【時計】Apple Watch出荷本数、スイス腕時計業界全体の出荷本数を上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/02/08(木) 10:52:47.30ID:CAP_USER
Appleは2018年第1四半期(2017年10‐12月)におけるApple Watch売上が、四半期最高を記録したと発表しましたが、調査会社が同四半期のApple Watch出荷本数は、スイスの腕時計業界全体の出荷本数を上回ったと推測しています。

Apple Watchの出荷本数、2016年から50%増
調査会社Canalysは、2017年通年でのApple Watch出荷本数を1,800万本と見積もっており、2016年の約1,200万本から50%も増加したと見ています。

Canalysによれば、2017年に出荷されたApple Watchの48%はApple Watch Series 3で、52%がSeries 2以前のモデルとのことです。また48%のApple Watch Series 3の内訳は、LTE対応が13%、非対応が35%と分析しています。

ただしAppleはApple Watchを「その他」に含めており、単独での売上本数や金額は公表していないため、これらの数字はあくまで推測です。

Series 3はSeries 2の2倍売れた
Appleに詳しいアナリストらも、Canalystと近い数字を上げています。Creative Strategiesのベン・バジャリン氏は、2017年通年でのApple Watch出荷本数を1,740万本、Asymcoのホレース・デディウ氏は1,770万本と見積もっています。

Appleは数字こそ明らかにしていないものの、Apple Watch Series 3は、本数ベースで前年同期のSeries 2の2倍売れたとしており、またApple Watchは本数ベースでも金額ベースでも、4四半期連続で50%の伸びを記録したと報告しています。

Apple、世界最大の腕時計メーカーに
非常に興味深いのは、調査会社IDCが、2017年10‐12月に出荷されたApple Watchの本数は、スイスの腕時計業界全体の出荷本数を初めて上回った、と報告していることです。Appleは紛れもなく、世界最大の腕時計メーカーとなった、とIDCは述べています。
https://iphone-mania.jp/news-202410/

0144名刺は切らしておりまして2018/02/09(金) 22:51:54.19ID:InI3k6SG
>>115
そう。
もうアップルってサムスン並みwwwww

0145名刺は切らしておりまして2018/02/09(金) 22:53:00.84ID:InI3k6SG
>>94
そりゃ売れて無いからねw
もうアップルは平然とウソをつく会社に成り下がったから、崩壊は早いよ〜

0146名刺は切らしておりまして2018/02/09(金) 22:54:07.42ID:InI3k6SG
>>9
バカってそんなもんだよ。

0147名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 11:22:06.46ID:Y5TZ2lmS
いつも発表は出荷だよな
量販店でも10台くらい見本あったりするし
不人気のベルト付けたやつ回収して何回も出荷で数稼いでそ

0148名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 13:29:32.60ID:KNH7RxOz
アップルの決算知ってるのだろうか
年間8兆の純利
トヨタの4倍

0149名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 14:39:28.14ID:55RsKv6l
iPhone使ってると、やっぱアップルウォッチ一択かね?

0150名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 14:50:14.61ID:XHXRKWmx
>>145
だよな
たくさん作っても売れる時代はとうに終わった
が、クックは在庫処理のスペシャリストなので
ニーズが変わっているのに対応できない
iPhoneXも売れていないし
製造業そのものが変革を迫られているんだよ

0151名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 15:13:17.31ID:JhYoBSGA
Apple Watchが売れまくっているのではなくスイスの腕時計が売れてないってだけの話だろ

>>150
在庫処理のスペシャリストなら出荷しまくってもどうにかして利益出すってことか

0152名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 17:54:30.04ID:TGqAKmEl
左腕につけてるくせに改札で使おうとして
流れ止めるバカはどうにかしろ

0153名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 17:56:37.85ID:UiUyntgY
比べるもんじゃない

0154名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 18:07:54.84ID:7HWhZcjm
>>2
あまり見ないけど
意識高い系とかかな?
エルメスのベルトしてる女いたけど
エルメスの時計買った方が資産価値あるのに

0155名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 18:09:09.84ID:7HWhZcjm
>>142
心拍数だけのためにApple Watchの選択がなあ
ないわ

0156名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 18:42:34.86ID:JeWSxU3h
少しずつ、だが確実にスイスのシェアを食ってるな
そのうちクオーツショック級のピンチを迎えるかも

0157名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 18:45:07.34ID:N7FwzXeH
普通の時計でも目覚ましやアラーム機能はあるけど
設定を音声だけで出来るというのはまだないだろう

0158名刺は切らしておりまして2018/02/10(土) 18:56:37.58ID:ov8hAV8z
腕時計とか古いんだよね

スマート手の甲時計はよ

0159名刺は切らしておりまして2018/02/11(日) 05:40:53.57ID:ZFDcQMGT
>>155
AirPodsで音楽聴きたいって書いてあんじゃん

0160名刺は切らしておりまして2018/02/11(日) 12:20:20.57ID:3qTleNkE
無線イヤホンとの相性はほんと良い

0161名刺は切らしておりまして2018/02/11(日) 14:15:09.79ID:dOU+zWKy
>>145
と言われ続けて早8年
ティム・クックにジョブズの代わりは務まらない
が、まあとはいえうまくやってる方だとは言えよう

0162名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 06:17:29.30ID:9ppecysL
MacBook使ってるとWatchのありがたみが増す。

0163名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 06:18:05.01ID:9ppecysL
>>154
そういつ人はエルメスの時計も持ってる

0164名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 06:47:31.12ID:6fYkgUD7
カシオ、セイコー入ってないと

0165名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 07:37:39.26ID:+2VHQ+Dv
>>98
腕時計の世界は10万円超えてからナンボ、、、みたいなのあるもんな。
AppleWatchとか3〜4万円でその階級社会から脱出しつつ、貧乏感を与えないのは都合いいな。

0166名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 09:54:23.93ID:6AcHtDlx
>>161
いやアップルとアマゾンは20年後には消えている企業。

0167名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 12:52:14.27ID:W9zUw6yR
気の長い話だなw
まあ100年もすればみんな消えてるだろう…
アメリカすら残ってるかどうか分からん

0168名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 19:07:36.99ID:OGKBZlOL
>>166
20年前にもAppleは消えてるって言う奴はたくさんいたな

0169名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 20:31:02.88ID:b2DFZJtQ
>>165 アップルウォッチは非地位財だから金かからんしな。

0170名刺は切らしておりまして2018/02/12(月) 20:55:23.66ID:gP/M7DAM
CASIOが一向にモバスイに対応する気配が無んで、
次Apple Watchの新作が出たら購入を検討するわ。

0171名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 01:24:21.64ID:ep4Mma1r
>>168
アップルとアマゾンは20年後には消えている企業。

0172名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 01:30:51.02ID:swNYc9yz
20年も先の世界に、日本があるかどうかも怪しい

0173名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 01:45:43.45ID:OzdaNqge
経営能力

アップルのホモ社長>>>>>テスラのインチキ社長

0174名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 02:22:11.09ID:ep4Mma1r

バカw

0175名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 02:22:44.42ID:ep4Mma1r
>>172
アップルとアマゾンは20年後には消えている企業。

0176名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 04:05:12.00ID:DJaXXCV3
ジョブズが復帰してなかったら実際危うかったと思うけどね。
雌伏の間にジョブズも成長したんだろうが、
理想を実現できるだけテクノロジーが進歩したってのも大きいのだろう。
初期のMacにせよNeXTにせよ、理想が高すぎてハードが全く追いついてなかった。
iPhoneも初期のうちはかなり綱渡りだったようだ。

0177名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 06:30:50.31ID:RVKNJUpf
>>3
だよね

0178名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 12:38:33.49ID:Car8eBhs
>>176
ジョブズが天才なのは間違いないけどApple以外の会社のCEOに就任して今の様な業績を叩き出したかは疑問だわ
ジョブズがいない間もAppleは人間工学を突き詰めていたからな

0179名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 13:42:55.51ID:ep4Mma1r
研究なら世界中どこでもやっとるがなw

0180名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 14:26:43.77ID:lzY7EiH2
>>178
同感
不思議な事にアンチほどジョブズを過大評価するけどジョブズのいない間もAppleは次の時代を見据えていた
ナレッジナビゲーターのコンセプトやニュートンなどもジョブズ不在の時代の産物
のちに成功したiMac、iBookのデザインもすでにeMateで具現化していた
ジョブズが復帰しなくても最悪ビルゲイツが独禁法対策にAppleに助け舟を出したであろう
そうなるとmacOSはWindowsNTベースで存続したかもしれない(そういう案もあった)

0181名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:11:03.67ID:SCY9Ra0u
逆にジョブズ復帰しなければニュートンも開発中止にならなかったしな
ニュートンにコツコツ手を入れていればスマートフォンの時代が早くやって来てAppleのモバイル戦略が成功したかもしれない
最終的にスタイラスを廃止して今のiPhoneに近い形になってたかもな

0182名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:15:54.83ID:ep4Mma1r
なんかバカが湧いてる件w
じゃIBMの尻でも美味しく舐めてれば?

0183名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:18:07.04ID:ep4Mma1r
多分お前らがここで言ってることなんてジョブズは鼻で笑うぞ。
“I care about success.”

0184名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:19:39.84ID:mtupod6Q
未だに四角いんだっけ?

0185名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:23:43.16ID:rKXJF1th
冬場は袖に隠したまま決済すればいいけど半袖の時季になると恥ずかしい

0186名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:37:04.60ID:djouMvWG
そもそも腕時計自体付けてる人が少ない

0187名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:39:45.63ID:l2rKF/AO
だね

0188名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:48:26.88ID:f/ctKZsK
MVNO対応したら
爆発的に増えそうだな。

0189名刺は切らしておりまして2018/02/13(火) 15:58:55.48ID:nKfg/d0I

0190名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 13:00:04.41ID:vjH/hiqj
>>183
けっこうジョブズも外した製品や黒歴史あるよ
ジョブズの名前出しゃ黙るほど神格化してない

0191名刺は切らしておりまして2018/02/15(木) 09:15:59.14ID:WFvxo7SJ
>>188
それは絶対にない

0192名刺は切らしておりまして2018/02/15(木) 11:58:08.50ID:BMmMDgoe
Apple Watchの真価は時計としてではなくてヘルスケア機器として発揮されるはずだ
俺はApple Watch発売の時からそう思っていた
特に今回のシリーズ3でスタンドアローンではの通信機能を持つことによって心機能関連の異常が検知された時に自動で通報して救急搬送できるようになる
保険会社がこの機能に目をつければ心機能関連の疾病による保険リスクを大幅に低減できると推測する
保険契約者に配布して装着を義務付けるだけで保険会社にとっては大きな利益を生むと見た
こういう方面からこそApple Watchはブレイクする可能性がある

0193名刺は切らしておりまして2018/02/15(木) 12:13:33.15ID:pgQXq3Xf
こういう分野だとCASIOが一発良いのを出してくれるかと思ってたんだけどなあ
次点でシャープかな

0194名刺は切らしておりまして2018/02/15(木) 13:10:12.60ID:sagmufot
>>192
若干趣向は違うがすでにApple Watchと保険業界の提携は始まってる

Apple Watchを25ドルで提供するプログラムを米生命保険会社が発表。条件はワークアウトで健康向上をはかること

米John Hancook生命保険会社が、顧客にApple Watch Series 3を25ドルで提供するVitality Programを発表しました。
この保険は契約者が健康的な生活を送る(ことで将来に渡って契約を継続する)ため、Apple Watchを活用してもらおうというもの。
 
つまり、このプログラムを継続するには契約者はワークアウトをこなして「Active Point」を獲得していかなければなりません。
契約者は契約時に初期費用25ドルでApple Watch Series 3を受け取り、そこから2年間は1かヶ月あたり500ポイントの獲得が求められます。

しかも、この獲得ポイントに応じて、すでに契約している生命保険の料金にも一定の割引が適用されるとのこと。
日頃運動不足を感じている人ならば、Apple Watchを格安で入手して体質改善をはかり、成果が出れば金銭的にも助かるという一石三鳥なプログラムといえるかもしれません。
http://japanese.engadget.com/2017/10/24/apple-watch-25/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています