【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8301

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter..com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692080279/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8299(実質8300)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692368351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>944
あまり覚えてないけど風花燃やしすぎだろ…

🔥🔥🔥
🔥🐏🔥      🔔wwwwwww
🔥🔥🔥

カム子の竜脈で炎を撒けるし、ロイのエンゲージ技でも炎を撒けるし、エガちゃんも火計で撒く
更にフィレネ船の火炎砲台でも炎を撒け、イルシオン軍はフィレネの港に火を放つ

エンゲージってめっちゃ炎撒いてね?

スルトの錬成毎ターン炎を撒き散らす来ないかな
炎の王を自称してるのに炎撒けないのはちょっと

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.133.168.192])2023/08/21(月) 10:55:41.80ID:7UVlj4v4a
>>932
別に焼ききれなくても祈りライン割るまで削れりゃ良くね?

エンゲージだとセネリオとカミラも範囲奥義で炎上出来る

クロードギルおじセテスがレスバ将軍を煽っていくのすき

じゃあ次のエガちゃんは重装のまま炎上させられる固有スキル持ちで

炎の部族の祭りで1人くらい火を撒く奴がいるかもしれない

そして氷設置みたいなの出たら絶対に🐤増えるんだろうな

エレミヤ様エムブレムとな

暑さのせいかなかなか部屋が冷えなくて夏バテファたそ〜

ファイヤーエンブレム!(炎上)

エンゲージはマロンがロイの指輪で燃やしまくってた記憶しかない

>>963
🔫👮‍♂👮👮‍♀

鬼神🥺ばっかり増えてってもうあかんな
🥺金剛の迫撃なんて誰が使うのって感じだし

メティオ持ちエレミヤ様はよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb1-pwIG [60.116.183.182])2023/08/21(月) 11:01:02.00ID:Z3/xrNyK0
無双クロードは炎に巻き込まれてる遊軍を見殺しにする感じのスキルで頼む

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6d-XfKS [125.30.77.181])2023/08/21(月) 11:01:25.22ID:YunU0L0S0
なんかいきなり飛空城の攻めも守りも難易度上がりまくりなんだが、どうすればいいんだ…

そろそろ雷塔のダメ無効にする床とか出してほしいね
ハゲに頼るのは嫌だ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6d-XfKS [125.30.77.181])2023/08/21(月) 11:04:21.18ID:YunU0L0S0
雷塔運ゲーは微課金勢の逆転要素やん

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2679-FWK7 [119.244.20.210])2023/08/21(月) 11:05:26.13ID:tS3FjDCX0
>>954
ついでにカミラも炎を撒くぞ!

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.133.168.192])2023/08/21(月) 11:05:28.08ID:7UVlj4v4a
雷塔までターンを与える方が悪い

>>939
リュールがカム子と組んでめちゃくちゃ
ファイアーエムブレム
  🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥
するだろ

フロージのお陰でむしろ防衛難度は激落ちしたろ
攻めもエンブラ信じられなくなってキツくなったけど意外とフロージ少ないから来季は復帰あるかもしれん

>>894
他のメンバーよりは弱いが簡単に死ぬほど弱くないぞ
ってか終章まで来てサザ死なすとかそんなアホプレイかましてストレスもへったくれもないわ

>>969
レート下げて低空飛行して3000位ギリギリを狙え
総選挙キャラや最新防衛神階が入った防衛が消えてだいぶ楽になるぞ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9a2S [106.133.168.192])2023/08/21(月) 11:09:38.08ID:7UVlj4v4a
自分の身の丈にあった適正レートを飛ぶってのは大事だぞ
適正レートより高い位置でやってたらそりゃ辛くもなる

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-de3w [126.233.117.207])2023/08/21(月) 11:10:38.85ID:aTd7kSupp
エガちゃんがマルハンの駐車場に火を放ったってマジ?

完全強制じゃないけど紋章の終章は面倒くさかったかなあ

>>971
10凸攻めも雷塔置いてる奴いたぞ

新紋章の高難度は大半の人が杖リレーするよね

最近1000位以内に入れないことあるけどキンタマはもらえてるから、このへんが自分の場所と思ってるわ

高難易度の終章はどのシリーズも杖振って速攻掛けろみたいになりがち

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-z0Vz [106.146.71.225])2023/08/21(月) 11:29:40.67ID:k83DS4e5a
2年後の武器錬成にカット無効が付きますように
https://i.imgur.com/hhEYGkZ.jpg

つな絆で貰ったキャラに重ねて限界突破しようとしたら表記上のステータスがなぜか下がるんだけど、絆支援とかが反映されてないのかな
スキル全部外して比べても同じ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f9-gsIb [120.75.164.221])2023/08/21(月) 11:33:00.22ID:pzoynIZA0
雷塔で突破されるのは雷塔対策できない防衛作ってるのが悪い
折角フロージいるんだしトラップ防衛にして雷塔まで待たせる暇を与えんようにしようぜ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-c+Tb [126.120.217.194])2023/08/21(月) 11:34:55.78ID:XdtNyqw50
>>985
連撃防御って2回攻撃には効かないんだっけ?
ワンチャンありそうだけど

>>988
残念ながら魔法は連防持てないんだ
持てたら最強キャラ狙えたんだけど残念ながら

間接に近接の連撃暴挙付けれんよな?確か

>>986
基準ベースになるなら開花得意とあわせて基準対象のステが変動する
基準+開花攻得意とか攻+4~5にならないようになってる

クワシルとかいうデリスキラー武器持ち

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-c+Tb [126.120.217.194])2023/08/21(月) 11:37:42.89ID:XdtNyqw50
そっかーガッデム

カット無効ついても祈りで耐えられて死ぬじゃん

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-z0Vz [106.146.71.145])2023/08/21(月) 11:39:18.24ID:BcLpCXfJa
>>988
>>989
試してないけど魔法って連坊持てないのか
グルヴェイグは初段60%カットあるからHPと守備もうちょい上げれば場合によっては耐える

>>987
バージョン5.1あたりみたいな防衛側が動ける環境にしようとしてる間あるよな
フロージにしろシグルドにしろ

>>991
攻撃得意と攻撃得意重ねてるからそれはない
どうも絆支援が反映されてないっぽい
限界突破後のステータス画面にはちゃんと絆支援ついてるのに

マリータちゃんはブス

しつもんにこたえるよ

うさロキエロい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。