【2021】MotoGP総合528周目【アルガルベ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b211-WU2P)2021/10/28(木) 21:18:00.05ID:Zhfpzc290
●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/
ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no spoiler
バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 423●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1634934983/

前スレ
【2021】MotoGP総合527周目【エミリアロマーニャ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1633928343/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いすること
踏み逃げされたら有志が宣言して立てましょう

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ dd86-bH9S)2021/11/13(土) 09:42:05.65ID:kNrglFCM0
https://www.facebook.com/YamahaCommunicationPlaza/videos/rossis-first-riding-on-early-yzr-m1-chap1/919253625368317/

ヤマハコミュニケーションプラザのフェイスブックにロッシさんのヤマハ初乗り時の映像が公開されてる。
この時ヤマハは5バルブと4バルブ、シングルプレーンクランクとクロスプレーンクランクそれぞれの組み合わせで4種類のエンジンを持ち込んだと言われていたが、解説によると持ち込まれたのは3種類でクロスプレーンクランクは4バルブのみ。
ということは、ロッシさんの判断を待つまでもなく5バルブにはヤマハはすでに見切りをつけていたってことになるな

0953774RR (ササクッテロラ Spc1-NAGj)2021/11/13(土) 09:57:20.58ID:B5Vo1OXxp
R1も5バルブフラットプレーンは04〜06型まで07〜08で4バルブフラットプレーン09から満を持してクロスプレーン登場だ

0954774RR (アウアウクー MM41-vC3I)2021/11/13(土) 09:57:53.87ID:qxX75gkWM
>>951
Twitterでマルクに教えてあげて

0955774RR (ワッチョイ 1d06-EwlV)2021/11/13(土) 10:10:58.99ID:6EAMhy8A0
>>951
斜角筋ってどこだ?と調べたら、首から肩にかけての筋肉のことか
肩こりしそうな筋肉ですが、肩こりは針治療で直ります、ってことを言ってるの?
麻痺と書いてるから、首を支えてる筋肉が麻痺してる人を針治療で直してるんですか?

マルケスの目の異常は、目を動かす筋肉の神経に問題あるとか書いてあったけど

0956774RR(名古屋鉄道) (ワッチョイ a5b1-aPdM)2021/11/13(土) 10:21:27.53ID:ACIglJVT0
鍼ってなんで効くのかわからんけど効くことあるよな

0957774RR (ワッチョイ 75b1-9rVX)2021/11/13(土) 10:56:34.28ID:HfLAyS2T0
>>952
呪いの装備をロッシにかこつけて止めたってことか

0958774RR (オッペケ Src1-6jPy)2021/11/13(土) 10:58:09.97ID:u4//dX4gr
>>955
だから斜角筋が目を動かすための筋肉の一つなんです
少しは調べてモノを言ってください

0959774RR (ワッチョイ dddc-wd7R)2021/11/13(土) 11:01:19.76ID:roMFsNmB0
ショルダーカムおもしろい。コーナーでアウトから別のバイクに被せると怖いくらいの迫力があるね。
次はニーカムとかエルボーカムとか付けられないかな

0960774RR (オッペケ Src1-6jPy)2021/11/13(土) 11:05:44.17ID:u4//dX4gr
>>955
目を動かす筋肉痛は目の後ろにありますが、それは方向を動かすためで、目を安定させるために後頭部にある後頭下筋群という筋肉たちが働いてるのです
そこの一つが麻痺しても、目がぶれるために物が二重に見えたりします。普段の生活だけ安静にしてればまだしも
300キロで走らなければならないライダー達には致命的な常時になり得ます

0961774RR (ワッチョイ 9502-A/Vk)2021/11/13(土) 11:44:31.50ID:74Yd9I3Q0
>>958
>斜角筋
って上から目線になるんだね

0962774RR (ブーイモ MM6b-nAt1)2021/11/13(土) 12:06:20.42ID:fLWzAavgM
>>783
おまえそれで走れるの?

0963774RR (ブーイモ MM6b-nAt1)2021/11/13(土) 12:13:49.73ID:MxNDCYqqM
>>827
すれならCGで勝手に作ってればいいのに

0964774RR (ワッチョイ 0d10-kfT7)2021/11/13(土) 12:43:07.57ID:DcOHonaV0
>>942
唐沢版「白い巨塔」の東教授退官日にオペを入れる財前五郎みたいだw

0965774RR (ワッチョイ 4b34-cfAf)2021/11/13(土) 14:59:41.68ID:zI2YmTAD0
>>636
バカだな

0966774RR (ワッチョイ 4bc0-yaJq)2021/11/13(土) 15:01:43.08ID:w6ryu7Np0
>>958
>955の人は調べてからモノ言ってるみたいだけど。
そんな体の筋肉の話、常識みたいに語られても困るよ。

0967774RR (ワッチョイ 1d06-EwlV)2021/11/13(土) 15:43:29.92ID:6EAMhy8A0
>>960
955です。解説ありがとうです
首の筋肉が目の動きにも影響するの?
なんかどう考えても、首の筋肉は目に繋がってそうもないけど
人間の体ってのは難しいもんですね

0968774RR (オッペケ Src1-6jPy)2021/11/13(土) 16:10:41.75ID:u4//dX4gr
>>967
口調が強くて失礼しました
そうなんす。首の筋肉なのに目が異常になるんですよ。
もしご自分でも目の奥が痛かったりしたら首の筋肉も考慮して頂けるとよろしいかと

0969774RR (ワッチョイ 2560-hIfv)2021/11/13(土) 16:45:52.87ID:HKWXaJyA0
そもそも西洋人には肩コリという概念すら無いからね。
東洋医学なんか怪しげな魔術くらいの認識だろうね。

0970774RR (ワッチョイ b5d2-CHsz)2021/11/13(土) 16:51:51.41ID:bIv//bit0
>>964
田宮二郎版ではどうなんだ

0971774RR (ワッチョイ 45a6-i8w6)2021/11/13(土) 17:16:32.94ID:Fd+Ml9R40
肩こりは夏目漱石が 語源

0972774RR (アウアウウー Saa9-BGkr)2021/11/13(土) 17:24:00.47ID:9lEcrACEa
ロッシ(フリー走行総合21番手/1分32秒229)

「コンディションが悪く、非常に苦しい状況でした。午前中はとても寒く、コース上には
大量の水が出ていました。
午後は幸い少し乾きましたが、ところどころに水たまりが残っていて、気温の低さもあって
危険な状態でした。
このコースのレイアウトが、状況をより一層、難しくさせていると思います。
私にとってはおそらく、最も厳しいコースになりそうです。しかし場所自体はとても素晴らしくて、
今日も大勢のファンが詰めかけて、いい雰囲気を作ってくれています。タイヤのフィーリングにも
苦戦し、グリップを得られませんでした。
でもまだ1日目なので、これから作業を重ねて改善を目指します。
明日はコンディションが良くなるよう期待しています」
https://race.yamaha-motor.co.jp/motogp/2021/rd18/211112-rd18.html

0973774RR (ワッチョイ 0d9a-09aj)2021/11/13(土) 17:29:12.89ID:4hOEo1jw0
俺も鼻を触ってるのに何故か髪の生え際辺りが触られてる感触あるし、
人体の神経は何処でどう繋がっているかわからない

0974774RR (アウアウウー Saa9-f2Nv)2021/11/13(土) 17:34:25.57ID:dI1Tei2Sa
>>972
ただの衰えだよ。俺も30超えてから動体視力も反射神経も全てが劣化してるのを感じる。
年齢に依る衰えを克服するのは人体改造(人造人間?)でもしないとムリが有る。

0975774RR (ワッチョイ cd4e-5x/Y)2021/11/13(土) 19:01:05.55ID:ZA07pRoJ0
46さん10番手みたいだけど

0976774RR (ワッチョイ e3f1-YYyh)2021/11/13(土) 19:08:19.64ID:n7hV36sQ0
ロッシQ2?

0977774RR (ワッチョイ dd86-bH9S)2021/11/13(土) 19:10:54.41ID:kNrglFCM0
>>976
ペッコに引っ張ってもらってQ2直行

0978774RR (ワッチョイ e5dc-wd7R)2021/11/13(土) 19:29:18.53ID:ZYOViRr/0
介護付きか

0979774RR (ワッチョイ 4b6e-Nnvc)2021/11/13(土) 19:30:57.74ID:xqll8RTG0
公認小判w

0980774RR(名古屋鉄道) (ワッチョイ a5b1-aPdM)2021/11/13(土) 20:05:09.16ID:ACIglJVT0
小判とはいえバニャイアについていけるなら大したもんでは?
にしてもFP3はトップとビリのエスパロガロブラザーズのタイム差が0.966だからいつもよりは接戦だな

なんのかんので中上くん3位でロッシが直後の4位でラストラップとかなったら色々複雑な気持ちになりそうだ(笑)

0981774RR (スッップ Sd43-d0xE)2021/11/13(土) 20:07:01.80ID:JodNjOmId
猿は2コーナートラウマだろう
今は亡きニッキーにチャンピオン持っていかれたコーナーだから

0982774RR (ワッチョイ cd4e-5x/Y)2021/11/13(土) 20:10:01.37ID:ZA07pRoJ0
nagさん13番手じゃねーか
来年はどうすんのかな?

0983774RR(名古屋鉄道) (ワッチョイ a5b1-aPdM)2021/11/13(土) 20:17:39.17ID:ACIglJVT0
立てたからテキトーに埋めて移動お願いします

【2021】MotoGP総合529周目【バレンシア】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636802102/

0984774RR (ワッチョイ 4b6e-Nnvc)2021/11/13(土) 20:26:20.72ID:xqll8RTG0
ロッシの表彰台アリやな

0985774RR (ワッチョイ 4573-KMi/)2021/11/13(土) 20:27:23.72ID:X+Bew7yR0
>>984
なぜ?上がれなかったらどうするの

0986774RR (スッップ Sd43-d0xE)2021/11/13(土) 20:37:30.32ID:JodNjOmId
>>983
踏み逃げしないでエライ!
そして乙であります!

0987774RR (スプッッ Sd03-RQ2o)2021/11/13(土) 20:42:36.47ID:V4AsXKoSd
>>983
ありがとう!

0988774RR(名古屋鉄道) (ワッチョイ a5b1-aPdM)2021/11/13(土) 20:46:50.01ID:ACIglJVT0
>>986
寧ろ俺は進んで踏みに行くからねw
今年はたくさんスレ立てたな(遠い目)

0989774RR (スッップ Sd43-d0xE)2021/11/13(土) 20:56:23.77ID:JodNjOmId
>>988
明日の最終&〜の来シーズンもヨロピク!

0990774RR (ワッチョイ 6347-Gw+H)2021/11/13(土) 21:32:07.35ID:DfnOIGjr0
>>960
肩こりひどいとき視点が定まらない時あるのはそのせいなのか。。。

0991774RR (オイコラミネオ MM29-riRZ)2021/11/13(土) 21:38:40.06ID:/m8cRxFwM
マルケスがシーズンオフのテスト出来ないなら、来年もホンダは迷走するな

0992774RR (ワッチョイ e5dc-wd7R)2021/11/13(土) 22:06:50.09ID:ZYOViRr/0
>>991
今度こそ中さんが…

プロトにはマルケス乗ってるし、ポルも1年間の経験あるから
今年ほどじゃないと思いたい

0993774RR (ワッチョイ 6d11-NAGj)2021/11/13(土) 22:37:17.67ID:1K9qvpfo0
Q2もペッコバンザメw

0994774RR (ワッチョイ ed58-M2S/)2021/11/13(土) 23:02:37.19ID:omWpQYM90
中上FP4でトップ取った直後にスタート練習でやらかしそうになるて
調子いいと何かるのもう持ちネタだろ

0995774RR (ワッチョイ 236e-BGkr)2021/11/13(土) 23:10:46.15ID:T3ZY3k010
ヤマハどうしたの!
ロッシが10番手なのが救い

0996774RR (ワッチョイ 4d62-M2S/)2021/11/13(土) 23:15:54.72ID:yusMOhpw0
桑田が燃え尽き症候群でやる気無くしてる
それよりホンダよ

0997774RR (ワッチョイ dd76-09aj)2021/11/14(日) 00:04:01.23ID:5cujwWAO0
ガードナー&ロッシにぶつけたら大変だ

0998774RR(名古屋鉄道) (ワッチョイ a5b1-aPdM)2021/11/14(日) 01:09:36.50ID:SlyurbuG0
コルシwww

0999774RR (ワッチョイ 4b6e-Nnvc)2021/11/14(日) 01:34:41.52ID:HCAtChQM0
かつての盟主、ホンダとヤマハは8~11位か

1000774RR (ワッチョイ 4b6e-Nnvc)2021/11/14(日) 01:35:47.94ID:HCAtChQM0
1000ならミルが圧勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 17分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。