【決済】PayPay、セブン銀行ATMで現金チャージ可能に 7月11日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2019/07/01(月) 13:40:19.23ID:CAP_USER
 セブン銀行とPayPayは、7月11日からモバイル決済サービス「PayPay」の残高に全国のセブン銀行ATMから現金でチャージできるようにすると発表した。総額5000万円相当のPayPayボーナスをユーザーで山分けするキャンペーンも行う。

 セブン銀行ATMで「スマートフォンでの取引」ボタンを選択し、取引開始用のQRコードを表示させてPayPayアプリで読み取る。スマートフォンに表示される「企業番号」をATMで入力した後、チャージ金額を指定して現金をATMに入金すればPayPayアカウントに残高が追加される。

 チャージは1000円単位で、一回あたりの上限は50万円まで。手数料は無料。ATMが設置されている施設の営業時間中に使える。

 セブン銀行とPayPayの連携に合わせて、総額5000万円相当のPayPay残高をユーザーで山分けする「セブン銀行でペイペイ現金チャーーーーーーージがはじまるキャンペーン」も7月11日から8月10日まで行う。期間中にセブン銀行ATMの画面に表示されるQRコードをスキャンしてエントリーすると、最大200円相当のPayPayボーナスが付与される。
2019年07月01日 13時15分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/01/news081.html

0110名刺は切らしておりまして2019/07/02(火) 18:24:58.06ID:Si9AM2yU
>>2
目的はポイントだから使い勝手が悪くないポイントだったらポイントの為にその決済使うわ
なるべく現金経由しない手段選ぶけどな

0111名刺は切らしておりまして2019/07/02(火) 18:46:33.87ID:alYEcUad
サブ口座登録からのオートチャージが最良
3000円割ったら3000円チャージで事足りる

0112名刺は切らしておりまして2019/07/02(火) 18:46:50.40ID:uPdAHbRT
セブンも結局ペイペイだよな

0113名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 00:11:56.93ID:NfmOTWH/
QRコード決済はとにかくどこでもいいから任意のクレカと紐づけできるようにしてくれ
わざわざハウスカード作ったり銀行口座と紐づけしたりましてや現金でチャージしたりとか
いまのままだと全く利便性を感じない

0114名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 00:16:15.33ID:sO9wHwU9
>>2
ここで終わったスレだった

0115名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 06:13:15.16ID:R4KEXB2g
現金払いの面倒くささがイヤなんだよ
ズレてるなあ>>2

0116名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 06:52:12.50ID:tor/kpva
>チャージは1000円単位
小銭をチャージできると便利なのになぁ。

0117名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 07:45:06.94ID:/JvQzHz/
セブンのATM使ったことないのかよ
小銭なんか使えるはずもない

0118名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 07:54:47.48ID:5Q8tsZt4
ほかのスレで拾ってきた
http://i.imgur.com/yQD3WKp.jpg

0119名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:21:48.47ID:7UiZXS7q
 
PayPayなんて使ってるバカいるの?(笑)

0120名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:25:39.13ID:5Q8tsZt4
>>119
お得な間は使えばいい
他がよくなったら使うのをやめればいい、それだけ

0121名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:54:03.71ID:o/oBaZrB
むしろカード会社のコンタクトレス決済の方が主流になるんじゃないの?
利用者数がさほど多くない首都圏の鉄道以外の鉄道・バスもそっち普及させた方が利便性高いと思う
東南アジアの地下鉄だとクレカを改札機にタッチして乗車できるところも結構あるしね

0122名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:54:19.27ID:SY+lIXD0
クレカ使えない店でも実質クレカ払いにできるからその時だけpaypay使ってるけど
わざわざ現金でチャージするメリットって何?

0123名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:57:35.34ID:V72ijqRs
>>119
呼んだかー?
クレカ使えないスーパーや個人商店では便利なんだがなーwww

0124名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 09:58:05.38ID:IoKS1Q40
>>118
なんだこれ、いちいち使い分けらんねえわ

0125名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 10:05:31.43ID:Lo3LMhtz
セブンATMで口座に入金して
ペイペイにチャージしてたから
実質何も変わらない

0126名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 10:10:32.20ID:IoKS1Q40
PayPayはソフバン系だから携帯キャリア3社と、コンビニ3社、ネット系がLINE、メルカリ、後はゆうちょか

Origami Payてなんだ?

0127名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 11:44:14.32ID:/JvQzHz/
理解する能力がないなら使う必要無し

0128名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 11:52:32.05ID:51qXlzPV
>>115
引きこもりが生意気だなw

0129名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 11:53:06.65ID:PfPuZqzt
>>118
これ見るとペイペイ一択だなあ。
淘汰された後に考えるわ。
今んとこマジで不要。

0130名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 11:54:48.87ID:NV/xUpcO
>>124
実際キャッシュレス化を阻害する最大要因だよな
スタートの時点で現金並みに使えないというw

0131名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 11:58:01.63ID:PfPuZqzt
って言うか現状のスイカ、edyとクレカで困ることが
出るとは思えないが。

0132名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 12:14:45.58ID:YfSFZmwP
>>2
現金野郎はレジ前でもたもたすんなよ。

0133名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 15:11:40.72ID:JNOMr6mp
200ポイントだけもらっておさらばだろうな

0134名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 15:11:47.92ID:MLfrmN16
>>92
PayPayを使用するだけならメアドは必要なかったが、今回200円受け取るためにはキャンペーン登録でメアドが必要になるぞ

0135名刺は切らしておりまして2019/07/03(水) 15:27:41.08ID:JNOMr6mp
まあ、個人情報を一切渡さないで利用できたのは最初の登録時の500ポイントだけ
それとてSMSが出来る電話番号が必要だったし、メアド取得に係る情報より電話番号の方が個人情報は遥かに多く含まれて得る
悪用したら電話番号から捜査機関に電話会社は情報提供するよ

0136名刺は切らしておりまして2019/07/04(木) 08:56:18.12ID:mTeVUdId
スイカで全部統一しろ

0137名刺は切らしておりまして2019/07/04(木) 11:41:34.25ID:v6EYI6rf
死ぬまでスイカ食ってろ

0138名刺は切らしておりまして2019/07/04(木) 11:55:55.22ID:U2G9ghG5
知らないうちに

誰かにチャージされたら
どうしたらいいの?

0139名刺は切らしておりまして2019/07/10(水) 13:07:24.70ID:ZP2Rfbdw
>>138
何それ怖い
警察に行きなよ

0140名刺は切らしておりまして2019/07/10(水) 13:39:12.57ID:7XK3AQbq
SuicaやEdyでピーッの方が楽なのに

0141名刺は切らしておりまして2019/07/10(水) 16:19:11.27ID:Y3t3YxFd
セブンは早急にd払い対応すべき。
ドコモ口座にはセブンATMから入れられるのに。

0142名刺は切らしておりまして2019/07/11(木) 06:18:13.26ID:QU7rchWB
本日からです
お早めに

0143名刺は切らしておりまして2019/07/11(木) 12:26:55.91ID:MhoVyIOh
>>134
メアドなんて、メイン使いのものをうっかり登録しなければ
大した個人情報にならん

メインのメアドでも、携帯番号などより、さっさと捨てられるしな

0144名刺は切らしておりまして2019/07/12(金) 19:57:23.58ID:rJ9wVIXP
paypayやっとLINEpayに追いつくのか

0145名刺は切らしておりまして2019/07/19(金) 18:13:08.20ID:RwYJbF/u
銀行は預金先として無くなることはないだろうがpay間の送金が24時間無料でやり取りできるとなると振り込み手数料ビジネスは先細りだろうね
個人対個人
個人対ショップ
がpayで完結してしまう脅威が迫っている

0146名刺は切らしておりまして2019/07/30(火) 08:54:42.16ID:VOUVihoe
>>3
どちらも登録不要だから使ってる

0147名刺は切らしておりまして2019/07/30(火) 09:01:28.67ID:VOUVihoe
>>5
同じ発想で俺も使い始めた
銀行口座は絶対登録しない

0148名刺は切らしておりまして2019/07/30(火) 10:53:45.41ID:f5Bwf0mA
ぺいぺいってチャージしないとツカエネーの?

0149名刺は切らしておりまして2019/07/31(水) 18:49:13.64ID:X6r69sbE
>>148
その発想がおかしいだろ

0150名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 07:56:44.19ID:ZEiw91/P
>>129
linepayだろ

0151名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 09:01:26.90ID:vt65grFK
ペイペイもアリペイもユニオンペイもLINEペイも全部中韓関係やん
気持ち悪くて使えないわ

0152名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 09:59:00.39ID:ZEiw91/P
>>151
そういう感情論のバカがセブンペイに引っ掛かったんだよw

0153名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 10:46:41.10ID:50Z0higk
リアル店舗はkyashかました楽天ペイが一番無難だな
ネットで楽天市場で買うときはkyash噛まさない方がいいけど

0154名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 12:45:49.73ID:/GgUP02W
>>152
そんなことよりあんた韓国人?

0155名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 13:03:31.49ID:ZEiw91/P
>>154
情弱だな

0156名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 13:07:25.24ID:UxEef+nG
>>144
LINE Payって現金チャージ出来る?

0157名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 13:36:00.35ID:ZEiw91/P
>>156
現金チャージもできる

0158名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 13:37:51.46ID:ZEiw91/P
linepayはsuicaやquickpayのチャージに紐つけできるので
非接触支払いとしても使える
プリペイド式なので使いすぎる事もないし
毎回明細がトークに送られる
キャッスレスの使いすぎ不安もない

0159名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 13:45:11.67ID:ZEiw91/P
>>156
クレカや口座が持てない人でも現金チャージで最低限の機能は使える
口座登録が嫌なら現金チャージだけで使えばいい

0160名刺は切らしておりまして2019/08/02(金) 20:31:15.41ID:8vFbxzju
>>156
セブンATMで現金チャージデキるよん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています