【製品】パイオニア、5.5万円の音質向上USBアクセサリ「DRESSING」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/10/18(金) 21:04:28.85ID:CAP_USER
パイオニアは、PCオーディオ機器などに接続してノイズを低減するオーディオアクセサリー「DRESSING APS-DR012」を12月より発売する。受注生産で価格は55,000円。

DRESSINGシリーズは、USB端子に接続することで、電源ノイズや信号ノイズを低減し音質向上を目指した"USBサウンドクオリティアップグレーダー"。USB端子を搭載するネットワークオーディオプレーヤーや、PCなどへの使用を想定しており、高級モデル「APSーDR003」(100,000円)から入門用「APS-DR001」(6,000円)など、全5種類を展開する。

APS-DR012は、DRESSINGシリーズの中級機。厳選したパーツと独自の振動抑制方式を新たに取り入れることで接続機器の電源ノイズを低減し、音のディテールを細密に再現。「音のベースとなる中低域の広がり・奥行き感・明瞭度アップを達成。高域についても高解像度と歪感を抑えた音を実現」しているという。

USB出力端子を搭載。PCオーディオ機器などのUSB端子に接続し電源ノイズを低減するほか、機器間で使用することで、電源ノイズと接続機器への信号ノイズも低減できるとする。

アルミ削り出しボディを採用。外形寸法は20×60×12mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は26g。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1213/469/pi01_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1213469.html

0372名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 07:47:42.77ID:cNfL9Vme
>>358
取材記事を見る限りだと、メーカーからして説明を拒否してる感じだからなあ
まず、「一般的なPCではデジタルデータのビット化けが存在し、それが音質に悪影響を与えます」と言えないと、
この製品の必要性が説明できないわけだが

0373名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 07:48:20.70ID:njDWnEPw
糞スレ伸びてると思ったら糞コテの荒らしか(藁)

0374名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 08:09:23.64ID:9mYLYYyO
>>371
同期でもジッタは回避できる
って言うか同期/非同期はサンプリングタイミングの作り方の話でジッタの話とは全然関係ないしw
そもそもデジタルデータなんだから復元できたら再生はどうとでもなる
S/PDIFの話も再送しないって話であってジッタとは関係がない

0375名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 08:12:32.14ID:PZ90m8T0
セラミック製インシュレーターを敷くとさらに音質向上しま。す

0376名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 08:33:48.45ID:MUdygbvc
ある程度の機器を持ってる前提として
機器そのものに金かけるより
聞く部屋に金をかけた方が効果的
マジで

0377名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 08:51:04.71ID:L0+oF9hC
爆売れの予感w

0378名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 11:24:01.67ID:xoDgOTq8
USB転送は、PCMサンプリングレートとは関係なく、もっと高速で転送して、
受信(再生)側でバッファリングしているので、USB転送クロックのジッタが音に
影響を与えるとか、ナンセンス。 無知過ぎる。

0379名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 11:50:24.14ID:njPWiLMs
>>376
それをタブーとして目先の売り上げでごまかしてきたから
オーディオ屋はみな潰れたんだよな

0380名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 12:21:40.21ID:cNfL9Vme
意外なのは、オーディオケーブルに関しても、専門家によるブラインドテストで有意な差がなかったということだな
アンプからスピーカーまでの間はアナログ信号だから、そこで意味がないとなると高級ケーブルの存在価値はゼロということになる
まして、普通のユーザーは出版社のテスト環境に比べれば遥かにショボい部屋で音を聴くわけだし

0381名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 12:42:14.49ID:lE4ciE3+
アコリバに吸収してもらえw

0382名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 15:49:42.93ID:oG6FUWwS
ベートーベンは晩年、難聴だったが音の振動で作曲していた
つまり聴力は体全体で感じとる物なんだよ
音の良し悪しは耳が衰えてもわずかな振動でわかる

0383名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 17:23:29.80ID:eN5U6WHx
コンデンサに五万円(笑)

0384名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 17:28:50.45ID:eN5U6WHx
>>349
そうだよ
電源タップにかませる製品もあるから効果が無いとは言わないけどさあ
この値段はねえわ(笑)

0385名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 18:57:13.49ID:L0+oF9hC
製造原価500円くらい?

0386 【東電 73.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 21:13:55.65ID:ECG+x574
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ここまで炎上するのも宗教詐欺に走った馬鹿が悪いんやで

0387名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 21:35:05.27ID:9EfwK/sv
DACから先はアナログなんだからデジタルガーとかいう話ではない
電気関係の学科を出てればケーブルの端で信号が反射することくらいは知ってるだろうが
そういうのを補正するんだろうよ(人間に違いがわかるとは言ってない)

SCSIの端っこにもターミネーターってあったろ?

0388名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 21:56:57.63ID:9mYLYYyO
>>387
USB I/Fしかないのに何を言ってるんだろ…

0389名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 22:32:43.40ID:hC4kkmnM
批判されればされるほどこの手のを買ってしまった無知は開き直って意固地になり
お得意様(養分)の出来上がりなんだよなぁπもえげつないねw

0390 【東電 67.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 22:44:14.53ID:ECG+x574
>>389

>>183
> 高級オーディオがUSBのDC電源をそのまま使ってると思ってる馬鹿はお前くらいだよw


 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)こんな馬鹿のび太じいさんとかな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)馬鹿なので買う金は無いか、

0391名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 22:51:12.56ID:83dS2S3N
糞コテまだ荒らしてるw
そうとうやり込められたみたいだな

0392名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 22:51:26.58ID:JmTNBtOK
なぜこんな時にこんなもの出すかな
まだ高級ブルートゥースヘッドホンとかの方が
理解得られるわ

0393 【東電 67.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 22:53:48.46ID:ECG+x574
>>391
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)昨日馬鹿を晒してたのはお前か?

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)生き恥にも程が有るぞ

0394 【東電 66.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 22:55:55.90ID:ECG+x574
>>392
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)BTは人が多いところでは全く使えなくなるからなぁ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そんな欠陥品に高級とか名乗れるわけないだろ

0395名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 22:56:37.21ID:Uskv4gsO
あ〜終わりやな
とうとうONKYOも潰れる時が来たか

0396 【東電 67.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 23:02:50.56ID:ECG+x574
>>395
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ソーテックか

0397名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 23:11:48.12ID:sYEZql0X
こっち来るな糞コテw

0398 【東電 66.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/21(月) 23:14:16.85ID:ECG+x574
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)俺は良コテやし

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)だれやの

0399名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 23:28:30.92ID:lcGZVV9Y
最終的なアナログアンプに入るノイズを減らすんならわかるが・・・・
USBはデジタルだからねえ・・・・

エラー補正が少なくなるとか、USB電源のインピーダンスが低くなる・ノイズが減少するならねえ・・・・

大丈夫?

0400名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 23:39:06.32ID:lmkb+w08
アイソレーションをちゃんとしてる外部DAC使えばいいですやん・・・

0401名刺は切らしておりまして2019/10/21(月) 23:50:17.10ID:L0+oF9hC
これ、お布施でしょw

0402名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 01:48:30.32ID:ogkBqWfk
5.5万とか家賃でも出せねえ

0403名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 02:43:59.53ID:r9obnGES
もう家の壁に刺しとけばいいだろ。

0404名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 03:22:03.90ID:xxb3mUwa
5.5万円は高すぎ
そこまで高度な技術や部品使ってるの?

0405名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 03:42:28.69ID:OawFVqO3
キチガイ向け

0406名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 04:29:27.37ID:2/gWUfAP
1000万のシステムの音質が1%でもUPすれば5.5万円の価値は十分ある

0407名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 07:50:39.59ID:+WrMcRBr
1000万のシステムにこんなゴミ挿したらどう考えても悪い方にしかいかないわ

0408名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 09:19:25.72ID:u1inoY0Z
ファンド資本の威力が凄いなw

0409名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 09:19:43.26ID:RALNt/vc
1000万のシステムがあってPCの電源まわりがボロボロという謎設定
やはり情弱向け

0410名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 15:30:28.28ID:d7FPpp/X
バスパワーで動く、1000万の高級オーディオシステムって。

そもそも、USBホスト側が供給する電源って、出力特性が決まってて、USBデバイス側は、
電源ラインに大容量のコンデンサを直接ぶら下げるとUSBの仕様を満たせないし、USB
の仕様を満たしていない(コンプライアンステストに合格していない)製品は、勝手に
USBロゴを付けたりできないはずだが?

0411名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 16:05:46.10ID:auFwhe4p





















0412名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 16:10:15.17ID:TOeCoeRZ
貧すれば鈍する

無計画に社員数を増やして肥満した企業は高いコストを賄う為に初心を忘れる

0413名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 19:30:22.43ID:u1inoY0Z
これが売れればボーナスアップw

0414名刺は切らしておりまして2019/10/24(木) 23:54:04.55ID:mGF6cPVv
アクセサリーと言うよりハードウェア

0415名刺は切らしておりまして2019/10/25(金) 07:51:22.87ID:TyyEfA1b
>>84
究極はEV自動車

0416名刺は切らしておりまして2019/10/28(月) 03:02:34.07ID:7OirhnGU
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/03058/

パイオニアがMEMS型メカレスLiDARを20年量産、いざ「100ドル」へ
「26th ITS World Congress」に出展

0417名刺は切らしておりまして2019/10/28(月) 08:19:22.54ID:72goT9al
マザーボードって見た目的にも
都市みたいで、
そんな「コンサートホールはの音質」を10km離れた家庭のコンセントから
改善するようなものが効果あるのかどうか。
ドライバーで音声を迂回させるのかね。

0418名刺は切らしておりまして2019/10/28(月) 21:26:54.53ID:pvgbYxIk
これは売れるね

0419名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 20:04:05.73ID:JApF5JuP
音質wwww
俺なんか指をパチンと鳴らしたら
爺やが聞きたいアーティストを手配して
目の前で生演奏させるから
いつも最高音質よwwww

0420名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 20:25:33.19ID:+MbUbRKb
薬やってんすか

0421名刺は切らしておりまして2019/11/14(木) 12:08:30.58ID:f9802lDi
パナの奴は付けるとだいぶ変わるけどコスパがいいかはちょっとなましてや10万払うかと言うと...

0422名刺は切らしておりまして2019/11/16(土) 10:36:46.38ID:BujJHxuS
自分で秋葉で100円くらい出してフィルタやコンデンサ買ってつけたほうがよっぽど効果ありそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています