小米 Xiaomi Mi MIX Part.10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDef-BeHB)2018/07/08(日) 12:47:19.98ID:4tb3naVxD
Xiaomi(小米) のベゼルレススマートフォン、Mi MIXシリーズ
(Mi MIX, Mi MIX 2, Mi MIX 2S)のスレです。

【関連スレ】
Xiaomi(小米科技)総合 Part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529876997/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/


ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
小米 Xiaomi Mi MIX
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477868244/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491370450/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1504599430/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1508422777/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513835763/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1520756667/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525394418/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527225297/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529404991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def7-zMni)2018/08/14(火) 20:08:26.01ID:POU3h+B20
あるある

こないだaliでケース買ったらそれで来たな

joyコレサメ 8G 20日
サメコン 9日

少し早いが次スレ
小米 Xiaomi Mi MIX Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534246879/

>>954
サメコンって何?

>>956
joyは同梱コントローラを分離して売るんよ。。。

サメ専用BTコントローラー
一応サメ以外にもペアリングは出来るけどkeymap弄れないのでまともに使えたのはサガスカーレットグレイスのみ
まぁデフォルト設定がたまたま十字移動、決定、キャンセルに合致したってだけだけど

>>957
なるほど
でコントローラは京東から直送で来たわけだな

>>949
機種もわからんバージョンも最新ってだけで公式なのかeuなのかもわからんでは答えようがないけど、まずおま環

海外から取り寄せるのは英語もろくに出来んから不安だし、バッテリー程度をギャンブルして中古mix2買った
届いて確認したら本体傷もほとんどないしし、バッテリー消耗率も9パー程度だったから
悪くない買い物したと思ってる
あとは故障しないで2年持ってくれれば良いけどなー

>>937
解決済みだったらわるいけど、
開発者向けオプション内のワイヤレスディスプレイ認証をオンにして、
キャストオプション内のWPS configをPBCにしてみて。

8月5日にAliで注文してた小物が、追跡このままの状態で届いたわ

2018-08-10 09:49 ??交航空公司??,??航班号CZ385,??起???09:30


2018-08-10 04:41と2018-08-11 22:19のものはまだ届いてない
繁忙期なのに、10日で届くんだな

7〜8月って中国では特に大きなイベントないからね
ある意味物流が一番安定している時期かもしれん

>>851
返信が遅れて申し訳ありません。gappsも考えたんですが違いました。
開発者さんに聞いたらtreble対応するために、DataのFormatがいるとの事でした。リカバリからDataの初期化ボタンを押さないといけないらしいです。
試したらちゃんと動きました。/data/mediaなど、バックアップをしないと/data以下が消えてしまうのでバックアップは必須です

>>962
センキュー!こんな所にも設定あったんね。
結局、5Gのwifiだと接続失敗する事が遠くなるみたいで、2.4g接続にしたら繋がるようになったわ、、、

◇★今週の謎通信赤ちゃん除け(8/16〜8/22)☆◆
-23q4

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hQ4Y)2018/08/16(木) 08:25:19.05ID:ET3UpGYM0
>>959
サメコン、良い呼び方っすね。
同梱(おまけ)されてるのは初期ロット5万台。
サメ本体に純正バンパー着けないと装着できないし、ジョイスティックとボタン2個のみ。
やや微妙なコントローラーです。

俺はこれで十分だわ
キーマッピング好き勝手出来るし
joyコン感覚で片手操作出来るし
不満はUSB繋いでもどこも光らないから充電してるかどうかわかんないってとこぐらい
まぁ初期不良の可能性もあるが。。。

すまん ドノーマルなUSBなら白く光ったわ
QCとかそういうの非対応っぽい

MIX 2S買うか悩むなー
来月3来るのか

◇★今週の謎通信赤ちゃん除け(8/16〜8/22)☆◆Update
-23q4
-Ft43

次スレあり〼

小米 Xiaomi Mi MIX Part.11
(p)http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534246879/

Mix2 デベ8.8.16来た。

バグ修正だけか

うちのMIX2にも朝来てたな
もしかしてPベースかなと期待したけど、Oのままだったね

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0f-QxOT)2018/08/17(金) 14:29:13.85ID:IPBObU3V0
>>976
Mix2s以外のXiaomi端末にPが来るのは秋以降、って記事がこないだ出てた

treble対応してない機種だと短くとも3ヶ月程度はかかる

祖母のイオンモバイルのSIMがそういえばnanoSIMだったなと思って、AICPで使えるか試したんですけど、アンテナピクトこそ立つもののLTEの通信が出来ませんでした…
network signal guruではLTEの電波自体は掴んでいると表示されます。
AICPでドコモSIMを使っておられる方おりますか…?
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Mi MIX 2/8.1.0/LR

池袋にXiaomi機の画面割れ修理してくれる所あるんだな、高いけど

>>979
初代でAICPでNifmoつかってて正常ですおー

なんか急に4G掴まなくなる不具合
mix2s

そーいうとこあってももうmixの修理は多分出来ないぞ 部品ないって断られる

一応一覧にはあるけどな

https://i.imgur.com/v5dbnlN.png

>>981
>>984
場所的に中国人がやっている店なのかな
まさか本国に送って所要期間1ヶ月とかじゃないよな?

あんまり話題にすると宣伝になるからもう言わないけど、店舗ブログにはmix2sで60分って書いてあった

JD7/28注文のmix2s 8+256GB、無事到着
xiaomi digitalと違って一切オマケは有りませんね
Qi充電器も付属しませんでした〜残念

ちょっと前に2店舗に電話したら部品ないから難しいって言われた 画面じゃないけどね

>>987
尊享版ゲトおめ
中国内のXiaomi公式で買うと今でもQi充電器付けてくれるようだが
JDは付かないのか

というわけで次スレあり〼

小米 Xiaomi Mi MIX Part.11
(p)(p)http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534246879/

ありがとう
取りあえず中華デベロッパー焼いとく

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-JFaI)2018/08/18(土) 20:22:41.97ID:U4yEbjCQ0

xiaomi.euのmix2sの更新は止まってるの?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-JFaI)2018/08/18(土) 20:48:38.79ID:BHz/Dr1kM
>>993
8.3が最後だな
Pieが出たからか?

こっちは埋めるので続きは次スレで

>>993
中華デベロッパーが出てないと更新はないよ

次スレあり〼

小米 Xiaomi Mi MIX Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534246879/

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-JFaI)2018/08/18(土) 20:52:27.02ID:U4yEbjCQ0
Umedigi

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-VdiE)2018/08/18(土) 20:55:48.30ID:U0MMESVxa
ウメッシュ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-AMPj)2018/08/18(土) 20:58:54.88ID:L+lG5ZiW0
くたばれ謎通信赤ちゃん

次スレ

小米 Xiaomi Mi MIX Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534246879/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。