【経済】ザッカーバーグ氏、バフェット氏抜き世界富豪3位に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2018/07/08(日) 15:14:17.77ID:CAP_USER
米フェイスブックの共同創業者マーク・ザッカーバーグ氏が米バークシャー・ハサウェイを率いる著名投資ウォーレン・バフェット氏を抜き世界3位の富豪に浮上した。

ブルームバーグ・ビリオネア指数によると、ザッカーバーグ氏は6日にフェイスブック株が2.4%高となったことで、バフェット氏を追い抜いた。1位と2位は、米アマゾン・ドット・コムの創業者ジェフ・ベゾス氏、米マイクロソフトの共同創業者ビル・ゲイツ氏。トップ3をテクノロジー関連の人物が占めるのはこれが初めて。 

2018年7月7日 13:34 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-07/PBH9JP6TTDS001

0043名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 19:52:20.28ID:Lz1DQnzO
俺もシアトルに住んでたのにな。どうしてこんな差がついた。

0044名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 19:56:16.74ID:0tcIgg7j
>>43
無能だからさw

0045名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 19:58:56.15ID:dR3ZEj5f
ベゾスの資産ほぼアマゾン株だから一年でスゲー増えてる
そのうち30兆とか行く勢い

0046名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 20:00:44.03ID:MOtCPRcJ
個人情報の売買なんて闇社会のしのぎだと思ってたけど、
強欲は善を地で行ってるよね

0047名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 20:09:09.95ID:5igQtUfI
バフェット...
自分よりずっと若い人間に抜かれるとは

0048名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 20:21:09.67ID:3IT0PHMA
>>45
ベゾスの資産すごいけど、アマゾン株って配当ゼロだろ
どんだけ持ってても、売らなければ金にならん

立場的に自由に売り買いできんだろ

0049名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 21:14:48.81ID:UEhR7fNi
>>47
バフェットって今はもう年に3000億くらい寄付してるからな

0050名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 21:47:43.07ID:yXTr31Di
億万長者で唯一嫌いな人物が

スティーブ・ジョブズ
イーロン・マスク
マーク・ザッカーバーグ
だな

ゲイツとかは好き
バフェットは2枚舌なので嫌い

0051名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 21:50:17.72ID:EPnkaJnq
>>50
何故ジョブズ嫌うの?
唯一新しい付加価値を上手く普及させた人物のような気がするけど…

0052名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:00:13.53ID:5I0eILzP
与沢翼、ホリエモン、ひろゆきはどこ?

0053名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:08:50.79ID:3IT0PHMA
>>51
ジョブズは金持ちかもしれんが、
人間的には優れた人とは思えん

異常に完全主義な頑固者
すぐ切れるし

身近にいたら近づきたくないタイプ

0054名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:15:37.91ID:CONA7gtU
>>45
わしの若いころを思い出すな
昔は西ドイツすべての上場株より上だった
NTT

0055名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:24:48.52ID:VbtNompu
>>13
バカは黙ってた方がいいよw
バフェットが経営を立て直したこともある

0056名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:33:23.48ID:zBdV8EoI
嫁がブス

0057名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 22:41:37.74ID:/huGQxaA
7兆円持ってても90近いジジイなら嫉妬しないし、1億しか持っていなくても20歳なら嫉妬して叩く

0058名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 23:25:15.45ID:m31yV6LK
ハーバードのザッカーバーグとビルゲイツに勝ったプリンストンベゾス

0059名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 23:25:28.55ID:IUQghFxm
>>53
アイフォーンは好きだけどジョブズの下で働くのはきっと地獄だろうねw

0060名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 23:37:25.42ID:GOylcan3
もうサッカーの話うんざりだわ

0061名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 23:37:36.17ID:LnYKh6zz
エージェント・ウルトラ面白かったなぁ

0062名刺は切らしておりまして2018/07/08(日) 23:42:34.25ID:LZp6q7bg
ザッカ―バーグは、ガチのプログラマーだからな。

日本ではこういう人は、絶対に出てこない。

0063名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 00:01:19.38ID:KQy10r/H
勝つこともなく、負けてることにも
気づかない人生でいいの?

↓無職でも毎月100万円
正解はココ↓↓

儲かる物理

0064名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 00:19:10.03ID:rcPP3GT/
アルビン・トフラーの「第三の波」の預言は正しかったな。
力による支配が資本による支配に移行し、
さらに情報による支配に移行して第三段階に至る、というね。

だが、情報を独占した一握りの者が
他の圧倒的多数の者の情報を搾取して
富を独占する、こんな世の中は人を幸せにはしない。

情報社会の奴隷にならないためには、
自分の情報は自分で管理しなければならない。
SNSに自分の個人情報を垂れ流す行為は、
自ら進んで情報社会の奴隷に成り下がることと同じ。
マーク・ザッカーバーグの稼ぎに貢献することにしかならないんだよ。

0065名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 00:47:32.27ID:z5uV0diM
>>59
一緒に働くなら、ジョブズよりは、クックの方が良いかもしれん

ただ、尻には気を付けろ

0066大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 2018/07/09(月) 01:21:31.83ID:tkpaysI0
>>64
ソニーとのはなし合いはどうなってんだ

Facebookからカネ取っていいだろ、くソニーが

0067名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 01:28:51.36ID:0WmNHQXV
世界一の名簿屋

0068名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 01:41:33.96ID:3JjygcSM
ザ『考えてみると・・17位から始めさせられたのだよ。』
浜『そうなんだ』
ザ『あの頃が一番辛かった。よく12位のヤツにいじめられたのだよ』
浜『へぇ〜』
ザ『そのころいつも9位の家に泊まっていたよ』

0069名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 02:09:46.93ID:5uiSnS3N
>>4
当時は名前とプロフィールを設定して日記やコメントを書けるサイトが流行ってたもんな
web業界の人間がなにかとソーシャルソーシャル言っとけば最先端気分に浸れてた時代
他にも世界中に無数にあったんだろうけど資金調達が上手く行ったザッカーバーグが勝ったというところかな
日本にも若者に投資する文化が欲しい

0070名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 05:05:50.50ID:Rd9rn3GT
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3 zr
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ

0071名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 05:06:07.35ID:Rd9rn3GT
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
日欧EPA大枠合意 EU、保護主義に対抗 「世界にシグナル」
(社説)日欧EPA 「反保護主義」の契機に
欧州委員会:反保護主義で中国と協力強化、米国をけん制
独仏首脳、保護主義に懸念 ダボス会議で米をけん制

日中韓:「保護主義に対抗」で合意 米政権をけん制
G20:反保護主義へ「対話必要」 閉幕、米との溝深く
日中韓の財務相・中銀総裁、保護主義拡大のリスク警告
日中韓、反保護主義の声明採択|全国のニュース
日中韓が経済協力を加速、トランプ政権の保護主義に対抗

世界経済は大混乱..それでも、イギリス国民が「EU離脱」を望んだ3つの理由 - NAVER まとめ


>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/

0072名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 06:38:23.34ID:92x4lPn2
コンテンツはおまえらの個人情報でそれをダシに広告を打つビジネスモデル
つまり製造原価タダでコンテンツを得てるんだよな、フェイスブックって
まあ、SNSは搾取で成り立ってるといっても過言ではないだろね

0073名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 06:40:45.28ID:KmHQH1C4
またリア充大勝利
ネラー大敗北か…

0074名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 08:22:00.74ID:v9xZGvUw
>>72
マイスペースだっけ?あれが廃れてFacebookが廃れない理由がないでしょ…
随分インスタも含めて持ち堪えたとは思うけど…
まあ他にビジネス繋げるアプリは結構登場してるから分散するんじゃないかな?
アメリカが内需始めたみたいに新自由主義が終わり迎えてるようにも見える。

皆自分が大事だしね。

0075名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 09:54:17.34ID:yVmxxYXI
顔本なんてゲスいことやってた奴がねえ

0076名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:18:45.54ID:jv4nVR7u
>>38
へぇーだな。
面白い情報あんがと。

0077名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:20:50.71ID:jv4nVR7u
>>52
そりゃ、お笑い3バカトリオだろ

0078名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:22:26.63ID:jv4nVR7u
>>53
生い立ちがあれだからね
かわいそうな人だよ
アメリカでは多い、機能不全家族

0079名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:25:41.82ID:0zCKsnnZ
バフェットはなんで『オマハの賢人』という異名があるんだ?

0080名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:47:58.24ID:eQITTz0k

0081名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 12:49:08.15ID:eQITTz0k

0082名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 14:04:10.94ID:pZG4A2dv
>>13
バフェットから見たらフェイスブックの方がゲーム感覚に見えるんじゃないか

0083名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 14:06:13.20ID:pZG4A2dv
>>50
有り得ない感覚だなあ、、

0084名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 15:23:43.49ID:8CnG2c5T
>>53
ゲイツも人間的に難があるらしいね

0085名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 15:48:44.71ID:6PzgfxLE
アメリカっとプログラマーなのに経営者として仕事出来る人が多いな。

0086名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 19:09:35.05ID:z5uV0diM
>>85
アメリカのIT技術者は高収入だし、経営者となって成功する人も多い
一方、日本のIT技術者は低収入の派遣IT土方の奴隷ばかり

どうして、こんなに違うんだろうな…

0087名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 19:30:25.84ID:bqhC0i66
実質的にはアラブあたりの権力者だろ?世界一位って

0088名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 19:30:36.38ID:IEF48RFP
>>84
親がアスペ気質を矯正するため、ボーイスカウトに
入れたらしい

0089名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 19:42:36.52ID:bqhC0i66
ま、たまたまシアトルにっていうか、節税的な面であえてシアトルに作っただけだけどね
ベゾスなんてフロリダ育ちだしアマゾン作るまでは完全に東海岸の人間だよ

0090名刺は切らしておりまして2018/07/09(月) 21:20:35.68ID:oQztNJPq
>>58
ベゾスはプリンストンなのか……
プリンストンってお上品でアカデミックなイメージがあったのに、
輩出したベンチャーがよりによって銭ゲバサイコパスのベゾスとはねえ

0091名刺は切らしておりまして2018/07/10(火) 17:34:36.90ID:iHRTP6ss
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg

0092名刺は切らしておりまして2018/07/10(火) 18:08:27.75ID:kIWXiRa+
>>85
>>86
プログラマー畑の任天堂の故岩田社長が

「会社をコンピュータと考えると、目的の出力をするアルゴリズムを書くのが社長の役目なんで
 上手く動かない時は外部のせいじゃなく自分の書いたコードにミスがあると思って修正をします」

みたいな事言ってたなw

0093名刺は切らしておりまして2018/07/10(火) 20:17:13.64ID:Z+8Qiltu
>>48
ライブドア状態?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています