【日帰り】関西発ツーリング 74日目【宿泊】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2021/06/07(月) 23:49:48.04ID:tRb1BjpX
前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 63日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1584879480/
【日帰り】関西発ツーリング 64日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588765416/
【日帰り】関西発ツーリング 65日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594043703/
【日帰り】関西発ツーリング 66日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597717913/
【日帰り】関西発ツーリング 67日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600523377/
【日帰り】関西発ツーリング 68日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1603469353/
【日帰り】関西発ツーリング 69日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606798234/
【日帰り】関西発ツーリング 71日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612830453/
【日帰り】関西発ツーリング 70日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1609971239/

前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 72日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620119835/

0952774RR2021/07/17(土) 09:10:33.27ID:hS9NCyIg
>>948
スキー場通過するせいで割と標高低い所から木立が無くなるからなぁ
日差しだけでなく気温も高い
あそこは夜間登山してご来光拝むのが良いよ
俺がやった時はまさに>>935みたいな景色が広がってたけど

0953774RR2021/07/17(土) 10:32:06.30ID:ciRhDLa7
小浜は梅雨明けしててメッチャいい天気

0954774RR2021/07/17(土) 10:45:31.01ID:kGKptOqc
伊吹山は冬に山スキーに行くだけやったな
10数年前なら山頂から下まで滑れたけど、最近は雪積もるのも一瞬な感じやな

0955774RR2021/07/17(土) 11:17:04.85ID:n3/N78s0
今日は三重と和歌山方面は雨

0956774RR2021/07/17(土) 11:18:24.09ID:n3/N78s0
>>954
つか、関西でスキー場をまだやってる所あるの?

0957774RR2021/07/17(土) 11:53:58.79ID:tcybu2ko
奈良の和佐又もやってるらしいし、滋賀の国境、びわ湖バレイもそうだし
兵庫のハチ、ハチ北は毎年テレビで宣伝してるやんか

0958774RR2021/07/17(土) 12:01:00.22ID:y3uJAQw9
関西は意外とスキー場あるよね

0959774RR2021/07/17(土) 12:06:42.10ID:iEXy3KQq
梅雨明けきたー

0960774RR2021/07/17(土) 14:40:08.91ID:DcXlhQ4Y
暑いがな

0961774RR2021/07/17(土) 16:25:47.61ID:2Pv8FY5r
>>954
伊吹山行ってみたい

そういえば伊吹山って、積雪量の世界記録ホルダーなんだな
青森とか北海道の方が凄そうなもんなのに…

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/488383

0962774RR2021/07/17(土) 16:35:36.04ID:23vq1cFI
朝10時までは涼しいな

0963774RR2021/07/17(土) 17:01:22.61ID:JEKmxNtk
伊吹山は夏に一度行ったけど駐車場待ちの渋滞が酷くてもういいかな

0964774RR2021/07/17(土) 17:34:41.48ID:yezMGnAu
朝一番にいかないと

0965774RR2021/07/17(土) 19:21:08.65ID:BvBHSNkW
>>961
南方からの温かい海流がガンガン水蒸気を発生させてソレをシベリア寒気団が冷やしつつ日本に運び伊吹山が叩き落として雪にする
天然の超巨大降雪機だからな

0966774RR2021/07/17(土) 20:02:45.32ID:kGKptOqc
日本海から太平洋を結ぶ最短かつ最低のルートのど真ん中に聳え立つ山だもんな

0967774RR2021/07/17(土) 21:42:31.09ID:ZfPlmjQR
六甲山でええわ
タダやし近いし

0968774RR2021/07/17(土) 22:00:01.55ID:VR/4cfx4
伊吹山の話題出てるしいっちょ行ってみっかー
と思ってググッたら伊吹山ドライブウェイの利用料金、自動二輪車¥2,200か…高いよ

0969774RR2021/07/17(土) 23:22:26.81ID:jUDOvdPg
往復だからな。
竜神スカも昔片道1600円くらいじゃなかったっけ?

0970774RR2021/07/17(土) 23:48:37.96ID:NyE27L+2
デジカメとか無い時代に伊吹山へ行ったから
快晴の日を狙ってパシャパシャしにいきたい
急スレで募集するからみんなバイトしとくにゃ

0971774RR2021/07/18(日) 05:06:55.28ID:RfmztuNO
大阪からだと結構遠いな

0972774RR2021/07/18(日) 06:39:24.71ID:isUKxRxe
新幹線や高速で近く通るたび登ってみたいと思うけど未だに実現せず

0973774RR2021/07/18(日) 07:03:33.72ID:eP7FI13p
伊吹山行って一番驚いたのは関ヶ原が岐阜だったこと。
生まれてこのから滋賀だと思ってたよ、、、

0974774RR2021/07/18(日) 07:06:42.18ID:m2RMK1kn
絶好のツーリング日和!
朝イチ3時出、ビーナスライン最高!
昼には帰路

0975774RR2021/07/18(日) 07:12:17.84ID:8TigMtaU
青山高原はタダだしお得、長時間いると寒くなる真夏でも

0976774RR2021/07/18(日) 07:12:30.81ID:q2uiTeY5
伊吹山山頂に登らない者には通行料が高く感じるかもな
快晴日に登ればパノラマ絶景を拝むことができるがライダーで登る者は少ない
俺的にはドライブウェイで嫌でも目に入ってしまうカメラオヤジ連中がウザ過ぎて反吐が出る

0977774RR2021/07/18(日) 07:21:31.33ID:ZVBK7xS1
>>975
青山高原は標高高くないから、そんなに気温差無いよ。(比較的地元民)

0978774RR2021/07/18(日) 07:22:31.27ID:ZVBK7xS1
>>976
撮り鉄ほど邪魔になるわけでも無いし。

0979774RR2021/07/18(日) 08:31:45.03ID:JVLRuMyS
>>977
風が通るしやはり夏は涼しいよ
ただ道が荒れてるのが難点

0980774RR2021/07/18(日) 08:35:22.32ID:Eapfygq2
山上くらい写真撮らせてやれよ

0981774RR2021/07/18(日) 08:39:12.30ID:cCfgowKK
むしろ街中や電車と違って人の邪魔にならない様にわざわざ山奥まで行ってんだからそっとしてやれば?ww

0982774RR2021/07/18(日) 09:16:07.91ID:bIX7OmCC
青山家族連れのサンドラ多いから怖えわ
あそこで一回殺されかけたぞ

0983774RR2021/07/18(日) 09:25:30.29ID:+FIgRJO6
ブラインドコーナーでUターンとか停車
反対車線から真ん中ショートカット走り
色んな人が混在してるから公道は怖いねw

0984774RR2021/07/18(日) 09:38:03.44ID:v2OzyLWT
こないだ、連れと浜坂あたりのバイパスじゃないほうの海岸線を走ってたら
まんさん運転の4輪が完全逆走してきて、まぁどっちもそんな速度出てなかったから
衝突するどころか停止できたけど、あんな「だろう運転」はさすがに無理だろって連れと愚痴ってたわ

0985774RR2021/07/18(日) 10:06:19.25ID:yYYMplvY
殺伐の駐車場でバイク同士でぶつかってましたよ
片方は救急車で運ばれていきました
皆さん気をつけて

0986774RR2021/07/18(日) 11:52:53.72ID:1xKYnIap
>>985
俺がいた頃は何ともなかったが

0987774RR2021/07/18(日) 12:10:29.18ID:yYYMplvY
>>986
8時半ぐらいかな?
大した怪我ではなさそうでしたが

0988774RR2021/07/18(日) 12:29:55.29ID:f6/cySdl
今日はまだまだ暑くなりそうだな
15時くらい迄は気温ヒートアップだから注意しろよ
くれぐれも水分補給忘れるな
俺もスーパードライで補給中

0989774RR2021/07/18(日) 12:33:03.35ID:mThrMDTz
脱水やんけ!

0990774RR2021/07/18(日) 12:38:01.20ID:v2OzyLWT
スゥパァドゥラァイ

0991774RR2021/07/18(日) 12:56:45.38ID:OBOOPNkV
今までノンアルコールビールの良さが分からなかったんだけど、クソ暑い中走ってきて道の駅で飲むとめっちゃ美味いな

0992774RR2021/07/18(日) 13:01:07.33ID:SPiBygxe
いやカルピスのほうが旨い

0993774RR2021/07/18(日) 13:11:43.45ID:JrZtSzR1
高い通行料払って道路貸し切った気分でもなってんのか?
通行の邪魔になってんならともかく

0994774RR2021/07/18(日) 14:38:46.65ID:QMPTqwqj
>>991
ノンアルでも脳がビールの味を覚えてるから少し酔うらしいよ

0995774RR2021/07/18(日) 14:50:40.48ID:DUfpMqkK
寝屋川
雨降りそう
雷ゴロゴロ鳴ってる((´д`)) ブルブル…

0996774RR2021/07/18(日) 15:03:28.48ID:tggl7Flq
1〜2分停電した@吹田
どしゃ降り

0997774RR2021/07/18(日) 15:07:50.12ID:tyubjU7i
だから何

0998774RR2021/07/18(日) 15:21:06.19ID:1xKYnIap
目の前で雷落ちた@茨木

0999774RR2021/07/18(日) 15:24:56.62ID:e/LEbhvR
このゲリラ豪雨は2りんかん茨木の開店祝やな。

1000774RR2021/07/18(日) 15:32:13.57ID:2az0lo62
呪いやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 42分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。