【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2211

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart121
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515559252/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515577991/
feお絵かきスレ00001
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2209
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515753153/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2210
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515762142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-JAe4 [126.120.217.194])2018/01/13(土) 11:41:18.13ID:YkPYFomP0
戦禍報酬聖印は柔剣かな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-ij/s [157.192.111.41])2018/01/13(土) 11:41:26.44ID:q1S/OWGc0
目当ての色がない→仕方ないから1個引く→でんでんでんでんでん!→確率リセット

なぜなのか

不人気☆3 キャラだろうと大人気☆5限キャラだろうと
開発コスト変わらんだろうし

果たしてどこまでやってくれるかね
☆3でも声とイラストとSDキャラは手抜き出来るわけじゃないしな

シーダは赤剣として今の時代に合ってる性能してるしアーマーキラー持ってるからはずれの当たり枠だろ
真の外れ枠は
マリク、マルス、カム男、ロイ、リリーナ、クレアァァァァァァァだ

俺はガチャ整理ないほうに22万羽倍プッシュだ…
万が一来たらサイゾウ10凸作って晒してもいいぞ

>>946
セネリオはまぁ水薙ぎ使う予定あるならまだマシかも

リリーナは使うにしても☆4良個体覚醒でええやろすぎてやばい

要するに星5排出キャラの中でも格差があるのが一番の問題よね
素材価値としての格差ありすぎ

>>955
檜山ボイスは卑怯

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-WPDF [1.75.251.8])2018/01/13(土) 11:43:11.52ID:zpr47Ylvd
初期の星の振り分けは(エリウッドやカム子が主人公なのに星3〜4なのを除けば)概ね納得は行くんだが、その後は星5と星4〜5しか追加しないせいでかなり歪なことになってるな

星3はこのままでOK
今の選ばれし者達が安定して引ける環境荒らされると困る

>>950
建前的にはそうだけど、星5で実装した時の利益と、星3で実装した時の利益って絶対違うじゃん

マリクは激化すれば縛鎖で使えるくらいにはなるから
クレアは真のゴミだな
攻撃低すぎて使い物にならない

>>955
マルスは普通に当たりだな
今の環境だとルキナよりは使いやすくなってる

神器無しのクレアあたりは本当に悲惨

>>953
そしてこのスレで悲しみの報告→なんでその色を引いたのか云々までがお約束

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-LLRx [60.130.153.232])2018/01/13(土) 11:44:08.10ID:A/SOx8Ht0
>>954
実装時は星5限でいいけど時期過ぎたら星4星3にしてもらいたいもんだわ
このままじゃ星5排出の方が多くなってしまうだろ

射倖心煽っていかないとゲームが死んじゃうからね

>>950
確率は同一じゃないんですがそれは

☆3に混ざりそうな半モブまで作り始めたら相当な数になるな
総選挙にエントリーしたユニットは700超えてんだぞ

>>964
あんなハゲ王子どこで使うんだよ
おまえカチュアだろ

>>963
マリクなんてクレア以下の攻撃力だろ

ハズレの王セリスを忘れるな

>>966
そんなことしたら誰もガチャ回さないだろ
あとでレアリティ下がってから引くだけだし

檜山は誰かしらで来てもいいな
冷静な騎士でも定番の熱血漢でもいい

メイクレアレベッカシーダマリクあたりは星3排出ぐらいの価値だよなあ

>>969
本当言うと、そういう半モブ出す為に星3を活用して欲しいんだけどね…
今のままだと星5でモブ出す為にめっちゃ盛るっていう意味わからん運用になるし…

なんだろ、ガチャ整理しても星3が40人とか20人になって神器持ち全員星5限に引き上げ、有能星3だった英雄は星4・5に引き上げして来そう
そんくらい悪どくやりそうな空気がする

クレアは銀の槍+で41しかないからな
近接がこの攻撃力でどうしろと

>>972
今は神器のおかげで底辺の頂点になったんだよなぁ…

赤メインとかで引いてても割と別の色の5星とか引いちゃうんだよな
赤で5星引いた時に勿体ないから全開けすると割と出るよな

マムあたりは今だったら全員5限行きにされてもおかしくないと思う…

セルランとか普段あんま気にしてなかったけど圏外から6位浮上とかミリシタみたいだな

あかつきガチャ終了が一周年の一週間前てことは、運営狙ってるよなこれ。26に一周年の告知チャンネルくるな

三分の一の確率で目当ての色来ないからな
来ない→来ない→来ない
石15消えたとか余裕である

可愛さだけならラナ<マナだな

>>979
syamu_gameみたいだな

>>976
そういうキャラが大量に実装される代わりに、
節約のために奥義絵被弾絵なし、覚醒不可、ボイス無しって仕様になったらどうする?

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-WPDF [1.75.251.8])2018/01/13(土) 11:47:21.15ID:zpr47Ylvd
アルムあたりは引いた時のダメージは大きいが、立ち位置的に星5限なのはまあ納得はできるんだが、剣魔宴やグレイやルークが星5限なのはおかしくね?となる

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-LLRx [126.233.153.68])2018/01/13(土) 11:47:22.91ID:xe7EQZrBp
アズレンみたいにボイス付きは一部のキャラだけにすればいいんじゃねーの
サジマジやカシムとかみたいなモブが星5限で実装されるくらいなら絵だけ新規絵でボイスなし星3とかでいいだろ

質問いいですか?

1周年で切り良く過去キャラは倉庫に隔離してオーブ3個で引ける
過去キャラガチャとして区別したらどうなんかね

>>918
レイリアか??

>>966
今の英雄排出一覧で数えて見?もうとっくに星5限と星4・5で排出される英雄が最多だぞ。これ去年のうちに達成済みな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-ij/s [157.192.111.41])2018/01/13(土) 11:48:46.30ID:q1S/OWGc0
シーダ様は何で剣で実装したのか
ウィングスピア持ってればここまで悲惨なことにはならなかったろうに

1000なら一周年で☆6実装!

>>987
覚醒不可はやった時点でゲーム見限るかな
完全に初期のコンセプト潰したことになるし

質問ブレム

あたし!

1000をとるファたそー

ニノ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。