gj+UaneW
日本は格差有りすぎるし狭い国のわりには国内で東京一番、田舎を見下す国民性だしなぁ
若い人こそ住みやすい海外へ行くのもありなのかな?
男と女では差がないのかね?
男でもマレーシア人気あるの?

0307名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 11:27:50.68ID:abi4TdYL
日本食レストランでもやれば?
日本との通路の中で金を流して収入を得るのがポイントだろうな
日本国内で完結してるといよいよ最低限から浮き上がるのは普通では無理っぽい

0308名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 11:35:00.64ID:UbDPSQkN
そんなもん自分で考えろよ…
美味しい話だけ聞いて動くバカの方に問題あるだろ

0309名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 11:47:06.19ID:HO6k+afZ
マレーシアって、華僑とマレー人と印僑が共存してるから
最初は不思議な感じがしたな
治安もいいし反日でもないしKLみたいな都会は便利だし
リンギット安でいいホテル泊れるし
ペナンやマラッカみたいなリゾートもあるし
旅行で行くのは大好き
でも住もうとは思わないな

0310名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 12:03:45.77ID:qHJGVtTR
>>309
治安悪いよ
強盗とかレイプの話もよく聞く

0311名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 12:12:26.21ID:eNNqG1y6
右肩上がりの国で暮らすってのはありだと思う。
同じ金額稼ぐのに必要な苦労が小さいもん。

0312名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 12:15:11.02ID:eNNqG1y6
日本人の女はxvideosとかのおかげで世界中どこへ行っても大人気だから
モテない女は海外に行かなきゃ損だとすら思う。
こんな右肩下がりの国でこどおじとかと無理して結婚するより
よっぽど未来があるでしょ。

0313名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 12:20:22.48ID:bwNtAB6r
金ちゃんヌードルのメリット、デメリット

0314名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 12:31:15.09ID:kluJl7v5
まあまあの都会がある国なら、どこも治安悪いよ。日本並に治安がいいのってシンガポールくらいでしょ。

0315名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 13:52:37.47ID:h5aSvP3M
シンガポールは治安がいいというか監視が行き届いているというか

0316名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 14:31:09.22ID:EdpO7Vm9
>>302
ああ、テレビ番組でアイドルにヘリウム吸わしてコロしたやつか

0317名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 17:18:21.58ID:abi4TdYL
たしかに、治安は日本の方が良いが、東南アジア人のほうが
押しが弱くて大人しい
気が弱くて損してる奴は東南アジア行くと良いかも

0318名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 19:43:43.98ID:JkD1flIK
>>312
xvideos見まくってハァハァしてるやつと結婚してどうするよw

0319名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 20:33:14.56ID:EFzYT0P8
>>318
日本女は営めるからな。

0320名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 14:06:12.15ID:qC67uf91
でも日本女はセックス嫌いやん

0321名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 14:13:44.12ID:rn8Bijwo
対して売れてない女Youtuberが
私がマレーシアに住みたい理由とか唐突にやり始めたんだが
政府かなんかから金が出てるんやろな

0322名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 14:33:02.42ID:9Da7QkS5
>>4
遺族年金狙いだったのか......

0323名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 16:01:28.79ID:cZboA/Jf
>>298>>299
それは一代目だけな。二代目以降は社会に居場所なくなるよ
現地で育った異民族はその国じゃ永遠に脇役。単体じゃ現地の有力者に搾取されるだけ
中華系とかがコミュニティ作って助け合うのはそのせい。社会に居場所を作るため

子供の親になる結婚相手が現地の有力一族の出身とかだったら話は別だけど
白人の国や東南アジアじゃ普通の日本人と結婚したがるのって底辺だけだから・・・

0324名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 17:16:26.09ID:qC67uf91
>>321
日本の地方や世界の国々がそうやってユーチューバーに金出してるよね

0325名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 18:09:03.21ID:C7TCrk8K
>>320
いれたらあえぐよ

0326名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 18:52:30.94ID:8wJMGYJ+
>>323
元のレス読んでないだろ...

>日本という国が無くなったら日本人なんてまともに生きられる場所なくなるけどな

これに対する反論な。社会の上層部に浸透できるかって話なんかしてない。普通に生きることさえできないって言う人がいるから、そんなことないよって話

0327名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 19:00:10.13ID:9UEzfgCG
番組の性格上、炎上を狙った企画だよね?

0328名刺は切らしておりまして2019/11/08(金) 19:10:23.47ID:EaNgtbtj
>>72
海外の方が環境が良いからだろ?
アフリカ辺りの連中だってヨーロッパに必死で向かってるじゃん
移民なんて普通の事
その後については残ろうが移ろうが、上手くいく場合もあれば失敗もある。結果は後にならんと分からない。

0329名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 10:11:33.36ID:0covrD/s
日本がいやというよりも日本に来ている中南米の移民のお顔を見るのが嫌なんだよ
日本にいる限り中南米の移民のお顔を見なければならない

0330名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 11:36:20.38ID:q7ZfNK6N
あれをノンフィクションだと思って見てるやつがいるって事か?
そんなんだから日本で貧乏してるんだろ……

0331名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 11:58:56.73ID:JZF+bm4U
>>325
喘がなかったんだが?

0332名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 14:19:27.75ID:sIlRTdYh
池袋母子死亡事故、7ヶ月経ってやっと書類送検
上級国民でもありえない。
2人の命を奪った罪は絶対に償わさなければならない。しかも、操作ミスを認めず車やパーキンソン病のせいにして逃げ切ろうとしている。
現在も、留置所にも入らず自宅で悠々自適生活を続けている

0333名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 15:25:48.92ID:QmuHSvO5
普段上級国民とか言って大騒ぎしている連中が粉飾企業東芝で誰も逮捕されない事にはだんまりなんだよなw

0334名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 16:34:51.87ID:5aLDR8fZ
人生が何で決まるかっていうと人だろ
住む場所なんかそれほど大事じゃない
マレーシア人や中国人、落ちぶれた日本人に囲まれて過ごす人生なんてどれほど空虚か

0335名刺は切らしておりまして2019/11/12(火) 19:52:38.39ID:qvApcoeF
マレーシア以外でも自由に移住できるのに
https://i.imgur.com/mcInlh5.jpg

0336名刺は切らしておりまして2019/11/13(水) 01:32:29.57ID:FOa+HClp
女はアメリカ人か中国人の妻になるのが正解。
日本の将来は暗く、日本で老いるのは不安。
夫がいても、子供がいないなら、まだやり直せる。

0337名刺は切らしておりまして2019/11/14(木) 11:48:59.43ID:XrHt+OCK
>>336
口だけじゃなく速くやれよ
やっていることと言えばジャップオスだの子供部屋おじさんだのと悪口いうだけじゃん
売れ残りジャップメスは中国の富裕層もなかなか引き取ってくれない

0338名刺は切らしておりまして2019/11/14(木) 11:49:10.03ID:XrHt+OCK
>>336
口だけじゃなく速くやれよ
やっていることと言えばジャップオスだの子供部屋おじさんだのと悪口いうだけじゃん
売れ残りジャップメスは中国の富裕層もなかなか引き取ってくれない

0339名刺は切らしておりまして2019/11/17(日) 18:30:39.17ID:RaUO0I4a
>>177
北朝鮮のは日本政府無関係じゃないの?

0340名刺は切らしておりまして2019/11/18(月) 01:40:38.99ID:TysVZ9po
女はヴァカしかいないだろうけど
まさかそれを見て本気で移住なんて考えてる奴なんていないよな?

0341名刺は切らしておりまして2019/11/18(月) 21:57:29.56ID:W69CmCVc
>>162
日本では悪名高い新幹線も座席は広々してるし、安すぎw
ただし自分の指定席に勝手に中国人が座ってる事あるけどwww

0342名刺は切らしておりまして2019/11/18(月) 22:00:32.88ID:3qbNcpCb
欧米に移住してるのが正解だろ

0343名刺は切らしておりまして2019/11/19(火) 13:50:42.70ID:mrN5DHpd
移住コンサルティングです。
収入面でのアドバイスなど
事前準備のお手伝いをさせて頂いております。
https://i.imgur.com/CA1ETtI.jpg

0344名刺は切らしておりまして2019/11/20(水) 01:00:20.88ID:6wWP/Zxh
昔、マレーシアに旅行したけどマレーシア人って英語出来ない人多かったな。観光客が良く行くような所はまだ通じたけど。

0345オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. 2019/11/20(水) 18:22:56.82ID:dZxD3e17
よほど語学できないと、医療ですごい苦労する。
いざ命が危ないというときに、完璧な外国語で
意思疎通できる日本人が多いとはとても思えないのだが。
そもそも移住さる国の医療が発達して、健康保険使えるの?
外国で生活するのには語学、医療は本当に大事。命綱。
そこがわかっていない能天気が多すぎるね。

0346オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. 2019/11/20(水) 18:28:57.81ID:dZxD3e17
俺は日本人が移住に向いているとは思えない。
アントニオ猪木さんみたいに一家破産して、新天地で再出発という覚悟はないなら無理。
猪木さんいわく「日本人は一番下だから、きついコーヒー農園の仕事しかなかった」。
今の日本人ってそこまで覚悟ない。米国でせっかくグリーンカード取っても帰国する人が一番多いのは日本人。
知人でブラジル料理店経営してる人がいる。10代でサンパウロに移住して、ポルトガル語に堪能。
ブラジルの大企業の社員になって、ブラジル人と結婚。定年後に離婚した彼は今どうしてるか?
10代で見切りつけたはずの日本に戻って、飲食店経営。なぜ帰国したのかと聞くと、いつも曖昧な答え。
日本人ってこういう民族なんですよ。

0347オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. 2019/11/20(水) 18:34:52.41ID:dZxD3e17
一言だけ忠告するが、中国移住だけはやめろ。
あの国は共産党員だけいい生活できる。国営企業は党員だけ出世する。
一般人は健康保険、雇用保険、介護保険、生活保護何もない。年金でさえ少ない。
俺は「日本は失業したら半年は毎月14万円もらえる」といったらびっくりしていた。
社会保障が未熟で、競争の厳しさは日本よりずっと上。
今は小学生の段階でかなり教育費払って、一流の高校・大学の授業は夜10時まである。
それだけ努力しても、出世できずうだつの上がらない人はごまんといる。とてもやわな人は暮らせない。

0348名刺は切らしておりまして2019/11/20(水) 19:12:21.63ID:ZpHmCadj
>>347
金持ちか、中国共産党員の嫁になりゃ良いだけだろw

0349名刺は切らしておりまして2019/11/20(水) 19:17:21.37ID:v9UKnKBs
今年10月、米小型銀行3行破綻。昨年はゼロだった。リーマンショック直前に似た状況
://twitter.com/naoyafujiwara/status/1196590349642158080

新しい世界 マイ土レーヤの出現であなたの未来が変わる

マイ土レーヤはすでにアメリカにおいて、仮名で、テレビで話をしておられます。
彼はこの国(日本)でもテレビに出られるでしょう。
十分に大勢の人々が、マITLヤがここにおられることを知らないけれど、
そしてその人がマイ土レーヤであると知らなくても、彼の教えに反応するとき、
大宣言の日と呼ばれている日がやって来るでしょう

【Aquarius - FC2】
世堺教師のことを知らない人でもこれを見れば、「不思議だな」と思うかもしれません。
何か国語も流暢に話せる完璧なマルチリンガルは世の中にいないはずですから。
マイ土レーヤがテレビに出演されているときに起こるとのことですが、
テレパシーのメッセージを聞くとのことです。30分ほど続くらしいです。
車の修理をしていも、お風呂に入っていても、一斉に全人類が30分ほどにわたって世堺教師の言葉を聞くのです。
マイ土レーヤのメッセージをすべての人がテレパシーで受け取る奇跡の日を「大宣言の日」と言います。

【世堺教師マイ土レーヤ】
マイ土レーヤは間もなく出現されようとしています。
大宣言は、彼のテレビ出演の後、1年ないし2、3年以内に行われるものと思われます。
14歳を超えた大人のみが、大宣言の日にマイ土レーヤの言葉をテレパシーによって聞くと告げられてきました。
最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイ土レーヤがいるようになるでしょうが、
当面は14名の覚者とマイ土レーヤです。もっと多くの覚者がいつ来られるかは分かりません。

Q 携帯電話やiPad、ラップトップパソコン、ホームモニターを通してテレビに接続している人は、
  大宣言の日にマイ土レーヤを見ることができますか。
A はい。
Q  大宣言の日に奇跡的な治癒や劇的な改善が起こることを期待してよいでしょうか。
A  はい、多くの人にそれが起こるでしょう。
Q 私たちは大宣言の日にどれほど近づいていますか。
A おそらく大宣言の日の正確な日付をご存じなのはマイ土レーヤだけです。
  しかし、多くの人々が考えるよりも早く起こると思います。

世界演説『大宣言』は英BBCが独占放送
://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

【世堺教師マイ土レーヤ】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0350名刺は切らしておりまして2019/11/22(金) 06:54:30.11ID:tMJJRL+s
日本の奴隷制度から出ていかないで〜

0351名刺は切らしておりまして2019/12/07(土) 16:44:09.33ID:GkK8wA1l
大阪にいたセフレがマレーシアに行ったわ。一応、元気にはやってるみたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています