Fate/Grand Order 超まったりスレ☆120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ c527-7eiF)2017/12/03(日) 04:05:02.42ID:bAAKy1KC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512199328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレ立て乙

>>1
ウッキウキで宝具演出録画してたら強化解除の4文字で真顔にされた

アビーはキャラ的に魅力的だけど用途が限定されてて単騎では使いにくい鯖だな
クリスマスのエレキシュガル狙いに切り替えるわ

アンチバーサーカー仕様やらなかなか倒れない再生っぷりとか強化解除とか
敵にすると嫌らしいのに、味方にすると使い方が限定されそうなポジションだわなあ

あのHP量で何度も復活するとは思ってなかったよ…結局何回倒せば終了するのかカウントしてなかった
長い戦闘だったわ…

乙一
ゲージ無しで復活するから条件とかあるのかと思ってしまった

セイラム終わったけどサンソンの扱いだけちょっとかわいそうだったな
あいつ結局勝手に行動してマスターに迷惑かけて自己満足のために死んで
戻ってきたら戻ってきたでのほほんと生活しとるだけやないか…

サンソンの裁判の時に何かもうちょっと役割与えられたやろ…

フレのパーフェクトメルトとメカエリちゃんのおかげかもしれんが1.5部では1番難易度低かった気がする

全部術パとフレ狂でやったから長いのなんの…
ともかく楽しかった…

助っ人が使える喜び

自分はキャスター縛りしてたからアビーの強化解除で死にかけたけどエゴなりなんなり普通に戦力揃えて挑むとめっちゃ簡単だとよね

単純やからサンソンは最後のマリーとのやりとりはウルッときたな
結局何がしたかったのか分からんけど今までのただのマリキチ扱いキャラだったのと比べたら大分サンソンの扱いよかった気がする
欲を言うなら裁判でマタハリみたいに生前の回想入れて欲しかったけど

最大ボリュームとか言われて震えてたら気のせいだったようだな
ながら見だったから聞き間違ってたわ

アビー初期は紫の服だろうけど宝具演出のアップになるとこの服装どうなるんだろ

>>3
単体でよかったね!
ラストはダブルマーリンが大正義だった
メカエリちゃんありがとう

話は面白かったけど謎が消化不良
それ以外にナタク連れてった理由が解らん

情報集めならマタハリ、ロビン、メディアはわかる
サンソンも医術使えるマトモなキャラだと
ギリでパラケルススくらいになるのでわかる
ホームズ連れて行くと謎解き話として不味いのでダメ

ナタクの役どころがサッパリ解らん
円卓勢とかケルト、エミヤあたり差し置いての戦闘要員?
三蔵ちゃんイベントやってたら納得できる采配なのかな?

1.5部は剣豪が一番楽しかった

一応FGOではナタだよ

最大ボリュームのクソって意味だぞ
ちなみにアビーは塩川、ラヴィは庄司を投影したんだって

マスターはともかくニューイングランドにわざわざ東洋人でしかも機転の効かない哪吒を連れて行ったのは
今となってはただ運営が哪吒の実装のタイミング逃したし金鯖の新ランサー少ないからここで出しとこ!ってことにしたようにしか思えんわ
雰囲気は面白いんだけど細いとこの雑さが目立つよねセイレム

>>18
ナタタイシのナタ呼びなのかな
ありがとう

13日まで何も無いとかはやめてくれよ…

??はキャラ作っちゃったから無理やり消費したんじゃないの
クリアしたけど、それ必要やった?って設定が色々残るような
あとアビゲイルガチャはみなさんのお金が大きく動きそうですね

リップ・ジャンヌ・マーリンの耐久でいけると思ったら初見宝具に強化解除かよ・・・
サブは絆目当ての雑魚編成だったからレイジュコンテの二順目はジャンヌスキルで何とか耐えれた

アビーはまだ先か・・・、シナリオの違和感部分の解消もなし・・・

あれだけ勝手するからには
何かしらさすサソ展開になるかと思うだろ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-dszp)2017/12/03(日) 06:24:49.66ID:jZIRJneU0
セイレム終わったけど
哪吒は回してまで欲しくはない
キルケーはちょっと欲しい
シバは欲しい
アビゲイルは哪吒と同じ感想
ラヴィニアなら全力だけど居るわけないよな…

イシュ凛、エルキ、ケツ姐、マーリン、武蔵ちゃん

昨シーズンの年末年始はキラーコンテンツが豊富だったよね...

>>20
細かい粗というより、雰囲気ばかりでそもそもまともにお話の中核が出来てない

バサカに有利ってだけでアビーの価値があるな
ばらきーとか頼光みたいな高難易度レイドはこれからもバサカだろうし、それに単体宝具NPチャージ強化解除とそろってる
レイドバサカを一撃で吹き飛ばせるほど戦力ある人は知らんが

あとアビーの強化解除は天草と同じ攻撃前だよね?
単体宝具とはいえウイルスとマシュバリア全開のメルトが結構なダメージ受けたし

>>29
解除だからマシュ分はないんじゃない

クリア後もアビー追加されないのか

唯一恒常入りだったハムは一体

http://imgur.com/cXaC1Ri.jpg

なにもない言われてもサブクエありますやん

一切話題にならないのにラストで唐突に手に入る聖杯…
どんどん扱いが軽くなってるな。剣豪だと一応一言触れられたのに

そもそもが聖杯のバーゲンセールだからな

>>33
アビーに返し忘れたあれが聖杯っぽい

>>5
アビゲイルはフォーリナーかシールダーのサポートがないと輝けない気がする
バサカ有利でも今まであったクエで活躍する姿が思い浮かばない

そういや元気なゼパル君が言ってた1万4千年前に失敗したってのは
やっぱセファールというかヴェルバーの件のことでいいんかな?

アビーは当然これから実装されるクエで接待される
特に第二部が不穏

>>38
新ビーストなら全クラス耐性ただしフォーリナー除くとかそりゃ可能だけどさ
そういうのはちょっと

倒すたび背景の鍵穴が減っていく演出がかっこよかったな

鬼2人はライコーさんで殴った方が早いからなー。。。
ネロ祭ヘラとかだと使えるのかな

>>37
FGO世界にもいるにはいるみたいだしねセファール
アルテラが本体同調律上昇とか言うし無理矢理ティアードロップも使ったりしてたし

>>40
気づかんかったわ

>>40
気付かなかった……

>>40
マジかよ
そこがヒントだったのか…

クトゥルフ知らないから最後の展開ガチで意味がわからなかった……
解説ほしい

いちおつ
5時ごろからやって今終わった
思ったより短かったなーという印象
とりあえずアビーの大人形態とオルタみたいな色になった触手形態もどれも本当に好みのキャラデザすぎてPU2が待ち遠しい
あと天草と同じく宝具当たる前に強化解除はいるのが強そう
あとラヴィニアたん…南無…

>>46
登場人物の名前、象牙の書、ヨグ=ソトースあたりwikiで読むと良いよ

>>46
クトゥルフ読んだこと無いけどクトゥルフ要素はあまり関係なかったような

他天体の降臨者の方々はイベとかでフォーリナーになり得るのかな

セイレム終わった?

>>46
銀の鍵の門を越えて
を調べるといい。

まああれもクトゥルフの登場人物だ。
正体は2説あるけど、FGO的には、ようは本物のランドルフカーターだよ。
猫に好かれてるし。

クトゥルフ要素よりセイレム魔女裁判の解説が必要だったような

>>51
クトゥルフは創作って断言されてたしあれはラヴクラフトじゃないか?

未解決事案

・サンソンはなんでホプキンスとホモしてたのか
・最初の外套はただのキルケーとかいうオチなのか
・??が唐突に現れたのはなぜなのか
・メフィストなんなん?
・ヨグソトースは?
・ワルプルギスの夜は?
・ラヴィニアの“伸縮自在の角”
・ソロモン劇の台本の食い違い
・アビーの十字架借りパクしたのはなぜ?触媒?
・時空を移動する杉田

考察スレないの?

>>53
創作だけど、本当の異世界の神とリンクした、と魔神柱が言ってるし。
あと創作も一応人類史だから…

そういやラブクラフトも銀の鍵の門の向こう側に連れていかれた説あるなw(死後のファンたちが言い出した)
ラブクラフトかもなあ。

アビーはバフ解除で天草食われたかって思ったけど耐性とスキル差がなぁ

あと地味にナイチンの唯一の長所殺すのやめてくれませんかね…
メルトウイルスの使い道無理矢理作ってる感

キアラって二日後とかだったんだっけ
でもアビーとシバの女王を常時ピックアップとかってガチャあんのかなぁ:…

クリアした
アルターエゴ勢大活躍だった

朝から変な声出たけど、これが外なる神ですか?
https://i.imgur.com/OexNAQT.jpg

リップ久々に引っ張りだしたけど便利だなーやっぱ

クリアしたけど、ニコ生で最大ボリュームとか言ってたからちょっと拍子抜けしてしまった
エピローグのどこかでどんでん返しが起こって普通にあと8節くらい続くのかと

ラヴィが鯖化が絶望的なくらいあっさりだったのがショックだった

クリアした
2時間もあれば終わるとは拍子抜けだ
シバはスト限、アビーは限定か

アルターエゴ気がつかんで邪ンヌ孔明マーリンでゴリ押しクリア
そんなに苦労しなかったんで別にかまんはかまんのだが
せっかくの活躍の機会を失ったメルトが不憫だ

過去最大のボリュームとかじゃなくて
考察を楽しんでほしいとかにいいかた変えてればよかったのに
ストーリーはよかったのに肩透かし感がストーリーを台無しにした

サンソンはなんで最後の最後で自己満足首吊り贖罪オナニーに走ったんだよ。一応人理を守るための最後の戦いやぞ?

フォーリナーに相性勝ち出来るメカエリチャンを前もって配布していたのは計算済みなのか偶然なのか

ミスリードはいいが貼りっぱなしはな

何度見てもフォーオナーに見える

>>67
相性のヒント無いからどうなんだろうね

そういやサンソンがラヴィニアに肩入れしてた理由ってもしかしてシナリオ内では語られてない…?

バサカからのダメージを抑えられるっていうだけでも希少だし欲しいわ

>>67
普通なら事前に配布しといて批判回避しといたんだろうなと思うけど
この運営はそんなこと考えてないと言われても納得しちゃいそうだしな

なんだかんだ新宿が一番だったかなー
セイレムは悪くは無いが最大ボリュームとかハードル上げすぎて肩透かしの印象が強すぎるよ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c571-hVuQ)2017/12/03(日) 09:01:29.57ID:q6VNazH60
ラヴィニアもイアンソンと同じ書き下ろしのサブキャラっぽいけど、このまま使い捨てるには惜しいキャラデザだなあ

7節〜開放って書き方だし20節ぐらいまであるかと思ったら実質7節で終わりとは思わなかった

今日のシナリオ解放まではセイレム一番だったなー
終わりがあっけなさ過ぎだし色んな齟齬がぶん投げられた感じで置いていかれたわ

テキスト量めっちゃ多かったが
何節しか見てないのか

>>16
野生のカンで妖気をサーチできるし、狂気に左右されないロボット枠かつ最低限お芝居もできそうな奴を選んだんじゃない
西遊記も演目にあるし

1.5部の致命的な見落としって結局なんだったんだよ

>>77
ほんとそれな。
番外編とか入れるんだったら
せめてエピローグをしっかり書いて欲しかった。

>>80
逃げた魔神柱のこととか、レイシフトで消滅した世界の怨念みたいなやつじゃないの?

>>81
そう言えばエピローグにマタハリの出番無かった?
ぐだとマシュは良いんだけど

それから終始フォウ君が顔出さなかったなぁ
他は覚えてないけど1.5部って全部そうだっけ?

セイレム面白かったけど短くて消化不良気味かなぁ
2クールだと思って見てたアニメが1クールだったような気持ち

>>83
そういやフォウ君居なかったな。
マテリアル見たら新宿は冒頭に居たよ

アガルタだとフォウくんついてきてしんなりしてたの

フォウくんはもう単独顕現スキルを失ってレイシフトを好きなように出来なくなったから

ap消費は少なかったかなぁ
テキスト量は分かんね
誰か調べてくれるだろう(他力本願感)

>>80
これって重要視されすぎだけど
魔神柱4体も逃したのは致命的じゃないんですかね…??

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4Nc4)2017/12/03(日) 09:36:49.33ID:dxcuMglWd
なんで最後ロビンが動揺してたのかわからん

全シナリオ(イベント含む)通して
一回もフォウ君出なかったのって
セイレムが初かもね。
まあ時々右下で走ってるけどw

バサカに有利って他の鯖でも宝具でぶっ飛ばせるし
アビーは敵になったら面倒臭いだけやん

>>90
セイレムでサンソンに散々文句言ってたのをばらされたら困るからじゃね

アビゲイルガチャきたら全力で取りに行かないと後々痛い目に合いそうだな
次同じクラスの鯖出るのかわからないし

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-ohU5)2017/12/03(日) 09:42:29.67ID:HbfCMBCy0
>>64
おま俺
はじめの宝具で唯一のアタッカー邪ンヌが落とされて、控えも術マリーとか絆上げ勢だったから取り敢えず粘れるだけ粘って出直すか、と思ったら泥仕合の挙句に勝っちゃったわ
メルト入れてやり直したい

https://i.imgur.com/CN8DQAy.jpg

そろそろエクストラクラス3枠ぐらい設定したい
今年だけでエクストラクラス増えすぎた

>>93

それか
叔母様はロビンみたいなタイプが好みだから〜
って話してたから、キルケーとロビンになんかあったっけって疑問に思ったわ

アビゲイルのクラススキルで星を毎ターン2コ獲得って新しいな

ゼパルが一番の笑いどころという事実

>>99
最早存在そのものがジョーク

ぜパなんとかさんが逃げ出す柱の統括っぽいことしてたのは草

>>101
どう考えてもバアルさんの役割なのにね。さすがに一人だけ無駄に大がかりで忙しかったのかしら

バサカなんて基本、即効で潰すしアビーの必要性はあまり感じないなぁ。
宝具は性能、演出ともに素晴らしいんじゃが。

アルテミット・ワンとかもフォーリナーになるんかな

アビゲイルたんやっぱり脱いでくれた! こんな悪い娘はマイルームに拉致監禁してお尻ぺんぺんしてあげたいよぉ

ネロ祭りの12の試練みたいなバサカ相手の耐久とかだったら良さげ
なんか当たる前提の話してるけど当たる気しないんだけどな…

キャラは好きだから引くけどS3が分からんから今んとこ使い道が思い浮かばんのがねぇ
ボスは速効で殺すし道中痛いとかなら術ネロのS2でも十分なのが

>>106
当たるまで引けば当たるぞ(真顔)

アビーとテュティバさんぴっくアップ(予定)というだけで引く価値がある

>>107
確定ではないけどs3ってチャージ減+攻撃力減少じゃない?

番外編いくつあるんだ?フリクエなんて消化する余裕ないぞ

骨集めに戻れる

相性とか全然分からなくてファラオでゴリ押ししてたわ
メカエリチャン使えば良かったのか

メカエリ、レベル60までしか育ててなくてフォウくんもまだだったからあんま活躍できんかったなあ

>>109
そっちは覚えてたけど3つ目?と思って良く考えたらチャージあったわってなったわ
W玉藻で宝具打たせずにやったからチャージ減と恐怖の印象しかなかったわん…

強鯖もロリ鯖もあまりいないからアビーたんほんと拉致したい。はぁ…黒おぱんつ…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-ohU5)2017/12/03(日) 10:11:12.05ID:FMF8ZPtLM
単体宝具の天草ってのは敵に回すと戦略的には面白いよな
撃たれたら一体ずつ落ちるのは確定だから、チャー減とタゲ取りで悩みながらやる高難度欲しい

Wメルトが猛威を振るって簡単に終わるには終わった
アビーも縁があれば来てほしいけど

通しで見れば普通レベルで収まったんだろうけど
1.塩川さん発言
2.時限式
で、ユーザーに肩透かしを食らわせたってのが一番の問題

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 10:16:59.68ID:WJVNt5d+d
セイレム終わった
邪ンヌマーリンのエグさを再確認したボスでした
バスタークリ1発で25万が溶けるとか流石やで

9月開始の1000万勢だけどメカエリ配布無かったら詰んでたわ
新規は震えろ(ワイは震えた)

メルトちゃんがまとめてイカせてくれました

>>120
正直メルト借りられるかどうかの方が大事感ある

>>118
やっぱりなんつーか・・・一言多いなあの人は(オブラート)

絆目当てでキャスターオンリーだととんでもない長期戦になるのと
無敵が通用しないからジリ貧で負けるんだよなぁ…

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 10:22:02.70ID:WJVNt5d+d
フォーリナーはエゴ有利だったのか…
普段使わないリップ使えば良かったな

今回のラスボスでメルトの使い辛さを改めて認識した。

>>89
今見直したら普通に致命的な見落としは2部のストーリーっぽいな

https://i.imgur.com/Kh4izrO.jpg

フレサポもメカエリで良いとおもうよ

>>16
ナタは円卓の騎士じゃ話にならないレベルの格なんだけどね
残念ながらFGOライター陣は中華鯖軽視だから・・・

もうレイシフトしないよとか言っちゃったし、年末になにか爆弾落とすのかしら
…クリスマスはレイシフトしてないからセーフなのか?

アルターエゴ有効なのか
キアラさん全体宝具だけど活躍できる?

>>129
中華拳法は最強にするのに

アルターエゴ1.5倍だとどうも火力不足だったけど2倍だとやっぱ強いわ

終わらせてきた
星4フォーリナーで時空を旅する紳士追加しても良いのよ?

男狂だとえうえうで封殺できちゃうから女狂とかりゅーたんみたいなえうえう対策された高難度とかで使うことになるのかねアビー

バーサーカーに対して強いくらいかアビの良いとこは

>>129
李 書文は中華本国でもヨーロッパでも強すぎるって言われてたよ

つうかナタちゃん円卓より格上だよね、毘沙門天の息子で半分神霊種だし
あと実はアヴェンジャー資質あったりする

終了後すぐにメルトLv100宝具5凸黒聖杯を設置してくれたフレンドさん超有能だった……ありがてえ

>>130
新所長来て2部開始はやってくれるんじゃないかなぁ

あー、宝具に強化解除あるからメルトウィルスが有効だったりするのかしら
うっかり宝具使われる前に殴り倒しちゃったんだけど

救済しろコラ・・・
ラヴィニアちゃん救済しろコラ!

アビちゃん倒しても倒しても死ななくてストーリー初の令呪コンテからのメカエリチャン宝具ドーンで普通に死んでポカーンってなったわ……

そしてもうスキルがどうとかそういうの一切関係無くモーションと宝具だけで財布の死亡が確定したのでピックアップはよ

次のイベはクリスマスだよね
レイシフトの関係でまさか2部が先に来るってことはないよな

宝具の演出は最近の鯖の中でもかなり良いよね

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/03(日) 10:39:06.40ID:UnaJjgycd
>>131
バスタークリで10万叩き込むよ
キアラの宝具はHP回復する全体通常攻撃と思いましょう

>>132
カンフー限定で好きなんだろうね
ジャッキーは好きだけど三国志は興味ないみたいな感じなんだろうね

>>137
中国人でも知らねえよ

とか言われてて草
漫画のおかげで日本の方がメジャーだったのかもね

>>141
ウイルスだけじゃ防げないと思うぞ
デバフ重ねてればいけるだろうけども

ラヴィニアちゃんはなー・・・
鯖になる要素も全く無いまま死んだから、いつか実装される未来を
夢見る余地も無くて辛い
今回一番好きだったのに・・・

今回のメインヒロインはラヴィニアちゃんだったなぁ

ラヴィニアちゃんかわいいよぅ
元ネタ知らんのだけど鯖実装は厳しい感じなの?

自分も元ネタ知らんのだけど、そもそも彼女戦えるん?

好きにはなったけど鯖になって欲しいキャラでもなるようなキャラでもないかなぁって

元ネタ的には単に触手に種付けされて化け物産んだだけの女性だし・・・
アビーの絆礼装がラヴィニアちゃんってのはありそうかな

元ネタだとラヴィニア・ウェイトリーは外なる神に異種姦孕ませ出産させられた女性だよ

ラヴィニアちゃん戦えないだろ問題は
そもそもアビちゃん自体本来戦えない人物だろうし
設定もりもりでなんとかしてくださいよーきのこさーーん

スキルはチャージ減と確率スタン他か
確率がどんなもんかによるよなぁ

ラヴィニアちゃんだけでもってるようなストーリーであった

ランドルフカーター鯖にならないかな。
モブ絵なのが惜しい。

>>154
自分のぬいぐるみとラヴィニアにあげたぬいぐるみのセットとかでも良いね

シドゥリも実装して欲しかったけどサーヴァントになりそうな感じがなかった。ラヴィニアもサーヴァントにはならないんだろう…悲しい

ラヴィというクトルフの創作キャラと、「魔女裁判」という現実の集団ヒステリーパニック事件の主犯格?であるアビーを友人にした感じ

ストーリー中でも戦う様子無かったし、鯖実装するなら何らかの設定追加は必要だろうね
ありすみたいに絆礼装に登場はありそうだけども

カーターはあの役割だったらモブ絵じゃなくて
ちゃんとしたキャラクター与えて鯖の絵にしてほしかった

あんなふうに時空移動してたら色々おいしい設定で
話に絡むこと可能なのに

ラヴィニアちゃんは元ネタだと人外の子供産んでいつのまにか死ぬだけで特に活躍とかないからなぁ

ラヴィニアちゃんがあっけ無く死んだ時
「サーヴァント化キターーーーーー!」
と喜んだ腐れ外道は前に出なさい

カーター鯖化なら絆礼装で猫だな

>>157
s2は敵全員に3T確率スタン、スキレベ1で30%、10で50%らしいけど
3T中に1回でもスタン発動したら効果は切れるんだろうな
s3のチャージ減はたぶん100%

アビ〜は最初バサカ半減でおおっと思ったが与ダメ等倍とかクソ
そもそもアタッカーはイラン既存キャラで代用できる

ラヴィニアちゃん死んだ時、タイミング的に
「あ!ロビンが撃ち殺した!」
とか思ってごめんなさい

>>170
思った
ごめんなさい

触手に種付されて人外産んだだけってもうその語句だけでパワーワードじみてる

>>170
いやあれは自分も思ったぞ

対バーサーカーは基本やられる前にやれだけど
どうせ耐久高めのバーサーカーがこれから先大量に出るようになるんだろ

>>170
自分も同じようなこと思ってロビンマジですまんかった……


ところでミドラーシュのキャスターをミルドラースのキャスターって空目した人絶対自分以外にいると思うんですよ

クリスマスイベントはいつからだっけ
手持ち無沙汰だな

>>170
ようやく正体を表したなと思ったわ
ただのイケメンでしたごめんなさい

>>170
一枚絵なかったらロビンの流れ弾に当たった様に見えるししょうがない

クリスマスにエレキシュガルくるぞ〜
アビーに全力で力尽きても知らんぞ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 10:59:05.54ID:WJVNt5d+d
>>170
あれはそう思ってもしょうがないやろ
俺だって思ったもん

緑茶をナタが緑茶って読んでて緑茶だと思ってたけど命名規則的には緑茶だから納得したことにした

そーいや結局絞首刑になって役から解放されたとか言いながらまた
出てきたの、シバの女王だけだったな
ポプキンスとかも再登場あるかと思っていたが

>>170
俺は「なんでラヴィニアがラウムかばうんや!?」ってなった

緑茶黒幕説とはいったい……
「絶対性格がおかしい!」って言ってた人はおこなのではこれ

>>164
あれはモブ絵っつうかモデルラヴクラフトというか

ラヴィニアはストーリー中に戦闘モーション一切出なかったんでお察しください
やけに何かを隠すシバの女王(思わせ振りなだけでした)、やけに態度がきついロビンフッド(フレンチ野郎だったからお気に召さなかっただけ)、唐突すぎるナタク(紛れ込みとかなかった)、
唐突すぎるメフィ(プレイヤーを撹乱しただけだった)、CMで礼呪のない主人公(ただのミスで結っぽい)、自分から裁判にかかるサンソン(贖罪したかっただけ)

ミスリードばっかである

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)2017/12/03(日) 11:02:19.94ID:PLLgi18q0
アビゲイルの今後のキャラ掘り下げが気になる
セイレムだけだと外なる神の力使って暴れました、だけで本人の魔女裁判まわりのエピソードが無いから消化不良だわ

>>175
はい!いまでもミルドラースのキャスターに見えますぅ!

緑茶吊り以外ねぇわとロックしてたら人外ブラフ撒いてた狩人だったみたいな申し訳なさ

メッフィーは重苦しい空気をモースモスモスで笑わせに来たのではなかったのか!

ラウムがアビゲイルに襲いかかる

緑茶が阻止しようと発射、命中

実はラヴィニアに襲いかかるつもりだったんです。ラヴィは致命傷でーす

??????????????認識阻害食らった?

ここでシナリオの愚痴言うのはスレ違いだぞ
まったりに行きなされ

人狼要素のせいで「こいつは大丈夫」ってキャラをいつまでも疑いの眼差しで見ないといけないし
些細なレベルでも気になって取り越し苦労というオチになってもあんまスッキリしない

なんかポカーンと眺めてたらセイレム終わった
PU2くるのか?

シナリオの感想を述べてるだけでモス。
愚痴に見えた?同じ感想をお持ちなのでは?

正直いちばんスレを荒らしてるのは
過剰な自治厨だと思うの

掲示板の議論なんだから是非くらいふつういうだろ

その非を極力排除したいのがこのスレなんで…

魔法少女イアイア☆アビーエピソード0だったな

>>190
アビゲイル狙いってのがそもそもぐだ側の勘違いじゃろ

メッフィー出て来るとなごむでモス
そういえば今回劇中劇のチョイ役含めると子安鯖全員登場皆勤賞でしたねぇヒャッホォォォゥ

そんなに剣豪の話したいの?

つうかブリティッシュがフレンチ相手に基本的に辛辣なのは日本人にはわからんのではなかろうか。
無貌の神出ませんでしたね…黄衣の王も出ませんでしたね…

本スレとまったりからわざわざ荒らしに来てるだけだったか
そんなにここを潰したいのかね

まあ、正直もっとドンデン返しはあるかと思った
読み手側が深読みしすぎたところはあったとも思うが
カーター()が魔神柱は直球な気がするし
ラストにモノホンカーターが出てきたのは嫌いじゃないけど

>>198
勘違いしてても当てる緑茶流石ッス
緑茶は命中させてるから、その前にラウムがラヴィニアに対して羽根でも飛ばしたんだろうけどね
作中そんな描画がなかったもんで、緑茶がラウムごとラヴィを貫いちゃった、とか緑茶がラヴィを殺したとかへんな勘違いが生まれてると思うんだけど

>>202
クソとか死ねとか罵ってればまったり行けとは思うけど
誰もそんなことは言ってないじゃん
いつスプ以外は

考察する為の時限解放なんだと思ってたしねぇ
そのままストレートに来てえ?こいつ裏切らねぇの?あれ…あれ…?みたいになってた

これじゃPU2あんまり回らないだろうね
だが、ラヴィニアちゃんがいればブン回ると思う
だからDWよ、今すぐラヴィニアちゃんのバトルグラの開発に着手するんだ!

>>201
そんな何匹も大物でてこられたら無理ゲーですしおすし

ラストバトルは四回復活すると想ってたら、一回かよ
何でブレイクゲージを設けないんだろう

>>195
ここではNGなんよ
できた経緯をROMって頂ければわかる

西遊記のサブストでダビデが猪八戒役で草

ラストバトル4〜5回復活したと思うんだが気のせい?ターン数的な問題?

えっ4回復活したよね?

ヨグソトースかなんか名前で出てたから
召喚キまってSAN値チェックまでするかなと思ってた
かわいい触手魔女だったんでほっこりしたよ

魔人柱が僕らにこんなことさせるはずがないってのはなんだったのか

ミドチャとミドキャだなそういや

>>211
三蔵イベでもそうだったからね

あの感想ならラスト始めてゲージ見ただけだったんじゃろ

アビ欲しいけどクリスマスもあるし年始にギルも来そうだしどうしたもんか

>>201
シェイクスピアもジャンヌに対して辛辣だったしな

鍵返すの忘れちゃったってのはまだなんか続くんかねこれは

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)2017/12/03(日) 11:22:36.52ID:PLLgi18q0
多分ターン数と関わってるんじゃないか
泥仕合で31ターン掛かったけど復活は2回だけだった。あんまり記憶に自信がないけど

邪ンヌPUはよ

>>221
「縁があればカルデアにおじゃまできるかもね?」
という別れ方をした直後だったし
鍵が『縁』である触媒になるフラグかと思った

>>202
単純に誰かに構ってほしいんだよ
ネットでなら、気軽に嫌がらせをできるし、何かしら反応があるからな

体は大人だろうけど、心はお母さんにアピールするちっちゃい子供なんだろな

クリアするまでネット見てなくてアルターエゴ有利知らずにダブル玉藻で宝具撃たせない戦法でやってたんだけどエゴなら宝具受けても生き残る感じだったのかな?
メルトウイルスなら生き残れるのかなーて感じだけどメカエリとマーリンとかでやった人はやられる前にやれって感じなのかな?

>>226
アルターエゴを使わずに戦ったのなら凄い
最初、キャスター編成でアビーに挑んだけど
速攻で心折れて、いくわよいくわよラッシュにしたよ

まぁいくら5ch荒らしても他所じゃ高評価だし
そもそも5chとかもう過疎で荒らしても意味ねーのにな

フリクエのスタミナ消化もつまらん
つか配布でよくね?マーリンとサンタで薙ぎ払えるは

正直魔神柱が味方側で別の何かと戦うの期待してました…

>>212
4回
100万ほどけずったら終わった

ひたすら行くわよ行くわよしてたなぁ
控えのキャスターたちは玉藻除いて全滅した

その他所でもボロクソなんですが

猛獣フリクエどこ?

こっちがアルターエゴでも、あっちは宝具強化重ねがけしまくりで落とされた記憶

子供は可愛い服きせなあかん
子供が露出ちゅうんはどうも好かんわ

過去最大のボリューム(9節)ワロタ…

ねえねえwwwwwwwwwwwwww月厨さんあれやってよwwwwwwwwww考察wwwwwwwwwwwwwww

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)2017/12/03(日) 11:31:17.11ID:PLLgi18q0
ウェイトリー家でホムベビ落ちるみたいだけど泥率どんなもんかなぁ
枯渇してるからちょっと回りたい

アルターエゴ有利とか知らずにあまつさえオニキ入れてたわよ

>>234
今度からはググるか質問スレ行こう
俺はバビロニアでウリディンム狩りした

最初のわくわく感にくわえて後半があんま盛り上がらなかったのは確か

外の神とやらが現れて異質な存在に鯖たちも困惑して
人類が絶望……2部につながるみたいな壮大な展開になるかと思ってたらあっさり片付いた

>>242
まあ最初に断章と言われてたからなあ

でも同じく、本当に邪神でも降臨して
年末レイドバトルとか壮大な展開を期待してたのはあるな

>>237
そこから演劇節を抜くと…
シバとマタハリの演劇パートはまぁ良いけど
長々と尺使ったジャンヌ姉妹の演劇はアウトだなぁ
つかマタハリみたいに全員糾弾されて劇中劇が展開するかと期待したけど
そんなの無かったね

>>241
ありがとう

正直、負け犬魔神厨と悪魔将軍ホプキンスとタッグを組んで深きものをぶっとばす展開を機体してた

>>242
一応は他の1.5部同様、セイレム単品で終わらせないといけないだろうし
変に続き物にはしないだろ

そもそもまだここからクリスマスやら年末にも何か仕込んでくるだろうし
セイレムの時点で終わりの雰囲気にはしないと思う

1.5章で出てきて後にやらかしそうなのはリンボくらい?
あと何か居たかな…

中途半端にクトゥルフ扱って火傷しただけでワラタ
ほんまガワだけ盗作するのが得意な連中だわ

所詮は1.5部 本命はこれからよ
って思うことにする

白子もおぬいちゃんも入手できない

わてはホンマ悲しい ポロロン

サンソンとアビーの生前後悔描写は欲しかったな
これいれとけば文章量のバランスも良くなったのでは

1.5部は繋ぎみたいに言われてたしそんな力入れてないんじゃないか
2部に期待

酒盗んだの誰だったんだ?
記憶が無いって言ってたけど結局ロビンとかアマデウス達が宴会で飲んじゃったって事か?

見たかったの!
ナーサリーたそとジャックちゃんとイバラギンとキャッキャする
アビーとラヴィニアちゃんが見たかったの!

ゲストサーヴァントの枠、というかサポの枠って、前から金銀銅色になってたっけ?それである程度正体の区別がつくようになった?気づいていなかったの俺だけ?

>>255
誰か忘れてないですか?トナカイさん!

リンボと異星の神とやらは2部へ持ち越しか。後モルガンも

>>227
https://i.imgur.com/8XwEp8T.jpg
相性わからなくてとりあえず等倍みたいだしゲージ5だし宝具打たせなきゃいいかなっておもって玉藻宝具ぐるぐる戦法にしたけどまぁチャージ増もあったから5回?倒すまでに宝具3回は打たれて3人は沈んだけど3人生き残った
そして玉藻借りたいときに玉藻だしてる人がいない問題で何回も更新してて時間勿体なかったなぁ

本当にフリクエクリアしたら追加シナリオが出てきた

剣豪やアガルタでは無かったよね?
普段はフリクエはやってないで溜め込んでる派けど
セイレムはどんどんやぅてかないといけないぽいな

今回ツイッターでも割となんか短くね?肩透かし食らったみたいな評価多いけど

>>257
邪ンタは姉妹でキャッキャしてるのを見てほっこりしたので
ロリ組に入れるのを忘れてしまいました・・・

まさかアルターエゴが有利だとは思わなかったから絆上げの編成で行ってけっこう時間かかったが勝てた
黒聖杯英雄作成釈迦如来掌が大正義過ぎたアビー戦

まだフリクエやってないけど追加シナリオきたなら後々更に追加補填シナリオ来ない?来ないか

>>259
挟んだのBBだけど打たれずに行けたから玉藻の礼装(とフレのスキル)でもうちょい数減らせたんじゃね
というか玉藻にカレスコはあんま向かんで

セイレムフリクエは羽がおいしいらしいから羽不足の人は通おうか

新宿=18節
アガルタ=16節
剣豪=16節
セイレム=8節

つまり追加シナリオが8〜10は追加されるってこった
そこでアビーのカルデア入りとラヴィニアちゃんの鯖化が描かれるのであろう(切なる願い

新所長はよ
考察しすぎるのもよくないと学んだ

公会堂クリアで出てくる番外劇やったけど、これ天竺イベントの
ノリで書いたから本編に置くと違和感ハンパ無くてとりあえず
番外という形にした、みたいな感じかな

>>268
オルガマリーの兄の
オルガイツカ・アニムスフィアはよ

>>270
名前や髪色的にあんまり違和感がないのがなんとも

新所長でライネスに来てほしいという願い
諸葛孔明の心折れる音が聞きたい

実際シナリオテキスト量って調べた人いたのかね
最終的な内容賛否はともかく六章のボリューム超えてた感じ全くしないんだが
バトル数と章数少ないので短く感じてるだけ?

>>272
イギリスにいる(と思う)本物のエルメロイ2世、人知れず歓喜

クトゥルフ関係には変に期待しすぎな人が随分いた印象はある
Fateでちょっとした味付け以上に使うことは無いんじゃないかなーと
思っていたので、まあこんなもんじゃね、ぐらいの感想
むしろクトゥルフ神話自体はラブクラフトの創作だけど、それに
相当する異界存在が正式に肯定されたのが意外に思ったぐらい

異世界オルガみたいなリメイクセイレムでやってくれ誰か

まさかクリスマスが4章の続きとかないよね

今キャスターリンボ倒した
鯖追加なしですね

シナリオクリアしたら死んだ探索者復活とか優しいGMだなあ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-NseV)2017/12/03(日) 12:06:20.60ID:rQj566Dp0
>>270
名前だけで死亡確定なので伏線も必要ないですねえ

シナリオをバッチリ読み込んだ上で叩いてる奴らは頭おかしい
こんなアプリに時間使いたくないから飛ばすだろ普通

スタミナ消化、アイテム等の交換の為に惰性でやってるだけ

>>275
ぐだ達やダヴィンチちゃんがカーターとかクトゥルフ要素に無反応だったからクトゥルフだと思った?的などんでん返しかと思ったら実在してたのは驚いたわ

>>174
体力高いバサカじゃマーリン死ぬからアビーより速攻能力あるキャラの方が適正だと思うの
殿運用でも宝具受けたら死ぬし

>>275
少なくともあれらの邪神群は「存る」と断定されたよね。
人類史を見届けた魔神柱のお墨付き。

わて、スタミナ消費もアイテム交換も
おろそかになっとるわ
流石にログインはきらさんけど

ゼパルくんがなんかイキってたのがおもしろかったです

新所長の条件
・話が発展する設定と性格持ち
・立ち絵が鯖の中で埋没しない
・複数ライターが扱ってもキャラがブレない

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-l/qT)2017/12/03(日) 12:14:47.37ID:BpPUUjTvp
実際問題メガロスみたいにゲージ4本くらいあるバサカと耐久やらかすなら
幻術×2あるWマーリンにアトラス院とか使う事になるから
バサカに有利なクラス使うんじゃなくてマーリンと相性良い事が大事

見た目からしてArts宝具っぽいからなぁアビゲイル

>>275
生放送や時限や劇演出で無駄にハードル上げ過ぎちゃっただけで1.5部シナリオとしてはちゃんと閉幕してクトゥルフの扱いも無難に着地させたから悪くないと思う
ハードル上げたと言えば過去最大ボリュームで想起するCCCのせいもあるかな
終わって見れば魔神柱黒幕で作る以上はビースト黒幕みたいにはいかないよねーという当たり前の話

ホムベビ不足の人はウェイトリー家で頑張れ
落ちる枠3つあるぞ
https://i.imgur.com/6d12h8k.jpg

公会堂のフリクエやるとシナリオ開放されるのか

またケモ耳かw
その内キャス狐、JK、シバでチームケモ耳とかやりそうだなw

A3枚B宝具という悲しみを背負ったアビーの運命や如何に

アビは相手を選ばないってことだから、誰にでも出せる器用貧乏枠が妥当か
バサカ有利とか事故防止になるぐらいだし…

>>286
三田さん監修すればいいわけか

ラウム君がいきなりアビゲイルの罪状読み上げ始めたとこ、
ガチでやったらフルプライスのエロゲ1本分ぐらいにはなるような
プロットがあったのかなあ、とぼんやり

>>127
ソロモンが人理焼却してまで戦おうとしてた何かの話かな

黒人女性「新所長のオルガマリーオルタです」

>>288
解析だと強力表記だけど普通倍率の単体B宝具
どっちかというとアビゲイル自体のバフが強くないのとか恐怖が決まると幻術無駄打ちしかねないっていうのがネック

雰囲気が最高の章だったなあ
まさか新クラスが出るとは

賢王が出るたびに「ええ人や・・・・・・」ってなる
いや今回は賢王であって賢王じゃないけど

これはフォーリナー?として来るのかしら

ラヴィニアちゃんの角は混血の証で今回の話の後なんかセイレム関係でやべーこと起きて墓からなんやかんや復活とかするんだ
決してどさくさっぽく退場して終わりなわけないんだ

一刀繚乱は捨てて捨てて何としても辿り着きたいって剣鬼達の戦いにピッタリな曲だったけど
セイレムの曲はシナリオと微妙にイメージ合わないな
もっと後半大暴れするかと思った

ラスボスアビーの服装がラヴィニアの服装にほんの少し似てるのとかなんなのかね
なんか端折られた部分が多い気がするわ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a)2017/12/03(日) 12:32:43.99ID:Hd+mF3Pna
俺の中で魔神柱の株下がる一方だったけど今回のでちょっと上がった

>>289
ゼパルと同様のパターンを期待してたのは多いんじゃないかな…

>>299
確率系の敵にかけるスタンってターン開始前に出なかったっけ?
ターン終了後に確率でスタンだとしたら使いづらそうだね
剣フラン持ってないから記憶おぼろげ

ただの素材柱になってるぞ!

>>303
つまり☆4イベ鯖としてラヴィニアちゃん実装か

ヨグ様利用しようとしてゼパるラウムを想像してた人は結構いたと思う

>>311
魔神柱如きに此処までのものは作れないとかメッフィーに言わせてたからな
結局あれなんだったんだろう

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-59u7)2017/12/03(日) 12:41:11.10ID:ACwMQq00p
番外編途中だけど内容本当に番外編なんやな
もう2部まで掘り下げはないんか

グール設定いらんよね

アビゲイル→ラウムか偽神がラスボスで良かったよね
力を操れるようになったアビと共闘とかベターなのでいいのに

>>312
だから外なる神を利用したって話かと

ラウムは他の魔神が目を付けなかった迷信利用する俺スゲーってやってたけど色々諦めて現実逃避してる気がする
自殺まがいの方法なのに執念を感じない

PU2まだー?

庭園要素は閉ざされた箱庭だったってことなのかな?

>>295
三田先生が慎重に事件簿書いても、きのこがガッツリ修正入れるわけだから、
きのこがちゃんと管理すればいいだけよ?

ゼパルくん失敗例教えずに送り出してくの鬼畜だな
まあCCCイベからしてうっかりやらかす系の柱なんだろうけど

セイレムまだ後半があるって信じてるから
今までのは表セイレムで裏セイレムが控えてるから

バアル 相棒感
ゼパなんとか 雌落ち
フェニクス ここではリントの言葉で喋れ
ラウム 俺の姪は最高なんだ!

>>319
罪を救済して収穫とかあそこらへんがかかってるんじゃないかな

>>265
早めに宝具使って宝具回転の始動を早くしたかったんだよね
でもよく考えたら1w雑魚があったからそこでNP貯めれば良かったから普通にプリコスとかで良かったな
BBだとスタンもできるし確かに良さそうね
もう一回やって見たいけどストーリーだから再戦できない残念

>>323
ろくなやつがいねえぞ

あれ、ラヴィニアってロビンの流れ弾で死んだんじゃないのか

ゼパルが一端の魔神柱面してるのは正直笑った

>>323
アラフィフと楽しく悪巧みして清々しく散ったバアルが一番恵まれてるんじゃねこれ

バアルとアラフィフの掛け合い良かったよな
新宿が再評価されまくってて笑う

>>323
人間に負けたのに人間を認めてるのがバアルさんしかいない面子

そういえばアンドラスさんも逃げる途中でライフ切れただけで4柱の同類ぽかったね
他の67柱の残骸が出てくるのはないか

四天王は最初に出てきたのが最強あるある
つーか魔神の名前としてはバアルが頭抜けてるから多少はね

人間毛嫌いしてる魔神柱が人間らしくなってるのが少しおもしろいなと思った

>>323
やっぱロリコンに開花したくらいじゃ快楽堕ちには勝てんよな

早くアビー引きたいのー

フリクエ、この前の半減でアガルタまで消化したけど次しばらく来ない?
結構重たいのよね

>>323
バアルくんはかっこよかったと思う
アラフィフとの共犯者感も良い

>>333
大企業の社員は余裕があって全能感あるけど
会社が倒産してただの人になれば、ボロが出るみたいなもんやろな

>>328
バアルさんが敗北へのリベンジしてたのとゼパルさんが人間を資源にしてやるしてたのは人王ゲーティアと焼却式ゲーティアの構図っぽい
ゼパルさんがある意味で魔神柱らしい魔神柱なのでは

>>331
スタンス的には
バアル 人間やべえから人間と協力して戦おう
ゼパ 人間やべえから人間を操って裏から支配しよう
ラウム 人間やべえから外なる神に助けをこおう
フェニ そんなことより死にたい
みたいな感じじゃない?

>>340
ゼパルは人間をあくまで利用する価値あるって上から目線
ラウムは人間は救う対象で自分で無理なのは地球存在には無理だったんだ開き直り
フェニクスさんはなんなんででょうね彼

ボリュームがあるようなこと言っちゃったからプレイヤーとギャップが出ちゃったね
クリスマスまで遠いなぁ

フェニさんは便所でガタガタ震えてる状態なんでしょ?

ロビンはラヴィを撃ち殺し
アビーはためしに撃ってみてもし死んだら人間
って結構酷薄なことしたと思ったんだが違ったのか

羽アマゾネスよりシャンタクのが良いかも
クラス一致で種火も落ちる
https://i.imgur.com/Dd7YHHI.jpg

バアル:代表取締役
ゼパル、フェニクス:部長
ラウム:課長

くらいの格の差

>>323
ラウムに既視感と思ったら雁夜おじさんだったか

クリスマスは今週から始まったりしないかな
年内に2部への仕込みシナリオとかあるなら来週からだと年末きっつきつになりそうだし

バアル おっさん派
ゼパル 巨乳派 フェニ ムチムチ派
ラウム ロリコン
こうかー

さすがにPU2と開始をかぶせないかと

>>170
ロビンじゃなかったのか
誰が撃ったんや

>>351
ラヴィニアちゃんにはカラスが突き刺さった

>>351
カラスの最後っ屁やぞ

というかアビーはループ繰り返して何がしたかったん?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-xkqC)2017/12/03(日) 13:13:08.62ID:IhBhvOGZ0
>>351
カラス化したラウムの決死のくちばしアタックやぞ
エフェクトが弓矢と同じでロビンやらかしたと全員思ったはず

>>352
>>353
ありがとう
まさかカラスがつついたとは思わなかった
人面カラスがつつきに歩いてくるってコントやろ

公会堂のフリクエクリアで出てくる番外劇クエ、他のフリクエにも仕込んであんのかな

ラウムの首がもげてカラスになって飛んで刺さったんですよ
想像するとシュールな絵ですけど

>>358
もののけ姫やん…

ラウム!”ドリルくちばし”!

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:17:26.71ID:WJVNt5d+d
バアルとゼパルはどんなだったか思い出せるのにフェニクスが思い出せない

とうとう勝てずアサシンパライソや頼光戦で石割ったけど、この後これくらい強いのくる?

武蔵フレンド固定キツいよ

>>357
劇クエ以外のフリークエスト全クリしたけど出てこない

フェニクスはラッパーだよ

読み終わった
最後はわりかし凡庸に終わったがこれ以上いかれると六章七章並にふくれあがって収集つかなくなりそうだしまともすぎるオチもやむなしかな
サンソンは生前の贖罪にしてももうちょっと早く吊るしてよかった引っ張る意味が無いと思う
普通に面白かったが想像を超える展開はなかったのがちょっと物足りない気分

アビゲイルの信仰の祈りは全体NP10(3T)か
全体宝具だったら周回によかったなぁ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)2017/12/03(日) 13:20:07.83ID:PLLgi18q0
終盤は舞台状況を台詞で解説させすぎてて色々わかりづらかったよな
マシュにモノローグやらせればよかったのに

>>362
セイバー・エンピレオが殴る度に強化解除してくるよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/03(日) 13:20:35.69ID:UnaJjgycd
そして時空のおっさんには首から下だけがラウムから返還されましたとさ

>>366
全体強化解除だと天草と比べられるからなぁ
単体で良かったと思うよ

バアルは3000年かけてそれまで価値を認めなかった幻霊とかの価値を認め
モリアーティを完全に信じて手を組み主人公を全力で殺そうとしてきた
フェニクスは死にたくなくて苦しんだ、ラウムはなんかクトゥルフ神話にどハマりした
ゼパルは人間を管理してやろうとしたらなんかとんでもないのに取り憑いてた
まともなのバアルさんだけじゃないか(呆れ)こんなの統括してたゲーティアも大変だったな

ぶっちゃけメッフィーに関しては唐突って訳でもなかったけどな。
あの時点での情報だけでも出てくるのに納得は出来る程度の理由付けは出来てた

番外劇読んだら元々よくわかってなかった下乳上のキャラに
駄目亭主属性がついてしまった
婦長の方に殺菌属性が地味に残っているのがまた

事件簿コラボが来て、もしフェイカーが実装されたら
アルターエゴ、フォーリナーとの三すくみが出来るな
フェイカーは剣弓槍への攻撃有利、騎魔殺への攻撃不利とか

>>371
リーダーって重要何だなぁ…

>>368
それはキツいな

今のうちにインフェルノとイシュタル育成しよ

>>370
単体なら生き残れるわけじゃないので
むしろ星5フォーリナーなら攻撃の一貫性で全体宝具の方が
そもそも天草は他キャラのNP上げられないし
いや弱点つきにくい全体解除宝具鯖が敵として増えるとか勘弁ではあるけどさ

今年の年末のアニプレックスアニメはEXTRAなんだな
正直、FGOオルレアン編を期待してたから残念だわ

>>371
そんなのが72柱もいたけど特におかしな奴らだっただけだからへーきへーき

このイベントさ
ディルムッドを連れて行ったら
魔術師&鯖判別が黒子見せた時点で終わってた?

>>378
え?次シーズンでやるんだろ?一話だけなのか?

>>341
終章で殺され過ぎてもうマヂ無理。
人類とかどうでもいい。。。辛い。死にたい。

>>381
アニメシリーズの前に、スペシャル放送で『イルステリアス天動説』ってのをやるんだよ
それがほぼ間違いなく、年末アニメだろね

さっさと力づくで進めて良かったんじゃねって思ったけど、
5万人の命使い切ってでもこちらを排除しに来た可能性もあるからやばかったのか

土方さんを認めて逝ったアンドラスさんもなかなかマシな方か

こんなやばい奴らが不満抱えながらも大人しく従うんだしソロモンの指輪ってほんと偉大

フェニクスは、終章のもっと出せオラぁあ、あ、死んだ…ネタでああいうキャラにされた感

>>383
なるほど、知らんかった

うちのハムスターと仲良く見るわ

>>384
力尽くでやるとあの村での願望機に近い役割もってたアビゲイルに完全に敵性判定くらって
あの子が何を願い出すか解らんという地雷が待ってる

そういえば土方さん出てこなかったな

フェニクスてどこで出てきたっけ

真ルートのセイレムあるって信じてるよ塩川。なかったら処刑台に行けカス

アンドラスさんは土方さんに希望を託して消滅した感が良い
色がアレだから一部でたくあん呼ばわりされてるのが不憫っちゃ不憫

>>389
Fate Zeroで、切嗣が黒アイリにやられた感じに近いかな。

>>391
アガルタの見辛い喋り方するやつ

>>395
あーアガルタかさんくす
道理で記憶にないわけだ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-x0y6)2017/12/03(日) 13:39:38.62ID:M5hBfN9G0

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 13:40:58.01ID:scjJG3L4p
結局自分は読解力のあまりないバカなんだなぁと感じた、、、

劇中劇は何か意味があったんだろうけどまだよく飲み込めてない
中盤から読み直そうかな

特に意味はありません

劇中劇の柴の女王で謎掛けが2つと3つで食い違ってたのは誰が何のためにやったのかがわからない
作家連中じゃないだろうし・・・

>>372
これが弟子の脳ミソか
お前みたいなガイジばっかなら唐突にぐだが覚醒しても大絶賛やろな

>>401
ただのミスでした…

>>401
記憶が曖昧になって判断能力も鈍ってたことを暗に示してたのかなと後から思った

>>401
シバ役のマタハリがシバとシンクロして台本にない史実の問いかけをしてしまった

弟子だのなんだのはスレの住み分けくらいつけてね

>>312
いや作り上げたのはあくまでアビゲイルじゃん

>>405
あー、そうか
それっぽいこと言ってたっけ

>>405
>>408
マシュが出発前に読んだ台本には3つ目の質問の答えも書いてあったのに〜
みたいな感じに言ってなかったっけ
ちょっと読み直してくるか

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-x0y6)2017/12/03(日) 13:55:24.28ID:M5hBfN9G0
なーにが円卓ライオンズや
こちとら半神タイガースやぞ
http://pbs.twimg.com/media/DQCT-R4VQAE-31v.jpg
https://twitter.com/kawagoegolira/status/937180852622041088

>>405
あーそう言えばシバ、マタがテントでそんなこと話してたような・・・
ありがとう

>>267
こんなに差があるのか…それなら何かしらの追加期待していいのかな

メッフィーの正体が不明だったのと
冒頭のロビンみたいなシルエットは結局キルケーだったのかというのと
キルケーからの単眼呼ばわりはただのロビンの片目隠しのことだったのかと
運営に踊らされてしまった…

マシュはちゃんと3つ目までのオチがあるはずみたいなこと言ってたな

シバの女王ってなんて呼べばいいの?
「シバ」って呼ぶ人多いけど、それって日本の天皇陛下を「日本」って呼ぶようなものだよね

じゃあミドキャスで

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 14:03:39.05ID:scjJG3L4p
>>415
シババア

>>415
その例えだと君は「日本の天皇陛下」を正式名称として認識してるのって話だが

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/03(日) 14:04:40.80ID:UnaJjgycd
夜中の12時シナリオ開放で皆半分寝ぼけ眼で読んでるからね…

褐色のおっぱい姉ちゃんって呼んでも許してくれそう

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-nS8X)2017/12/03(日) 14:05:42.75ID:V5Mo0a5x0
ボブ「呼ばれ方とかどうでもよくない?」

そもそもゲームの呼び方なんて分かりやすきゃそれでよくね、特に隠す意味なかったし

許してくれそうだけど読んでる側としては不夜キャスとミドキャスどっちのことかわからなくなりそう

>>420
不敬もの!

ミド猫

>>399
かなり長くなるが、あの時点までに劇関連で立てれる考察としてここまでは読める。
劇中劇の役割は鯖の掘り下げと、あとアビゲイルの特性に関わる伏線になってる。
セイレム滞在中に行われた劇は

「ソロモン王」「三匹のジャンヌ」「西遊記」「キルケーの昔話」「カルデア即興劇」 

の5つ。うち西遊記はカットされて、カルデアの即興劇の後にメッフィーが出てきた。
ソロモン王とキルケーの昔話はキャラの掘り下げの役割を持ってた。西遊記だけがカットされた理由と
三匹のジャンヌの後に魔術工房が焼け落ちた事等を考えて、カーターが変な話をアビゲイルに吹き込むなと言ってたの絡めると

アビゲイルに見て聞かせたものはセイレムで何らかの形で影響を及ぼすという仮説が成り立つ。
そしてラヴィニアのやってた事まで考えていくと、アビゲイルに儀式をやらせてたのはラヴィニアでなく
アビゲイルがやらないから意味が無いからで、ラヴィニアがアビゲイルを魔女として告発したのは、
周囲にアビゲイルを魔女として糾弾させる事で名実ともども本物の魔女にするため。

という感じで予測は立てれたのだ。

>>418
シバの女王にも諸説あれど名前があるのに国名で呼ぶのはおかしくないかという話では?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-6r5a)2017/12/03(日) 14:10:13.75ID:4ELYFIag0
>>333
いうて終章時点で2体ぐらい英霊側に裏切って死んでたような

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-x0y6)2017/12/03(日) 14:11:21.18ID:M5hBfN9G0

セイレムはなんで8節で終わらせたんだろ
やっぱライターが納期に間に合わないからなんかね

2つと3つの謎々の件
確認したけどマシュが言ってたのはアンデルセンの脚本には3つ目まであった、だな
台本に起こす際に抜け落ちたみたいな感じっぽい
んでマタ・ハリはシバの影響を受けて台本から抜けてた3つ目まで質問してしまった、
とかそんなんだと思う

ストーリー酷すぎだった
何もないストーリー
スキップすればよかった

>>413
錬金術師であり降霊術師でもあったゲオルク・ファウストが、己の魂と引き換えにメフォストフィレス(原文ママ)を召喚し、自己の尽きせぬ欲望を満たそうとしたとされる

まぁ説明不足よな

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-6r5a)2017/12/03(日) 14:14:17.22ID:4ELYFIag0
グールだけの街とか
いやはや皆いったい何を食わされていたんでしょうねぇ

>>428
どっかの3体ぐらいは戦いやめて最後まで英霊と議論するわ!って言ってたし
どっかの2体は英霊の盾になって消滅したとか言ってたな

こうしてみると、話せばわかる魔神柱もいたんじゃなかろうか

>>432
煽りじゃなくてどういう物語が面白いと思うのか教えてください

そのうち鯖になってくれる魔神がでてきたりして

>>437
キアラ「鯖の武器になってくれる魔神柱でよろしければ・・・」

アビーはバサカへの一方的有利以外に相性関係あったのかな
アヴェとルーラーは等倍だったようだが、さすがにBBは試さなかった

キアラの中でゼパルくんは生きてるよ…

ゼパル「ぐだ!助けに来たぞ!」

序盤と中盤は面白かったのに終盤がいまいちだったわ
何か物足りなさを感じたんだが劇中劇除いたら本編今までで1番短いんじゃね?

>>438
腹の中身見せないでおねがいしますやめてくださいキアラさまぁ

>>439
アルターエゴで与ダメアップ被ダメダウンで完全優位だった

シナリオ特別悪いとは思わなかったけど閉塞感に頭抑えられる展開が最後まで続いて一転攻勢の反撃みたいなのがなかったから爽快感がなかったな

ホプキンスが柳生に続いておっさん鯖として出てくるのかと一瞬思ってしまった

セイレムに英霊剣豪ぶちこんでみたい

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/03(日) 14:27:24.68ID:se4E3/ZVa
やめたれw

あーアルターエゴで優位取れたのか
バサカに優位だし欲しいねアビー
スキルと宝具があのままだったらNPチャージに確率スタンに強化解除単体宝具と素敵な組み合わせだけどどうだろ

>>439
BB等倍だったぞ(試した)

アビーよりもシバよりもラヴィニアがほしいのぉ・・・

セイレムは究極の力押しとして
オジマンギルカルナケツ姉翁BBマーリンエルキを連れていって
速攻解決とかしてやりたかったぜ

ラヴィニアは残念ながらアビゲイルの絆礼装で
ユーゴとミーゴの熊二匹が寄り添っているのを見て思い出を忍ぶみたいな感じで終わりだろうな

次のガチャにアビゲイル来るだろうけど弱すぎて引く気になれない…
今年は塩鯖しか実装されなくてつまらないな
第2のマーリンはよ

>>449
エゴが有利って終わってから知った
むしろなんでみんなアビ戦にエゴ連れてってるの…

>>451
結局ストーリーが終わってみたら「ラヴィニア可愛いけど可哀想」が一番デカいからねー

確率スタンが素敵ってタイミング選べないんじゃスタンの良さがほぼ死んでない?

>>455
?か・・・バーサーカーつれてきゃええやろ!
ふぁっ?!相性不利やんけ!・・・フレのBBとメカエリちゃんつれてってみるか

俺の場合はこういう失敗を元にしたアレだぞ

フォーリナーは初戦オルタニキ連れてって不利相性マジかってなって二戦目メルト連れてったら大活躍だった
道中の敵も4騎士だしね

>>455
?クラスの雑魚が4騎混合だったからメルト連れていったらたまたま弱点だったことに気づいたわ

殺魔神柱とか弱すぎてもうね

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-1L8c)2017/12/03(日) 14:42:07.40ID:41hfu4U20
セイレム面白かった。

序盤中盤ではわんこ、
後半ではメルトさんとキアラさんがめっちゃ輝いて嬉しかったわ。

>>455
メルト持ってて好きだから使ったとか?
俺はBB連れてアーツパで強引にクリアしたわ
強化解除の単体宝具でマーリンの無敵が剥がされて酷い目に会いました

>>455
あそこ殺と術の混成なんだよね
まだクラス?だったけどメルトで弱点つけたからラッキーって感じだった

フォーリナー状態のアビは倒す度に背景の鍵穴減っていて宝具といい凝ってるなと思ったわ
今日の18時とか日付変更と同時にピックアップ2実装しないかねまぁ日曜だから無理か

そうだ
時空を旅する紳士って誰?というかなに?
ニャル?

>>461
バルバトスくんはもう休ませて差し上げろ

アビーは味方でも触手攻撃なんだろうか。アビーは好きだけど触手好きではないんだよねぇ。

もう編成変えるのめんどくさいからライダーオンリーのクエ以外全部英雄にされたキャスネロで永遠に黄金劇場作ってたわ
単体宝具ですらなしい無敵剥がされるしアビー戦とか泥沼試合よ

クトゥルフ好きワイ、宝具とモーションだけで星5確定福袋以外での初課金を決意し財布死亡確定

>>466
本物のランドルフ・カーターじゃないかな

あいつ自分の旅はままならにことが多くてねーとか言ってたけどんな軽く言えるもんじゃねーよな

>>466
クトゥルフ カーターでググろう

そう言えば自分もアルターエゴ多め編成で挑んだわ
術殺混合と?だったから狂よりエゴ積むか的な感じでリップとメカエリ入れた

>>434
無限のパンケーキでいいかな

公会堂3回で羽根4個落ちた
偏りだろうけど泥率改善してたら嬉しいな

セイレム今終わったけど過去最大級と聞いていたからあっさり終わってびっくり!
ただこれ、話が続きそうだし2部を含めての表現なのかもね

殺術騎しか居なかったら取り敢えずエゴ連れて行ってるなあ。。

メカエリ配布されたばっかだし術不足の人はさぞ酷使したんやろなって

>>466
クトゥルフに登場する本物のカーターさん
実際にニャル様とかにいじられたりしたすごい人
あと猫に愛されすぎてる人

クラス混成だったら1つくらい剣弓槍入っててもエゴ連れてく

ぶっさ桜実装は日曜じゃなかったっけ
まぁでも水曜あたりにピックアップ2だろうな
ストーリーは緊迫感なかったし、メッフィーとかサムソンとかなんだったんだレベルだった
最大ボリュームとはいったい…

アビー戦がいちいち3waveあって四騎士混成クエになってなの運営からのエゴ使えよ!っていうメッセージだったのか…

>>481
ユーザー「これはマーリンの王の話を重ねておけと言う事に違いない一体どんな強敵が」

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:50:02.76
仮にギルをセイレムに連れてったとしてもいつ気づくかニヤニヤしてそう

フォーリナーはアビちゃん以外に誰か出せるのか
ムンキャンもBB以外は来そうにないし

ただのクトゥルフTRPGリプレイだから、考察は無意味ぞ
各キャラの不合理な行動やチキンプレイPLの思い付きだし、その結果開示されない情報が多いのも何もかも

そういえばラウムさんの猫嫌いの理由は明確には語られてないね
本物のカーターさんとの対比だけなのかな
触手を猫に齧られたとかじゃないのね

>>484
水着キアラとか?

>>486
ラウムがカラスだからじゃないのかなあ
カラスと猫って相容れないし

第二部年内にやってくれないかな
去年の年末は最高に盛り上がったから今年も頼む

フォーリナーは2部で雑魚敵として結構出るんじゃね?伏線は貼ってるし

生の反応見た感じ、ノッブは知ってたんやろなぁ
許せねえわ

次のイベントからお子ちゃまsは、ジャックと本とアビたそになるのか。
宗篤。

新素材使う割におちねーわ
これあかんやつ

>>466
あれは恐らくマジもんのランドルフ・カーター。
原作ではすげーざっくり言うとヨグソトースって神の追っかけやってるみたいな人で、原作の方で行方不明になった後になんやかんやでヨグソトースの力の一部を借りたりすることができるようになったという設定なんだと思う。
ヨグソトースはざっくり説明すると宇宙の果てから果てまでワープできるし時間も好きに操れるしそもそも全てのものが僕自身の一部だよーみたいなチート揃いクトゥルフ神格でも2番目のチート

これは表の8節で裏の8節がまだ残ってること期待してるからね

正直1.5部なかった事にして2部やってほしい
新所長とか誰だろ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 14:54:50.76ID:P3mpFxBa0
庭園とはなんだったのか

まったりスレの方覗いてみたらアガルタ以下のシナリオとか言ってたがアイツら本当にゲームしてるのか?

ありがとう!
カーターは実際のキャラクターだったのか…

>>497
庭園ってか箱庭だったな

剣豪でアレなんだったの?ってことは大体魔界転生でそうだからで説明つくしセイレムもクトゥルフでそうだからで説明ついちゃうのはなんか虚しいな

>>487
十万億土の彼方を焦がし、ともに浄土に参りましょう
http://i.imgur.com/EQg4ORQ.jpg

アガルタよりはよかったはず
目糞鼻糞だけど

紳士はカーターならカーターと名乗ればいいところをあえて濁したの、
ラウムはあの体でカーターと名乗っていたけど実際はHPL御大だったとか
あるのかな

>>502
FGOが焼却されちゃう!

スップはやはり全部NGにしないとダメなのかもしれんな

>>484
ムンキャはどうしてもえくっとら関連絡まないと出しづらいけどフォーリナーのほうがFGO内でまだオリキャラとか出しやすそう

>>489
魔神柱に代わる相手っていうのも難しいよなぁ
いっそのことカルデア内で馬鹿騒ぎとかやってくれんかな

フォーリナーは型月外コラボで便利に使われそう
さすがにやらないだろうけども
学士殿とかはまたちがうんだっけ?

狂気に飲まれては駄目で理性をもって人間として立ち向かわなければならない
という部分は狂化してるバーサーカーが不利で人の感情の塊みたいなアルターエゴが有利なのは良くできてる気がする

ラヴィニアは一応モブ絵じゃないから、鯖化の可能性は全くのゼロではない……?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 15:01:45.28ID:P3mpFxBa0
イスラエル
五万人
庭園

これ絶対ミスリードじゃなくて
多分話を削ったよなあ

>>501
あれ本編全然違うから突っ込まないほうが良いよ
あとクトゥルフはある意味二次創作の題材として作られてるから使い方としては間違ってない

>>484
地球外からの神格はオリオンとかもそうだな

ヒロインXとかのサーヴァントユニバース勢はフォーリナー適正マックスじゃね
異世界なる宇宙という面でいえばむしろクトゥルフより遠いと言えよう

学士殿はそのまま出すと普通にキャスターになるんだよな
ムンキャとして期待はされてるけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 15:03:00.39ID:P3mpFxBa0
ラヴィニアは魔術の才能はあったけど
特に鯖化する理由もないしなあ

>>514
まーた我が王が増えるのか

最後のオチが時を駆けるオッサンとか誰得だよ
サンソンは場を掻き乱しただけだし
近年稀にみる糞ストーリーでした

>>517
アルコ絵でムーンキャンサー我が王きたら凄く欲しいです

X系列はBUNBUNが担当なんじゃないの

フリクエ終わらしたけど何もなし
どうでもいい三蔵だけだったわ

あれ?泥の立ち上がり軽くなってる?
前測ったときはタイトルまで75秒かかって今40秒くらいだったんだが…

あいぽんは10秒かからないんだっけか…

イベント周回で全サーヴァントをサーヴァントユニバース名で呼べば敵がフォーリナーだらけのクエも簡単にできる
そうアマゾネスCEOのように

>>519
ムーンキャンサーワダデラでもいいぞ・・・
今のアルテラも嫌いじゃないけど、アルテラはワダテラかリヨテラがいい

>>495
正直自分もそういう類のサプライズが残ってるんじゃないかとかすかに疑っている
わざわざニコ生でなんの意味もなく最大ボリュームとかアピールするかね普通?

そういえばアビ法具が滅茶苦茶解像度が高かったけれど、ガチャ産になったときもあのグラフィック出せるのかな。。

さらなる番外編が、PU2ありそうな6日以降に追加されたら
クリスマスイベントがどんどん後ろになっていくよね、間に合うのかな
でも残りのサプライズ8節見てみたい

これでサプライズ追加があったらマジ嬉しいし手のひら返しまくるけどあまり期待しない方がいい気がする…


全シナリオクリアが条件ならサプライズで出せそうだけれど、事前告知が無いからなあ。
セイレムは他のシナリオ全クリ条件で、もっと思い切って次に繋げてもよかったのに。

あくまで
第7節以降 12月3日(日) 0:00〜
としか書かれてないからきっとサイレントで新しい節が実装されるんだ…そうなんだよ…

最後カーターがすごそうなポジションで出てきたけど、実際クトゥルフてFateと比べると全然なんでしょ?あんな重要ポジをぽっと出のキャラにさせるなよ

まあクトゥルフと比べたらFateなんて全然知名度無いな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 15:18:09.00ID:P3mpFxBa0
というか今から来週の水曜までセイラムピックアップ2のみの虚無ってことは流石にないよなあ
7日にイベントあるから何か来る?

>>529
ゼパなんとかさん以上の扱いされるボスキャラもそうはいないよなぁ…

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/03(日) 15:21:14.63ID:qOI4z9Bud
わざわざ時限開放にしたんだから多分何か仕込んでると思うんだよなあ
8節なんて剣豪の半分だし
ニコ生で最大のボリュームとまで言ってたし今夜の0時にしれっとおいなんか続きあんぞ!?みたいな衝撃があると期待してる

今秋水曜にアビ・シバガチャが追加で、来週メリクリ3代目じゃないかな。
あまり詰め込んでも追いつけない人居るし、メリクリ・新年でイベント続くし。

>>536
やめろ・・・!もうハードルをあげるのはやめるんだ・・・!

>>533
アーサー王伝説ならいざ知れず、よくわからん小説のキャラだされても?なんだよなぁ。あとエゴサしてもFateのが多いよ

・ラウムくん、外なる神を呼ぶためにアーカムの元ネタのセイレムで準備開始、セイラム住民5万人を電池にして術式を作る、ついでに年代も元ネタの魔女裁判の時代に合わせる
・魔女裁判をしようとするも配役が異なった動きをしてしまう中、アビゲイルだけ同じように動くことに興味が湧く、以後アビゲイルを依代として育てることに注力する
・ウェイトリー家を呼び出し外なる神の召喚式を行うよう脅す。
・断罪されたがる人を呼ぶ術式になる。しかしハルファスが念のためシバに組み込んでいた安全装置によりシバの女王が召喚されてしまう
・シバの女王を取り込むことに成功するが術式の拡散ができなくなり、カルデアにも気づかれる
・仕方がないのでカルデアの人間も利用し今回でアビゲイルを依代として完成させようと暗躍する

こんなんで合ってる?ウェイトリーとシバの女王がいつ呼ばれたのかイマイチわからんけど

カーターさん型月界でめっちゃやべーやつであるゼルレッチ並みのこと普通にやってますよね

>>540
アビーの罪の話のあたりで話されてたよ

6日にPU2以外の何かが来るとしても、幕間半減とかの類じゃないか
12/9(土)にリアルイベントトークステージあるから、そこで
クリスマスの情報ぐらいは出るかも?

性能は産廃気味だけどアビーちゃんの痴女みたいな格好だけでガチャ回すの確定したわ
ジャックといいふーやーちゃんといいFGOはロリコンに優しい

紳士はカーターじゃなくて御大本人じゃないの?

頭に鍵穴ついた時点で「何これえっろ」と思ってたらそこから
更に露出度上がるとかおったまげました

>>541
カーターがゼル並とか笑えるわ。カーター魔法使えんの?まさか魔術ごとき使えるだけで並べてないだろうな。

>>539
若い、日本の、オタク
でFateの方が知られているだけという

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/03(日) 15:29:46.17ID:qOI4z9Bud
クトゥルフは有名というかもはや一つの確立したジャンルだからなあ

エゴサって自分のことを調べることじゃないの
お前さん何者だよ

こうしてスレがセイレム化していく

クトゥルフの知名度はともかくきみの知性が低めってことは分かる

終わったー
面白かったのか面白くなかったのかすらなんかよく分からん

20年位昔にクッソ理不尽な死にゲーのクトゥルフ系のやつあったよね

>>532
>>533
あんまり言いたくないけどクトゥルフも決してメジャーなものではないというかサブカルオタクくらいしか基本知らなかったものなので・・・(歴史が浅く、時代や思想などの考証の材料になるわけでもないので研究もされない。熱狂的なファンはいても大衆受けしないので。
>>547
ダーレス型のクトゥルフ神話の大前提は人間とは別格の怪物に対して知恵と勇気と理性で立ち向かうみたいな構図だからそもそもそんなに人間離れしてはならんのよ。

クトゥルフておじさん向けなんでしょ?なんかクトゥルフ擁護するお客さんいるけど、どっからきたんだ?

あと痴女ロリ増やしやがったな
バサカレジストはめちゃくちゃビックリしたので楽しかった

Fateとクトゥルフの対立煽りが出てくるなんて分かってたんだから良い子は乗っちゃダメだぞ
悪い子はどんどん絞首刑だ

セイレムは令呪1画も使わずに終わったな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/03(日) 15:35:01.87ID:JZInHu9jd
まあFateの世界観で近代創作物のトゥルフの神とかが幅聞かせるわけないし
こんなもんだわ
ガッツリ関わらなくて良かった

>>539
エゴサってお前はfateのなんなんだ

>>559
正直1.5部はどれも簡単だよな
セイレムは群を抜いて簡単だったが

難易度はこれくらいで良いよなぁ。
ストーリー進めるのには。

Fateとクトゥルフの対立煽りとか誰得やねん…おっとカラスの鳴き声が聞こえるな

駄目だ終わった後に思い返しても、ラウムおじさんがロリコンだった思い出しかねえw
これからたくさんのマスターにペロペロされると思うとアビーが哀れだ…

デジモンに出てきたダゴモンでクトゥルフを知った
とはいえ今でも何か凄い神様がいる創作神話体系って程度の知識しかないけど

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF21-6r5a)2017/12/03(日) 15:38:16.68ID:aIqarUVUF
まぁ創作物が実在の神言い当てたって言ってたし
fate世界でも外宇宙に旧支配者いるんやろなぁ

アビゲイルエロいと感じるやつは

フェニクスの即死スキルだけは許さない
ついでにデメリットがスター全没収に謎作用してるアラフィフも許さない

のんびりやって今終わった
Breakゲージ無しとか先制強化解除宝具とか初見混乱しましたわ
なるほどメカエリ配布後だからできたクラス優劣よね…
クトゥルフ?デモベしか知らんぞな(

クトゥルフ神話が創作でないと目を醒ました瞬間に世界が泡のように消えるとかそんな存在まであってFate世界(というより大抵の創作)の整合性が取れないから寧ろ別世界だとか平行世界という形であっても実在が認められたことが割とびっくりなんだよなぁ

>>571
でもゼパル君との話を聞いてると言い当てたんだ!クトゥルフ神話の神は実在するんだ!って主張がラウムの妄想のようにも見えてくるのよね。

うちのえっちゃんのクラスフォーリナーにしてくれませんか(´・ω・`)

剣豪は黒縄地獄で令呪コンテしたな
あそこだけはオジマン3連戦並にキツかった

>>547
いや時空?をふつうに移動してることだよ
型月の重要キャラがやってることを他の作品から借りてるキャラがやっちゃうのはどうなのって言いたかったんだけど

在り方が一致する高次元存在なだけでそのものじゃないぞ
それに型月宇宙はクトゥルフ神格の管轄外ですよって明言したようなもんでもある

もしアビーがあのまま実装されたら英霊として座には居るけど、別宇宙に本人が存在してる事になるのかな
よくわからん

メカエリのクラスバーサーカーのままがよかったって言ってた子はごめんなさいしないといけないね

>>570
タイタス・クロウの事件簿読んで鋼屋がデモンベイン作って
デモンベインのクトゥルフに納得できなかった虚淵が沙耶の唄作って
Fate/Zero書いてた虚淵が、ミーム的にクトゥルフ要素をFateに入れて
その流れでFGOやFakeにクトゥルフを入れていく

って感じのなんかリレーみたいなもんだから、つまりデモンベインは最高だね

>>573
えっちゃんは正直星吸わないのもメリットだからバサカのままでいいのでは?
そういやフォーリナーの星集中率って100なのかな?

マーリンみたいな扱いになるんじゃね

>>572
ラウムの願望を叶えられる存在が実在しないので無数の妄想アイデア頼りにしただけだからな
あてずっぽうでも当たれば嬉しかろう

荒ぶる古き神をたたかなきゃ・・・

>>579
Fateがクトゥルフに影響受けたっていいたいのか?妄想もいい加減にしとけ。

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)2017/12/03(日) 15:50:53.84ID:rJmHkYWTa
おい!アビーが倒れないんだが?仕方なく令コンしたわ
しかもマーリンで無敵張って安心してたら貫通しやがった…
アビー狂有利の他等倍かな?

フォーリナーはほぼ誰に対しても等倍、事故要因のバサカに有利

とりあえずPTに入れておく枠で活躍できね?

クリスマスでアビーにもプレゼント
そしてここでアビー実装

>>580
解析によると148で弓と同じくらいだけど実装されるまでは不確定だね

>>586
アルターエゴ・・・

>>585
あみだあみでゅら

>>580
アビゲイル自身は148っぽい
弓とほぼ同じ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/03(日) 15:54:22.46ID:qOI4z9Bud
今回高難度なところなかったね
剣豪の頼光酒呑ペアみたいなの来るかと思ってた

アルターエゴの雑魚敵とか出るとは思えないんだが

>>586
星吸っちゃったらとりあえず入れるはできなそう

>>580
アーチャーと同じくらいとの噂

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:55:49.22ID:WJVNt5d+d
>>593
未だに雑魚ルーラーもいないしな

>>584
ちょっと落ち着こう。
>>579は要するに日本オタクやライターに広まり流行った流れを書いてくれてるだけだよ。
zeroはブッチが自分の好みで使っただけでFGOは題材として使ったからってだけだから落ち着いてレスを見よう。

>>592
アビーがアルターエゴに弱いって知るまでは
下手な高難度より辛かったわ
分かってからはさくっと終わったけど

>>586
キアラ「やあ」

>>599
それはそれで薄い本的にウェルカム

弓くらい吸えるならメインアタッカー貼るのもできそうだね
まあクリアップもってないし無理にやらんくてもいいかもだけど

アビ、マーリン、ジャンヌで組んでみたい

行き過ぎた型月厨には触れないほうがいいよ

番外編やってきた
個人的には番外編の番外編みたいな立ち位置でいきなりぶっこんできた牛魔王夫妻のコントが1番おもしろかった

あの二人の薄い本を切に願う

そういやクリア記念ですーって感じで聖杯貰えたんだがコレどこからきたんだっけ

>>602
オジマーリンアビーとか高難度ほとんどこれでいけそう

>>605
剣豪もそんな感じだから気にしたらダメなパターン
ラウムくんが持ってたことにしよう

>>596
6章の粛清騎士で一人くらいいなかった?

>>605
エフェクト的にアビー達が転移したときにポロリか錆びた十字架のどっちか

今までの高難易度クエスト全部一括復刻してほしいよね
真の万能パーティを作りたい

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/03(日) 16:01:13.91ID:JZInHu9jd
聖杯なければ特異点作れない特異点あるとこ聖杯ありなんでしょ

そもそも特異点自体が魔神柱の聖杯で作られてたんじゃなかったっけ

Fate/Zeroのクトゥルフってなんだ? と思ったらジル・ド・レェか
アビーのマイルームボイスでジルの話が出そうw

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-nS8X)2017/12/03(日) 16:03:16.18ID:V5Mo0a5x0
>>606
7章の冥界の7門のところでも選択肢次第でルーラーでた気がするな
あれは、まあスプリガン?だったか鬼だったかのボスクラス?だった気がするけど

アビゲイルがラスボスだと思わず舐めプ適当PTで令呪使ってそのままクリアしたせいかなんかすっきりしない…
アルターエゴ弱点ならメルトで蹂躙したのに

アビちゃんアルターエゴに不利だけど自分で使う分には相手にアルターエゴなんてまず出てこないし安全そうだな
メカエリとCCCの三人だけだよね今のところ
こいつら初登場イベ以外だと高難易度でも敵として出てきたことあったっけレベル

今のところアビゲイルの独自運用がうまいこと思いつかんな
それなりのスキルと星5ステあるから弱いわけではないが鯖揃ってるとって感じだ
無理に引く必要はガチャガチャガチャガチャ

可愛い以上に理由が必要だろうかガチャガチャガチャ

でもと等倍は耐性無い分クリ死亡あるのが

>>616
タマモキャットはクラスバーサーカーだけど存在自体はアルターエゴやし
もしかしたら残りのタマモナインがアルターエゴで出てくる可能性が・・・

クラスはどうでもいいんでタマモノヒメとかください

最初のアビー戦はとりま頼光さんとマーリン孔明で何とかなると思って後は未育成の絆要員しか連れて行かなかったから少し危なかった…
クリティカルで削れたから良かったけど…

>>617
今後、フォーリナーとアルターエゴのじゃんけんを完成させる新クラスが出るかもしれないし
なによりバーサーカーに有利なのは強みだと思うけどな

世の中には性能云々じゃなくて見た目が幼女なだけで欲しがるヘ
・・・紳士が居るからなぁ

アビ入れても他の奴に攻撃が飛ぶからバーサーカーなら結局クリアタッカー入れて速攻仕掛けた方がいいんだよね
耐久持久型のスキル構成で回避無敵無しでルーラーのような耐性持ってないのも噛み合わない

タマモナインがエゴで出るフラグ

>>623
正直あのドスケベ衣装でほしくなったやろう

なんでアビーちゃん☆5のくせにNP獲得30しかないんや……(´・ω・`)

しかしとうとうバーサーカーに対して一方的に有利なクラスとか出てきたか
バーサーカー介護出来れば大体何とかなる脳筋理論に例外が出来た形だな
そんなほいほい出てくるクラスでもないっつーか、ほいほい出てくるように
するなら恒常にエゴも追加してって話でもあるが

もう完全にクリスマス要員のような気がするが、使い方困らんじゃろか…
バサカに優位な鯖は初めてだよね?ってことは今後HP200万のバサカが敵として(

番外編って天竺の前の話かな?

対オニキの天敵ではないかアビちゃん

>>627
全体30は破格ではなかろうか。速効性はないけど。

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a)2017/12/03(日) 16:13:35.89ID:Hd+mF3Pna
クトゥルフじゃ狂化したら負けだからね
仕方ないね
あ、fateでもか

ほとんど登場しないクラスにしか不利にならない
スキル解除してからの宝具
可愛い
宝具演出格好いい
使わない引かない理由こねる必要なんかないわ

紐パンという理解で宜しいでしょうか

>>629
200万HPよりも弱化無効とか無敵貫通のバサカの方が怖い

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a)2017/12/03(日) 16:15:12.52ID:Hd+mF3Pna
無敵ゲーが終わり
時代は宝具弱体デバフゲーへ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 16:15:12.72ID:P3mpFxBa0
あっフォーリナーエクストラクラスだから
もしかしてモニュピ?

>>634
問題はいくらで出るかだ・・・ぜ?

>>626
お腹まで隠れるこどもぱんつ穿かせたくなりました!!

>>632
なんだ全体か……じゃあ安心してガチャ引きますね(´・ω・`)

やっぱりいつまでも来ないエレちゃんより近くの幼女だね!

>>637
真名看破大幅強化頼むわ

>>638
アヴェはモニュピいらんしまだ分からんな

最初に強化解除してからダメージ判定出る宝具ってどう対処したらいいの?
無敵やガッツ全部剥がされてHP全部削られるわけじゃない
タゲ集中でゲオル先生とかを生贄にするしかないのかな

エクストラクラスはクッキー食い散らかし問題がありましたね・・・
アヴェンジャーだけは例外だったけど

>>617
強化解除後にダメージを与える単体宝具というのはま結構いいんじゃない?
バーサーカー半減は正直オマケかなって思うけど

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 16:18:11.01ID:P3mpFxBa0
>>644
デバフをまくんやで
オリオン柳生たくさんおる

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a)2017/12/03(日) 16:18:16.68ID:Hd+mF3Pna
アヴェは心臓食い散らかすイメージ

>>644
婦長や柳生でデバフかけて相手の宝具威力下げるとか

>>644
宝具デバフや攻撃デバフかければアルターエゴなら耐えれるはず

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 16:19:07.16ID:P3mpFxBa0
正直クッキーは余ってるのでクッキーの方が嬉しい

礼装のガッツは剥がされないからそういうやつがタゲ引き受ける

メルトリリスとかいいかも

>>644
それもアリだし、
敵にありったけ攻撃力ダウン、宝具威力ダウンをかける
宝具封印、チャージ減、スタン魅了等拘束で宝具の使用を阻害する
という手もある

アストルフォに正気消失されてワロタ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)2017/12/03(日) 16:21:33.80ID:rJmHkYWTa
>>590
ゼパル君の飼い主さんか完全に忘れてたわw
しかも忘れてたせいで今見たらまだ80だった…テラニーされちゃう><

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a)2017/12/03(日) 16:21:43.93ID:Hd+mF3Pna
やっぱ牛くんって神だわ

あーデバフかなるほど

向こうで解除系の先輩が2017用クリスマスの仮面渡したがってるよアビちゃん

8-4で先発にWマーリン水着頼光、控えに玉藻、殿に山の翁で挑んだけど翁登場あたりまでは削られた
邪ンヌ持ってたりメルトかメカエリが育ってたりする人はそんなに苦労しないのかな

>>659
旧支配者のキャロルを流す気かね

メカエリはミッションがあったからたまたま育ててた

対アビゲイルに柳生さん使った人いるかな
無刀取りと宝具で70%も下げられるからほぼ封殺できそうな

無刀取りとメルトウイルスで100%減だぁー!!

・・・合ってるよね?

1.5最後なのに難易度低いな
令呪一画もつかってない
アビ宝にイリヤたんやられただけだわ
剣豪のが敵強くて楽しめた
12月末に何かあるのかな
あっさりモヤモヤすぎるわ

メルトウイルス9(44%ダウン)でメカエリ2号が12000喰らって大破した

無対策でリップに2〜3万ダメージ入った気がするけど大丈夫でござるか?

アビゲイルの弱体耐性のせいか結構デバフ弾かれる

ごり押すかW玉藻とラスボス系後輩が楽そう

>>665
魔法少女が触手でやられるのはお約束って

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-nS8X)2017/12/03(日) 16:32:05.29ID:V5Mo0a5x0
>>659
アビーホーリーウィップが炸裂してしまう・・・

鋼の鍛錬つけたりゅーたんって9割カットになんの?

旧支配者のキャロルと上弦の月流しとけば雰囲気マックスだから大丈夫

何故かランチでも肖像でもないメルト借りられると思ったら、フォーリナーってエゴ弱点なのか
等倍でぶん殴ってたわ

アビゲイルは設定的に多分銀の鍵的なあれこれで自在ワープぐらいできるだろうし全世界駆け回るであろうサンタにめっちゃシナジーあるのでは?

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 16:34:40.47ID:NLw7mh3b0
ぶさ

>>670
薄い本おねがいします

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 16:39:30.39ID:NLw7mh3b0

結局バサカにしかウィーク取れないとなると結構キツイビハインドなんよなぁ

>>664
オジマンで宝具封印したりガンドとかでスタンさせたり単体ならリップマシュで吸ったりナイチンさんで直接威力抑えたり

8節で終わった理由が「石配りたくないから」だと考えてしまう自分は性格悪いのかなぁ

性格が悪いというより頭が・・・

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-59u7)2017/12/03(日) 16:47:26.07ID:ACwMQq00p
1節あたりのテキストが最大だったんじゃろ

>>681
エピローグも割と簡素だし、未解決っぽいのも多いし、ライターの筆が遅いとか逃げたとかで間に合わなかったんじゃね

>>681
一度頭のお医者さんに行った方がいいぞ?

>>681
ここ超まったりだから下げとか愚痴っぽい書き込みは避けた方が良いと思うよ

>>629
茨木ちゃんの悪口はそこまでだ

>>687
あいつまた復刻されんのかな

>>681
他の1.5部より節数が少ないから気持ちはわかる
話数稼ぎみたいなグール連戦もあったしね

けど最近は石も呼符も配ってるしケチった結果とはまた違うと思う

>>686
ごめんごめん
思った以上に信者の集まりだったのな
へんなこと言うのはやめとくわ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 16:52:27.47ID:NLw7mh3b0
いいじゃない

雰囲気は凄くよかったのにな
ターミネーターで言うとジェネシスみたいな感じか
打ち切りエンド感が最悪や
せっかくcgのシュワちゃんでwktkしたのに!

>>690
気にすんな
NG入れとくからしばらく見ないし

シバの女王星4なのか…
なんか勝手に星5だと思い込んでたわ

>>690
ぶっちゃけ頭がどうとか煽ってる奴はアレだからスルーしとけ

>>664
宝具威力50デバフと攻撃力50デバフは乗算になるから
75%減になるんじゃなかたっけ?
だから攻撃力ダウン20+攻撃力ダウン50かけるのとあまり変わらないって認識だった
詳しい人教えてくれないかな

シバはもうストーリー召喚で引けるんか?

>>690
そこで信者の集まりとか煽るのがダメなんだと思うよ

>>697
クリアしてればストーリー召喚に入ってるよ

>>697
出なくはないけど狙うのはやめとけ
ピックアップ無しスト限一点狙いは狂気でしかない

フォーリナー…英霊ストーム1を呼んでこい

グールじゃなかったのってアビーとラヴィニアだけ?

ラヴィニアの家族、ホプ、主人公までの七度連れてこられた人

テキスト量は時限解放やら戦闘やらで正しい量が把握できないからバイト数の発表を待つまではボリュームに関してはなにも言えないかなぁ。

>>696
それであってる
攻撃バフと敵への防御デバフは異種乗算が効率よくて、防御バフと敵への攻撃デバフは同種加算が効率いい
とはいっても攻デバフ100%目指すのって牛くんでも使わないと中々難しいんだが

>>697
スト限だね
て事はアビーちゃんは限定になんのかあ

伸びる角、与えられた役割を演じさせられる、中途半端な終わり……MGS5?

>>700
今☆4鯖は49体いるから
0.0612%くらいって計算で良いのかな
うん無理

ピックアップ前にスト召喚引いて柳生を宝具5にしてた人いたなあ…
いくらかかったんだろ…

>>703
ホプキンスはともかくお爺ちゃんもグールになってたじゃん

今回のマスター礼装ほとんど2004年の欠片着てた
簡易バスターゴリラは便利

庭園って結局箱庭的って意味なだけ?

アビー「誰からも愛されない子を連れてきてください、私ならイケるから」まじん「じゃあこの子で」って地味にヒドい

敵へのデバフで異種乗算って、防デバフとカルナのバスター耐性ダウンぐらいか、現状できるのって

>>708
資金無限でもガチャ何時間回し続ければ出るんだろうな…って感じだわ
クリア後すぐにボブとか全力してる奴いたけど相当キツそう

さすがに効率劇場もまだサンプル数少なすぎて参考にならないな
杭は今のとこオケキャスのスキル8以上にするまで出番無いけど

>>713
まあ防デバフだけだとそうなるな
ただ攻バフと組み合わせて、宝具バフとカードバフに防デバフ合わせる事は結構多いっしょ

鳥エネミーとか唐突に出てきたけど何だったんだろうアレ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-RjqO)2017/12/03(日) 17:09:31.29ID:P3mpFxBa0
ラウムの眷属か何かでしょ

シャンタク鳥は神格の雑兵みたいなもんじゃない

>>717
シャンタク、クトゥルフにでてくるモンスター

鳥とグールはいいけどなんかわけのわからん緑のがキモかった
いずれイベントであれとラフムと海魔が同時に出てくることもあるんだろうなあ…ああヤダヤダ

>>717
クトゥルフ神話に出てくる鳥っぽい生物
外なる神の奉仕種族だからアビー覚醒後から出てくるようになる

ただヨグ様よりニャル様のペットなイメージある

アビーちゃんはカルデアに来る時は旅立った本人じゃなくてよく似た別人が来るんだろうけどあの触手の理由付けはどうするんだろ
あとブラ代わりの蝶々を取り去ったバトルグラが欲しい

シャンタッ君のイメージが強すぎる

パンツァードラグーン2のラスボスに似てる気がする

>>701
「アーチャー、ストーム1、招集に応じここに参上し…んんん?バーサーカー?
コホン、ストーム1ここに参上、共に地球を守りましょう」

>>710
開始時点ではだよ
村人は最初から

女王様キャラ愛枠なんかねぇ
s2もうちょいなんとかならんかったんか
設定ではあるはずの混血スキルも持ってないし
PU2後マイルーム性能見てから決めるか
https://i.imgur.com/QYWLhnY.jpg

>>728
アーツパ適正からの何でA3枚じゃないんだよって言われる奴やこれ

クリアした
中途半端ぶん投げエンドじゃないのになぜかモヤモヤするような不思議な心地だけどなんだろうこの感覚
面白かったが何かが引っかかっているような

あれ・・・あっけなく終わってもた
もうひと山ふた山あると思って構えてたのにガッカリだわ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 17:32:13.07ID:scjJG3L4p
>>679
術ネロとそれしか今なくね?
バーサーカー祭りされたら死ぬぞ

>>705
ありがと
防バフを使えることは多いから攻デバフは強力なんだなあ

>>728
ピックアップされてないのに引いたのかな?
すげえな、どんだけぶっ込んだんだろ

そういえばダウンロードもあっという間に終わっちゃったし隠しとかも西遊記以外なさそうかな

虚無期間のAPの使い途について考えたい

宝物庫

>>731
ペース配分だろうね
序盤や劇に尺取りすぎて終盤駆け足過ぎた

あと最大ボリュームとかいう宣伝煽り

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 17:39:51.67ID:scjJG3L4p
>>735
塩川さん「過去最高のボリューム、時限式といったよな?」
俺は時々綺麗に終わらないストーリーもありと思ってるよ
つまり水曜日からはもう一周
レイシフトができない状態でやってくれる

実はこれから追加シナリオがあるんだろって?
阿呆が。んなもん、あ る に 決 ま っ て ン だ ろ ――!

みたいな事にならないっすかね……

扉殴るしかやることないね
というか来週くらいまで何もないんだろうか

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 17:40:58.74ID:scjJG3L4p
>>740
ほんとこれ、サプライズはありと思うわ

1.5部の中では最大のボリュームだったけど文章量は6章7章の中間くらいな気がする

まだアビーに返さなかったネックレスとそれによる帰還時にマシュが覚えた違和感とかあるし・・・!
きっと唐突に第9節が始まるんだ・・・

サプライズで実はもう何節か、みたいな可能性は否定しないけど
そういうゴミみたいなサプライズはいらないんだよね
それやっても「最初から実装するかせめて追加シナリオは来週公開とか告知しとけ」としか思わない
仮にそこが面白くても「サプライズでさえなければ素直に楽しめたのに」というマイナスの印象が残るだけ

やっぱ宝物庫か
イベ中でもQP/AP効率だけなら大体上だもんね(多分
半減来たら死ぬほど周りたい

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 17:44:26.98ID:scjJG3L4p
>>741
ライト層はゆっくりやからなー
二週間後、、、2部か復刻か、イベントか、
何かある

今夜0時からPU2とかありませんかね

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-k0N3)2017/12/03(日) 17:45:56.38ID:zVq3uuJu0
アビゲイル倒した後ワイ
「まだ10節もいっとらんから怒濤の急展開あるで!」

10節の報酬が宝箱だったの見たワイ
「\(゜ロ\)(/ロ゜)/」

何かあるって残りの日数考えたらクリスマス以外ないじゃろ

聖杯どこで拾ったんだよお
廊下を散歩でもして拾ったのかよw

>>740
一周目BADエンドで二周目でTRUEエンドだったら時限の意味もあって良かったのにな
つか何で時限解放だったんや、、

テキストはそこそこ量あったけど戦闘が少ないから開放ごとに1日の自然回復分だけで終わっちゃうのがね

6日からクリスマスじゃろ?
20日に終わって22日から1.5部の年末総決算イベじゃろ(

両親の形見が聖杯説あったけどどうだろうな
話の中でも「偽りの聖杯に願った」とか言ってたからラウムなりアビーなりが持ってたんだろうけど

ある日ぐだが目覚めると、そこは1913年のとある北米の農村だった・・・
みたいな導入から始まる外伝とかだったら読んでみたくはあるけど
まあ無いじゃろ

>>752
ああそれだったらめっちゃ面白い
すごい好きだ

今回は自然回復でちょうどいいし
リンゴかじり虫にネタバレされなくて成功じゃない

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sHTl)2017/12/03(日) 17:50:54.20ID:zVq3uuJu0
解析出てるけどアビゲイルさっさと実装してほしいな

新規星5来た方が話題多いし。

>>745
追加シナリオでも面白かったら普通にプラスだろ

アビゲイルのクラス明かした瞬間シナリオ全部ネタバレするレベルだから時限式も致し方ない面はある

魔猪ばっか出てくる高難易度あったけどそういうのなら活躍できそう

唐突に哪吒出してきたのはほんとは今年のどっかで天竺イベの復刻でもやる予定だったんかな
水着イベやらなんやらの延長で潰れたとか

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3677-YptG)2017/12/03(日) 17:53:53.24ID:AYK9ZEdF0
おいお前ら
この半年金鯖微妙な星4ばっかで糞つまんねえんだが
とっとと無硝石でSSR確定やれや屑がよ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 17:53:58.96ID:NLw7mh3b0
10階まである(上がれるとは言っていない)

術ネロのほうが対バサカ適性高い気がするが敵の数次第かね

>>762
あれは複数体いるし結局ダブルマーリン全体宝具で片付けるかジャンヌマシュ耐久した方が結局単体宝具のアビー運用するより良さそう

バサカにはなぁ!バサカをぶつけんだよ!(なお与ダメ効率

半減ないと死ぬような調整にしたら持ち物チェックとか言われるし、
そうしないなら火力で押しきれたり回復間に合ったりしちゃうのがね

術ネロぶつけようぜ

>>752
皆死んで「マジかよ…」ってなったところで2週目発表とかだったらすごかったな
まあ、クリスマス前だし無理だったろうが

あの絵まで用意されてた意味ありげなアイテムなんだったんだよ

・バーサーカー
・無敵貫通持ち
・ブレイクゲージ有り
・回避無敵持ち

ぐらいでアビーの出番か?

ゼパなんとかさんシナリオに出てきたけどさ
これCCCイベ間に合わなかった新規の人はどう思うんだろ?

単体の強化解除宝具として運用する方がまだいけるような気がするな
エゴ以外には等倍出るわけだし

>>744
全体的に文句はないけど一枚絵のチョイスが
・それ自体は重要アイテムでもない錆びた銀の鍵
・射られて普通に死んだカラス(魔神)
ってどうなんだろうか……

>>717
クトゥルフに出てくるクリーチャー
全く脈絡なく出て来て驚いたわ
雑すぎ

>>773
無敵貫通持ちはどうしようもなくね
宝具前に使われたらアウトだし

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-ykAh)2017/12/03(日) 17:59:02.66ID:j6/iDlME0
すまん 起承転結の転がないってまじ?

鍵がカルデアにきたわけだしカルデアに半魚人とか蛸足とか出るようになるんじゃ?

まあアビーの恒常入りは無いだろうし引くんだけどね
戦力って意味なら今でもどうでもいいくらい揃ってるし

>>777
でもなぜかシャンタクは知っとったで(

アビのクラススキル”領域外の生命 EX”未知との遭遇感あってカッコいい

>>751
ドラ娘「その辺で落ちてた聖杯ひろったわ!!」

アビー見た後だとマハトマ()になるな

>>775
全体の等倍宝具はまだ使えるけど単体の等倍宝具はキツいかも
エレナの単体版と思えばなんとか?

アビーの宝具ぶっちゃけ今までで一番好きだが長いから何回か見たら辛くなりそう

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 18:02:57.21ID:scjJG3L4p
>>770
2017年の話題を独り占めだな!

アビーの宝具に理性特攻つかないかな
バサカ以外に特大ダメージとか

>>789
理性消失Bではご不満ですか

単体相手に強化解除のために宝具使うくらいなら強化解除スキル持ち連れて行った方がよさそう
天草の強みは雑に全体のバフ剥がせるとこにもあるし

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 18:05:33.78ID:scjJG3L4p
>>779
本スレ民はかえれ

>>525
塩川も認識阻害を受けてたんでしょ

>>790
スキルマで確定スタンにするか確率スタン外して防御ダウン効率あげてください

>>789
どこぞの八重歯が無敵な顔してそちらを見ている

アビーちゃんはシコるために引くけどこのCTの長さはキアラさんを彷彿とさせるなあ…
しかもキアラと違ってスキルの性能自体も2,3ははっきり言って弱いし…
狂相手に出しても周りが先に落ちるだろうしなあ…

>>774
めっちゃ強そうな魔神柱の残党のボス

HIT数がやたらに多いし星出し係になれるのだろうか
フォーリナーのスター発生率はわからんけど

今回は雑に術ネロ連れ回してたけどやっぱ便利だなあってなった
宝具に無敵貫通ついてるから魔神柱が回避使ってもお構いなしだったし

順番的にまずメルト(ウィルス)強化して
次バイク王、Xも強化きたことだし

アビちゃんは同じフォーリナーでサポート型がきたら輝く気がする
ただしどっちか一体が落ちたら死ぬ

アラフィフとか武蔵とかは限定で不夜キャスは何故恒常なのか

アビーは1枚は絶対引くとして使い勝手次第では宝具重ねたいね。演出好きだし何回も見たい

>>803
よくあるぶっぱ編成だと2wの全体係にNP10しか上げられないし1w係にはNP0なので普段使いはキツそう
wまたげる通常攻撃バフないし

ガチャが全部限定追加だけだと暗黙の了解やら他方面からバッシングされまくるだろうしどっかの段階で恒常星5鯖を追加しないと駄目だったんじゃない

不夜キャスはひっきーだから限定な方がそれっぽいのにね

サポートしてくれそうなフォーリナー候補が思い浮かばない

FGOというか原作以外のバーサーカーってだいたい理性ばっちり残ってるよね

そもそも限定ばっかりなのがおかしいとおもうのです

結局CMで主人公の手に令呪がなかったのは作画ミスか

セイレム番外劇でキャスターの絆上昇効果はありますか?

>>807
アビゲイル的に全体無敵の幻術を持ってるプレラーティは是が非でもフォーリナーになっていただきたいけれどプレラーティ自体は異邦人でもないから難しい
サーヴァントユニヴァースの方々はサポーターなんてしそうにない
オリンポスやアステカの神でサポーターになりそうなのいるかな

違和感のほとんどがライターの技量不足だったのが笑けるわw

ソロモンとシバの女王って恋仲夫婦ってことは
ドクターに生きてて欲しかったな
どんな話になったか

>>811
ある

まあ性能的な問題じゃないですかね、恒常入りは……
おっきーも使いづらい性能してるし

アビゲイルは敵だとウザいが味方だと微妙そうに見えるけどどうなんだか

6時からデータ更新始まってPU2来たりしないかなー、と空しい願いをかけていました

5節目まではめちゃくちゃ面白かったけど通してみると最悪な部類
締め切り落とした説に納得してしまうほど

>>811
あがる

>>808
婦長さんは、凶器いや狂気を感じるが

アビゲイルはスト限にすべきだと思ったんだけどな
スト限星5ってケツァルが最後でずっと出てないね

ORTちゃんはフォーリナーちゃんですか?

狂化EX級になると喋れてもトチ狂ってる感あるんだけどね
それ以外のFGO初出バーサーカーの狂化のランクはガバガバすぎてもう分からん

呂布がサムズアップしながら激流に飲み込まれたのは爆笑した
そろそろ本編に出番やれよw

サプライズで解説編来ねぇかな…

そもそもアルティメットワンって鯖にできるのか
できるならジュピターさんとサターンさん使役してみたいけどさ

>>815
>>819

返信ありがとうございます。
さて編成を考えなきゃ・・・

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sHTl)2017/12/03(日) 18:31:06.31ID:zVq3uuJu0
とりま狂相手にマウントとれるってだけでも大きいよなアビゲイル。

今回はニトちゃん大活躍だったな

フォーリナー適正って宇宙由来の鯖だけ?

>>830
異邦人、外国人の意味もあるからだいたい誰でもなれるな

PUで人理修復前にシバ呼んだらどうなるんだろ
座さんのほうで記憶や知識封じて召喚?

プーサーとか武蔵ちゃんとかある意味フォーリナーな気も

そもそも降臨者(だったっけ)だし、人の身に何かを降ろしたクラスなのでは?

>>830
ヒロインxとかその辺りも適正ある
このままセイバーウォーズ2に繋げるのもいいぞ

降臨者みたいな訳だったし、イタコみたいな奴が適正なんじゃないのか

>>828
アビゲイルちゃんにマウントを取られるですって!?

>>831
久保田早紀か

>>824
賢王とエウは牛くんの肩に乗ってたけど三蔵ちゃんは呂布に乗るのか

ぶっちゃけ都合良く誘導してたせいで、ロビンが偽物だと思ってた

キアラ・天草・アビゲイルで高難易度ボスとかだとクソ面倒になるだろうな

ゼパル見ただけで笑える

ミドラーシュの最終見たけど全部の再臨絵が美しすぎる
宝具もスキルも強いし久々に引きたくなる星4だわ

被害妄想教は大概だなキアラも敵で云々と実装された時は喚きたててたが
あれ以来まだ一度も敵で出てきたことすらないのによくもまぁそこまで後ろ向きに考えるもんだ

真名シバの女王ってそれ真名じゃなくね?

ハサン「せやな」

擁護意見殆ど見かけないんだがアガルタ並みに酷いシナリオだったみたいだな

まあ外国人ってだけで実装は流石に無さそうだけど別世界でも良いならプロト勢もいけるのかな

>>847
アガルタよりはマシだろ
無駄に考察期間あったからハードル上がっただけで

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 18:42:33.39ID:scjJG3L4p
>>813
本スレ民臭い

シヴァのくせに氷使わないのはどうなの(FF脳)

結局なんで弱体化しとったんかわからんかった

>>851
あのシヴァはヒンドゥーの方のいっちゃん上のお人なので・・・

蒼銀コラボきたら愛歌がフォーリナー実装されそう

フォーリナーは平行世界とかそんな生易しい違いじゃなくクラス的には
テラの奴や外なる神みたいなインベーダーらしき法則に属する連中じゃないかね

>>855
なにかやばい物に取り憑かれるなり降臨させればそれで良いんじゃないか

長いと豪語してたのに短かったり、クソみたいな演劇というよりオナニーショーがあったり、サンソンが死に向かったことに意味があるように見えてなかったことを除けばいいシナリオだったよ

時限解放にしたのは失敗だったと思う
一気に解放しとけばまあこんなもんだよねで終わってた

>>851
FFのシヴァ見た後にメガテンのシヴァ見ると別次元というかヤバすぎる神だってことが理解できた

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sHTl)2017/12/03(日) 18:47:25.10ID:zVq3uuJu0
理解不足かもしれんが、アビゲイルがフォーリナーである理由がよくわからん。

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-i4Rf)2017/12/03(日) 18:48:04.32ID:scjJG3L4p
>>858
短くね?で大炎上

カーターさんが黒猫拒絶してたのクトゥルフ的な意味があるのかと思ってたけど
もしかして鳥さんだったからなん?

フォーリナーはセイントグラフの絵柄どうなるのか地味に楽しみ

型月の真性悪魔もフォーリナーにあたるのかどうかで大分クラスの判定が変わりそう
真性悪魔は一応外宇宙の法則じゃないから

やばい物に取り憑かれる...イシュタルか

そっちのシヴァさんんはパールバティと夫婦だし

思えばセイレムで直接クトゥルフクトゥルフ神話から来たエネミーってシャンタク鳥くらいか

>>861
最大ボリュームうんぬんは完全にフカシだったからどうしようもない……

アビゲイルたんの再臨絵ほんと愉しみ。ブラしてないから見えちゃうよぉ

シャンタクはどうやって呼び出されたのか…
解説もなくいきなり出てきたから不思議

エルダーグールはどうみてもCoC出典の神話生物っぽいから
シャンタクとエルダーグールの二体でしょ

最大ボリュームの謳い文句が無ければ1.5部の中では短めな章って扱いで終わっただろう

最大のボリュームって言った理由がさっぱり分からん

ビッグマウスやめりゃいいのにな
ボジョレーの煽り文句みたいだわ

>>762
原作だと猫と仲良し→設定と違うから偽物
みたいなことじゃないの
最後に本物っぽいの出てきたし

エルダーグールはガグという神話生物よ。

安価間違えたわ
>>862だった

もう一人フォーリナーいればマシュとフォーリナー二人で耐久できなくもないんじゃなかろうか

セイレム終わったけど
ティアマトの頭脳体を倒したら
そのまま事態収束したわーって感じだな

年季のはいったグールってことかと思ってたわ

数えてないけど節の数じゃなく一章の文章量なら多分一番あったんだと思うこれなら嘘じゃない
ただ敵との戦闘回数やらを他の章と違ってほぼ半分まで圧縮したせいなのと時限式が重なって短く感じるんだろうな

>>879
むしろゴルゴーン倒してこれにて魔獣戦線は終結みたいな

熟成したグール

文章量は数えてないから分からんけどシナリオ無関係の劇中劇でけっこう稼いでるからなあ
派手に戦闘行えないから戦闘は劇の中で数稼ぐってのは分からんでもないけど
劇の存在がさらに薄められてる感を強くしてると思う

>>878
回復なしで攻めきれるならマーリンBパでよくなるから無理かな

>>882
なんかすごいシックリきてしまった

セイレムは最大ボリュームという煽りや
時限開放で考察で盛り上がったりで期待値が高かった分
オチがあっさりすぎて上がってた分一気に落ちた

アガルタは最初から落ちてそのまま地面にめり込み続けた

アガルタもCMは面白そうだったろ

一応劇で認識阻害とシバの女王の伏線?は用意していたし
キルケーとメディアの関係性の紹介も出来てたしそれはいいと思うんだよ
ただなんか容量が少なく感じる

>>882
思うんだが
今回敵キャラが少なすぎると思うんだよな
雑魚とアビーだけじゃん?
それじゃ話なんて広がるわけ無いんだよね
やっぱラヴィニアを前座ボス、真ボスをアビー
とかやるべきだったんだよな

アクション的には劇やって毎晩グール襲撃と絞首刑が淡々と進んでただけでエリアボスいなかったからじゃないの

マタハリのやつとかキルケーのやつは幕間でやればいいんじゃないかね……

ただでさえ説明不足な本編の尺使ってやることではなかった
あとジャンヌのあれは完全に不要だったし

シナリオ無関係の劇中劇扱いは流石に草、劇をアビゲイルが見ていたらそれが何らかの形で現実化
ソロモンの劇ではマタハリにシバの気持ちがシンクロする等、暗示や意味が割とたくさんあったぞ

劇中劇の割合が長いのと最後に解放された節が短いのが要因かもしれない

実際戦闘回数が相当少なかった感覚はあるな
文章量を言われれば確かに多かったとは思う

いままで毎回こじつけ戦闘で時間水増しされ過ぎていただけの話やきっと(

>>882
これから未知のヤベーこと起こるわ感はあったから
個人的には頭脳体までかな
クトゥルフ要素を全く回収せず、魔女が誕生してなくてラウム倒して終わったらゴルゴーン認定だった

というかアビー倒すまでが早かった
いつもならあそこから敵が真の力とか発揮し出すところじゃね

>>890
敵性鯖が少ないのは同意
まあだから味方側が余計に疑われてたが

>>887
でも実際他よりボリュームは無かったと思うぜ
剣豪ならパライソわったあたりじゃないか

主人公たちが自分等で考えて進むんじゃなくただ流されるだけだったり、結果だけで過程が足りないから短く感じるんだと思う

アビー救出から本物のヨグ=ソトース出現までは考えてた

>>892
セイレムの筆が乗らなかったから締切なのに文章量が足りない
苦肉の策で幕間で使用するはずだったシナリオで補てんしました
感はあるなー

>>898
味方側の言動怪しすぎるし、今までとキャラ微妙に違ったからなぁ
疑わしい行動とるのは認識阻害のせいなんか?

テキストは分からんが、戦闘は少なかったな
新エネミーのグール出過ぎな一方で
雑魚オオカミって何回出たっけ?とかもある

狼とシャンタクは合わせて14体しか出てこなかった

クリアしてもマスターミッションに1足りなかったから覚えてる

セイレム苦労しなかったが、番外編のナタがチャージ→宝具使った為に令呪切らされたわ

外なる神と繋がった瞬間その世界はBADEND確定みたいものだし降臨したらどうしよもない
実際降臨したら抑止やガイアが総出で出張って外なる神をどうにかするより早くその世界をぶっ壊して損切りするぞきっと

>>900
みんな「敢えて流されないとやべーやべー」
って言ってたけど
結局何がやばかったんだっけ?

目下の敵役と言ってよいホプキンスがあっさり死んだのもでかいかも、というかホプキンス死んだ結果色々結末が加速した感
ラヴィニアはなんでホプキンス刺したんだっけ…?ラウムの指示?

人類悪の一体でも出ていれば印象変わったと思う
と言うか人類悪1.5部で一体しか出てきていない…

>>908
力押ししたらセイレムの心臓部であるアビゲイルから敵性認定くらってBAD確定

>>907
それをなんとかするのが作家の力量だと思うんだよなぁ

そうそう、マスターミッションをここで消化できるつもりだったのが「猛獣」が残って今慌てて消化してるw

人類悪出てこないのは2部の前の断章だから仕方ない
むしろCCCで人類悪使ったきのこが掟破りの反則かな

>>450
BBはムーンキャンサー

個人的には
よかった点
戦闘が少ない、シナリオが時限式で2ch見やすい、ゼパル
悪かった点
シナリオが短く感じられた、サンソンの掘り下げ不足、キャラの選出、言動の違和感
って感じだったな

>>908
そもそも全部憶測だったからその辺よくわからん
黒幕判明まで流されるだけだったし
ルール通りにやってもマタハリやサンソン吊られてるし……

仮死薬で死亡誤魔化すのがセーフなら割と抜け道もありそうなんだけどね

俺は猛獣残らなかったが、ピース足りなくて修練数回行ったおかげか

この前フリまでめちゃくちゃ面白くてネタバラシが消化不良な感じ
久しぶりにひぐらしを思い出した

>>917
誰か吊られないと話が進まない感じだったし
そこでプレイヤーかマシュが吊られないようにマタハリやサンソンが吊られたんじゃないの?

戦闘の難易度はこれくらいがちょうどいいかな
ラスボスちょっと簡単だったけど悪くない

種火ミッション回ってなかったやつはすげぇ苦労してそう

>>907
結界とか異界化でメタ的に区切ってるから都合つけばなんとでもなるだろ
邪神が結界破って現代物理テクスチャを強制塗り替え侵食力ヤベー、からの結界の外からエジソン登場でテクスチャ剥がして邪神が容量割れして超絶弱体化とかやれば盛り上がったんじゃね

シナリオもそんなに短くはないはずなんだけど、「過去最大のボリューム」という発言の反動で短く感じるとこはあるよね

>>920
その理由だとサンソンが仮死断ったのがわからん

>>922
今半泣きで冬木周回してるわ

サンソンは贖罪で死にたがってたのはまあ分かるとしても
せめてもう一つ別の思惑があって実は解決に貢献しましたってのがあればなあ
せめて自分の宝具名くらい自分自身に言わせてやって欲しかった

アケビちゃん臭い臭い言われとるな

サンソンは手の込んだ自殺ってのがしっくりくる

鯖になったアビゲイルが、ぐだのために銀の鍵の門を駆使してヨグソトースの一部を召還しながら戦うとか胸熱。

欲しいなあ。
でもカルデアさらに厄い施設になるな。

アビーの声誰なんだろ
イリヤの人とエレナママの人を足して割ったような感じがする

Mミッション残らなかった人いいなーw
アストルフォきゅんの強化残してたからついでに獣居るかなと思って回してみたらゴーレムとスパルタクス('A`)

>>909
おじいさまつられてたでしょーが!

>>925
仮死で戻った結果そいつだけグールにならないのはおかしくね?からの座長魔女認定で吊られるリスク高まる

魔神柱でパンケーキ焼く施設に今更蛸が増えたところで変わらなくない?

アビゲイルも悪くないけど
やっぱり銀の鍵使って戦うサーヴァント・ランドルフ・カーターが欲しかった

誤爆スマヌ

サンソンは贖罪で狩りしてるホプキンス見て贖罪で死にたくなったんだろうが仕事放棄だよなぁ

サンソンは法で殺してきた側だからそれを反故にしてラヴィニア逃した時点で自分は報いとして殺されるべきってなったのかな
サンソンの性格だけじゃなくてセイレムの精神干渉が特に強く働いたって事かと

マスターミッションはクリア後フリクエで鳥を倒せばいい
術だけのとこだから楽

950注意

ラヴィニア達は結局本の中から連れてこられたって事でいいの?

>>923
ムーセンルみたいな隔離場所でもないとビーストは一つの世界が消えるだけで済むが
外なる神は他の平行世界すらやべぇになるし結界や異界化した程度で抑止とガイアが許してくれるか?
テラのあいつに一万4千年前に散々にやられた記録を持ってるんだぜ

>>939
おおお、サンクスいってくる!

>>934
どっちみちなってないじゃん…
マタハリがやろうとしてたみたいにフリしてもいいんだし

そもそも来た時点で住民は全員元々グールだったからなぁ
吊られようが吊られまいがどうせバレてたんじゃ

クトゥルフ知ってたらもっと楽しめたかなーとは思った

マスターミッションは剣豪進めてたからランサー以外クリア出来てて助かった

セイラムは結局、アビー、シバ、キルケー、ナタの4人で追加鯖打ち止め?
1.5部の中でも少ない気がするが

サンソンはマリーへの思いでしょ
ラストに出てきたのでアレで補完じゃないの

サンソンにセイレムの記憶ないのは
もし記憶有ったら自殺するからか?

サンソンはマスターの護衛も事件の解決も5万の住民も捨てて自己満足のための自殺したのか?

新宿追加鯖は新シン、新アヴェ、ボブミヤ、アラフィフ

>>942
外なる神が出るだけで並行世界ごとやべえは外なる宇宙の法則でこの宇宙じゃ別に即座にそんなことならんだろ
ヴェルバーもまだ憶測でしかない
根源存在だからクトゥルフヤベー前提で考えすぎだぞ

>>952
新宿も同じか
剣豪が多すぎたのか

そもそも鯖は別に正義の味方したくて英霊になったやつばかりじゃないし
なんか未練の解消できるならそっち優先する奴もいるって話じゃないの

術ジルが呼んでるのは今回のやつとは別なん?

住人は自分がグールだって自覚はなかったんじゃね

哪吒は天竺から遅れて実装だから新鯖感ないからな
アビーはクリア後追加もなくて、実質初出鯖2人だけだからそりゃ少なく感じる

ミッション更新平常モードなら来週も虚無かね
水曜からセイレムPU2とクリスマスPU同時でクリスマスイベ来てほしいなあ

シバが意味深に言ってた貴方達の的にはなりたくないってのはなんだったんやろ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 19:40:42.02ID:NLw7mh3b0

>>948
今回少なく感じるのはオルタズみたいな新規立ち絵がなかったのとメガロスみたいな敵が出てないからだと思う

>>954
剣豪なんて新規星5なしの星4四騎じゃん

>>963
このハゲー

>>950
スレ立て
他のやつらも減速して

>>953
違う違う別にクトゥルフやばいといいたいんじゃなくて
剪定事象と言うように要らない不要と思った世界を容赦なく抑止?が消してるから
抑止に編纂事象でも手を出すリスクより消した方が簡単だと思われて抑止が敵に回るからヤバいといったんだ

禿げ忘れてたスマン

お、踏んでた
ちょいまって

中ボスみたいなポジが足りないというか敵サーヴァントがいないのが短さに拍車をかけてる

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆121
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512297932/
意外にも立てられた

>>951
事件解決のためにはマスターの生存が必要だったし自己犠牲は必要なんじゃ

意外にも乙

立て乙

>>970乙カルです!
サンソンはやってること自体はラヴィニアにも影響してるし必要だったのかもしれんがまあ描写もっとちょうだいって感じ

>>970
乙の思い出を作りましょうか♪

今回フリクエも楽々だから(特に鳥)AP半減待ち遠しいぜ。戦闘音楽も良いし羽が美味い。

>>970
迅速乙!
フリクエでMミッション消化してたら番外劇が出てきた。
こんなのあったのか、怪我の功名で気付いて良かったw

ルールに従わないといけないとか言ってるだけで、実態の解説とかが抜けてるから違和感あるんだよ
デスゲームものでもルール違反して殺される奴がいるから説得力出るのに

描写だけだと本当に犠牲が必要だったのかどうかすらよくわからん

フリクエ半減ってずいぶんやってないような
去年の邪ンヌくらいにあったっきりじゃね?

>>970乙の鉄杭

>>970

目下の関心は最後のレイシフトだった筈だけどクリスマスどうすんだってとこかな
まあイベントの時系列とか良くわからんとこあるし、かなり進めていないと出来ない
とかいう1部の参加条件のとこの直後にあったことみたいな扱いになるかも知れんけど

羽根は泥率上がった気がする
隠しフリクエはランプがメインで牙はエリドゥやニューシカゴの方が落ちそうかな
心臓も美味くなさそう

2016クリスマスってレイシフトしてたっけ?

>>522
早くなってるよね?
体感半分から6割くらいの時間に削減されてる気がする

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5919-9GJZ)2017/12/03(日) 19:50:48.51ID:OhzVQ0FX0
>>970乙!
サンソンが処刑で死ぬことによって救われることをアビゲイルに示したから
アビゲイルに楔を穿てたようなもんだし多少はね
ただ魔女狩り判事の心理とかもうちょっと語ってからでもよかったのよ

最後のレイシフトを強調してた割に帰還後に一切触れないから、終わった感じがしない

やっぱり9節くるんじゃね

おつー

サンソンは死ぬ理由が少なすぎたな

最後のレイシフトなのにエレキシュガルを救いに行ける話作れるんですかね…??

>>915
だからムーンキャンサーの相性も試したって意味なんだが

>>987
イシュタル「えっ?」

>>985
シナリオ中はぶっ倒したいけど逆に今から邪神格群なんて相手したくないという心理
歯を磨いちゃった気分

エレちゃんは完全に旬逃してて今更来ても…

自然回復でももう終わってるから追加ストーリーあってもいいな

>>978
今年あったよ、夏くらい

>>970 たておつ

サンソンの行動って例えるならHFルートでもエミヤが自分殺しを決行しようとするようなイメージ
他の危機より自分の贖罪を優先するというか
犠牲が必要なら仮死薬飲もうぜって思うし
とりあえず描写不足というか

これだと年末までに唐突に2章始まるかもな
帰還してからの後日談があっさりしすぎ

>>554
邪聖剣ネクロマンサー定期

剣豪みたいにエレに呼ばれればレイシフトの必要もないし
ぐだも一緒に囚われるのでは2017クリスマスはさ

レイシフトの代わりになるのがアビちゃんの扉だったり?

>>998
そういや、腐食した銀の鍵持ち帰ったのかな

>>982
レイシフトしないと外出られないぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。