【観光】韓国客減、観光地悲鳴「このままでは倒産」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田杉山脈 ★2019/09/13(金) 16:30:50.53ID:CAP_USER
12日から韓国のお盆休み「秋夕(チュソク)」の連休が始まった。例年なら多くの韓国人旅行客で九州もにぎわうが、今年は日韓関係悪化で宿泊施設などの予約は低調。観光関係者には諦めムードが漂う。九州の外国人入国者の約半数を占める韓国人客急減で「このままでは倒産する」との悲痛な声も上がる。

 韓国人客に人気の温泉地として知られる大分県由布市湯布院町。JR由布院駅と観光名所の金鱗湖を結ぶ目抜き通りには、土産物店や飲食店が並ぶ。以前は平日もごった返していた人通りも最近は目に見えて減り、目立つのは中国や台湾の観光客。半年前まで大型バスが殺到していた金鱗湖近くの駐車場も、止まっているバスはまばらだ。

 官民でつくる「由布市まちづくり観光局」などによると、2018年に市を訪れた外国人観光客は89万1676人で過去最高を記録。うち韓国人が半数を占めるが、生野敬嗣事務局次長は「今年の秋夕は期待するほどの訪日客は見込めないだろう」とため息をつく。

 お隣の別府温泉(大分県別府市)で訪日客に人気の「杉乃井ホテル」は、10月以降の韓国人客の予約がゼロになった。西日本鉄道(福岡市)が展開する国内ホテル17店舗では、韓国人客の宿泊室数が7月は前年同月比4割減、8月は6割減まで落ち込んだ。

 釜山から約50キロと近く、訪日客のほとんどを韓国人が占める長崎県対馬市も、8月の韓国人入国者が前年同月比8割減の7613人と急減した。高速船で70分と韓国人に身近な旅行先だったが運休や減便が相次ぐ。4日に市が観光業者らと開いた会議では、韓国以外の海外客や国内客の誘致に注力する方針を確認した。

 掘割を下る「どんこ舟」が人気の福岡県柳川市も韓国人団体ツアー客は減少傾向。堅調な中国や台湾、東南アジアの利用者に支えられているのが現状という。

 福岡−韓国線を運航する韓国系航空会社によると、15日までの秋夕期間のうち前半の予約率は30%台にとどまる。後半は予約率が高い便もあるものの、担当者は「全体では韓国人の利用は前年の半分ぐらいになるのではないか」とみる。JR九州高速船(福岡市)が運航する博多−釜山の高速船「ビートル」も、例年なら秋夕期間は満席というが今年の予約は振るわない。

 韓国の旅行大手「旅行博士」の日本法人(福岡市)の黄教允社長は「リーマン・ショックなどの経済問題ではなく、政治問題でこれほど客が減ったのは初めて」と話す。昨年の秋夕は40組のパッケージツアーを取り扱ったが、今年は1組のみ。年間の売上高が半減する可能性も出てきた。

 取引先のツアーバス会社からは「稼働率低下で今後1、2カ月で倒産するかも」との悲痛な声も出ているという。黄社長は「九州の自治体や関係者と連携して地道に韓国に魅力を伝えるしかない」と前を向く。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/542744/
関連スレ
【観光】韓国は大型連休なのに…日本は観光客激減で大打撃
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1568307841/

0952名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 14:56:25.72ID:Ffd6bi9L
ねぇ 死んだ? もう死んだ?

0953名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 15:33:55.04ID:1OXjqrf6
対馬も竹島のように乗っ取られる可能性高いから、韓国人観光客に依存するの止めるいい機会だよ
だって困った困ったって大袈裟に騒いで集ろうとしてるの在日業者ばかりなんでしょ
新聞記事にも韓国人相手に営業してた在日業者のジジイが「災害みたいなもんだ」とか
言ってると書いてあったし

0954名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 16:02:27.49ID:eCeqCI/1
よっしゃ在日ざまあ

0955名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 16:04:04.95ID:eCeqCI/1
反社営業と大差ないんじゃ

0956名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 18:28:58.93ID:0f5BH7OP
韓国人観光客なんてここしばらくの話だろ
短期間で依存してるようなら
どの道倒産してただろう

0957名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 20:31:47.07ID:RvYWjRU+
由布院一回更地にしてみては?

0958名刺は切らしておりまして2019/09/17(火) 22:02:53.99ID:9ARC7K3r
別府死滅

0959名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 06:34:09.47ID:DDIHljzd
普通の日本人「湯布院更地にしたら?」「どうぞ倒産してください」
「フッ化水素を韓国に売ってたリスクでしょ?」「倒産して下さい」

大分人に面と向かって何も言えないくせに影で日本人叩いてさあ
こいつらが普通の日本人って言うなら日本は終わってるよ民度も何も無い

0960名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 06:38:12.57ID:kqqJPA2/
韓国しか相手に出来ないとか終わってる(笑)

0961名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 07:07:07.39ID:hSA8SF7B
ほら タヒねよ タヒねったら

0962名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 07:09:56.88ID:0fagU+Ow
>>959
まあ普通じゃないわな
リアルでは言えなくてネットで喚くだけだからネトウヨなんだろ

0963名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 09:58:10.40ID:KEXz2Z9W
韓国にタカって商売してるのもどうかと思うぞ

0964名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 10:32:03.53ID:iqa2GOGi
 朝鮮はでっち上げによって日本からカネを騙し取っておきながら国家間の
合意を一方的に反故にすることで日本は国益を損ねてきた。
 朝鮮からの観光客が激減するということは民間のレベルから交流を絶つ
わけで長い目で見れば日本にとって大きな国益となる。

 このまま朝鮮人の入国が減少し、1人の朝鮮人も日本に入国しなければ
余計な国家間交流も無くなるわけでいずれは国交が断絶するのが望ましい
と思います。

0965名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 11:35:42.63ID:/pN0SBko
韓日関係が悪化した以上にウォンが、、、、ねぇ(悲惨やで)、、
そうゆう話を余り報じないのは何故か?

0966名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 12:17:06.29ID:iqa2GOGi
 米ドルウォンの為替レートが依然として1,190ウォンと依然として
ウォン安なのでこのままだと韓国経済はどん底の状態になるのは必至です。

 反日国家は破綻してこの世から消えてほしいです。

0967名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 15:43:46.71ID:TzAQ0u4O
困って倒産倒産言ってるの 在日資本の宿とか土産物屋だろ?
そんなの自業自得w

まともな日本の業者は、韓国以外の観光客で埋まるわ

0968名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 15:59:40.08ID:eL6M3Lmn
在日が倒産

いいことやんw

0969名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 18:36:20.72ID:M5luZN28
そもそもインバウンドという外国人の消費頼みの安倍政策自体が狂ってる
増税に内部留保で日本人から搾り取る分ガイジンにカネつかってもらおう、
一般国民なんかどうでもいいって政策だからな
日本人の観光需要で賄えるようにしなきゃだめ

すべて安倍が悪い

0970名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 18:38:53.78ID:M5luZN28
最近はどこ行ってもガイジンばっかだから国内の旅行地は行く気しない
マナー悪い中国人が集団で暴れててどこの国だかわからん

0971名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 18:44:35.45ID:j9+kNv0r
ネトウヨはなんで旅行しないの?
愛国者なら消費してカネ落とせよ


アニメばっか見てないでw

0972名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 19:20:33.46ID:cWCMx39U
>>970
地方の何とか温泉いきゃいないんじゃね?
箱根とか有名な所いけば、そりゃ外人だらけだよ。

0973名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 20:13:39.71ID:DDIHljzd
>>967
日本人が貧乏になって宿が埋まらないからインバウンド狙ってるんでしょ?旅行会社もタクシー会社も宿も全て在日がいるの?馬鹿なの?
「倒産して下さい」と苦しむ日本人に言えるやつが普通の日本人自称してるんだからな
ありえないわ。普通の神経じゃない

0974名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 20:29:02.31ID:iqa2GOGi
 朝鮮はでっち上げによって日本からカネを騙し取っておきながら国家間の
合意を一方的に反故にすることで日本は国益を損ねてきた。
 朝鮮からの観光客が激減するということは民間のレベルから交流を絶つ
わけで長い目で見れば日本にとって大きな国益となる。

