【外国人技能実習】技能実習生、6年で171人死亡 法務省が調査結果発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/03/29(金) 11:56:54.34ID:CAP_USER
外国人の技能実習制度の運用実態を検証してきた法務省のプロジェクトチーム(PT)は29日、2012〜17年の6年間に技能実習生171人が亡くなっていたなどとする調査結果を発表した。また17年1月〜18年9月の間に、失踪して「不法残留」などで摘発された実習生5218人のうち、約15%の759人が最低賃金割れや不当な残業など不正な扱いを受けていた疑いがあるという。

 不正な扱い例の9割超で、法務省は失踪把握後も受け入れ先への調査を行っていなかった。また死者171人のうち、43人については事務処理などのミスで今回の実態調査まで把握できていなかった。技能実習制度の運用のずさんさの一端が浮き彫りになった。

 法務省のまとめでは、昨年12月末時点で技能実習生は32万8360人いる。

 PTは、昨年の改正出入国管理…
https://www.asahi.com/articles/ASM3X53QBM3XUTIL032.html

0081名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:06:46.89ID:PFOb8Hgg
>>1
今頃かよハゲ法務省
ほんとゴミ省庁だなこいつら

悪徳受け入れ業者を野放しにして主に途上国出身者の人権侵害が行われてたのに、
今までスルーし続けたわけだ
一方で朝鮮人の人権については実害がない段階で発表、この差別はなんだ?

0082名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:07:10.08ID:XBQHaTfg
よくこんなクソみたいな制度やってるな。やめちまえ!

0083名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:07:43.25ID:vDGxsuOF
氷河期の次は移民が殺されるな。
ただし、移民は大人しく殺されるかな?

0084名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:08:06.56ID:vzAqkFtx
な?
文系が数字を扱うとこうなる

0085名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:09:55.00ID:EJHZIKsm
171人か・・・戦時中の徴用だったら千年は非難され続け、謝罪と賠償だな
自国奴隷なら賠償なんてほぼタダなのに何故

0086名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:11:21.26ID:PFOb8Hgg
>>53
>2012〜17年の6年間に技能実習生171人が亡くなっていた

自民党政権の時の調査をしてるんだが?
それが自民党の意向なのか?
民主党時代は検査しなかったのは問題にすらしないわけだ、一行目くらい読めよアホパヨ

0087名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:14:24.68ID:0b7XDB6f
>>6年間に技能実習生171人が亡くなっていた


死因を公表しないとなんのこっちゃだよ。
「悪い日本人に〜」って世論に植え付けたいとか、そう言う事?

0088名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:23:28.34ID:JzLWLpml
さすが過労大国w

0089名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:27:42.75ID:RUbtkL4R
貧乏暇無し

0090名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 19:41:01.54ID:eG48NarK
>>1
なにこの北朝鮮風表現www

0091名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 21:59:02.82ID:XKvHRSFh
日本人が普通に働いてても残業でしぬからな
命懸けで働く

0092名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 22:03:38.90ID:LvmxqcVu
ホントに死んだの?
まーた誤魔化してんじゃないの?

0093名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 22:16:51.62ID:3EtS66PS
死亡偽装で不法滞在?

0094名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 22:53:24.97ID:/4haVWr2
徴用工問題

今の状況で国際社会がジャップの味方をするとは到底思えないw

韓国大勝利
ジャップは反省なし日頃の行いが悪すぎる自業自得

0095名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 22:59:55.10ID:KKBWPcF4
平成の徴用工だね
絶対に後で国際問題にされる

0096名刺は切らしておりまして2019/03/29(金) 23:13:42.88ID:Xh4eVibj
中小零細企業は労働教育・危険教育がおざなりだから、こんな事態はあり得たと思う。

中小零細企業は酷いところもある。自分は手に火傷して病院にも連れて行かれず首で追い出されたことがあった。

火傷した時にそこの現場責任者は何が危ないかも解っていなかった。

0097名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 00:49:28.93ID:sk2Ra+H3
日本に来るなって優しく追い返してるのに来るからこうなるんだ
なぜ日本に来たがる
死にたいのかね

0098名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 01:36:31.90ID:FA5h2iWR
こんな状態でも予定通り計画実行するのん?怖い怖い

0099名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 01:42:01.64ID:FA5h2iWR
まずは引きこもりと生活保護者集めて作業場付きの居住施設作ったほうがいいって
キラキラのいない世界で穏やかに共生できたら国にも挫折者にも一番いい

