【スマホ】2018年に購入されるスマホの5台に1台はノッチありディスプレイ搭載

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/05/04(金) 03:36:37.54ID:CAP_USER
2018年は3億台のノッチありスマートフォンが購入されると、調査企業Counterpointが発表しました。今年売れるデバイスの19%、実に5台に1台がノッチありデザインとなる計算になります。

ノッチありデバイスの55%がAndroid
中国ベンターHuawei、Oppo、Vivo、Xiaomiが販売するノッチありディスプレイ搭載デバイスは、2018年に1億台を超えるといわれています。

「(ノッチありデバイスのうち)55%がAndroidスマートフォンが占め、多くのOEM企業がフラッグシップ機としてノッチありディスプレイを搭載してくるだろう」と、Counterpointはコメントしています。

今年販売される3億台のノッチありスマートフォンのうち、AppleのiPhoneが残りの45%を占めるといわれています。Appleは次世代iPhoneにもノッチありデザインを採用するとみられています。

AppleのiPhone Xは、数年前からAndroid企業の間ですでに持ち上がっていたとされるノッチのデザインを初めて市場に打ち出し、成功を収めました。

その後、Androidデバイス企業が次々とノッチをコピーし、Androidにノッチの嵐が吹き荒れる状態となりました。

しかしながら、あえてノッチなしでフラッグシップ機を展開する企業も中には登場してきており、ノッチのトレンドがこの先どこまで続くのかは不透明な状態となっているようです。
2018年5月4日 01時06分
https://iphone-mania.jp/news-211044/

0018名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 04:51:18.67ID:A8ck2ONd
遠まわしに、そのディスプレイ作ってる会社が儲かるようにっていうステマでしょ

0019名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 04:53:25.99ID:nv5/sx3O
>>8
画面部分が広すぎて持ちにくいんだよね、 不必要にタッチパネルが反応するし
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

0020名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 04:56:26.34ID:Buup7gVg
ノッチの相方どこいったんだろうな

0021名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:19:10.78ID:E6kz2Swz
ある程度ベゼルがあった方が使いやすい

0022名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:21:31.56ID:94Fg5OY6
マイクラの元製作者がノッチって言われてたな

0023名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:21:44.72ID:6FN/YFcd
のっちありがとう( ● ´ ー ` ● )

0024名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:30:50.60ID:HXU442Sl
どっちでも良くね?
画面にスピーカーがくい込んでいようがいまいがww
使い易けりゃいいんだよ

0025名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:33:05.34ID:pQgATDZN
>>1
売れないお笑い芸人がなんだって?

0026名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:36:09.06ID:9xdy3qCw
オノッチが付いていて、斧としても使える・・ だとか。

0027名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:39:15.37ID:+oxEU8Z5
5台に1台じゃ話にならんw

0028名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 05:56:16.60ID:845Uzg5Z
信号70ノッチオフブレーキ、ブレーキよし

0029名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:10:18.99ID:V4WJ8rud
>>1
みみっちいなあ

スマホもあっと言う間に成熟して、もうこんなことしかニュースにならないのか

0030名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:11:03.08ID:MjSZb3nF
かしゆか、あ〜ちゃんは頂く

0031名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:13:13.26ID:V4WJ8rud
>>8
触っても大丈夫なところがある旧型のほうが便利
長く使うと分かる

0032名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:22:02.88ID:po6whfbe
この「ノッチ」って部分、ユーザーの使い勝手の面でどういう利点があるの?

0033名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:23:19.56ID:ZsUa0gnP
くだらねえから
裏面照射型cmosはフォトトランジスタの裏に配線あるんだし
ディスプレイの画素つかえばいい
ソニーが裏面だしたときに30年後には表っていわれてるかもね
って言ってたぞ

0034名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:34:42.91ID:2iFPYi/e
>>20
グリーンチャンネルでは見る
競馬芸人としてどれくらい仕事あるかは知らないが

0035名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:37:29.30ID:IvAK/Lfa
まぁ、今のうちスマホという玩具で楽しませてもらえよw
NHKが本格的にスマホ課金を始めたら、俺は即座に捨てるけどな。

0036名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:40:54.13ID:ssgN/j9C
キッズたちを喜ばせるアイテムとしては十分だなw

0037名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:50:50.05ID:csotacZg
韓国製とか無視してノッチありとノッチなしどっちが良いよ
https://i.imgur.com/dPS08t0.jpg
https://i.imgur.com/wwldpBX.jpg

0038名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 06:54:02.30ID:zHHqISoz
現在
RGB→液晶→TFT
ディスプレイの画像使う
RGB→液晶→TFT兼フォトダイオード
1画素の大きさが全然違うけど
SONYは100分の1の数ミクロンしかない

0039名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:05:00.01ID:JowftOWw
要するに、前面が限りなく全部をディスプレイ表示にするってことだろ

そのうちにディスプレイそのものにカメラ機能付いたりして

0040名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:05:35.86ID:o9oiiqLT
>>37
よほどデザインが良くなければ、ノッチありが見映えすることはないと思うww

0041名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:16:33.10ID:D8qvJNVc
>>9
「電脳コイル」みたいな、ゴーグル型になるしか無いな。
「アクセル・ワールド」みたいな、首につけるタイプが実用化出来るとは思えん。

0042名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:27:21.14ID:6HJQEyKW
持ちにくそうだし無くさないで良いからその分を安くした方が親切だわ

0043名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:48:32.96ID:ypIj3oBg
9係だっけ?

0044名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:58:37.30ID:wNhzn4kU
ノッチ
て何や?

0045名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:58:43.58ID:alDhuuLC
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!
http://imgur.com/yCbKY0Q.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません

0046名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 07:58:58.47ID:alDhuuLC
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/GXL9D4c.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/PExkLPt.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/s9eK5U.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/lEZEi8z.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/pQdBn0f.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

0047名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:05:30.68ID:73HZPbUO
>>8
逆に画面にはみ出している部分が気になるから嫌だな

0048名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:06:00.52ID:V/utq8FR
>>43
それはイノッチ

0049名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:24:51.93ID:NWZq12u6
ノッチって何?と思ったのが俺だけではなくてよかった。

0050名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:35:25.70ID:8iyg41g0
ノッチ!ノッチ!そこにノッチ!

0051名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:35:47.84ID:YqPvrx2x
>>11
無線関連で「ノッチフィルター」と言う用語がある

0052名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 08:39:21.39ID:8iyg41g0
>>11
綺麗な顔してるだろ。死んでるんだぜそれで。

0053名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 09:16:04.33ID:eKlOhiLj
動画全画面にしてもノッチ部分は時刻表示したままか

0054名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 10:44:49.57ID:FGmBvhRq
>>52
そんな‥・まだこんないい香りしてんのに

0055名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 10:51:39.22ID:jhGSeS/3
ダサいよね

0056名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 10:56:12.10ID:/a+lazG3
ぱよぱよちーん?

0057名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 11:11:04.92ID:3pbU66sJ
>>37
左がジョイマン、右が細川たかし

0058名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 11:43:04.34ID:OLiqTKCP
>>11
鉄道だと、運転士が操作する制御器の段のことをノッチと言う。

0059名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 11:45:05.34ID:uHj9lz/v
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

0060名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 13:02:59.30ID:d+vJ6WE2
オバマの物真似機能付き?

0061名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 13:49:03.34ID:ZMkMv+GD
俺はあーちゃんがいい

0062名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 15:38:33.35ID:MxUI3RjK
幼い子供のノッチがいい

0063名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 16:34:05.25ID:6FnbNcQL
左右のノッチは既にないよね。
だから画面が大きく見える。

上下のノッチはまああっても問題ないけど技術的に日本企業じゃ無理

0064名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 16:36:42.35ID:v7MpUjj4
>>63
ノッチとベゼル間違えてへん

0065名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 17:01:49.34ID:6FnbNcQL
>>64
ほんまや!ノッチてなんぞ?

0066名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 17:11:40.22ID:YgmgprIC
ブツブツ言いながらみんなiPhoneの右に倣う

0067名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 17:17:14.63ID:4OjosFEt
左右の生え際後退して真ん中だけちょろっと残ってる感じが嫌。俺は違うけど。

0068名刺は切らしておりまして2018/05/04(金) 18:04:13.60ID:K6iRAokO
>>65
ディスプレイの切り欠きのことだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています