【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 406周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

●スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

●関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

●関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 6周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507789424/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 405周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507807368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
効果だけは曲げない信念と一緒だな
つまりそう言うことだな

基本的にドロー系なら超便利

>>951
ふゆぅのダメージUpも上がってる実感なくて不具合かなって思っちゃう

あやめ強いのか…?
星2だしコネクトもマギアもディスクも微妙に見えるのに

葉月2凸出来なかったら後半はあやめにメモリア挿してALLに置くわ

杏子2枚目ゲットです…

マミさん欲しかったなぁ

>>954
あやめが強いというか、ジェム20個がサラッと手に入る★2という所が強い
低ランク・引き弱なら主戦力になり得るんじゃね

あやめATK1万超えも可能だから配布星2にしては強いんじゃね。
ももこと組ませるのが一番ぽい?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b399-d6ym [210.234.160.48])2017/10/13(金) 08:55:16.06ID:iId+Dq1V0
サポチームの特効メモリア付け替えが面倒なんだが
肝心な所をパクれよ

あやめは二部で完凸出来るから強いんじゃないか?

何選んでも青カスのせいで
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
ひどすぎません?
これ2部行くルート以外全部突然の死なんかよ

やちよさん水着衣装はよ

ももこあやめとかいうウサギや靴を絶対に殺すという強い意志が伝わってくるチャージゴリラコンビ
あやめにあのウサギ説があるのが何とも皮肉というか

レナはディスクがミラーズ不向きだし、増えてきた火消し要員としてこのは育てたいな
今は素材もCCも全部尽きてるからレベル1放置だけど

あやめ、現状でも2凸できるからATK1万超えも可能なんだけどチャージ3枚なのが微妙なんだよな
育成アイテム交換するか迷う
杏子、ゴリラいたら使わないだろうし

このはに続いてレナまで来たから今日は強化超級ぶんまわしだぜ

火は水のブラスト組強すぎてすぐ火消しするイメージで不遇だ

果てなしのミラーズに迷い込んだあちしはこのはや葉月ともはぐれて一人さまよっていた。

あやめ「ひとりは嫌だよぉ…このは、葉月、どこぉ…」

レナ「誰よアンタ、見ない顔ね」

あやめ「あちしは三栗あやめ!13歳!」

レナ「三栗あやめさんの偽者ね。はいアクセルコンボでさよなら〜w」ザクザクザクッ

あやめ「えっ…」ブシャー

レナ「あっヤバ、本物の魔法少女だった…?まあ誰も見てないし別にいっか♪」



葉月「このは…もう手遅れだよ…」

あやめ「このは…ひとりは嫌だよぉ…」

BADEND

あやめ2凸と梨花ちゃん無凸ならどっちが強そ?
あやめチャージだらけで使いにくそうにしか見えないけど強いんか

>>969
鶴乃ちゃんが無敵最強だよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bgkl [1.75.229.110])2017/10/13(金) 09:02:19.90ID:dh+dy8f2d
リセマラなんか面倒くさいことしてないパスポ勢だけどももこ以外は全員持ってるわ 杏子2凸 このは1凸
初めてマミさん引くまではずっとふゆぅ使ってたな…

ディアボロ×あやめ

レナレン梨花まどかなら多少は怖いかなと思う

>>968
レナカスの悪行また増えたのか...

>>952
専用メモリア、キャラが固定されてる代わりに強い効果もらってたのね

ttps://i.imgur.com/5wxACYd.jpg
低lvキャラでミラーズ放置するから好きなだけぼこってくれ😭

>>976
長引きまくって腹立つやーつ

普段使いするならあやま2凸が強いだろうけど高難度で巨大ボスとから無凸でも梨花
具体的にれんイベチャレクエ9。☆3の状態ですら普通に戦力になったとか書き込みあったな

やちよさんにもBドローください

>>973
レナ、れんちゃんいるから梨花ちゃん育ててるわ
そのうちボス戦でマギアぶっぱしまくらないといけなくなりそうだし

無課金サブアカ
れんは杏子のときに二枚抜きした
https://i.imgur.com/LxyeWmn.png

やちよさんならモノポライズでも良いと思う

現状星5しか使わないけど、5、6属性あるソシャゲは決まって属性統一使わせるように高難易度だったり属性縛りや弱点以外のダメ軽減とかしてくるから、可能な限りはとっとくべき

専用メモリアで今のところ使った事あるのは
チャレンジ10の時のアクセルドロー(かこちゃん)だけだ

ちなみにその時は星4レナしかいなかった

ある程度配布したら☆5禁止とかしてくるかもしれんしな

ゆまちゃんの専用メモリアも結構便利

https://i.imgur.com/aJUDu1H.jpg

>>1000なら
みたまの魔法少女身体測定って薄い本が出る
身長、体重、バストサイズ、ヒップサイズ、アナルの開閉稼働距離、膣の奥行きなんかを調べてる本を、師走の翁さんお願いします!

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])2017/10/13(金) 09:16:51.82ID:p9aCiLro0
>>821
以前だったらお前が他の2つのミッションミスしてるか三回発動してないだろボケ!
だったろうがもう何がケアレスミスで何がバグか分からないからなw

ゆまはあんこの為の専用メモリアだよな、さすがヒーロー

>>986
それのデメリットはゆまを加えなきゃいけないことだけど、この絵いいよな……

>>986
もうこのときに杏子ブラスト3枚は決まってたんだろうな

1000なら次スレで皆このは信者

このは「止まるんじゃねーぞ…」

勢いねーな

どすけべガチャ実装しろ!

出てくるのは、いろは98%、まどか2%

このはせんぷう!!!

0997Great Bear (スッップ Sda2-cJ3v [49.98.138.149])2017/10/13(金) 09:25:02.87ID:9GabI5Prd
>>936
バケツまじでねぇ

質問良いっすか?

だめです

>>1000ならみんなレナちゃんかももこちゃんになーれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。