三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペしてください。

ここは、三國志曹操伝 ONLINE の攻略情報などを語るスレです。
個人叩きや晒しは厳禁、それらに繋がりかねない連合の募集や愚痴も禁止です。
(連合任務や連合戦(四神)自体に関する話題はOK)
ルールを守れる方は、新人君主から上級者まで、どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆公式攻略Wiki アルテマ(更新停止中?)
https://altema.jp/sousouden/
◆インベントリートップページ(韓国語)
http://m.inven.co.kr/jojo/
◆武将系譜データベース(韓国語)
http://jojo.inven.co.kr/dataninfo/tree/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

前スレ
三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523377127/
関連スレ(連合関連や晒しはこちらで)

原作スレ【バッミングク】三國志曹操伝 ONLINE Part.16【○○63】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520912342/

三国志曹操伝
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1354441420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

千里行に10回同じヤツ連れていくって地味にめんどくさいな


>>951
史記に列伝がある人物を牌にして欲しいな

はー?!
まーた千里行に特定武将連れてくイベントかよ!!
誰が好き好んでやるんだよ!!
昔から思ってたけどNEXON頭おかしいんじゃねぇの?!
氏ね!!!!!

クソ企画に見合うクソみたいな報酬なんだから落ち着けよ

同じ武将を連れて行けない仕様なのにな
今週回復を使いきってたらもう終わりだしひどいイベントだわ

特定武将を最終昇格よかましだろ

まだ文句言いながらやってんのかよ脳味噌腐ってんじゃねーの

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-Be7v [123.226.242.62])2018/08/21(火) 14:13:08.01ID:J9n3W8bz0
強化12キャンペーンを2つ同時に消化できたのは幸運だった

残り物に福があったな

虞美人だけブスで笑うw

曹操伝のキャラ付けが日本漫画の影響強いと感じる
赤龍王とか蒼天航路とか

>>962
あの頃はまだ連載中だったからな
青EDはまんま蒼天航路だし

しかし含んだ編成で千里行クリアとか、よくこんなん迷惑なの考え付くな

5回ならまだしも10回は嫌なところをついてくるな。
80止めしてる人多いだろうに。

前回の張良なんかの時もそうだったが報酬カスじゃん
教本各50個もらえるとかなら荒れてもいいがお前らスルー出来ないのかよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-xQfD [27.126.106.57])2018/08/21(火) 22:04:00.55ID:U/hYNcTY0
不本意ながら同意だ

報酬がどうとかっていうより未完のものがずっとあるのが嫌い
だから君主ランク報酬だったかがずっとあるのが凄く嫌なんだよね

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-QxOT [121.102.104.187])2018/08/22(水) 11:05:08.86ID:3z+CKqK90
https://www65.atwiki.jp/sousouden/pages/112.html
こんなんでいい?
1票目は適当に俺が入れたからあんま参考にしないで
他にも要望あったら作る

そのランキングいる?
ランキング作るなら川では破陣波動甘寧とか破陣波動貂蝉とか引導波動于禁が人気です
みたいな武将も装備も宝貝も全部含めたのにしないと意味なくない?

>>970
じゃあそれ作ればいいっすかね?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-fHzT [58.70.46.148])2018/08/24(金) 07:46:00.24ID:5GrRIA060
先週の殲滅戦で色々萎えたなぁ
次の演義早よ出して欲しい

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.75])2018/08/24(金) 10:19:48.82ID:1258WaQva
>>972
何位だったの?

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-AnGp [2jW0R1v])2018/08/24(金) 10:21:10.53ID:RB/VdViOK

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-oD98 [42.146.195.44])2018/08/25(土) 07:59:50.53ID:cDEU0tGf0
青龍の逆鱗のダメージ範囲についてちょっと教えてほしいんだけど、解説には散開しないとみんなダメージくらうと書いてあるけどどのくらい離せばいいのかがはっきりわからない。あと歴戦の勇士発動後は影響範囲が広くなるような気がするんだけどどうなんだろう?

立ち回り的には策略のうち一番消費MPが低いヤツをチマチマ当ててればダメージは食らわんよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb5-Dp3w [220.111.59.8])2018/08/25(土) 12:03:28.62ID:GUtJ4kK00
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-oD98 [42.146.195.44])2018/08/25(土) 13:47:47.36ID:cDEU0tGf0
>>976
ありがとう。それは気をつけているんだけど氷結状態の武将が逆鱗の範囲に入った時に他の武将がどれくらい離れればいいかはっきりわからなくてさ。個人戦なら孔明一人でもいいけど覚醒はそうもいかないので。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-7kIV [125.205.17.65])2018/08/25(土) 15:40:38.48ID:7JDwAJoU0
策略情報みればわかるのにあほすぎ
wiki管理人さん教えてやれよw

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-wF79 [121.102.104.187])2018/08/26(日) 19:02:34.62ID:A3+KiDHl0
>>975
逆鱗は焦熱と同じ範囲に撃てて、当たったらその人から焦熱分の範囲に味方がいれば伝染する感じ

違うw業火だろうに。

1周年イベ楽しみ

お前ら1周年イベ用に金銭教本宝券どんくらい貯め込んでんの?
うちは10万金銭1000教本2000宝券で行くことになりそうだわい
まあせっかく1年もやったから何かいいのあればもう少しお布施してもいいかな

金銭1000?100000じゃなくて?

ごめん勘違い。100000だったね。

一周年だし好きな宝物一つくれても良いんやで

金銭は買うもんだから溜め込むとかしません

>>986
ついに俺にも白鶴がくるのか

ちょいと新スレ立ててくるわ

ほい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535365070/
連投規制でテンプレ貼れないから誰か頼む

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b1f-j/US [202.219.208.8])2018/08/27(月) 19:24:11.92ID:LgPoGmhn0
>>990
立派な屋敷ですな。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.253.46])2018/08/27(月) 19:37:42.74ID:bXQlcExia
>>980
ありがとう。やっと謎が解けたよ。

10ヶ月くらいプレイしてるけど連策扇や連環槍、破陣槍が来ない。
あとめぼしい防具もいくつか。
合成は☆7への合成だけでも三桁回数はやってるけれど、こんなもんなのかな?

槍はまだ辛うじて他兵種の物理武将でまかなえるけど
連策扇がないと策系の武将はかなり限定されるのがあゲーム上の難点とも感じるし個人的にも苦しいなあ。

「連策扇がないなら賢者は龐統か張角で我慢しといてね」って言われても、「お、おう…」という感じで最終昇級はためらってしまうなぁ。

最終昇格なんか今はそこまでキツくないだろ?
さっさとやっとけ
明日の追加終わってから推奨だが

>>994
アプデは今週木曜日だぞ

波動の宝具揃ったのでおすすめの運用法ある?
先制護衛于禁も作れるけど項籍強化でロマンも追いたいから悩む
付け替えたら壊れるんだよね?

>>996
牌使って取り外す事が出来ます

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.97])2018/08/28(火) 10:33:21.26ID:XSoo+/0+a
>>996
朱雀で使うキャラ

ワンコ単騎やめろや
また雑魚が調子に乗ってるだろうが

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-j/US [49.104.10.233])2018/08/28(火) 12:10:14.01ID:auMWZzG4d
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 13時間 42分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。