にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆100 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ302匹目【バグ放置糞運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499850538/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆99 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499950780/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>951
逆顔ってもねことねこハリケーンがいないとクリア出来ないのでしょうか?

こういう質問多すぎるのでもねこでおkってテンプレ追加よろしく

俺は変えてもいいと思う

>>951
素晴らしいちんぽにゃ

逆顔は未来編一章をクリアしないと出てこないってことも加えた方がいいかも

>>950
全角カナにして2レスにしちゃだめカナ?

UR5200超えたら、報酬無いみたいだけど、
統率回復も無し?

>>957
無し
だけどその内アップデートで報酬を設定してくれると思う

建てたにゃ いろいろ纏めたり修正もしたにゃ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500528946/

ちんぽにゃー

大体出た意見は取り込んだにゃ >>956はごめんにゃ
半角カナなのはまたテンプレを足す必要が出た時のためでもあるのにゃ

>>959
おつんぽにゃ

この前の海の日のチケットで真田でた、仕方ないから第3(40)にはしてみた まあ無駄に速い w
今日はサンディア出た βにはしたがまだ第3にはしてない まあでたけどどっちも微妙だなぁ
サンディア使えるのか? ってか特異日のレアチケって超激でやすいのか?

改行ちんぽにゃ

サンディアはおっぱい眺めるキャラ赤に超ダメージの範囲攻撃とかどうでもいいオマケ

月のヴァルキリーに必死で戦って
負けて残り体力94%って見て絶望したわ

>>965
しらべた 赤またたび10って ふざけんな 伊達とライデンとアップルで足り取るわ、と

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-2faK [115.36.49.87])2017/07/20(木) 15:48:06.23ID:dTZuA7Wj0
狂乱フィッシュは未来編1章未クリア程度でも何とかなりますか?

狂乱ネコと狂乱ゴムがあればかなり楽
壁キャラが足りてないと厳しいかな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-2faK [115.36.49.87])2017/07/20(木) 15:58:52.18ID:dTZuA7Wj0
>>969
すみません、今動画見てきたら100%無理そうでした
ちなみに狂乱シリーズはまだ一回もやったことありません
素直にネコからはじめるべきみたいです

>>967
前はもっと必要なマタタビ多かったんだぜ……

>>970
基本キャラと同じ順番でチャレンジすると地獄見るからネコとタンクの後はしっかり調べて挑むと良いよ
ネコとタンク取ったからって3匹目にバトル行くなよ!絶対だぞ!

ネコ→タンク→トカゲ→ボッチ→フィッシュ→美脚→ウシの順で狂乱は取ったにゃ
トリはやろうと思っていつも寝落ちしちゃうから今月末に取るにゃ
バトルも今月末で取って来月は大狂乱デビューだにゃ

+つけにくい分、激レアは使わない方が良いのか。

ねこ寿司壁にしようと思ったけど、ねこトカゲ等の基本きゃ火力いれた方がいいのね。

激レアは尖ってるけどちゃんと噛み合う場所ならクッソ強いと思う
対赤なら寿司もなかなか役に立つ
メイン壁と言うよりマキシマムと一緒に二匹ぐらい出して攻撃ダウンさせて耐える感じ
TVより弱くは感じるけど前線維持に役立つ
激レアは超激増えたりレアの第三やら増えてたら使う場面減るけど有用だと思うよ

気がついたら師匠にベロベロされるカイをガン見してた

テンプレ、なんで半角カタカナなのかな気持ち悪い

アプデきたと思ったらねこあつめだったわ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a4-pSzm [202.162.112.7])2017/07/20(木) 18:21:31.12ID:ok88BtsU0
激レアの中でもメタルネコとおかめはちもくねこは替えが効かないエリートにゃんこなのにゃ

超射程100%ふっとばしのネコルゴも、わりとオンリーワン的な活躍をしてくれるかな
1体でコンボもありがたいし

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-eT3X [49.98.15.248])2017/07/20(木) 18:46:51.33ID:iaUt2T4Md
>>979
ゲージアップ中×2+ネコボンのパパ
だと
逆顔が超特急と波動砲を最速で放つだけのブラインドタッチげーになるんやで!
(これが一番速いと思います)

>>981
初期所持金小組めたはず
最速はこっちだな

にゃ?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e7-FZAz [110.66.72.26])2017/07/20(木) 20:16:41.27ID:0TR8whsu0
1000間近だというのにめっちゃ静かだ…

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e7-FZAz [110.66.72.26])2017/07/20(木) 20:17:09.75ID:0TR8whsu0
全部埋めるぞー

既に次スレ使い出してるしね
埋めちゃえばいいんじゃないかな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-pSzm [118.152.21.108])2017/07/20(木) 20:30:31.88ID:f5a6Knvs0
ゾンビと一緒に埋めるにゃ

ちびはうめにゃ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:34:18.77ID:/ndATWW+0
産め

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:34:35.11ID:/ndATWW+0
埋め

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:34:50.18ID:/ndATWW+0
産め

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:36:27.92ID:/ndATWW+0
1000なら明日、彼女にプロポーズ!

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:37:10.48ID:/ndATWW+0
ふー

終わった

足りてないにゃ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a4-pSzm [202.162.112.7])2017/07/20(木) 20:40:11.60ID:ok88BtsU0
ちんぽにゃ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a4-pSzm [202.162.112.7])2017/07/20(木) 20:41:28.61ID:ok88BtsU0
ちんぽニャ… Edit

スレ内で交わされる挨拶のこと。
にゃんこ大戦争のスレで使用されていた挨拶が、コラボで流入した住民によってキャトバススレにもたらされた。
本来は次スレを立てた者へのねぎらい「>>1乙」と「一物」をかけた「いちもつニャ」とセットで使われるものだが
クロナ性別問題によって受けた衝撃によりIQと分別とを奈落の底に落としてきてしまった一部住民は
スレ立て時期に関係なく、のべつ幕なしちんぽトークを繰り広げるようになった。
キャトバスというゲームの持つ潜在的なケモナーへの訴求力によって生じた悲しい事件ともいえよう。

不快に思われるハイモラルな諸侯もおられようが、こと2chにおいて他人の書き込みを統制することは事実上不可能であり
専ブラのNGワード機能を駆使することで、各々にとっての好ましいスレの見え方に調整するリテラシーが求められる。

むろん、あまり理性的かつ常識的な書き込み内容でないことは事実なので、使う側もほどほどにわきまえるのが一番だろう。
ケモナー兼任の住民は確かに多かろうが、そうでない住民も同様に遍在していることを念頭に置いた楽しみ方が出来れば大人ネコである。

キャトバスwikiからの転載はやめるにゃ



1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-A43S [60.144.2.65])2017/07/20(木) 20:45:48.66ID:/ndATWW+0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 49分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。