【Arai・SHOEI】プレミアムヘルメット専用スレ6個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (アウアウウー Sad3-BSa/ [106.132.209.144])2020/12/19(土) 06:26:06.05ID:jvJ46tOPa
ヘルメットの値段は頭の値段
日本のプレミアムヘルメット(Arai・SHOEI)専用スレ

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう

関連スレ
ヘルメット総合スレッド Part287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1555595737/
海外ヘルメット15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527074569/
ジェットヘルメット専門スレ -12-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
フリップアップ/モジュラー/システム ヘルメット■9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519905141/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530549565/
【XL以上】頭が大きい人のヘルメット【63cm以上】★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1484723471/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/
-
※前スレ
【Arai・SHOEI】プレミアムヘルメット専用スレ5個目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1603549485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 4360-RQaO [114.151.64.250])2021/02/19(金) 21:37:20.32ID:WTnoAYP40
56designのRX-7Xの新品が時々ヤフオクに出るんだけど、複数人いるのが気になって仕方ない

0953774RR (スププ Sd5f-RQaO [49.96.4.69])2021/02/19(金) 21:42:26.47ID:b+ORwkpVd
ホンダの限定カラーの新品もたまに出てくるからなぁ

0954774RR (アウアウウー Sa57-9qtm [106.129.93.40])2021/02/20(土) 10:22:00.97ID:c+bgbRaea
LEDライトでも虫寄ってくるのか?俺のはハロゲンだから当然ひどいが

0955774RR (スプッッ 1.75.198.239)2021/02/20(土) 10:36:14.63ID:gYhOxXpSd
言われてみりゃハロゲンの時よりはLEDの方がライトに虫の付く量は減った気がする
それでも付いてるのは虫が光(紫外線)に寄ってきたわけではなく
ただ虫が呑気に飛んでたところに俺らの方からぶち当たっていってるんだろう

0956774RR (アウアウウー Sa57-d/kl [106.132.139.160])2021/02/20(土) 14:17:51.74ID:/bnd56s5a
真夏の夜に利根川沿い走ったらライトもクソも関係無い
幽霊がそこら中に居るんじゃないかって位に蚊柱が立ってる
それに突っ込むしかない絶望感

0957774RR (ワッチョイ ef76-8wBp [223.217.169.123])2021/02/20(土) 18:28:35.64ID:itxPYEXz0
LEDでも虫よってくるよ

0958774RR (ワッチョイ e358-8wBp [106.73.165.225])2021/02/20(土) 18:41:43.55ID:aKJQBEXk0
パクチー食える奴ってすげえよな

0959774RR (ワッチョイ 3f73-4+bz [27.82.134.162])2021/02/20(土) 18:43:30.22ID:vPmcZqpv0
食べられる草でしょ?

0960774RR (スッップ Sd5f-Hwf9 [49.98.146.170])2021/02/20(土) 19:08:11.41ID:yhgFJsLRd
>>958
カメムシの味するよね

0961774RR (ワッチョイ 4360-RQaO [114.151.64.250])2021/02/20(土) 19:24:39.90ID:XN36KaBI0
>>960
カメムシ食べてないからわかりません

0962774RR (スッップ Sd5f-Hwf9 [49.98.146.170])2021/02/20(土) 19:46:05.56ID:yhgFJsLRd
食べてはいないけど歯磨き用コップの中に潜んでいて口に含んだことはある

0963774RR (アウアウカー Saf7-Z90H [182.251.248.6])2021/02/20(土) 21:31:30.43ID:MGXkaIuAa
>>958
食える奴と食えない奴に二極化してるな
「日本人で食える奴はメッチャ食う。タイ人はあんなに食べない」ってタイ人が驚いてたw

0964774RR (ワッチョイ 3f5a-d/kl [61.193.212.188])2021/02/20(土) 21:51:57.99ID:EATiYA350
アライって競艇用のヘルメットも作ってるんだな
ちょっとビックリ

0965774RR (ワッチョイ a362-Ul5t [112.70.248.250])2021/02/20(土) 22:04:45.93ID:2w5v/KvF0
あれは門外不出の品で徹底的に管理されてる

0966774RR (スプッッ Sd5f-by8Q [1.75.251.200])2021/02/20(土) 22:38:48.76ID:Ms6b8MUwd
>>964
無知すぎワロタ

OGKなら自転車競技やボブスレー、リュージュ、スケルトンなんかでも国際大会レベルだぞ

ラパイドネオ買うの決めてるんだけどマットブラックかツヤグレーで迷ってるー
みなさん今までの経験で決めてくれ!

0968774RR (ワッチョイ 3fb1-C0l2 [221.54.70.123])2021/02/20(土) 23:09:52.48ID:zFQ0d0ro0
>>967
塩ビグレー1択
絶妙なダサさがいい

0969774RR (ワッチョイ a362-Ul5t [112.70.248.250])2021/02/20(土) 23:20:31.18ID:2w5v/KvF0
車種によるな
車種の選ばなさで言えば黒

0970774RR (ワッチョイ e373-Rptd [106.163.252.206])2021/02/21(日) 00:26:00.66ID:+UAmM88X0
塩ビ色グレーはあんまり…
マットブラックの方が、いやモダングレーにしようよw

俺はモダンアイボリーなんだけどさ

0971774RR (ワッチョイ bf7f-2IMa [163.58.50.223])2021/02/21(日) 00:26:07.82ID:tPUxKVOr0
>>967
グレー一択
マットめんどくさくて磨きがいが無くてつまんない。

0972774RR (ワッチョイ 738e-aIwM [110.74.122.204])2021/02/21(日) 00:39:59.55ID:71zozvKi0
みなさんありがとう!
ほんとはグレー欲しかったんだけど、被ってみたら似合わなかったのよ。あーいうのはオシャレな雰囲気ないと難しいね。
安牌なマット黒にしときます。

0973774RR (スププ Sd5f-RQaO [49.96.20.163])2021/02/21(日) 01:00:29.26ID:7i4SOiIYd
今のラパイドはダサい
ラパイドSRが良かったけど当時のRR4と被ってしまうからだろう
今買うならRX7Xか中古ならRR5だけど

>>967
グレー買ったわ

>>970
モダングレーが塩ビ色じゃね?

0976774RR (ワッチョイ efa8-ESOo [183.77.184.147])2021/02/21(日) 01:27:02.36ID:Wi++dLiz0
ウェビックz8予約まだかよ
一万ポイントあるからめっちゃ安く買える

0977774RR (ワッチョイ 3f61-G7MM [219.98.83.217])2021/02/21(日) 01:51:44.47ID:pU9wyReh0
何乗ってるか知らんがネオのモダンアイボリーすごく良い色だよ
旧車からヘリテイジにはめっちゃ合う

0978774RR (アウアウカー Saf7-Z90H [182.251.248.5])2021/02/21(日) 01:58:50.07ID:jDbVT3aJa
>>967
マットはちょっと擦ったり軽くぶつけたりするだけですぐキズになる。黒は特に目立つ
キズに見えるけど正確にはテカリw

当たった部分の微細な凹凸が潰れて平らになり光を反射するようになるからかと

0979774RR (ワッチョイ 33d9-3IEr [36.3.193.217])2021/02/21(日) 02:22:52.32ID:WLA4RXPN0
>>978
あれってスポンジみたいなので擦ったらツヤツヤにならないのかな

0980774RR (ワッチョイ 5325-cyI8 [118.240.241.150])2021/02/21(日) 03:24:59.43ID:P8SOUQ260
モダンアイボリーって南海別注な癖に以外と何処でも売ってんのな。俺も買うならアイボリーかな。

アイボリーも艶消しクリヤー仕上げなのかな?

0982774RR (ワッチョイ e373-Rptd [106.163.252.206])2021/02/21(日) 08:00:21.52ID:+UAmM88X0
970だったけどスレ立て出来なかったので誰かお願いします

あと、モダンアイボリーは南海部品の限定色で普通に艶あり塗装だよ

0983774RR (ワッチョイ cf6e-W5tZ [153.242.168.4])2021/02/21(日) 08:17:09.47ID:3htVMKHw0
ラパイドネオって換気がイマイチじゃない?
今日あたり暑くて音を上げそう。

0984774RR (ワッチョイ a362-Ul5t [112.70.248.250])2021/02/21(日) 08:59:37.14ID:KE74srPd0
グレーならもう一つプラチナグレーフラットがある

0985774RR (スッップ Sd5f-ESOo [49.98.148.69])2021/02/21(日) 11:33:08.82ID:5FpmTmySd
ていうかヘルメット高すぎだよ
バイク知らない人にメット7万くらいするって言ったら信じられないって言ってたわ

0986774RR (ワッチョイ 3fb1-C0l2 [221.54.70.123])2021/02/21(日) 11:46:46.60ID:zoE9fjhF0
じゃあ7000円のヘルメット買えばいいじゃん

0987774RR (ワッチョイ 33b1-cgL9 [126.92.198.40])2021/02/21(日) 11:47:52.12ID:5WoCdxff0
>>985
バイクの車両価格がいくらくらいか聞いてみて
きっと20〜30万くらいだと思ってるから
リッターも250も区別なくバイクはそれくらいだと思ってるのも多いから

0988774RR (スッップ Sd5f-1VGL [49.98.173.98])2021/02/21(日) 13:01:33.57ID:UIdg+cOBd
たしかに高いよ。日本人の平均年収は440万位だけど、実質的な中央値は300万円くらい、バイクに乗る層って基本的には富裕層なんて殆どいない(逆の世界はスーパーカー乗り、貧困層はゼロ)事を考えると250マンの車体とか7マンのメットは高いはず。
まぁ俺はそこまで高くは感じないけど昔からすると倍近い値段ではあるねw25年前なら3.5マンも出せばアライもショウエイもだいたい買えたしな。

0989774RR (ワントンキン MMf7-LzWd [118.22.218.244])2021/02/21(日) 13:43:09.07ID:QJlwuvXSM
そんなのヘルメット以外でも普通にある事だけどな
スマホやランニングシューズだって1万ぐらいの物から10万近くの物まである
知らん人は何で高いのを?って言うね

0990774RR (アウアウウー Sa57-JCxk [106.130.44.31])2021/02/21(日) 14:04:54.89ID:YnI1kegma
バイク車体価格との比較で言えば10年20年前よりヘルメットは安くなったよな
まあ、バイクが高くなっただけなので収入増えてない人にとっては割高になっているのは事実だが

0991774RR (ワッチョイ 73bc-05HR [180.29.120.110])2021/02/21(日) 14:45:22.76ID:VDFbXzaA0
バカはすぐ平均とか言い出すがピンキリだわ
500万overのミニバン売れまくりの中で7万円のヘルメットが高いとかアホ草

0992774RR (ワッチョイ 4360-RQaO [114.151.64.250])2021/02/21(日) 14:54:09.10ID:1P12ozuT0
収入以外に興味の度合いで商品価格の印象が違うよね

0993774RR (ワッチョイ 236b-A1ws [218.217.30.156])2021/02/21(日) 15:07:16.60ID:iNAZs9Qn0
スマホを新製品が出る度に買い替えている様な人が少なからずいるんだから数万円のメットなんて安いもんだろ

0994774RR (ワッチョイ e373-cgL9 [106.160.111.41])2021/02/21(日) 15:19:39.20ID:2iBsVmvI0
>>988
25年前から倍なら、ほぼほぼ物価の上昇と同じじゃね?

0995774RR (ワッチョイ 13b1-qTep [60.113.79.242])2021/02/21(日) 15:57:36.62ID:GAmr4Bbv0
まぁ日本人の所得がほぼほぼ横ばいだから、高いと感じても仕方ない

0996774RR (ワッチョイ 3fc8-Yk0C [221.118.145.95])2021/02/21(日) 17:30:24.39ID:nJMkO+KA0
なんなら中央値はいわゆる失われた30年で100万以上落ちてるからな
貧しい人は圧倒的に増えた

0997774RR (スッップ 49.98.136.61)2021/02/21(日) 17:31:27.56ID:eSruWoK7d
アルファードみたいな500〜600万からするミニバンがバカスカ売れてて
とても自分には買えないなーと信じられない気持ちだったけど
バイクに注ぎ込む金を全て車に突っ込んだら余裕で買えることに気が付いたw

0998774RR (ワッチョイ f358-cUb2 [14.11.8.162])2021/02/21(日) 17:43:12.60ID:z4tc6B4+0
>>996
それは世帯所得でしょ?
高齢者の増加と核家族化なんだから当たり前
年金暮らしの親と同居してりゃ世帯所得は上がり別居すれば世帯所得は下がる

0999774RR (スププ Sd5f-RQaO [49.96.20.108])2021/02/21(日) 17:44:21.82ID:rLYT5Rg9d
そんなものじゃないのかな
愛車はNSR250Rだけど修理やカスタムを入れたら200は行ってると思う

1000774RR (ワッチョイ 9376-YiLe [220.221.117.55])2021/02/21(日) 17:44:34.24ID:VCLVjWmL0
買い足したRX-7X
明らかに被り心地良くなってるね。
頬パッドの発泡材削らなくてもインカムOKになったのはベリーグッド。
感覚的に、ヘルメットが一回り小さくなったように感じる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 11時間 18分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。