【航空】ホンダジェット出荷「世界首位」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★2017/04/11(火) 20:23:56.48ID:CAP_USER
ホンダの米子会社「ホンダ エアクラフト カンパニー」の藤野道格社長は11日、
小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」の1〜3月の出荷数が15機に上ったと明らかにした。

この分野で米セスナ・エアクラフト社やブラジルのエンブラエル社を抑え、世界でトップだという。
中国上海で共同通信のインタビューに答えた。

藤野氏は「生産・出荷体制が軌道に乗り始めている。
近く月産5台体制にする」と強調。定員5〜7人程度の小型ビジネスジェット機の分野で
「(出荷数が)かなりの確率で今年通年でもトップになるのではないか」と話した。

https://this.kiji.is/224485451372643830?c=39546741839462401

0237名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 20:55:02.17ID:MXvA6Gdv
【海外の反応】すごい! ホンダジェットがバカ売れで出荷台数世界トップに!
外国人「宝くじが当たったら買うわ」
https://youtu.be/Lb4h3AYw8QU

0238名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:00:47.10ID:27PTLXYd
MRJがボロクソでホンダジェットはどうなってるのかと思ってたとこだった
自前で商用飛行機も軍用機もまかなえるようになってほしい

0239名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:01:17.26ID:/TliNKvR
前まで関係があった同僚社員のまた聞きだけど、三菱重工はねでかいもの、単価が高いもの程社内評価が高いのよ。

造船とか原発とか数百億、数千億とかでないと軽んじるんだよね。ホンダジェットクラスの数億なんてアホらしくてやってられんという感じじゃないかな。そこら辺合理性がないよね
実際には自動車向けの過給機なんて世界的なシェアも高いし安定した収益を上げているけど評価は低く、客船やらMRJとかのカッコつけビジネスの損失に儲けを投入されている。
良い部門も腐っちゃうよ。

0240名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:04:53.41ID:MXvA6Gdv
FSX Multiplayer Madness: Honda Jet in Arizona! Full Flight
https://youtu.be/znCy_JOAluk

PC用フライト・シミュレーター。

0241名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:05:40.07ID:y1n1Pvc2
MRJが泣きながら↓

0242名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:09:42.70ID:/TliNKvR
ホンダのやる気次第だが、リージョナルジェットもホンダの方が商品化は早いんじゃないか

元々アメリカでのビジネスに精通しアメリカ人の人材も豊富で現地の大学や研究機関、関連産業とのつながりもある。
商品化して10年もすればホンダ社内の航空関連の人材も育つしボンバルやエンブラなどの人材の引き抜きも容易になるだろう。はアメリカや欧州の航空当局の心証も良くなる。

企業体力も年間売上10兆のホンダと3兆の三菱では全然違うしな

0243名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:10:49.69ID:F/PPh3CY
>>239
ビーバーエアコン「だが、ちょっと待って欲しい」

0244名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:19:59.81ID:MXvA6Gdv
5億円ホンダジェット 購入者の活用法は?
https://youtu.be/SyuDp_A6lHE

0245名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 21:31:27.78ID:5f8g+r+i
>>239
98全盛時代のNECと同じ状態だな
98で儲けてもリターンがなくて、全部重電の穴埋めで消えてしかもでかい顔してるとか

0246名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 22:10:13.33ID:KEJohd4l
>>239
自動車用の加給機も今は良いけど
10年後には台湾・韓国。中国にASEAN辺りでも作れそうなんだよね

0247名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 22:51:20.83ID:djkBz0Xf
アメリカ製の飛行浮を必死にホルホルして
日本はすごーいって持ち上げているバカってなんなんだろう?

0248名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 22:52:53.08ID:Usjc1a7q
>>247
だよな
純日本産の三菱飛行機ボロボロだし

0249名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 23:09:14.75ID:22FwGLPQ
80年代のホンダ車にしても北米で設計されたアコードやNSXがすごい日本車だったんだよなあ。
サイタマン工場でつくったンダ車ではありません

0250名刺は切らしておりまして2017/04/16(日) 23:33:35.65ID:8+bP5erS
次は一回り大きいの作るんかね

0251名刺は切らしておりまして2017/04/17(月) 08:57:42.50ID:3OkFZhtn
初代NSXは日本で開発されただろ
2代目は開発責任者からしてアメリカ人になっちまったが

0252名刺は切らしておりまして2017/04/17(月) 12:22:51.30ID:q5X3IAbR
>>239
鉛筆が外様扱いされるわけだな

0253名刺は切らしておりまして2017/04/17(月) 14:57:00.60ID:LhQ0pSm5
>>248
8割弱は外国製だろ

0254名刺は切らしておりまして2017/04/17(月) 16:34:39.86ID:N8e95sv6

0255名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 10:32:59.51ID:TDHiUGf6
>>249
知ったかぶりのバカか

0256名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 11:08:58.46ID:XuYnuk0s
公官需中心でやって来た会社やからな、基本的に甘い

0257名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 17:45:33.68ID:9r4BoBVX
そのアメリカ人も元を正せば非アメリカ人だろうな。
宇宙産業もITも大半は非アメリカ生まれの連中の功績

0258名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 20:25:09.84ID:ChQSrSka
ホンダジェットには購入者が自分で運転するオーナー型と
パイロットを雇うショーファー型が有る。

0259名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 21:00:13.18ID:boC6h40F
飛行機は軍事産業
その日本の軍事産業の中枢である三菱がコケまくりで、ただの車屋が作った飛行機は馬鹿売れ
世の中よくわからないもんだな

0260名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 21:17:50.63ID:AWiyBqar
三菱って軍用機を作ったりしてるけど、表に出ないだけで実態はかなり酷いのかもね

0261名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 21:24:18.75ID:swpNo28u
軍用機をボーイングやロッキード生産指導の元組み立てて部品の一部を置き換えたものを
ライセンス国産と言い張っている有様なので永遠の下請け

0262名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 23:23:04.61ID:ChQSrSka
三菱が作っているのは航空機のバス。
本田が作っているのは航空機の自家用車。

0263名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 23:47:24.82ID:3KqbQ2MS
>>260
川重だけど純国産ヘリ作ったのつい最近だし
この国の航空産業なんて高が知れてるぞ

正当に評価しても、ブラジルやカナダの足元にも及ばない
まあスウェーデン以下だよw

0264名刺は切らしておりまして2017/04/19(水) 00:55:44.33ID:UiZtxRRv
国産専用機と小型旅客機で実績のあるサーブのほうが日本の下請けラ国連中よりはるかに格上だ。 三菱のライバルはインドのHALあたりだろう

0265名刺は切らしておりまして2017/04/19(水) 05:27:25.05ID:M9svo0Eh
不景気が続きすごいステマでいつまでも騙されて精神的安定を保たないと
やっていけないような民度の人がいるからこの国がどんどん悪くなる。

0266名刺は切らしておりまして2017/04/21(金) 19:29:56.86ID:3hfcnuTn
>>115
ホンダはGEとの合作、川崎はP-1は純国産だったよな

0267名刺は切らしておりまして2017/04/21(金) 20:41:58.40ID:FnVHeZ4V
>>266
ホンダはアメリカで売るからGE利用。
P1は国内専用。

0268名刺は切らしておりまして2017/04/22(土) 03:38:31.02ID:ms4rboWe
ホンダリコールも好評増産中

0269名刺は切らしておりまして2017/04/22(土) 07:56:23.78ID:e1pNOzrr
リコールしないメーカーがあるらしい
ホンダなら安心と言うことだね

0270名刺は切らしておりまして2017/04/22(土) 20:16:47.82ID:4QS+MMeo
政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297

4月20日

信州大で生まれた奇形の中の奇形。
オナジマイマイですが、左巻。さらに目が4つ。ワケわからん。(写真)
https://twitter.com/0381Tm/status/854933043257028609

0271名刺は切らしておりまして2017/04/23(日) 11:53:55.26ID:XMx3ufqH
次は超音速機つくってくれ

0272名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 10:11:15.31ID:5lxEc7Yd
>>31
ホンダ四期F1活動で使っていたブラックレーだかのイギリス拠点はもうないんだっけ?
F1のPUも日本人が日本で開発しているから上手くいかないのかね?
トヨタF1は失敗だったけどドイツに拠点を置いて日本人に拘らずグローバルな人材を集めて莫大な資金使って活動していたからリーマンショックでF1辞めてなきゃ今頃トップチームだったかも知れないね

0273名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 10:12:10.78ID:5lxEc7Yd
>>272
三期だった

0274名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 16:04:50.28ID:iV82zz8E
>>7
空を飛ぶという意味では『似たような』だなwww

0275名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 16:10:38.15ID:ykFR6lC1
これはパイロットも操縦して楽しいジェットにしたみたいだな
ホンダらしい

0276名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 19:09:02.19ID:MI+xnxgn
>>274
どうしても認めたくないのですね(´・ω・`)

0277名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 13:22:49.50ID:Sm3lGU33
>>245
NECは電機大手だが重電のカテゴリーには
入らないだろ。

0278名刺は切らしておりまして2017/05/01(月) 15:54:46.20ID:AjdOrogi
>>26
あ?ホンダのバイクには羽が付いてるの知らんのか?

0279名刺は切らしておりまして2017/05/03(水) 09:20:23.97ID:6ftKW2RN
自動車の本田が飛行機で一旗あげているのに
旧三菱財閥 企業は恥とも思えるほどの失態失敗続きじゃないか。
一時期空の王者だったゼロ戦が泣くぞ。
しっかりせい!
それでも三菱か!

0280名刺は切らしておりまして2017/05/03(水) 09:27:16.36ID:WzVf+FxZ
>>52
次は戦闘機からロケットそして宇宙船だな

0281名刺は切らしておりまして2017/05/03(水) 09:30:29.69ID:DrPqEils
三菱はすごいんだって書き込みは社員か?


三菱社員って相当クズだぞ?

0282名刺は切らしておりまして2017/05/03(水) 12:02:57.52ID:K5ymE4Ij
零戦パイロットを特攻させるしかなかったことを悔やんでエンジン技術を磨いたホンダと

国防国策企業にあぐらを組んで零戦の欠陥も認めず戦車や車の欠陥隠しに走った三菱の差か

0283名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 13:10:21.16ID:TEKZuOcd
台湾で社長自らが本田ジェットのプレゼン動画
https://www.youtube.com/watch?v=GG0WxE0C6Gs

0284名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 13:44:33.76ID:qP9LPnwZ
>>283
操縦席が軽なみのせまさだな

0285名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 14:03:36.58ID:Mj01GSgh
そんなに広いのか!
今どきの軽は広いからね

0286名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 17:35:01.16ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0287名刺は切らしておりまして2017/05/09(火) 01:59:34.17ID:DVlnPrWT
>>285
でも広ければ広いほど走りは悲惨というトラップがあるけどな
6気筒セダンに乗ってるがどうしても軽乗れと言われたら狭いの覚悟で
アルトRSかワークス乗るわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています