【仮想通貨】biflyerとCoincheck、ビットコインの送金手数料値上げ 1回3000円前後に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/12/25(月) 17:21:35.43ID:CAP_USER
ビットコイン取引所国内大手のbitflyerとCoincheckがそれぞれ、ビットコインの送金手数料を値上げした。1回の送金に3000円前後かかる計算だ。

ビットコイン取引所国内大手のbitflyerとCoincheckはそれぞれ、ビットコインの送金手数料を12月25日までに値上げした。

 bitflyerは0.0015BTC(約2400円/1BTC=160万円換算)と、従来(0.0004BTC)の4倍弱、Coincheckは0.002 BTC(約3200円/同)と、従来(0.001BTC)の2倍に。両取引所とも「ネットワークの混雑に伴う一時的なもの」としている。

ビットコインは、取引データを記録した「ブロック」を連鎖させた「ブロックチェーン」に取引を記録することで、多重利用や改ざんを防いでいる。送金手数料が高い取引ほど優先して処理される仕組みだ。

 ビットコイン投資ブームで取引量が増えるにつれ未処理取引の量が増えており、速く送金するには、多額の手数料が必要になっている。

 かつては、「送金手数料が安いこと」がビットコインのメリットの一つとして挙げられていたが、現在の手数料水準は、銀行口座を使った円の送金よりかなり割高だ。

 送金遅延の問題を解決するため、ブロックチェーンの外側で取引処理を行う「ライトニングネットワーク」という技術の開発も進められている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/25/news081.html

0101名刺は切らしておりまして2017/12/25(月) 23:50:18.98ID:NN7BW4H3
>>3
国内では足が付いたらマズイ裏取引位でしょ
何万の送金でも国内なら3,000円の手数料なんかにはならん
海外送金は面倒だし手数料も高いから選択肢としてはありだけど

0102名刺は切らしておりまして2017/12/25(月) 23:53:38.41ID:3dYRiCq/
量子コンピュータが出来たら、今の1万倍ぐらい処理が進む。
だからコストは下がる。
でも、通信料も1万倍に膨らむ。

0103名刺は切らしておりまして2017/12/25(月) 23:54:45.62ID:HBvfPf52
(*´ω`)つ関西でIT業界を目指す人へ!はやまるなと忠告【必読】

【警告】関西のIT業界は古臭くて、不可思議な慣習に満ちており東京へ行くべきである。

・関西のIT業界では親請けはまるで神様、奴隷だと勘違いして逆らったら問題時扱いで即刻首。
 →東京では当然だが対等なパートナーであり人間の尊厳がまず大事で、紳士的に対話してくれる。

・関西のIT業界の市場規模は東京の10分の1以下
 →産業の転換が遅れており、所詮、頭が悪い田舎の地方都市。良いチャンスも得られない

・関西のIT業界での技術者の扱いは使い潰しのサービス業の下請けいいなりサラリーマン
 →東京ではエンジニア、フリーランサーとして夢や目的を尊重して、互いの相互利益を考えてくれる。

・そもそも関西全体が落ち目であり、そこに染まるのはまず尊厳を考えない悪質で駄目な人材の証拠
 →登り調子の東京の一員になることこそ、成功の大前提と言える。駄目な物はダメ、見切りをつけろ

【結論】同じ国内で、IT業界で働くなら、東京へ行くべきなのが大正解\(^o^)/

0104名刺は切らしておりまして2017/12/25(月) 23:55:32.73ID:4nQaZziD
ビットフライヤーの社長の過去知ってるか?

0105名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 00:09:22.48ID:QzNQ5fAN
バカが金儲けの道具に使ったらやっぱりこうなるよな。
どの取引所も詐欺同然だからwww

0106名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 00:10:38.27ID:mWM+mz5M
送金手数料は取引所使わなくてもこんなもんだったろ
騒いでるバカはただの情弱

0107名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 02:58:44.68ID:qTs2VEgo
>>104
zaifの社長の過去知ってるか?

0108名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 04:07:16.45ID:jPUnkWzJ
カスタム仮想通貨発行サービスみたいなものまであるのか
仮想通貨も、いずれ競合だらけになり希少価値がなくなるな
そうなると需要・購入意欲の奪い合い
安売り競争

0109名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 05:51:27.31ID:z351vIb5
国内取引所ゴミだからバイナンスがやっぱ神に見えるわ
10btcクラスの奴なら手数料比率考えても送っておいた方がHFアルト交換税制面なんやかんやパフォーマンス的にええで
0.05%やぞ

https://www.binance.com/?ref=11299386

0110名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 06:14:24.77ID:424opA9h
先物売って手数料値上げ
暴落狙いのえぐいディール

0111名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 06:46:19.42ID:8pojJNI8
取引所は終わらない
btcが終わる

0112名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 07:25:12.78ID:D2qcVzUO
送金手数料が圧倒的に安いとかいうのが仮想通貨のウリだったのでは?

0113名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 07:55:39.53ID:2ik2oNwf
北朝鮮とかに送金していそう

0114名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:03:50.29ID:6tK+TQwp
一時的なものです
テレビでCM打てるほどに手数料をいただいております

0115名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:11:03.88ID:Uq1TI05q
送料が安いとか言ってた奴wwwwwwwwwwww

0116名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:19:46.57ID:zpmYjba6
ねずみ講参加料金

0117名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:20:02.99ID:Eib0xCb1
>>109
アフィ通報しといた

0118名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:21:59.62ID:3I8Eb7Xm
>>112
ビットコインが高いだけで
銀行とも組んでるリップルってのは手数料爆安
来年に日韓で試験があるって新聞に載ったくらいだし
役員が金融大手元重役だらけ

0119名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 08:53:32.55ID:HKLDn8eT
詐欺師がカモの最後の一銭までかっぱぎにかかつたな。

0120名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 09:31:28.39ID:kznTRCJR
海外送金手数料が激安ってのが売り文句だったのに、早くも看板下げるのか

0121名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 10:17:02.30ID:zc7712xI
>>72
あまりにも無知

0122名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 13:25:12.61ID:HKLDn8eT
>>121
では、実証すべし

0123名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 13:47:06.13ID:A47an2Yy
>>122
必要なし
説明責任(笑)
無知に説明する必要なし

0124名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 14:30:38.16ID:CZhZUl3T
なんで送金手数料を一律で決めるんだ
時間がかかってもいいから安く送金したい人もいる
そのニーズに対応できるもビットコインの利点だろうに

0125名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 14:31:29.83ID:xqYf09I8
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0126名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 14:37:50.53ID:mWM+mz5M
>>124
そもそも送金なんかしてる奴居ないし
あんまり手数料ケチると1ヶ月待ちとかだぞ

0127名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 15:00:51.26ID:am9VHtF8

0128名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 15:27:26.90ID:CZhZUl3T
>>126
取引所から自分のウォレットへの引き出しも送金だぞ
取引所に置きっぱなしだとGOXしちゃうから
こまめに引き出したほうがいいんだけど、この手数料だと躊躇する

0129名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 15:42:36.49ID:mWM+mz5M
>>128
だから取引所なんか使わなければいいだけだろ

0130名刺は切らしておりまして2017/12/26(火) 20:06:36.42ID:83la6exw
マジで使う意味がないw

0131名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 08:16:32.70ID:abV7o0aW
>>129
普通は取引所を使わないとビットコインを手に入れられないだろ

0132名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 09:29:11.81ID:p99IUdds
>>131
普通はマイニングで手に入れるものだが

0133名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 09:55:52.93ID:AV6p7z1X
>>131
それは売買するときだけ

>>132
もう無理

0134名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 11:03:45.06ID:0hKjEJvS
もう本来の機能無くなってるやん
ただのチューリップ
こんなの通貨として使うのは非合法な奴らだけ

0135名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 12:13:48.11ID:2MiU0Tbt
>>133
ふつうに可能だが
毎日三千円ぐらい掘ってる

0136名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 12:26:17.19ID:gSNPyAKd
まあ、使わないから
俺には関係ない話だな

0137名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 13:00:31.08ID:AV6p7z1X
>>135
へぇすごいね
環境とハッシュレート教えてくれ

0138名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 13:37:17.70ID:u4AN1Vi3
>>137
1060 10機
3000solls

0139名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 14:31:00.71ID:AV6p7z1X
>>138
いまどき1060なんぞでごくろうさんw
しかもそれビットコインじゃないだろ

0140名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 14:43:37.90ID:u4AN1Vi3
>>139
リセールを考えたら1060は強い
電気代も安いしな

0141名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 14:45:25.32ID:91i56Vos
取引所に高額納税を義務付けりゃ良いだけの話しぞ。

0142名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 16:03:17.84ID:u4AN1Vi3
>>139
> しかもそれビットコインじゃないだろ
あっ、知らないんだ

0143名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 16:06:21.74ID:dQjsEg2s
ビットコインハードフォークがもうすぐです!バイナンス取引所にビットコイン置いとけばもらえます!
https://www.binance.com/?ref=11518337

日本語対応
取引手数料がとにかく安い(他の取引所の5分の1程度)
使いやすい
色んな銘柄がある
BNB(バイナンス主軸通貨コインが今暴騰中)

0144名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 16:11:59.86ID:tR/NQUOk
これもっと ストーン と落ちたらおもしろいね

0145名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 17:09:23.87ID:yvo1S2BD
>>100
ところが日本人はねずみ講の国民年金にコロリと騙されたり
頭がアレなのでビットコインにも簡単に騙されるんだよw

0146名刺は切らしておりまして2017/12/27(水) 18:52:07.14ID:a+Oksevx
【100倍銘柄】世界一の取引所BINANCE(バイナンス)が発行しているバイナンスコインとは?【刮目せよ!】
http://www.bitmoney.space/entry/binance_coin

0147名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 00:56:35.70ID:GfYYvNmP
こんな事なると思ってたわ

0148名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:31:16.30ID:RpGzODu9
ビットコはもう伸びしろ無いよね
コインチェックでリップルやネム買った方が伸びしろあるよー

https://coincheck.com/?c=uj4zLwtFJi4

0149名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:36:11.43ID:kTZDS4ST
>>142
どっかのマイニングプールに参加してるんだろうけど、報酬は自分のウォレットにBTCで毎日送金されてきてる?
なんか簡単に詐欺られそうなんだよねぇ

0150名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 16:42:34.47ID:Q0eGrGfv
>>149
1週間に複数回もう数年は振り込まれてりゅ

0151名刺は切らしておりまして2018/01/08(月) 13:50:48.81ID:MyhxbLSw
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい。
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ。
先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ。
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=572ecd20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています