Fate/Grand Order 超まったりスレ☆121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 1d87-JjO2)2017/12/03(日) 19:45:32.15ID:4ELYFIag0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512241502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メルさんなんで切られたんや?
まぁ左もメルも好きだけど

次スレ

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512402164/

>>953
乙カレイドスコープ

>>944
更新は来たよ
どう変わったかは不明だけど

時間が経ってきて購買欲が
アビー>いつか来るか?村正
が↓
村正≧アビー になって来た

>>953


今日はラジオあるしなんか新しい情報くるかな

>>953
おっつつ

ラジオでなんか新情報きたイメージないな

>>953
たておつ、いあ、いあ

今週クリスマス来ないなら13日スタートで27日までやって今年終わりそうだな

>>952
切られたっていうか
シリーズが変われば絵師を変えるのが
アトリエシリーズの伝統じゃないの?

アーランドシリーズの担当が岸田メルってだけだからね

クリスマスイベは例年一週間ちょいなので二週間もやらないと思う
まぁ今年は初の制限付きクリスマスなんで長期間やるかもだけど

さっき牛くん倒してきたけどこれこそ強化解除アビーちゃんいたら楽じゃね?
なんか気づいたら牛くんカッチカチになってたから絆上げにいれてた若奥様で刺したよ

アトリエ人気投票で岸田メルが一位になったのホント草

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/05(火) 01:11:44.46ID:z5NexBwF0

討鬼伝で左すごい好きになったわ

左はみーまーが好き

牛くんのとこはえうもいたしカルナでシャクティしたら一瞬で終わったからあんま覚えてないわ
強化解除ならバフ盛りしてきても鯖相手なら天草でよくねって気がせんでもないからなあ
まあ単体で出てきてバフ盛りしてくるバサカ相手ならアビーが最適解にはなるんやろうけど

アトリエでのメルはガンダムでのseedみたいな感じだったろ
新規を大量に呼び寄せた

昔のアトリエは一作毎に絵師変えてたのが、それが三作品毎に変わったのがアーランドから

個人的には左のが好き
fgoでももっと描いて欲しい

バーサーカーの種火が倉庫圧迫しすぎる・・・ボーナス無視して食わせるべきなのかね

>>973
茨木ちゃんに食わすから俺にくれ(QPにどれだけ余裕があるか次第じゃね?)

>>953
おつおつ
>>936
天草くんとかも並べてきそう

>>975
大丈夫
フィナーレprototype天草はBBちゃんでごり押した

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/05(火) 02:17:16.77ID:z5NexBwF0
えぇ・・・(困惑)

ムンキャはルーラーに有利なクラスだった…???

天草二匹並んでたらヤバいけど天草アビーならどうにでもなりそう

天草をツインアームされる前に先に邪ンヌでぶっ殺したらアビーは単体だしエゴと盾鯖がなんとかいればなんとかはなるな
エクストラクラスはHP低めに設定されるだろうし

フォーリナーは大型エネミーとかに増えそう

ムンキャの新鯖はよ追加してほしいわ
今年のサンタオルタ枠が特殊な事情によりムンキャ化したでええんやぞ

アビーは強化解除持ってるから敵に出ると厄介なだけでフォーリナークラス自体はみんな持ってるメカエリ有利だしそうでなくても等倍殴りでもそこそこいけるしそんなに厄介なクラスじゃねーよな

フォーリナーやたら来てくれるとメルトメカエリの活躍機会増えるからどんとこい。

ムーンキャンサー候補って誰かいるの?アルクとか?

既出キャラだと学士殿とエリザートヴォイドくらいかな
学士殿はもともとはキャスターだしエリちゃんは流石にこれ以上増えるのはどうなんかっていう

アルクはファニーヴァンプ

ムーンキャンサーはそのまま(月の癌)だから、月にとってあまり宜しくない存在が選ばれる

明日来るのなら物欲と脳汁を抑えてまわさにゃな

ムンキャは条件が限定されすぎていてあまり候補が思い浮かばんな
学士ぐらいか?

本物のカーターがスタトレのQみたいやった

元祖ムンキャが桜顔ってぐらいで過去の英雄でも何でもない
きのこオリジナルキャラだから、きのこが増やそうと思えば
いくらでも増やせはする
まあそれをFGOでやるかどうかってのはあるが

既存鯖でも水着イベントでの霊基変更などそこらの追加を期待したい
半年以上待たないといけないが

彼方にこそ栄えあり、届かぬからこそ挑むんだよなぁ…(課金準備)

なんでほんと新キャラ出しづらいムンキャをアヴェ有利ルーラー不利の三竦みに入れたんや…
エゴと逆の三騎士有利とかにしときゃよかったのに

リンクで増やされる可能性もあるから

月の為に作られた存在でそれが月に牙を向いたって言うかなり特殊なクラスだからねぇ<ムーンキャンサー

BBちゃん持ってないからフレ頼みになるの辛い

かぐや姫とか

CCCの頃やってなかった奴はそん時Fateにはあんま興味なかったんだろうな

>>953

マツキヨでアイチュン10%付きで買ってきて準備万端さ
明日の18時が待ち遠しい(来るとは言ってない)
>>1000ならアビー1万で2枚引ける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 53分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。