スギ薬局【社員 パートナー】part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/31(土) 02:18:56.67

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 19:57:04.07
>>951
どこも同じだな。図太くシカトかドラスト以外に行くか。
サンドラだけは完全別会社なので言われないと聞いたが。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 20:49:41.77
お店にない商品を客注で受けるのほんとやだ
客注不可だの客注後確認で結局入って来ないだの
ネットで買った方が確実だし早いですよ、って案内してえ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 23:28:11.72
>>940
嘘をつくな。
電車が止まってるからマイカーを出して4時間遅れで出勤したら、
しっかり4時間カットされたぞ。
人事の回答は4時間働いてないからという理由だ。
しかも、そういう時は有休を使った方が得ですよとまで言われた。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 23:50:41.07
原宿店の売上速報見たけど、あれはひどいな。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 02:36:25.95
原宿駅前、竹下通り側のビル。家賃とんでもない事が予想できるが売上見る限り絶対赤字。
でも、この会社は梅田店とかもやろうけどそういう一等地から撤退したら会社のイメージがとか気にして失敗認めず営業し続けるやろうなぁ
六本木店も転けたらおもろいんやが(笑)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 06:42:03.08
心斎橋大丸の前も絶対やばい
ただでさえ数メートル間隔でココカラ、サンドラ、マツキヨ、コクミン、ツルハ、ダイコク…
建設中だけど、あそこがスギって分かったらがっかりされるだろうなぁ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 10:55:54.56
>>957
ミナミに店出しすぎやろ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 11:07:20.94
昨日京都の太秦がオープンしたけど、地図見たら近隣にもスギがあるとは驚き。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 12:12:32.16
>>954
台風は別なんだよ
会社が営業時間短縮したから

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 14:58:58.96
スギはポップがしょぼいよな
繁華街のドラストで見比べたら
圧倒的に安さを感じないし、実際安くない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 18:00:09.50
中途で入社決まっているのですが

経験者だと、試用期間終了から
半年くらいでだいたい店長にならされると
聞いたのですが本当なんですか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 19:17:48.49
本当
知ってる人で入社4カ月で店長になった人もいるよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 20:09:00.43
で半年くらいで異動

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 20:36:30.89
逆に新卒社員で何年も店長になれないのもいる

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 20:44:32.53
ドラッグ経験者は
即戦力として扱われるので
慢性的な人不足なのに出店を加速してる
スギでは、当たり前の話なのかも。
中途の人が入社する分だけ
その人数が退職していくみたいだし。

でも、他社に比べたら
中途の人に対しての対応はよいとおもいます。
月初に、本社で入社式としっかり入社研修やるので。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 20:48:03.78
2ヶ月目から店長もいた
基本店長も足りてないなら誰でもなれる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 21:37:33.40
それで発達とかボダみたいなどうしようもない奴まで店長になってるんだよなぁ
人材不足スギ薬局

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 22:13:41.84
ツイッター @blackdrug_sugiのフォロワー薬剤師は同じ店舗なのかな 白衣の洗濯は衛生面で気になるな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 23:04:13.52
>>968
発達の気があるのは見るね
シフトも全部手書きの店長もいるし
このスレで見てうちだけじゃなかったのかと驚いたもの

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 23:23:56.82
>>970
シフト手書きだけはマジで迷惑だから勘弁してほしい

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 23:47:32.44
こども店長が濫発するアホスギ薬局

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 11:26:53.83
店長の器のある人はすぐ店長になれる。
店長の器のない人はなれない。
そんだけ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 11:35:12.73
>>973
単純に上が辞めまくってるからその穴埋めに下がスライドしていってるだけに見えるが...

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 12:54:18.30
ワースケもパソコンで作ってほしいけどスギのルールで手書きしかだめと言い張る店長
効率悪いし変なルールよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 13:05:20.40
店長になったら
「あの人が店長になるなんて相当人手不足なんだね…」
って言われるような人も店長になってら

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 13:18:14.32
>>976
お飾り店長ってスギの店長自体が他社に笑われてるよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 15:03:35.56
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。パナマ文書
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏) と長谷川浩

多数のアカデミー賞受賞作品に関わった大物映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 18:43:07.54
どう考えても、いらっしゃいます!は変だよな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 19:17:35.74
ご家族限定クーポンいらんから
待遇面で改善しろ
有給取得やサビ残なくなれば、家族はクーポンなんかより幸せになれるぞ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 19:41:06.60
家族の福利厚生なんてお為ごかしに決まってんやん
数字をわずかでも上乗せしたいだけのあがきよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 20:14:45.73
>>979
言ったやつが変だから問題ない。
きっとお客様にも、いらっしゃいませ、と言ったことないんだろうな。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 22:52:08.70
>>980
あれは福利厚生ではないぞ?
売上の数字を上げるための罠だそ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 01:24:48.14
社割に上限設定したら売上に影響したんかな
どんだけ自爆さ購入せてたかって事になるな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 01:47:28.36
夏の特別販売だって延長してたしどれだけ買わせたいんだか

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 04:36:45.47
二親等までしか使用不可で、悪用すると懲罰の対象になるが、あんなもん友人に配ったりする従業員絶対出てくるわ。不正されるような環境を作らないよう、会社が努めないダメだわ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 06:52:37.06
親族より社割を15%カウンセリングを35%エスセレクトは50%にしてくれたらいいのに

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 07:06:02.25
昔は卸値×1.1とか(忘れた)けどほぼ卸値で買えた。
ネットの普及で今それやっちゃうと転売する輩続出して売れなくなるから廃止されちゃったんだろうな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 10:47:51.24
社割の上限設定まじ?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 11:01:24.24
先月くらいに決まってたよ
ケチにも程がある

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 11:15:15.34
上限設定は転売目的の爆買いがよほど発生してんだなぁって感じよ
月給の範囲で生活費相応の消費なら到達しようもない額面だし
結果売上下がったから今回の家族クーポンみたいないびつな仕組みが生まれたんだろうけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 11:33:14.01
全然気づかずに買い物してた
営業情報読まないとダメだな
転売してても会社の利益には変わりないと思うんだがなー
スギで買う人がいなくなる、とかそういうのか?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 15:33:29.13
上限って何円までですか?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 16:23:14.93
>>977
従業員も使えないから笑われてるよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 16:23:15.12
>>977
従業員も使えないから笑われてるよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 16:54:54.56
大事な事なので2回言いました

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 17:36:48.88
クーポン乞食対社割乞食
ファィッ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 19:51:59.81
パートだけど等級毎の昇給にゲンナリ。
先月までの最低賃金+等級分上乗せと比べて10円以上下がった。
モチベーション下がる。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 21:30:30.73
>>984
それかぁ・・・

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 23:12:46.55
スギ薬局【社員 パートナー】part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1572271901/

次スレ立てたので保守よろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 20時間 53分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。