0100名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 04:32:28.90ID:IaXbcAgC
安倍政権は統計を捏造しているから、何をやっても成功したことに出来る

0101名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 04:32:40.15ID:Jz8SW1g3
移民はどこの国でも負け組って決まってるんだよ

日本人でもワーホリや語学留学者は
休学組以外は負け組だから

0102名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 07:29:55.18ID:WgHIkRle
>>95
でも「自分から来たんでしょう」
「金欲しさのコジキが」「また謝罪と賠償かよ」
とネトウヨが騒ぐんだろうねえ

0103名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 09:18:28.32ID:vtiCqWOR
>>86
自民党の意向だろうね
民主党政権は、労働法規の遵守『だけ』はまともだった
労組が支持基盤だったからな

0104名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 09:23:19.47ID:vtiCqWOR
>>101
祖国でどうしようもないから、外国に活路を求めるんだよな
なので、各国の底辺人材しかやって来ない

0105名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 09:47:53.12ID:b0UDh45G
日本のジジイは悪霊、関わったら不幸になる

0106名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 09:49:04.59ID:b0UDh45G
共同体を破壊し国を破壊し外国人まで死なせる日本のジジイです

0107名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 09:57:10.11ID:7o9cNZgM
>>98
予定通りの計画に合わせて
統計を弄ったり、工作員を大量に使って世論を操作するのが
アベノミクスです

0108名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 10:10:39.20ID:2LJlg2ru
死因は公表すべし
後に続く者が調べやすいように

0109名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 11:25:27.74ID:aKWZAlUp
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。  
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。  
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 

0110名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 11:33:59.72ID:u+xSk0Q5
日本人はアジア人には何をしてもいいと思ってるみたいだな
韓国に徴用工で条約無視の判決だされて当然だな
日本は法治国家じゃないんだから

0111名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 12:17:55.47ID:3uej0Avx
死にすぎやろ

0112名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 12:18:39.79ID:CoIG+490
実習生制度は日本の恥だからやめろ

0113名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 16:25:19.18ID:baqdxbUX
ある程度事故は仕方ないにしても人数多過ぎじゃね?

0114名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 16:30:08.10ID:7alVmSzX
日本人4万は毎年死んでるけど?

0115名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 16:30:27.79ID:aKWZAlUp
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。  
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。  
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 

0116名刺は切らしておりまして2019/03/30(土) 18:39:16.00ID:umYASWTk
まあ、休職者の支援は、どうでもいいんだよ。.

私が目をつけたのは、この制度が
無駄遣いの温床になってるってことなんですよ。

つまり、カルトを肥え太らせている。

みなさんもよく知っているように、
日本政府、地方自治体は、アホほど金を使っているね。

にもかかわらず、物価は大して上がっていない。

実は値上げは度々行われてきたんだけど、
庶民が金持ってないもんだから、売り上げが落ちて、
アワ吹いて元に戻したり、値引きしたりして来たんだよ。

で、なぜそれができたのかというと、
それは途上国の、安い労働力のおかげなんだよね。

その代わり、国内の雇用や、労働条件は悪化するね。

みんな口々に、「破綻しない」「破綻しない」と言ってるけど、
増税だとかね、こういうわかりにくいところで
国民から搾取をしてきたということなんだよ。

この事実をまず、大勢の人たちに知ってもらって、
そして、クギをさすような状況が、そろそろ必要だと思うんだよ。

0117名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 10:31:38.48ID:FrIf4h+F
移民は老いも若きも男も女もホスト社会の人々を殺す(ドイツ・ビルト紙)

1月中旬に、アフガニスタン出身の23歳の女性が、87歳のドイツ人女性の殺害

1月にはチェチェンからの別の17歳の移民が86歳の女性を殴打

3月上旬、フランクフルトから約30分のところにあるワームズ市で、
21歳のチュニジア人亡命希望者が、10代のドイツ女性を殺害。

オーストリアでは、19歳のシリア人男性が、ウィーナー・ノイシュタットの町で
16歳のオーストリア人少女を殺害。

ttps://www.bild.de/regional/leipzig/leipzig-news/leipzig-serien-raeuber-17-nach-tod-von-rentnerin-ilse-88-gefasst-60807504.bild.html

0118名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 13:18:32.02ID:s+CpgC9N
実習生使わなければ回らない会社は素直に潰せ

0119名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 15:13:41.64ID:J9/6vTH2
移民は混血は日本から出て行け

特に東南アジアと黒人だ!

黒人ハーフなんて日本人じゃない!

0120名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 15:36:40.44ID:xkIrK+cG
秋桜
‏

@kosumosubara
18 時間18 時間前
納税者、納得できますか? pic.twitter.com/iKsC2lYTBs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0121名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 15:57:42.14ID:G1bh1sAy
>>1
30万人の労働者がいて6年間に死者171人って,多いのか少ないのか比較対象がないと分からんな。

0122名刺は切らしておりまして2019/04/02(火) 00:57:58.99ID:GJUyYoNV
NHKでやってたペットショップで働かせて日本語の練習とか言ってるのはこれか・・・
http://nihi.nihinet.info/198回国会質問%E3%80%802019年3月20日法務委員会「外国人労働者/
ペットショップ 実習生でこんなのが出てくるなw
http://www.kittou-pet.jp/blog/?p=8617

0123名刺は切らしておりまして2019/04/02(火) 10:15:49.70ID:MYzGayXH
20歳代前半で1000人に1人くらい死んでれば
やや多いて感じか

0124名刺は切らしておりまして2019/04/02(火) 11:11:58.28ID:Zj17iEX4
後から重大なことを発表
こりゃ日本は戦場になりかねないな
アベノミクスの奴隷制度で

0125名刺は切らしておりまして2019/04/02(火) 16:26:21.61ID:chMAsvyk
>>121
林業の就業者が4万5千人で年間40人程度死ぬから大したことないな

0126名刺は切らしておりまして2019/04/03(水) 23:08:15.89ID:LG2V4y8n
外人なら殺しても問題にならないからってどっかの製鉄会社の中の人が言ってたw

0127名刺は切らしておりまして2019/04/10(水) 22:43:33.54ID:NNj+IMPp
https://www.youtube.com/watch?v=ts_HXvX_boU

それもそうだが日本側はこの金町浄水場とか、二号機メルトダウンと同時期に起きた
時、関東一円に黄色い物質が降り注いだがこれは間違いなくセシウムが化学変化したもの
なのだが、ウランは別名イエローケーキというが大手町にも降った黄色い物質セシウム
その時に起きた水道水汚染を外国人に追及されたら潰れるだろ、外資は撤退するだろ
水泳選手も白血病になってるし

0128名刺は切らしておりまして2019/04/10(水) 22:44:10.24ID:NNj+IMPp

0129名刺は切らしておりまして2019/04/11(木) 08:44:45.86ID:HjkX31AE
>>127
後に、杉の花粉だったことが判明しているでしょ。

そもそも放射性物質なら、日本人が猫も杓子も買いまくったガイガーカウンターで判別可能だが、しかしついぞそんな報告はネットに上がらなかった。


君はいわゆる放射脳のアホの子なのか?

0130名刺は切らしておりまして2019/04/11(木) 09:25:09.59ID:xAfnMls7
徴用工問題と外国人労働者問題はお互いに対比してみて、日本は時代に逆行しているのだなと思う。
昔の日本人も韓国人同様に徴用工で強制労働させられていたひと大勢いて、日本人だから賠償
を求めなかった。敗戦というのもあるし「そういう時代だからしかたなかった」と納得していた
おじいさんおばあさん世代も多かった。

韓国だとそういう風潮はないから徴用工ではっきりとモノを言えるのだと思うよ。
うちなんかも道路とか学校作るというので戦後のどさくさにまぎれて土地供与させられて
その見返りが賞状とか感謝のロゴが入った粗品の灰皿一個だからね。今じゃ考えられない。
東京の街の中の話だよ。今の時代に灰皿一個で土地買えないし。強制的にやるからな。

0131名刺は切らしておりまして2019/04/11(木) 23:15:30.09ID:zpvstrVw
うちは可愛い子選んで連れてきてたんだけと
寮が難民申請した男の不良外人のたまり場になってた。警察呼んだけどビザ持ってれば特に問題はないって、住人に招かれたわけだからって。次はブスを選んで連れてくる。
っていうかそれだけ全体の人口が増えてるだけだし、外人同士殺しあったりしてるだけだよ。遊びで川渡ろうとして溺れたやつもいたよな。我々がヨボヨボのころには若いアホ外人が我が物顔で日本中歩いてるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています