【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ ff25-jvVz [121.84.148.25 [上級国民]])2018/01/13(土) 14:13:39.58ID:6WDTTwK00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515782294/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515577991/
feお絵かきスレ00001
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2212
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515810074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あからさまなアフィに構ってあげるスレ住民優しい

スーファミミニで紋章あそんでるけどキャラにカーソル合わせてもボタン押さないと
ステが表示されなくてイライラしながら遊んでる、パネルでポンにすぐに逃げてしまうんだ〜

>>943
トラキアは俺がFEで一番はまった作品なのにもったいねぇ
俺はGBA3部作のうち2つやって無いわ
エイリークが出てくる奴だけやった

おもしろくないのにこのゲームやれるほうがおかしいけどな

でも割とまじでどこが面白い?って聞かれても答えられない

>>945
黒パンやっぱクソ強いな

https://i.imgur.com/0Htrzq8.jpg
そういやこいつも攻↓だわ

>>954
封印はともかく烈火はめちゃくちゃ面白いのにもったいない

あとでトラキアやってみよっかなあ
難しいらしくて躊躇してるんだけど

>>945
黒アクアいいな
一周年の好きな☆5プレゼントキャンペーンは黒アクアにしよ…

>>947
汎用武器使うなら速さ↓は錬成で基準値に戻せる
が、攻撃はそうはいかない
どう考えても攻撃↓が最ゴミだぞ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-IVE8 [175.177.4.201])2018/01/13(土) 18:45:10.94ID:hPN7qQ+K0
これやり込んでから過去作やるとマップと自軍と移動力広すぎてやる気なくすよ

マジかよアフィ最悪だな
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

アフィに自分の書き込み良く乗ってるけど丁寧におっぱいやちんこやアフィを
取り除いてて大変だなぁと思いました でもこの間の転載、アフィをひとつ削除し忘れてたよw やくめでしょw

>>959
トラキアはエリクサー病を治せばそれほどでもないぞ
光の剣とグラフカリバーは惜しまず使え

ゲーム性と運営姿勢は評価出来ないが
過去作のキャラを使って
多少なりと違う体験が出来るゲームはこれだけだしな

FE知らない人がどうやって楽しむのかはわからない

正月アクア以外もってるアクアが攻撃↑のゴリラ個体だわ

>>962
聖戦の相手のターン待ちとかだるすぎるw
当時は平気だったのに慣れってこわい

しかし何故オリヴァーが今日じゃないのか
オリヴァーが来ると同時にカミラハードが消えてしまうとかこんなスケジュール美しくない

なんだかんだ楽しんでる

マジ買い切りでいいから、FEHシステムでリメイクしてくれな
1章を5マップに分ける感じで
最悪立ち絵はなくていいからよ〜

トラキアはシステム理解してエリクサー病発症しなければそこまででもない
今ならVCで簡易セーブもあるから最悪それ使え

軽いのとソシャゲにしては頭使うことじゃないかな

>>962
いつ交戦距離に入るのか距離感つかめなくてすげー辛いよね

>>966
原作一切やったことないけど大英雄戦は最高に楽しんでるよ、クソ難易度に文句たれつつもな
明日楽しみ

興味ないすり抜けキャラの継承をいかに安く仕上げるか考えてるときが一番面白いわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-iDjD [60.121.194.165])2018/01/13(土) 18:47:58.61ID:3r98x1uZ0
任天堂は一生CSだけ作ってくれ

土日だから

…土日だからこそ大英勇じゃないん?

>>971
ほんこれ、1作品オーブ10個程度で販売してほしい

ターン気にしないならダグダの館でネールの書をリフィスに渡してアーチャーかなんかに無限傷薬交換&結果吟味すればゲームクリアだぞ

FEHじゃなくても3dsシリーズとまるごと保存に飼いならさせると過去作がしんどく感じるよね
しばらく前に聖戦やったんだけど操作が怠すぎて感動もクソもなかったよ

>>974
1ボタンで敵全軍の攻撃範囲が表示される今の作品って本当に便利だわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-yTCe [126.233.0.25])2018/01/13(土) 18:49:16.20ID:KDQuwAOnp
>>967
アクアは基本全部攻↑で激化でいい

>>983
黒は速さ↑のがよくね?

正月は速さ↑引いて喜んだけど火力足りんよなあ

俺は手軽にFEキャラ触って育成感感じれるとこは楽しいと思ってるよ

古い作品は敵の行動待ちがきつい

聖戦はどうせリメイクするからその時やればええ

マジレスするとソシャゲなんて無課金でレアキャラたくさん手に入れられるなら神ゲーで
それ以外の要素なんて誰も求めちゃ居ないからな
そういう意味で言ったらこのゲームは最高級の神ゲーだぞ

聖戦は慣れると詰めブレムになるから
敵ターンはスマホいじってりゃいい
50周はした俺は詳しいんだ

今回のガチャには闇が多かった
しかし、無意味では無かった…
石使いすぎたわミカヤは諦める
https://i.imgur.com/1MzYVld.jpg

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-0PCX [60.35.239.77])2018/01/13(土) 18:50:32.87ID:XF4dg/dL0
チキたそつつくの楽しいよ

>>988
だな
どうせストーリーは読まないし

聖戦リメイクにFEHのUIを入れよう

>>988
個体値ある時点でクソゲーなんだよなあ

>>990
よかったな

>>993
そうそう、それが皆の求めてるものだよな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa2-zxbZ [61.197.174.127 [上級国民]])2018/01/13(土) 18:52:13.14ID:+m6xnabj0
質問いいですか?

えっ

FEHのやりすぎで、FEの敵に隣接して攻撃コマンドがタルくなってしまったわ

>>997
いいですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。