 このまま朝鮮人の入国が減少し、1人の朝鮮人も日本に入国しなければ
余計な国家間交流も無くなるわけでいずれは国交が断絶するのが望ましい
と思います。

0975名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 21:30:39.36ID:EVCJ9tvE
>>970
有名ドコロじゃなく、ローカルとかマイナーなところへ行けばいいというか
俺らは行ってる、当たり外れのギャップも楽しめるのならイイ感じだとおもう。

0976名刺は切らしておりまして2019/09/18(水) 23:04:25.12ID:WxA/pRzD
黄社長w

0977名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 02:07:00.24ID:YXrEgNSK
韓国半減でも、訪日数の全体では2%程らしいじゃないすか

0978名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 07:31:09.65ID:/gNOBPFK
その減った2%もすぐ他国がカバーして増加に転じるし

0979名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 07:55:12.30ID:azGgwDIA
嘘八百を相手にしなかっただけで増減するような不安定な顧客なんかに頼ってないで
新規顧客の開発に力を入れるべきだよ。

0980名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 08:09:41.26ID:3lurVDgk
韓国人や中国人が溢れてる場所にはいかないことにしてる。自業自得。

0981名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 08:32:05.65ID:49Zf+f1S
>>1
朝鮮人に賭けるような会社はむしろさっさと潰れてくれ

0982名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 08:58:29.26ID:KhwV0w33
今年の韓国騒動のおかげで日本に巣くう反日&親朝鮮勢力が正体を現しているな

ほんとに文ちゃんは偉大

0983名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 12:21:37.26ID:pIerAAcD
勝手に倒産して死ね

0984名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 12:51:19.53ID:YqH1X3pj
どーせちよん資本だから潰れておけ

0985名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 13:04:49.61ID:FjDIXd5L
客は朝鮮人だけではない、そのような会社は倒産した方がいい

0986名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 13:12:00.27ID:JFAiS1Vc
対立の泥沼化で韓国人旅行者が48%減少とか騒いでんだけど、散々マスコミがヘイトを
煽っておいて今さら何言ってんだろうね。結局さ、原発事故だとか、消費税増税だとか
、FTAだとかヤバいことから関心を逸らすために嫌韓ブームを仕掛けているわけでさ、
これは要するに国策としてのマッチポンプなんだよ。

0987名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 17:33:57.45ID:49Zf+f1S
>>986
まあいかにも朝鮮人的模範解答だことw

0988名刺は切らしておりまして2019/09/19(木) 19:18:47.44ID:iTsJHh7g
>>882
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

0989名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 08:58:26.11ID:CwDO76At
ゴキブリがいないとスッキリするわ

0990名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 09:10:59.32ID:B2CtIpOY
安倍ちゃんを支持した罰では?

0991名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 09:18:10.52ID:+sVEe+hi
このタイミングで中国から観光客が来なくなったら完全にアウトだな。

0992名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 10:35:07.15ID:vbQCsKV5
>>990
罰?
韓国人が来なくなるのは日本人にとっていいことだよw
安倍ちゃんありがとうw

0993名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 10:41:34.21ID:Zq1Bp6E/
韓国人で持ってる店なんて
中身も韓国人だろ
はやく潰れろよ

0994名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 11:00:56.15ID:EFYC1v6e
全体的は観光客は増加している。
やっていけてない店は努力不足と言わざるおえない。
納得がいかなくてもね。
氷河期なんてそれ以上の物言いで言われた時代だった。

0995名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 11:26:42.78ID:pPbvADM+
何か問題かな?

0996名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 15:16:47.54ID:RkmoP68b
>>563
おい、サンフランシスコ平和条約の締結にはどっちの中国も呼ばれてないぞ

0997名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 19:51:45.24ID:sEVo3ctO
うわーーーーーーーーーーー🎵

0998名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 19:52:32.81ID:sEVo3ctO
うわーーーーーーーー😃

0999名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 19:52:58.21ID:sEVo3ctO
うわーーーーーーーー(⌒‐⌒)

1000名刺は切らしておりまして2019/09/20(金) 19:53:30.16ID:sEVo3ctO
うわーーーーーーーー( ̄∇ ̄*)ゞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 22分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。