【通信】携帯料金引き下げ法案が衆院通過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/04/23(火) 15:33:52.64ID:CAP_USER
携帯電話料金の引き下げに向けた電気通信事業法の改正案が23日午後の衆院本会議で全会一致で可決し、参院に送付された。通信料金とスマートフォンなどの端末代金の分離を携帯会社に義務づけることが柱となる。今国会中に成立する見通しで、政府は秋ごろに施行し、携帯各社による料金下げを期待する。

本会議に先立ち18日の衆院総務委員会では、必要に応じて携帯各社を指導することなどを政府に求めた8項目の付帯決議も全会一致で採択した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44079590T20C19A4000000/

0094名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:05:13.15ID:ODLqCD6A
これまでが異常だっただけ。
ようやく普通の形になった。

0095名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:21:51.51ID:7X5nSgQy
>>85
富士通だと何故か4万円

0096名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:22:23.79ID:bqFCWonU
中国メーカー大勝利
安倍政権の中国配慮だな

0097名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:32:54.07ID:Ey9F2pNI
「富裕層」のiPhone信者さんへ

「貧乏人」のAndroidより値段が高いのが自慢だったのに、どうして通信費との分離が進むと買うのやめちゃうんですか?(笑)

0098名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:36:04.32ID:EpzMTE3h
スマホ持つのめんどくさい

0099名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:42:35.80ID:qcX/UTbj
そりゃ、通信料は少しは安くなるだろうけど端末込みならたかくなるんだろ?

0100名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 21:50:22.02ID:zsfTBRRx
ポイホン6はいくらになりますか?

0101名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 22:06:20.05ID:tjkCXFFk
10連休でゴールデンウイーク(GW)で海外に出かける人が増える見通しだ
公務員は増税賛成です。消費税15%で賃金UPを望んでいます。

国内で低収入の振りしてる寄生虫ゴキブリ公務員がやっと海外で好き放題散財できるね!!
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
庶民は彼らの餌代の消費税を国内でなるべくたくさん払いなさい。(命令)

公務員給与を上げながら消費税増は一般国民をバカにした議論。
公務員が嫌いな人は節税政策で対抗しましょう。
とにかく物を買わないこと、これが一番の公務員に対する抗議である。
言論より現ナマの方が効果あり、公務員改革はこれしかない。政治家に任せられない。

世界一高い公務員給与と固定資産税(地方公務員の餌代」

公務員にムカついたら必要品以外買わないこと、簡単です。断捨離効果で公務員改革。

0102名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 22:20:05.07ID:R12p6WQ9
>>44
大幅に下がっただろ!  期待してたボルテージが

0103名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 22:27:53.04ID:o0+J1d71
>>95
不実うはモバイルSuicaついてるから

0104名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 23:21:31.24ID:grOueCHx
月1000円で低速使い放題頼むな?

0105名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 00:15:57.10ID:JjrFa3cz
>>18
誰が「居残って下さい」ってお願いしたんだよ阿呆

0106名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 00:17:36.74ID:JjrFa3cz
>>39
国民の共有財産であり限られた資源でもある電波を使って商売をしているんだから国が介入するのは当然

0107名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 00:18:05.65ID:QN7brOD0
uqとかの実質0円なくなるの?
あれそこそこ安いからやめないでほしいんだけど

0108名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 01:25:20.02ID:SFLtZY88
>>93
0SIMは遅すぎて使い物にならない

0109名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 01:46:32.86ID:6Y3KjRZy
何兆円も利益でていたのが異常だった

0110名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 02:06:27.50ID:anR5lr4q
官民格差世界一な公務員・議員NHK給料
適正化法案もよろしく

先進国中最低でIMFから警告5回な民間賃金水準の適正化引き上げ
法案もよろしく

0111名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 04:45:43.37ID:oB94qZsM
いつも読み込みマークの
日が暮れるどころか
夜が明ける
クソ遅い4Gのポンコツは
安くしろ!

0112名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 05:30:35.10ID:R4TN4X6Z
>>109
競争してなかったからね。
実質、談合状態で料金釣り上げ。

0113名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 05:40:37.88ID:mjyTpYWG
客が動かないのに競争なんて起きるはずがない
談合だの釣り上げだのキャリアに文句言うのは筋違い
諸悪の根源は、長期利用馬鹿にある
MNP一括0円CB○万円
こんなMNP優遇やっても動かない馬鹿が大半
端末代分離したところで、長期利用馬鹿は動かない
つまり、今後も競争は起きない
国がやるべきことはキャリアの値上げ強制だわ
それでも動かない奴が多そうだけど

0114名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 06:24:35.01ID:uvNQiBnZ
>>106
電波は国民の共有財産であるから、なおさら電波オークションだろ
携帯電話事業者だけではなく、放送事業者からも多額の電波使用料を取れる

0115名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 06:29:57.19ID:DTM+Rrtb
1台のスマホを何年も大事に使いましょう
2年毎に買い換える奴のために高い通信料払うのはゴメンです

0116名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 06:30:24.19ID:KMyvN8xE
「バンカ島虐殺事件」

安倍!!
BBCが世界中に報じとるぞ!!
いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある!!
看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受けていた!!
1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
レイプしたあとに海の中を歩かせて機関銃で銃殺したとの証言。これまで豪州政府も箝口令を敷いていたと。
「もし私がこの秘密を語らなければ、私自身も、沈黙の風潮と政府の圧力に加担して、加害者を守ることになってしまう」
https://twitter.com/syouwaoyaji/status/1120282758444539904
「人間ではないことをした」:94歳、元日本兵の証言
よつべ/watch?v=PegwvnDlx-Y
なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね、戦争のときにアメリカは、日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できない。
というような理屈で、日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、それを引き受けるわけです。
あれはアメリカの石油をもらって、アメリカの石油を使った軍隊と、戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ、
これが真相なんですよ(鬼塚英昭)
よつべ/watch?v=eugXzHoKnes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0117名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 06:51:31.55ID:h1HdmrFK
NHKについても議論しろ

0118名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 07:10:09.82ID:ZbYJEeBm
>>13
全然中途半端じゃないよ。
これは狙い通りなんだよ。
その狙いが単に日本国民の為でなく、別の狙いってだけの話。

0119名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 07:24:06.93ID:Ag6tqByg
>>68
各順行政サービスも他の先進国並に糞になってもいいんならな

0120名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 07:57:56.12ID:mjyTpYWG
>>13
そう思うなら解約すればいいじゃん?
それが政府の狙い
馬鹿にもMVNOとの料金比較をわかりやすくして
競争を促そうとしたんだろうけど、
政府は長期利用馬鹿の頭の悪さを軽く見すぎてる

0121名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 08:22:19.01ID:hhYslo4p
結局、使えるパケット容量増やしたりして「実質四割引」みたいな詐欺プランだらけになるんじゃないの
大企業は結局利益も大事だが、お金を回転させる売上の規模が必要だから単純に単価は下げられんだろ

0122名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 09:35:59.73ID:qYL8NRYP
ソフトバンク破綻の引き金になるかも。
借金ですごいレバレッジかけてるこらコケるとヤバい

0123名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 09:37:57.60ID:MOiu4g3f
5chでは2年縛りの不満書くと2年縛りしなきゃいいだろってくるけど
現実的に2年縛りしない方を選ぶ人いるんだろうか

0124名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 10:07:18.32ID:1q58Zd6i
>>77
ほんとこれ

0125名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 10:23:16.26ID:lsI3ZQsa
>>90
何がいいのかさっぱりわからん
自分がiPhone嫌いだからの自己満足?

0126名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 10:28:11.97ID:ZcAHMwG2
3500円でデータ上限無しにしてもらえば、ないにも問題ない。通話は、従量制で問題ない。

0127名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 11:06:02.31ID:yH0Wp2xg
>>109 
今の料金を10分の一にしても数百億の利益が出るんじゃねw

0128名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 11:44:31.20ID:Ois7facz
>>67
だから、端末の買い替えをしない人は安くなるんだろ
それが目的で分離の方針が決まったのに今更何を言ってるんだ

0129名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:04:44.58ID:JXsXEEG0
>>125
日本国民が通信費のつもりでせっせと0円iPhoneのローンをアメリカに支払う時代が続いて欲しいのかね?

0130名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:09:28.42ID:4YbQO0db
トータルで値上げされるというオチ

「やってる感の演出」だけは抜かりがない安倍政権と、
それに騙され続ける信者たち。

結果はすべてマイナスという惨状なのに
信者どもは「安倍さんしかいない」と、お題目を唱え続ける。

0131名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:12:07.46ID:lsI3ZQsa
>>129
Android使う人は否定しないけどAndroidそのものは否定したいので別にローン払ってでもiPhone買うけどな
お互い言い分はあるんだろうがあんな使いにくいもんはないわ、俺にとって(ココ重要)

0132名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:20:29.30ID:JXsXEEG0
>>131
俺もiPhoneの価値を認めて正直に高額を支払えるユーザーは尊敬したい
美意識の面でも収入の面でも

問題なのは日本国民が一番安いと思いこんで一番高いiPhoneを選ぶキャリア料金体系だけ

iPhoneは普通にMacみたいな存在になればいい

0133名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:37:11.99ID:EVIo476O
選挙対策法案
実質値上げか変わらず

0134名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 13:06:58.41ID:CtQ2KT1Q
しかしマヌケな話だな。。
過半の国民が頭悪いから市場原理で大手三社を淘汰出来ず、国会で法律作成とか。。
国会はほかにやることあるだろ

0135名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 13:19:33.48ID:zbSs+H1h
縛りやら実質0円、端末代ごちゃ混ぜ始めたのはウィルコム

0136名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 13:34:41.63ID:nUn7mF1L
データ通信料が段階式なのは良いが、任意で上限、決めさせろ!

0137名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 17:56:21.55ID:qEokrxcW
どうせろくに下がりもしないんだろ
この前のドコモみたく、実質4割値下げとかいうインチキで、実際は今より高くなりというオチ。
月サポ廃止になる前に買い換えとこう

0138名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 18:50:15.58ID:pvh1kl0a
結果値上げっていうね...

0139名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 19:49:35.44ID:KoXx5tCT
暴走犯人・飯塚幸三とその家族が
 まだ記者会見&謝罪もせずにいます
凶悪な暴走犯人・飯塚幸三を逮捕して
 さっさと死刑にしてください!

0140名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 20:51:31.17ID:luF79B21
■森友・加計騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

新聞を消費増税の対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの職員を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と税金を私物化する財務省による他に類を見ない
人類史上最大の報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

0141名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 21:24:44.98ID:mjyTpYWG
>>125
90が何を意図して言ってるのか知らんが
日本は、世界一のぼったくりアホーンシェア世界一
つまり、日本の携帯料金が高いのは当たり前
そして、日本のアホーンが世界一安いのは、世界一通信費にばら撒き費用が上乗せされてきたからだからな
この強制分離法案で、大手キャリア長期利用馬鹿が
ぼったくり端末を買えば高くなるという当たり前のことが理解できるようになるのはいいことだ

>>137
文句言いながら、これからも意地でも使い続ける奴隷根性見事だな

0142名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 22:22:04.00ID:ryfKO0vA
>>8
コンビニの商品価格は全国一律だっけ?

0143名刺は切らしておりまして2019/04/25(木) 11:39:03.00ID:aB356+uw
>>42
潔癖すぎw

0144名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 22:26:25.34ID:O5YSsTl6
>>76
これ!
養分様を悪く言っちゃいけません!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています