ゴッドイーター レゾナントオプス part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522895455/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゴッドイーター レゾナントオプス part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523109659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
ランク1つ下だと4倍かかり
ランク2つ下だと8倍かかるから20本までじゃ
ランク3神機じゃ100%にできなくなるか

お前ら生きてんのか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-Bf+8 [219.214.114.140])2018/04/22(日) 16:08:32.01ID:wdiH9v2W0
とりあえずクアドリガ上級ここ3日やってるけどマジでドロウンコっすな
ほとんど中級と変わらんわ

っと次スレか
ちょい早い気もするが980は遅そうだしまぁ立ててくるか

覚醒させたくてずっとGE上級発令してるけど、まずモノ自体もメダルも落ちないし、破とか貫とか無駄に種類増やしたヤツに悪意しか感じない
ガチャ交換はギリギリまで使いたくないし、使っても3個で一段凸にも足りない
システムに楽しませようって意思が感じられないなー

ほい次スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524381471/

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-7Fsb [126.14.75.32])2018/04/22(日) 16:30:00.83ID:G+XOevxy0
>>957
ありがとありがと!

覚醒やりやすくなったら、入手GEは少なくても力でゴリ押し出来るようになりそうなんだけどなぁ
☆4も☆3も輝くし、属性合わせれば普通に強いし
あと無駄にあふれる経験が気になる

今後に期待か……期待出来るのか
次のイベ楽しみです

>>956
素材大とかコア狙いなら戦車回ってメダル集めたほうがいいかも
交換済なら訓練回るしかないけど…

957
乙です

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-7Fsb [126.14.75.32])2018/04/22(日) 16:57:23.29ID:G+XOevxy0
>>959
戦車か!スタミナ回復したら行ってみる
メダル交換まだあるある
情報ありがたい

>>957

予想通りの堕天入れ替えだけか

乱数の最小最大の調査込みでバフのデータ。乱数の最小最大が出てるか不明
主人公編成時攻921 サポ79 計1000 無切ロング2hit 敵:いつものオウガテイル
バフ無:476〜524
星4DアリサDLV1:547〜603(+15%?
星4DアリサDLV2:548〜603(+15%?
主人公自己バフ:556〜613(+17%?
GEアリサバフ:541〜593(+13%?
自己バフ+Dアリサ:628〜692(+32%?

DアリサはLV1>2では効果が変わらないのか乱数か。LV3以上を調べたいけども・・・
バフ枠は加算かねぇ
GEのバフで主人公が高いのは覚醒が無いせいか?

おまけでHP系
主人公HP回復:最大HP25%
アリサHP回復:最大HP13%
タツミリジェネ:最大HP5%
シュンヴェノム:最大HP3%?(ヴェノムには種類じゃなく確率しか書いてないからヴェノムの効果は固定?
星3のメンバーは1回覚醒してるから調べるのはどうするか・・・

金武器一つも落ちねーわ

>>963
大方の予想通りシユウだったね

タツミのリジェネはLv.6で9%かな
☆3ではかなり使えるディバだと思う

最大+2%になりそうな感じか

すまん、ちゃんと書かないとややこしいな
HP系は全部ゴッドイーターのほうです。タツミやシュンのディバイダーは持ってないんだ・・・
DかGEかキャラ名の前に書くように気をつけます

貫通系GE全然いないんだよなぁ…

>>967
あ、GEのほうだったのね
DタツミもLv.1は5%で同じだったから勘違いしちゃった

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-EYxl [42.150.12.97])2018/04/22(日) 20:04:04.63ID:+hb6dL6p0
討伐中級ってドロップはどんな感じ?
上級だと泥率自体は今のところ100%で割合が
星3:星4:星5:メダル:その他
4:2:0:3:1
くらいなんだけど中級の方がsp効率いいのかな

中級は発令でも2、3回に1個ぐらい
星3と売却用がほとんどかな
たまにメダルで星4は稀

>>969
紛らわしくて申し訳ない

ディバイダーのほう、LV1で5%でLV6で9%なら上がらないタイミングもあると言う事か
星4Dアリサの効果が変わってなかった検証結果も間違いじゃなさそうで良かった
ありがたい情報!

一日中回して大一つも出ず
あのさぁ・・・

メダル交換のとこにある☆5武器交換しようかしないか迷うんだけど、した方が幸せになれるかな?

後悔先に立たず

>>974
ロングブレードの方は属性あるし共鳴含めて良さそうに見えるけど…30枚かぁ
覚醒コア交換も出来てない自分には遠すぎる

上級で初泥したわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-EYxl [42.150.12.97])2018/04/22(日) 22:19:22.75ID:+hb6dL6p0
>>971
このまま上級発令でいいか……ありがとう

グボロ武器で欲しいの今メダルで買えるロングだけだから買いたいな
武器は多分月替わりだろうし

すまんほな

>>974
共鳴用になるから悪くないけど、自分で振る用は星4を4強化したやつのが無難に強い気がする

1ターン目で捕食 2ターン目でデバフしてバースト攻撃するだけかよ

僕のシエルちゃんはいつくるんですか…

半年以内にはジュリウスみたいな限定で来るでしょ(遠い目

本当はガチャ乱発したいけど、主要キャラは殆ど出してるからそれほど弾が無い…って感じかね
まぁ水着や晴れ着が有るからその気になれば幾らでもガチャ出せそうではあるが

限定レアをディバイダーにすればオペ陣も出せるからなぁ

エリナをエッチな衣装で出してください

ジュリウス、期間限定だったのかぁ…
引けた人裏山

サブとメイン並行してやってたんだが、コウタがいるサブはどの討伐も上級クリア出来て、いないメインの方が行き詰まった
GE少なすぎて属性染めやり辛いから万能キャラの存在大きいな
多少ミスっても立て直せるのも気が楽

そしてメインを入れ替えてスタートガチャ引いたらコウタが被った
☆5出たのか
覚醒進めてるから嬉しいけど
100万お礼ガチャはしばらく使わなそうな別キャラだった

コウタはいらないって結論出てるがな

星4だけどクアドリカのハンマー手に入れたついでなので共鳴の体力回復増の調査+α

主人公のHP回復(25%回復
星4 戦闘時HP2852 回復量715
星3 戦闘時HP2842 回復量711
とりあえず小数点切捨てならば星4で0.1%アップ、星3で0.05%アップ。どちらもLV1
切り上げや四捨五入ならちょっと判別できないしちゃんと調べてなかったので、また夜にでも

ついでにこの調査で起きた事
編成時HP2619、サポートに星4ティオナLV50HP255、計2874、戦闘時HP2852で数値がおかしくなった
差は22で図鑑で見ると星4ティオナは233

この前のイベの配布2種は図鑑の数値と手持ちの数値が合ってないのは確認していたが
編成時はきっちり手持ちの数値が反映されてる(上記編成時HPにも星4ティオナが入ってて計算すると合ってる
サポート時だけ? とりあえず不具合は早く直してほしいぜ
そしてこれは色々取ったダメージデータも信用できんな・・・

あ、上記のは切り捨てでも0.08%~0.1%とかになるからもうちょっとちゃんと調査しないとダメだよな・・・
急いでたので適当すぎた

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-EYxl [42.150.12.97])2018/04/23(月) 08:44:28.42ID:Sdxfr6yj0
同ランクの体力増加共鳴着けてた方が回復量増えるのでは……

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PA2F [106.132.213.197])2018/04/23(月) 09:08:14.52ID:Rvs7Lmtea
主人公67アリサリヴィで上級突破できなくて飽きてきた
全体攻撃連発はやめろや

>>990
びっくりするくらいショボい効果量だな
>>993
そのメンバーならディバイダーと共鳴見直すか、上で出てる戦い方参考にするかでいけるはず
まあ別に今勝てなくても何ら問題はないが

>>989
短期速攻で終わらせられるだけの火力があるならな
無くても今の所はブレンダンやタツミで代用利くが

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vQxt [60.126.7.163])2018/04/23(月) 11:01:26.73ID:X+NatAcr0
ガチャでカノンが出た時のなんとも言えない感が半端ない

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-KrQ+ [49.97.111.85])2018/04/23(月) 11:13:51.09ID:fQWjhy+dd
どうせ後々限定で星5のエリナやセラとか導入されるんだろ?

GE1、2のキャラ出すのはいいんだけどもっと本部のキャラ出してくれー

切属性の仲間が一人もいねえ

確定で来たよ
リンドウさんがね!
評判微妙で悲しい・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。